좌측 배너
  • 자동차
  • 회원
  • 유머
  • 연예
  • 사회
  • 시사
  • 영화
  • 정보
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 게임

[회원게시판]

계란후라이 하나 때문에 ..손님과 참ㅋㅋ

[댓글수 (273)]
글쓴이 : 호날도도도동 날짜 : 2021-02-25 (목) 04:34 조회 : 35071 추천 : 92  
애 먹이게 후라이부탁하는데 안된다고..
그러니 돈준다고
메뉴판에 없는건 못해준다고하니
다음부터 안온다고.. 하하ㅋㅋ
나갈때도 정색하면서가고 3일간 보이스피싱 진상에
강아지도아프고 지치네요
호날도도도동님이 작성하신 다른 글

코로나와 2021-02-25 (목) 04:58 추천 138 반대 4
참 여기 댓글만 봐도
진상이 왜이렇게 많은지 알겠네
다른분들 말씀대로
부탁 해 볼 순 있는거고
그걸 어떤 사정이던 주인이 안되겠다고 했으면
아쉽지만 포기하면 되는거고
진짜 그게 기분이 나빴으면
걍 조용히 다음부터 안가면 되는건데
그걸 굳이 말하고 가는 진상년이나
그것하나 못해주냐고 가게 망하겠다고 타박 댓글 다는 진상새끼들이나
도찐개찐
레널드 2021-02-25 (목) 04:34 추천 96 반대 7
저도 아이키우는 입장에서 부탁 해 볼 수는 있어요.
근데 식당도 식당 나름의 사정이 있기 때문에 안된다면 안되는겁니다.
개개인의 사정을 다 들어줄 수는 없어요. 그럴거면 김천가야죠.
저희도 외식할때 항상 고민입니다. 아직 아이가 어려서 매운것도 못먹고 뜨거운것도 못먹거든요.
그래서 아이와 밖에서 밥을 먹을때는 아이가 먹을 수 있는 음식에 중점을 두고 찾습니다.
제가 아무리 부대찌개가 먹고 싶어도 아이를 생각하면 국수류나 돈까스 피자 정도의 메뉴밖에 먹을 수 있는게 없죠.

아이때문에 희생하는건 아이의 부모까지 입니다.
남에게 우리 아이를 위해 희생을 강요하는건 진상입니다. 아주 작은 희생이라도 말이죠.
KooZan 2021-02-25 (목) 04:34 추천 57 반대 2
시골에서 식당 하는 사람입니다
하.. 참 이런일이 별로 없을거 같죠
많습니다.. 많아요.. 엄청난 스트레스 입니다
메뉴에 없는건 다 그만한 이유가 있는겁니다 간단해 보인다구요?
그 간단한 기준은 본인의 기준이 아닐까요..
식당을 하는 업주의 입장에서는 간단하지 않고 서비스로는 하면 안되기 때문에 메뉴에 없고 거절을 하는겁니다
요구나 부탁을 할 수는 있습니다 얼마든지 하지만 거절하면 그만한 이유도 있는 겁니다

실제 사례)
1. 시골 특성상 하우스나 축사를 짓는 경우가 많습니다 그럼 한국인 사장에 외국인 일꾼들이 밥을 먹으로 오는 경우가 많습니다! 음식을 잘 못드시는 외국인 분들이 있습니다 입에 안맞아서 식당이 많이 없으니 선택지도 별로 없는 상황이구요
계란 후라이를 해달라고 하는 분들이 있어요 (네 그냥 무료로 인당 2개씩 요구하는 분도 있고 돈준다는 분도 있고 다양함)
첨엔 밥에 반찬 일부만 먹거나 물에만 먹거나 이런거 보면 괜스래 미안합니다
잘먹고 가야 저도 기분이 좋은데 그렇지 못하니까요
계란후라이를 요구해서 바빠도 해줬습니다 그렇게 몇번 하다보니 이후 일어난 일
> 한국 손님분들도 후라이 요구(그냥 달라/나도 돈줄테니 해달라)
> 그 외국인분들 이랑 같이오시는 한국사장님 몇일 오시더니 계산하시면서 이걸 돈을 굳이 받아야 되냐 우리가 몇일째인데
> 이로인해 다른분들 음식 준비가 늦어짐 아주 많이 지장이 생김

바쁠때는 계란 후라이 1개 하는데 들어가는 시간만큼 다른분들 식사가 늦게 나옵니다
손님 2명이 요구하면 3명이 요구하면 더욱 더 다음 식사 준비는 늦어집니다
그럼 음식이 늦은 손님은 원래 메뉴에도 없던걸 식당업주가 들어주면서 자기 음식이 늦게 나오는것도 불만이 생깁니다
테이블 회전율도 떨어집니다 테이블이 20개 30개 되는것도 아니고 10개도 되지 않는 식당에서
빨리 드시고 나가셔야 또 손님을 받는데 이 별것도 아니고 간단하다는 계란 후라이가 매출에 영향을 줘버립니다
그 후 계란후라이 안하고 그냥 김을 줍니다
아리따움2 2021-02-25 (목) 05:36 추천 39 반대 1
진상은 자기가 진상인걸 모르죠....
나르디엔 2021-02-25 (목) 04:34 추천 25 반대 2
장사라는 게 저런 사람들 상대하는 거긴 하죠. 원칙 정했으면 밀고 나가는 게 맞다고 봅니다. 저런 사람들하고는 안맞는 거죠. 장사가 손님의 돈과 내가 가진 물건과 서비스를 교환하는 건데 간혹 돈을 낸다는 이유로 무슨 왕족처럼 행동하는 애들이 있죠.
물아일심체 2021-02-25 (목) 09:56
가만히 있으면 챙겨주실분은 챙겨주시는데 권리인것 처럼 하시는분들이 문제죠뭐....
오돌돌69 2021-02-25 (목) 10:07
니 자식 먹일건 니가 싸오세요
오빠믿으면홍… 2021-02-25 (목) 10:07
베플에 완전 공감

하지만 여기서 장사해보신 분들이 얼마나 있을까 생각해 본다

내가 사장이고 계란 후라이를 해줄수 있는 상황이면

메뉴에 없어도 해준다

왜 돈을 더 준다니까

물론 경영방침에 따라서 안해줘도 된다 선택은 자유

안해줬다고 진상떠는 년놈들은 안오면 감사 하지만 나중에 해줄껄 그랬나

하는 생각이들 정도로 절박할때가 있기는 하다..

장사는 어렵다 사람은 더 어렵다
꼬마베베 2021-02-25 (목) 10:09
저는 제가 계란후라이를 좋아해서 부탁을 하는 편이긴 합니다. 그래도 주인이 안된다고 하면, 안되는거지. 애엄마 태도가 좋진 않군요.
슬리피맨 2021-02-25 (목) 10:22
존나 할거 없는 사람들 많네
빈둥빈둥김군 2021-02-25 (목) 10:25
갑자기 이런기억이 떠오르네요...이거랑 다르겠지만.
강화도에 횟집을 가게되었고 주문하고 기다리는데 어떤가족이 오더군요 할머니 포함해서 2가정쯤으로 보이게왔던데
오자말자 계속 자기네 먼저달라고 할머니계시니깐 이해는하는데
에혀...계속 우리아이먹을 고등어는 언제나와요 뭐는 언제나와요 계속 그여자분이 그러던데..아이먹일꺼고 연세많으신 할며니도 계셔서 뭐라하지않고 있긴했는데..짜증이
turipach 2021-02-25 (목) 10:27
계란후라이 개당 1000원 메뉴에 써놓으면 좋을듯!

덤댕닥 2021-02-25 (목) 12:30
1000원이 문제가 아닙니다
없는거좀 달라고 하지마세요
랜디113 2021-02-25 (목) 10:31
식당에 메뉴가 왜 있는걸까요?
뻔히 만들수있는 음식만 판다는 의미입니다

아이가 먹고싶어해서 부탁은 해볼수있지만 그거 안해준다고 뭐라하는건 좀 그렇네요
우리민족이 정이 넘치긴하지만 언제부턴가 그것을 빌미로 온갖 요구를하는 사람들이 있는데 ...
계란프라이 안해주는것 또한 주인마음이에요

식당사장이 주인이며 손님은 고객입니다, 이전에야 손님은 왕이다 라고하지만 지금은 아닌것같네요
손님은 손님이고 주인은 주인입니다

제발 억지좀 그만부렸으면좋겠네요
쥬레건벌 2021-02-25 (목) 10:36
어후.. 저놈의 아이가 어쩌고저쩌고...
유심화정검 2021-02-25 (목) 10:43
댓글만봐도 예비 진상들이 보이네
기대용 2021-02-25 (목) 10:52
자영업자로써 이런 일에 문제는

손님들이 보기엔 정말 사소한 요구 못해주냐

서운해 하는데 이런게 하나하나 쌓여서 문제가 됩니다.

저는 떡볶이집 하는데요.

사람들이 여럿 기다리는데 순서대로 주문 받고 포장 다하고

음식 드리고 계산하려는데 오뎅국물만 포장해주시면 안되냐 부탁합니다.

그럼 포장한 봉지를 다시 받아서 오뎅국물포장한 용기를 넣으려

다시 봉지에 잘 넣어서 줍니다.

그럼 다음 손님들도 이걸보고 희안하게 다 따라서 달라고 합니다.

미안한지 꼭 마지막에 얘기합니다. 

이럼 별거 아닌데도 시간이 조금씩 조금씩 더 걸려서 기다리는

사람들이 몇명 있으면 사람이 많으면 안기다리고 그냥 가는 손님도

있습니다.

그래서 요즘엔 오뎅을 구입해야 국물을 싸드린다고 말합니다.

물론 아무도 없고 한가하고 많이 사간 손님이 요구하면

원래 안드리는데 이번만 드린다 말하고 주고요.

여기에 그거 못해주냐는 사람은 여러 사람을 상대를 안해봐서

고충을 모른다 생각합니다.

요구를 거절할때도 손님 기분 안상하게 이유 다 설명하고

미안하다 해야하는것도 스트레스입니다.

바쁠땐 그것도 못하면 손님은 욕할거구요.
ArCreator 2021-02-25 (목) 11:00
이게 글까지 올리면서 기분상할 일인인지 모르겠네요
손님이 막무가네 해달라고 한것도 아니고 아이먹이려고 하는데 혹시 되냐고 돈도 지불한다고 부탁한거라면 그럴수도 있는거 아닌가요
추천 0 반대 18

7club 2021-02-25 (목) 14:12
네.
기분 상할 일이네요.
여름밤공기 2021-02-25 (목) 11:29
나도 애키우지만 애초에 저런 부탁조차 안함

애먹을거 있는데로 가던지
애기껀 따로 챙겨와서 애기가 먹을거 없어서 따로 싸왔는데 먹어도 되겠냐 물어보고 먹는거지
가게주인 2021-02-25 (목) 11:49
댓글 보니 진상들 많네요.
진상들 생각이야 뻔하죠.
"계란 한 개 그거 얼마나 한다고? 그것도 못해줘?"
거북기린 2021-02-25 (목) 12:10
공짜 바라는 거지새끼들 왜케 많냐;;
야부리0 2021-02-25 (목) 12:21
요식업도 참...;;
왜 차라리 분식집가서 우리애가 분식 못 먹으니까 고기좀 구워달라고 하지.
메뉴에 없는건 해주기 어렵다는건 기본인데 계란후라이라고 그냥 말하면 쉽게 된다고 생각하는게 문제
얀도르 2021-02-25 (목) 12:34
힘내세요
니지트 2021-02-25 (목) 13:05
개 좆거지 + 개 씹진상을 만나셨군요
아니면 정신병자일 확률이 높죠
산페드로 2021-02-25 (목) 13:10
이게 부탁해도 된다고 생각하는거 자체가 진상 아님?
배달하는 사람한테 오는 길이니까 이거저거 사다달라고 하지 돈준다고?
왔다 가는 사람한테 가는 길이니까 똥주머니 버려달라고 천원 준다고 하지?
부탁은 해볼수 있다는 진상들 개많네
코모두스 2021-02-25 (목) 13:13
지새끼 먹일 반찬은 지가 사서 오던가 가져 오던가
식당에서 메뉴판에 없는거 부탁하면서
거절 당했다고 진상은 ㅉㅉ
이슈카 2021-02-25 (목) 13:35
애 대리고 와서 얼마나 진상을 부렸으면 해줄만도 한데 안해주겠냐?
나도 꼴보기 싫으면 뭐든 주기 싫다....
니 집에서는 계란 후라이도 안해주냐? 가계에 와서 해달라고 하게?
너 하나 해주면, 다른 사람도 해줘야 하고, 해주면 우리집 갔을 땐 계란 후라이 해주던데 소문내서,
죄다 와서 우린 안해줬냐 하는 소리 듣게 될테니 말이다....쯔....
니 집에 손님 와서 계란 후라이 해달라고 하면, 니가 해먹어 할거냐? 달걀 없다고 할거냐? 응? 달걀 비싸서 없어 하겠지.
파주지앵 2021-02-25 (목) 13:38
저도 김치찌개같이 짠음식먹을때 계란후라이 되냐고 한번씩 물어보는데 ...
간혹 안된다고 하시는분들보면 이해는안가지만 그런가보다 하고 말아요..ㅋㅋ
내가 못먹어서 아쉬운만큼 주인도 손님하나 잃는거니 괜히 서로 감정상할 필요는 없죠.
메뉴판에 계란후라이 얼마 써있으면 편한데 그런집이 얼마없죠 ㅜ
추천 1 반대 16

7club 2021-02-25 (목) 14:24
음식업하는 입장에서 보면, 손님이 와서 메뉴에 없는 음식을 요구하면 난감합니다.
집에서도 조리하기 어렵지 않으니, 계란 후라이가 쉬워보이죠?
특히 조리기구 완비된 식당이라면 더 쉬워보이겠죠.
그런데요, 그게 그렇게 쉽지 않아요.
모든 도구가 메뉴에 맞춰서 준비돼 있거든요.
그래서 손님 관점에서 쉬워 보여도 실제로는 난감할 때가 대부분이죠.
게다가 그로 인해 동선이 꼬이는 문제.
보고 있던 다른 손님들도 요구할 수 있다는 점.
한 번 해주기 시작하면 다음에 와서 또 요구하고, 아무리 바빠도 다시 해줘야 한다는 점.
메뉴에 없기 때문에 얼마 받을지, 또는 정말로 돈을 받아야 할지.
등등의 기타에 해당하는 문제는 더 심각하고요.
그러니까, 파주지앵님처럼 '손님이 요구하는데 건방지게 안 해준다고? 앞으로 안 가!'라고 생각하는 것도 어찌보면 진상의 부류에 들어간답니다.

파주지앵 2021-02-25 (목) 17:52
다른 손님떔에 바쁜데 후라이같은거 해달라는건 민폐겠죠
근데 식당에 저 혼자있고 주인은 다른테이블에서 티비보고있는데 `죄송하지만 혹시 얼마더드리고 후라이 좀 먹을수있을까요?` 라고 정중하게 물어볼수있지않나요.

양탄자 2021-02-25 (목) 22:18
당연히 정중하게 물어볼수야 있는 거죠. 딱 거기까지인 거에요.
호의가 계속되면 권리인줄 안다 그런 얘기 있죠?
계란 후라이 하나 가 딱 그 얘기랑 같은 겁니다.
"간혹 안된다고 하시는분들보면 이해는안가지만"
"내가 못먹어서 아쉬운만큼 주인도 손님하나 잃는거니" 라고 이미 깔고 들어가시잖아요?
정중하게는 어울리지 않습니다.

파주지앵 2021-02-25 (목) 22:29
속으론 맘에안들어도 표현은 정중하게 할수있죠.
인용하신 문구는 제가 속으로 하는 생각입니다. 제가 그걸 겉으로 표현하진 않죠 ㅎㅎ..저는 후라이가 당연한 권리라고 생각하지 않습니다. 그래서 음식을 먹다가 후라이가 땡기면 `혹시`를 붙여서 비용지불하고 먹을수있는지 물어보죠..

소리감옥 2021-02-26 (금) 17:10

냥큼한냥이 2021-02-27 (토) 09:55
이런 생각을 하다니 참..
님이 일하다가 잠시 쉬는데 고객이 님 쉬고 있으니 손님이 생각하길
뭐 TV나 보고 있으니 없는 서비스좀 요구해도 되겠지 라고 생각하고
님을 불러서 돈 천원 더 줄테니 계란후라이를 해달라고 요구를 해요..
..
당신의 소중한 쉬는 시간을 돈 천원에 사겠다라는 말인데 그걸 물어볼수 있다고 생각을 해요?

디모나 2021-02-25 (목) 14:52
하 진짜 욕박고 싶은데 참는다. 어디가서 그런 진상짓거리 하지마라 애도 아니고

파주지앵 2021-02-25 (목) 17:47
이게 그렇게 반말로 욕짓거리까지 할 일입니까..

BENZ 2021-02-25 (목) 18:18
위에 7club님이 정중하게 얘기했는데도 못 알아 들으신 거 같아서 그런 거 같아요.

정중하게 부탁을 했는데, 해주시면 감사한 거고.
그렇지 않으면 어쩔 수 없는 건데.
김치찌개 하나 시켜먹으면서 계란 후라이 하나로 손님을 잃었네 마네 하는 이상한 말씀을 하셔서 반대가 10개 박힌 거 같네요.

파주지앵 2021-02-25 (목) 18:19
7CLUB님한테 댓글달기전에 디모나님이 댓글다신겁니다.

BENZ 2021-02-25 (목) 18:21
디모나님이 왜 그런 댓글을 다셨는지 말한 건데요. 정중하게.

파주지앵 2021-02-25 (목) 18:22
7CLUB님이 식당주인입장에서 얘기해주셨는데 제가 못알아들어서 디모나님이 저런 댓글 달았다고 하신거아닌가요? 댓글 시간 잘읽어보세요.

BENZ 2021-02-25 (목) 20:17
그 시간이랑 상관없어요. ㅎㅎㅎ

파주지앵 2021-02-25 (목) 20:59
;;ㅋㅋ

BENZ 2021-02-25 (목) 21:27
;;ㅋㅋ
할 말이 없죠?
님은 계란 후라이로 갑질 한 거에요. 정중하게.

여기서
1. 뭐 이런 개놈이 다있어 씨발!!!
2. 아 시발 내가 뭘 잘못 생각한 건가.

선택하는 거에요.

파주지앵 2021-02-25 (목) 22:10
ㅋㅋㅋㅋ넵

BENZ 2021-02-25 (목) 23:15
3번을 선택하셨군요.

레널드 2021-02-26 (금) 01:24
이해가 안가는게 이해가 안가네.
욱님 2021-02-25 (목) 13:44
이건뭐...
글쓴이를 욕하는게 아님

손님은 메뉴에 없는 계란을 부탁했고
사장은 여러 이유로 거절했고
손님은 정색하고 다음부턴 오지 않겠다고 했다는게 글의 요지인데..
이게 손님이 그렇게 욕먹을 일인가???
그것도 원하는 서비스(계란후라이)에 대한 가격을 치루겠다고 했다가 거절당했을뿐인데??

사장 입장에선 진상 손님 하나 처 낸거고
손님 입장에선 가게하나 처낸거고

서로 윈윈 아닌가??

손님이 계란 후라이 부탁한거와 정색한거 앞으로 다른곳 가겠다는거 외엔 그 어떤 진상짓도 글에는 없는데
굳이 진상짓이라고 한다면 계란 후라이 부탁하고 거절당했다는거 밖엔 없는데
왜케 욕을 먹냐?
추천 1 반대 20

7club 2021-02-25 (목) 14:27
대신 손님으로부터 받은 스트레스가 남죠.
저 손님이 다른 사람들울 만나서 '내 가계가 얼마나 안 좋은 곳인지'에 대해 떠들고 다닐 것을 생각하면 밥도 잘 안 넘어가거든요.

秘密 2021-02-25 (목) 14:50
이 손님이 정색한 이유는
당연히 자기 부탁을 들어줄 줄 알았다는 거임
그게 왜 당연한거죠?

되면 좋은 거고 안 되면 어쩔 수 없다고 생각해야하는 게 정상아님?
설사 어쩔 수 없다고 마음이 들었더라도
그게 아쉬움으로 표출되야지 정색으로 표출되었다?
그것도 정상이 아니라고 봄

디모나 2021-02-25 (목) 14:53
소시오패스인가?

욱님 2021-02-25 (목) 15:34
ㅉㅉㅉㅉ
밑에 댓글보니 욕은 욕은
누가 대체 소시오패스인가?
서로 차단박읍시다

침팬지대장 2021-03-22 (월) 13:25
서로 윈윈이겠네?
기분 상쾌하시쥬?

욱님 2021-03-22 (월) 17:15
네 상쾌하네요
서로 생각이 다르다고
저런식으로 욕부터 박아서야 되겠습니까?

욱님 2021-03-22 (월) 17:18
그리고 한달이 지난 글에
뭐 그리 궁금해서 이제서야 댓글 다시는가요?

씨씨씨를뿌리… 2021-02-25 (목) 15:31
다음부터 안온다고 얘기하는거 자체가 일종의 협박에 들어가는거 아닐까요?

욱님 2021-02-25 (목) 15:32
아니 안가겠다는게 무슨 협박입니까?
어차피 사장도 여러분도 저런 진상 거르는게 좋다고
생각하시는거 아닙니까?
시티헌터 2021-02-25 (목) 14:29
그냥 장사로 더 뜰 마음이 없는거죠.
추천 1 반대 15

7club 2021-02-25 (목) 14:43
음! 그건 반대로 생각하신 겁니다.
장사로 성공하기 위해서는 저런 손님은 냉정하게 잘라야 합니다.
저도 처음 장사할 때는 손님 요구를 다 들어주는 게 좋다고 생각했습니다.
그런데 '호의를 권리로 생각'하는 '둘리'가 많더군요.
그리고 자신들의 요구를 들어준다 싶으니까, 요구하는 게 점점 더 많아지더군요.
심지어 마치 제 집인양 크게 떠들어대기까지.
그래서 깨달았습니다.
손님과 주인의 관계는 불가근불가원, 너무 가깝지도 멀지도 않은 상태가 가장 좋다는 것을요.
그러니까 줄 건 최선을 다해서 주고, 받을 건 확실히 받는 관계가 가장 좋습니다.
이도저도 아니게 손님에게 끌려다니는 관계 말고요.
그러니까 저런 손님은 단호히 자르는 게 맞습니다.
물론, 그 과정에서 스트레스는 많이 받겠지만요.

시티헌터 2021-02-25 (목) 15:50
본문 사업주는 보이스피싱이랑 개아픈거까지 들먹인거로봐서 안됩니다.
다른 사업주 말하는게 아님요.
디모나 2021-02-25 (목) 14:54
댓글보니까 개새끼들 많네. 있는 메뉴만 시켜 미친것들아. 왜 없는걸 시키고 ㅈㄹ이냐 다들 미쳤나? 뇌가 없어? 왜 없는걸 시켜? 처먹고 싶으면 파는 가게 가서 처먹어라 진짜 뇌가 없는 새끼들이 많네
마셔 2021-02-25 (목) 14:56
후라이는 집에서 먹여요 그냥... 뭔 식당까지 와서 그걸 부택해...
이오호라우하 2021-02-25 (목) 15:13
메뉴에 후라이 하나 넣으시죠 5처넌
데롱데롱데롱 2021-02-25 (목) 15:13
그 비빔밥 파는 식당 있는대..
원래 1개 올려주는거인대 그날따라 너무 후라이가 땡겨서
죄송한대 제가 이거 먹고싶어서 후라이 2개만 더해달라고 돈 더 드린다고 했는대
걍 꽁짜로 더 해주시길래
지금 5년동안 단골인대... 이렇게까지 진상소리들을 일인가...싶기도하고..

와다다닷 2021-02-25 (목) 15:29
그건 메뉴에 있는거잖아요 어차피 비빔밥 하려면 계란후라이 해야 되는데 한개더 하는거야 어렵지 않죠
저기도 계란후라이 들어가는거 시키면서 계란 후라이 한개 더 해주시면 따로 돈 더 드릴께요 했으면 이런글 올라오지도 않았을껄요? ㅎ
씨씨씨를뿌리… 2021-02-25 (목) 15:27
"다른덴 되는데 여긴 왜 안돼?"
"그 정도는 해줄 수 있잖아?"

이런 사람들 너무 많음.
되는건 해주는데, 안되는걸 왜이렇게 해달라 그러는지.
애초에 서비스가 받아내는게 아니고, 주는쪽에서 해주는거지
쪼아서 뜯어내는게 서비스인가 삥이지
김대위 2021-02-25 (목) 16:46
돈 더 안벌어도 되니까 안해 시발련아 라고 하지 그랬어요
완벽한노트 2021-02-25 (목) 16:55
현재 자영업 하는 사람입니다
한식집(명태나 아구찜 전문) 예전에 서비스로 부침개를 작은 사이즈도 아니고
전집에서 파는 사이즈 민큼 테이블당 하나씩 나갔습니다
매너가 좋으신 손님들이면 2번까지 바쁘지 않은 시간에는 서비스를 드렸습니다
그런데 바쁜시간에 3~4번 까지 달라고 하는 손놈들이 꽤 많았습니다
다 하나같이 그런 사람들 특징이 부탁이 아니라 명령조로 요구를 하더라고요
정중하게 거부를 하면 서비스가 엉망이다 장사 그따구로 하면
안된다 다시는 이딴 가게 안온다 등등 그런말을 하더군요
분명 서비스는 사장님들이 좋은마음으로 손님에게 베푸는거지
손님이 메뉴에 없는 음식을 서비스를 요구를 할순 있지만
거부의사를 밝혔는데도 거기서 이래라 저래라 하는순간 진상입니다
사장님이 분명한 거부의사를 했으면 알겠습니다 하면 끝일 문제를
다시는 이런 가게 안온다 이말 하는게 제정신은 아닌거 같네요
모베카 2021-02-25 (목) 17:59
그냥 지 새끼 먹이고 싶으면 지가 해주면 되는거지 ㅋㅋ
e망치 2021-02-25 (목) 18:51
배려라는 단어도 모르는 그지 세끼들 천지네..
뭐 애세끼 젖같이 키은 부모 잘못이라 뭐라 하기도 그렇다....
치사만천 2021-02-25 (목) 20:24
나는 아이가진 손님 입장이지만... 진짜 수준 안되는 부모들이 상당히 많군요. 내 입장에서 저정도는 해도 되는거 아닌가... 라니.
그걸 왜 내가 판단하죠? 부탁해볼수는 있지만 식당에서 안된다고 하면 그걸로 끝이지... 저런 작은거 하나가 쌓여서 가게는 힘들고... 부부관계도 저런 작은 일들이 쌓여서 이혼에 이르고... 사람들 다툼도 작은게 쌓여서 절교하고 인연 끊는 것인데... 작은 것 하나.. 저 쉬운 것 하나라니...
진짜 기본적인 마인드는 갖추고 아이를 키웁시다. 나중에 아이가 개념없게 자라서 개 지랄을 떨어도... 물론 본인은 내 아이가 잘못하는 줄도 모르겠지?
원위치 2021-02-25 (목) 22:54
그런 사람은 그런거예요!!
애초에 애가 중요했다면 외식을 자기편위 식단으로 안할뿐더러
자기식단으로 외식한다면 자기애가 어느정도 먹을수있는걸 준비하는게 기본이죠.(자기애 먹는 스타일 모르는건 아닐테구요, 집안에서 계란 하나 부치기 힘드는걸 왜?나와 요구하는지??
아!! 엄마의 외도! 증거인멸 등 그야말로 어린애....! 아~
저도 음식점 딸로 커와서 많이 봤지만, 그 지방까지 보온도시락에 이유식 가져온부모 몇몇 있거든요.
물론 찬합식으로 가져온분도 계셨었죠, 어쟀거나 렌지 요청한 사람도 있어요. (부모님 음식점가게가 동해안이라)
렌지만 돌려달라 했었는데... 대중음식점엔 렌지는 없어요!!! 직접조리라..ㅜㅜ 편의점 아니라구요!
어른아이 2021-02-25 (목) 23:53
냉면집 가서 라면 시킬 사람이네
냥큼한냥이 2021-02-26 (금) 00:59
아니.. 애를 위함이라면 어떤 무례나 비매너도 다 괜찮다고 생각하는 사람들이 이래 많나요?
오히려 애가 먹고 싶다고 해도 안된다고 가르쳐야죠..
애를 먹이려고 부탁해보는건 괜찮다고요??
그럼 애 먹인다고 동네 삼겹살집에서 한우스테이크 해달라고 해도 되겠네요.
애 먹일거니가.. 그정도야 이해해줘야죠.
애가 먹고 싶다고 해도 안된다고 지도를 해야죠.
애니까.. 애 먹일거니까.. 애가 원하니까.. 다 요청해도 된다.. 들어줘야 한다??
울트라짱12 2021-02-27 (토) 08:45
우리나라는 돈이 다되는줄 압니다 ㅎㅎ
찰리와조꼴릿… 2021-03-03 (수) 02:30
계란 후라이 하는 식당 찾아가면 되는거 아님? 등신들도 아니고 문맹인도 아닐텐데 왜 굳이 메뉴판에 없는 음식을 요구하는거야?

근데 이런놈들 특징이 레스토랑가서 김치찌개는 안시킴 ㅋㅋㅋ
친구아이디 2021-03-15 (월) 17:59
여기 진상들 많네.
가게 사장이 안된다고 했으면 안되는 거지. 그걸 왜 안해줬냐고 따지는 건 뭔데?
메뉴판에 없는 거 만들어 줘야 할 의무는 없어.
만약에 안심 스테이크 만들어 달라고 하면 만들어 줘야하냐?
뇌는 그냥 머리에 넣고 다니는 용도가 아니야.
애쉬ash 2021-03-17 (수) 16:58
가정의 주방과 식당의 주방은 달라요

필요한 건 다 있지만 필요 없는 건 하나도 없어야 좋은 주방이예요 식당 주방은
식자재든 조리도구든 그렇습니다.

업주가 안된다고 하면 안되는게 대부분입니다. 조르거나 괴롭히면 될 수 있는 것도 아닙니다. 왜 이런 요구를 하는지.... 한번만 하고 안된다는 건 더 요구하지 않는게 서로 좋은 일 아닌가요?

글 쓰신 사장님도 힘내세요 상식적인 분이 더 많으실겁니다.
처음  1  2  3

• 비밀상점
  • 도어스
  • 판다페이
  • 도어스
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순