• 동물
  • 영화
  • 사회
  • 연예인
  • 자동차
  • 게임
  • 유머
  • 자유
  • 정치
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자유게시판] 신입사원 근태문제ㅜㅠ [댓글수 (337)]
글쓴이 : ㅇㅇ그러해다   날짜 : 2021-03-30 (화) 02:25   조회 : 35171   공감수 : 110
매번 9시 2분전 1분전에 오는 팀원이 있습니다
입사날부터 일주일정고 40분에 오고
그다음부터 항상 이럽니다
다른 팀원들은 8시 35분부터 8시50분에 와요
전 보통 45분에 도착하는 편이에요
오늘 9시 0분 50초에 왔네요
하..지각하지 말라고 하니 9시 안넘었으니 지각아니랍니다
9시 전까지라는건 9시 59초까지라는게 골자임
나이도 솔찬히 어린친구인데 뭐 이리 고집이 센지..

9시 전까지 오라는건 8시 59분 59초전까지다
그리고 다른 사람은 최소 10분전에 온다
10분까지 바라지도 않으니 5분전에만 도착했으면 좋겠다
하니

업무적으로 실수만안한거 아니냐 제가 뭐 실수한거있냐?
이럽디다ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른사람도 실수한거 없다
일단 알겠다고 일단 업무 보라고 했는데

나는 팀원들은 평가해야하는 입장이고 어쩌구 저쩌규
말할까 하다 직장상사가 갑질한다고 블라인드에 올릴까봐
참았네요ㅋㅋ
전체공감수110
  • 이제차단해야… 2021-03-30 (화) 02:25
    추천 117 반대 15
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이런글 보면 출퇴근으로 꼬투리 잡는거 졸라 개 꼰대라고 말하는 편이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시까지 출근인데 8시59분59초에 오는것도 아니고

9시 59초에 오는걸 편들어주는애들은 제정신이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 스카웃짤짤이 2021-03-30 (화) 02:25
    추천 45 반대 4
    9시까지면 9시까지지 왜 9시 59초 인지 진짜이해가 안가네요.. 그럼 넓은의미로는 9시 59분 59초도 10시가 안됐으니 9시인건가요?. 이걸 왜 지각이 아니라는 사람이 계시지?
  • 다바더 2021-03-30 (화) 03:00
    추천 36 반대 8
    다른건 그 회사 업무나 분위기가 어떤지 몰라서 모르겠고
    출근 시간 9시까지 라는건 AM 09:00:00 까지 출근체크 해야 한다는거니
    09:00:59 이면 엄밀히 말해 지각 맞고 따라서 PM 18:00:59 에 퇴근 하면 됨.
  • 꼬미고 2021-03-30 (화) 08:22
    추천 15 반대 3
    분야가 어딘지 모르겠지만
    출퇴근은 회사가 정한시간에 따르는게 당연한거고
    팀에 속해있으면 그팀분위기 따라가는게 당연한거임

그 시간 조금쓰는게 문제될 일이 아닌데 문제가 된다? 그럼  이상한거지
    관리자입장에선 전체분위기를 이끌어야하는데 저런 모난돌이면 기회될때 쳐내는게 순리임

신입은 지 잘난맛에 살겠지만 그사이 근태나 평판은 바닥을 친다는걸 모르는가
    아무리 일 잘해봐야 신입직원임 회사가 혼자 어찌되는곳인가 ㅋ 어리석네
  • lenna 2021-04-24 (토) 09:19
    ㅇㅈ
    추천 0 반대 0
  • 개짜증 2021-03-30 (화) 15:21
    지각이네 아니네 따질필요없이 그냥 퇴근시간도 똑같이 맞춰서 퇴근시키면 될문제일뿐이구만...
    9시 출근 6시퇴근이면 오후6:00 59초에 퇴근하라고하면되자나...
    저런거 저렇게 따지는 회사들 대부분이 퇴근시간 안지키는 회사들이지...
    추천 0 반대 0
  • 엠주인 2021-03-30 (화) 15:28
    이게 상식적인 생각 이라고 생각 하나요?
    6시 59초에 퇴근 하면 땡큐죠.
    것보다

그럼 근무 시간에 1초도 허투루 쓰지 못하게 해야겠군요.
    그럼 인정
    추천 0 반대 0
  • 개짜증 2021-03-30 (화) 15:59
    정시출근 정시퇴근은 당연히 상식적인 생각인겁니다.
    그리고 근무시간에 일이 아닌 딴짓을 안하는것도 당연히 상식적인거고요...
    근무시간에 딴짓하다가 상사한테 걸리면 혼나는것도 당연한거고요..

상식적인걸 상식적이지 않게 받아들이고 그게 당연하다는듯 생각하는 마인드가 잘못된겁니다.

편리에 따라 기준을 다르게 적용한다면 그거야 말로 부당한겁니다.
    추천 1 반대 0
  • 엠주인 2021-03-30 (화) 16:12
    그냥 저 신입이 바보 맞는거 같네요. 쩝
    추천 0 반대 0
  • 밀포드 2021-03-30 (화) 15:27
    요즘에 좋은 기계들 많이 나오는데... 저희는 손까락 지문으로 출퇴근 찍어서 특별히 늦거나 하는사람이 없는데.. 만약에 잃어버리거나 안찍으면 따로 본인이 연락해야하고...
    추천 0 반대 0
  • 플라자유 2021-03-30 (화) 16:21
    신입분은 고집이 센 것이 아니라 그냥 게으른 사람인 겁니다
    그걸 변명이라고 하고 있는게 참 한심하네요
    추천 3 반대 0
  • 요셉정보통신 2021-03-30 (화) 16:27
    신입 쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 난다 2021-03-30 (화) 16:28
    융통성 없는 건 두 놈 다 도긴개긴.

9시 전에 출근하길 원한다면 퇴근 시간도 그에 맞게 18시 이전에 퇴근이 가능 해야 되는데
    그게 안 되니깐 5분전에 출근하라는 둥 개소리 하면 안 된다는 거야.
    일찍 출근한 시간만큼 퇴근 시간도 그만큼 보장을 해줘야만 논란이 없는 거야.

그리고 칼 출.퇴근이 가능한 회사라면 칼같이 출.퇴근 시간을 적용해서 지키지 않으면 패널티를 주면 되는 거다.
    근데 막말로 출근 시간이 늦은 경우에 지각했다고 지랄하는 사장이나 상사는 봤어도
    퇴근 시간이 몇 분 늦었다고 사장이나 상사가 미안하다고 하는 경우는 단 한 번도 본 적 없다. 그런 회사 있냐?
    공평하게 하려면 출근과 퇴근 시간을 철저히 계산해서 달마다 뺄셈을 해주지 않는
    이상은 서로 옳다고 떠들어 봐야 모두 개소리에 불과한 거야.

결국 일찍 출근하라는 사람이 일찍 퇴근을 시켜줄 권한도 없으면서 일찍 출근하라고 꼰대 짓만 하니깐 문제가 발생 하는 거야.
    그러니깐 정각에 출근하는 사람, 9:01이 안 되었으니깐 정시 출근이라고 하는 사람, 일찍 안 왔다고 일처리에 문제가 있었냐고
    따지는 사람들한테 관리자도 딱히 할 말이 없는 거야. 그걸 아니깐 사장들이 전면에 나서서 일찍 출근하라고
    직접 나서서 말은 못하고 팀장 같은 개노릇 할 사람을 내세워서 을들 끼리 개싸움을 하게 만드는 거야.
    중간에 낀 팀장 같은 애들은 고작 이런 게시판에서 누가 잘못했냐고 자기 편 좀 들어 달라고 븅신 짓을 하고 있는 거야.
    팀장 저년도 출퇴근 시간에 대해서 딱히 할 말이 없으니깐 맘에 안 드는 신입을 무개념으로 만들기 위해서
    돼도 않은 09:00:59초 뇌피셜 드립을 친 거라고 봐야지.거기에 낚인 물고기 떼들은 팀장보다 더 풀발기 하면서 신입을 욕하지.
    그걸 보면서 팀장이나 댓글러들은 변태 같은 쾌락을 즐기면서 서로 스트레스를 풀지.
    즉, 결국 월급쟁이들끼리 개싸움을 하고 있는 거야.
    추천 0 반대 16
  • 그렇다고합니… 2021-03-30 (화) 17:06
    연봉 괜찮아서 간 첫직장
    8시간근무 주5일, 월16시간 연장근무

실제로는 젤 바쁜 부서에 들어가서
    월평균 평일 60~70시간 초과근무 (무급)
    월평균 주말 짤짤이 초과근무 16~24시간, 눈치줘서 절반은 무급으로 올림

보통 5~10분전 도착
    월 1~2회 1~2분 지각

지각은 해선 안되지만 융통성 발휘해서 저정도 지각 괜찮다고 생각했는데 나중에 지문인식을 달아버리더군요 ㄷㄷ

한번은 경영 부서에서 1~2분 지각처리하겠다며
    지랄지랄 만근수당 못준다고 하길래
    당연히 첨에 좀 봐달라고했는데 너무 함부로 말해서

그럼 초과근무도 처리해주면 안되냐고 하니깐
    그건 안된다함 그건 규정에 없다고ㅋㅋㅋ
    그럼 초과근무 이렇게 많이하는건 있냐고
    신입사원이고 뭐고 폭발해서
    언성좀 올리고 나니 지각처리 안하겠다고
    그 이후로 5분까진 직원들 지각 봐주는걸로 바뀜

직원끼리도 서로 거짓으로 헐뜯고
    사장이나 이사들도 완전 노예부리는 마인드
    직원끼리도 서로서로 갑질하려하고 불합리
    초과근무에 시간에 비해 수당도 너무너무 적고
    등등 모든것에 비해서 연봉이 작고 회사가 너무 구시대라
    느껴져서 그만둠

회사가 내 인생지키려고 보장한다면 나도 그만큼 최선을 다함
    추천 7 반대 0
  • Holics 2021-03-30 (화) 18:49
    59초 얘기는 신입이 선넘은거맞음 9시 업무시작이면 00초에 자리에 앉아있어야함
    다만..본문내용을 떠나서 진짜 댓글들보면 가끔 이 사이트는 내가 지금 에이지높은 틀딱커뮤에 와있나싶음
    익명성하나믿고 1분전출근하는 요즘신입들보고 얄밉다는 말을 대놓고쓴다던가
    FM대로 근태체크해서 고과 조져버려야한다든가 아주 역겨워죽겠음
    기준점잡고 정석대로해서 요즘 신입사원들 꼬투리잡고 근태점수깎고싶으면
    기존직원에게도 그 기준점이 똑같이 적용되어야한다는사실.
    물론 신입도 9시에서 1초라도 늦으면 각오해야하고 8시간 눈 안떼고 일해야함
    기존직원도 만약 웹서핑, 카톡, 주식, 커피, 담배, 잡담 등등 생리현상을 제외한 업무와 상관없는 딴짓은 하면안됨
    그러면 기존에 일찍오던 직원들은 일찍오는게 억울하지않겠나? 그렇다면 예를 들어 17분일찍온다면
    8시간 근무중 법정휴게시간1시간을 제외한 17분안에 딴짓 마무리하세요(물론 그것도 오자마자 업무준비하는경우)
    아니면 본인도 1분전에 오시던가.
    딴짓 1초라도 넘어간다면 근무태만으로 불이익이 있어야겠죠??

머리털다빠진 우리 꼰대님들
    융통성이라는건 일주일에 5일 8시간씩 일에 온전히 집중하는것은 사실상 힘드니
    과하지않은 선에서 서로 다들 적당량 환기시켜가면서 업무보는게 융통성인거지
    1분전정시출근하는 신입 고까워서 FM대로 평가하고 일찍출근하는 직원들은 유도리 발휘해서 평가하고
    이런건 융통성이 아니라 이런게 비리고 불합리한 위력에의한 차별이에요.
    업무준비하게 최소20분전출근하는 융통성기르라고 융통성없이 융통성드립치는것도 마찬가지구요
    병X같은 꼰대기업문화 유지해가면서 대한민국 기업문화 X같다며 한숨쉬지마세요 기분개X같으니까
    추천 4 반대 0
  • 발센 2021-03-30 (화) 19:19
    업무 왕따 시키셈
    추천 0 반대 0
  • 동도로동동 2021-03-30 (화) 21:43
    9시 출근이면 8시59분59초까지 오면 되는거임.
    5분일찍 오라 이런 얘기할거면 5분치 월급을 더 쳐줘.
    준비시간도 근무시간 포함이니까.

저 또라이 신입은 그냥 자르길.
    추천 0 반대 0
  • 달천사마 2021-03-30 (화) 21:47
    첨 글봤을땐 8시59분59초로 봤는데 어느새 9시59초로되있네? 어그론가 허허
    추천 0 반대 0
  • 여배우™ 2021-03-30 (화) 22:05
    9to6 이면 업무시작시간이 9시니 들어와서 바로 업무돌입하는게 아니라면
    늦어도 3분전에는 출근완료해야함
    추천 0 반대 0
  • 이생망 2021-03-30 (화) 22:45
    실수 한번이면 넌 바로 아웃...
    추천 0 반대 0
  • nurilovy 2021-03-31 (수) 01:13
    병신인가...? 9시까지면 8시59분59초 까지가 인정되는거지... 9시 0분 59초면 이미 9시 넘은거지. 공과금도 한번 안내봤나? 9시 까지 납부인데 9시0분1초에 내면 정상 납부 되는가보네?
    추천 0 반대 0
  • cherryel 2021-03-31 (수) 09:20
    근태는 꼰대랑 상관이 없져 기본중에 기본인데, 세상 어느 회사에서 지각하는거 좋아하는 회사가 어딨습니까??????
    대학생때도 2번인가 4번 지각하면 무단결석 처리 되는데. 저런놈 뭐하러 대리고 있습니까
    그냥 짤라버리세여
    추천 0 반대 0
  • 구루루룽 2021-03-31 (수) 15:45
    시간 오타인 줄 알았네 뭔 그런 시발 새끼가 있어;
    추천 0 반대 0
  • 아야해써 2021-03-31 (수) 16:51
    시대를 앞서 살아가는건 피곤한일임. 왜 차라리 아버지 부를때 이름 부르지 그래? 딴 나라도 다 그러는데 뭘..
    추천 0 반대 0
  • 쪽본침몰열망 2021-03-31 (수) 18:08
    알고보니 미래의 회장님
    추천 0 반대 0
  • 루미옹 2021-03-31 (수) 21:12
    9시에 출근도장찍고 화장실가도 뭐라 안할까?
    추천 0 반대 0
  • fasjda 2021-03-31 (수) 21:36
    출근 시간이 9시면 님의 생각이 어떻든 9시까지만 오면 문제 없는겁니다. 5분전이니 10분전이니 이야기 할것도 없는거죠. 그냥 9시까지만 오면 되는거고, 업무적으로 실수 없고 문제 안 일으키면 뭐라 할것도 없는거죠. 출근 시간 몇분전까지 오라는건 명백한 부조리고 잘못된 행동입니다. 님이 꼰대인건 맞아요. 위에서 뭐라해서 님도 어쩔수 없이 하는거면 몰라도 아니라면 일찍 오라고 하는건 그만하세요

그리고 신입이 말하는거 보면 신입이 진짜 또라이인건 확실하네요. 9시까지면 09:00:00인게 당연한건데 9시 59초이 9시고 지각아니라고 말하다니 그 신입이라는분이 진짜 제정신인지 의심스럽네요. 직장생활에서 시간 약속은 진짜 철저히 지켜야할 기본중에 기본이고 출근 시간 지키는건 기본중에 기본인데 9시 59초이니 아직 9시고 지각 아니라고 말하는것에서 진짜 헛웃음이 나오고 정신연령이 의심스러워지네요. 이건 진짜 짤리고 싶다고 지랄하는것으로 밖에 안 보이니 하루 빨리 짤라버리고 새로 뽑으세요
    추천 1 반대 0
  • 아임쏘리에요 2021-04-01 (목) 09:33
    남의 출근시간 체크를 왜 직장 동료끼리 하는건지......?????? 참 피곤한 회사네.
    부장님 눈치만 보면 되는줄 알았더니 옆자리도 적이네...ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 노다치 2021-04-01 (목) 10:18
    주작에 놀아나는 인간들 정말 많네.
    팩트 체크가 된 거냐? 직접 보지도 않았으면서 어그로 낚시질에 왜 들 이렇게 풀발기 하는지 모르겠네. 저걸 믿냐?
    뒷담화 하는 사람들의 공통점은 항상 자기가 피해자고 상대방은 쓰레기로 만들지.
    하긴 저러니깐 가짜 뉴스들이 계속 넘쳐 나는 거지. 한심한 것들.
    추천 0 반대 0
  • 콩나물밥 2021-04-01 (목) 22:53
    직장에 일찍 출근하거나 늦게 출근하거나 하는것은 출근하는 사람 맘이겠네요...^^
    그 사람에 대한 평가를 하는 입장에서는 그 입장대로 하면 되고요...^^
    추천 0 반대 0
  • 소주랑닭똥집 2021-04-02 (금) 04:11
    위에 리플 몇개 보면

지문인식기 같은 기계는 9시 00분 59초까지 9시로 인식해서 괜찮다 뭐다 하는 사람들 있는데

지문인식기랑 근로계약 했어요 ?

사장이랑 근로계약 하는거지

무슨 말도 안되는 소리 하고 있어 ㅋㅋㅋ

늦게 오면 뭐 어떠냐 꼰대냐 ? 하는 애들 특 :

1. 지들이 나중에 저런 위치 되면 늦게 오는 애들한테 왜 빨리 안오냐고 꼭 지랄함
    1-1. 근데 팀장 등 관리자 위치 될만한 능력 없음
    1-2. 근데 더 나아가서 사장까지 할 능력 없음
    2. 지 늦게 가는거 때문에 남들이 본인 뒷담하는거 절대 모름.
    2-1. 아 나는 퇴근시간 칼같이 맞춰와도 남들이랑 존내 친함 ㅎㅎ 이지랄 떨고 있음
    추천 0 반대 0
  • 911킨더하임 2021-04-02 (금) 05:45
    근데 진짜 사회생활 좆나 안해봤나 무슨 출근시간 1분전에 오는 걸 편들어
    추천 0 반대 0
  • 꿈꾸는해피빈 2021-04-02 (금) 10:26
    제가 있는 곳은 탄력 근무제라서 이런 문제는 없어서 좋긴 한데, 일단 09시까지를 09시 00분 59초까지라고 생각하는게 좀 아쉽군요.
    추천 0 반대 0
  • 그래요접니다 2021-04-02 (금) 15:36
    근무시간에 맞춰서 오라는건데 왜 이걸 가지고;;;
    다른사람들 오는 시간에 오라는것도 아니고 최소한 5분전에는 오라는 상사..이런 착한상사가 어딧어;;
    젊은꼰대가 넘쳐난다
    추천 0 반대 0
  • 나백공 2021-04-02 (금) 22:12
    어디까지 봐줘야 꼰대소리 안들을지 궁금하다. 이토의 명예노조원들은
    추천 0 반대 0
  • 단군검 2021-04-06 (화) 21:54
    아무의미 없음.
    지각하면 칼같이 인사고과 반영하면 됨.
    그와중에 감정까지 담기겠지만.....
    추천 0 반대 0
  • 이화에월당하… 2021-04-20 (화) 00:55
    일찍 오면 누가 상 준다디? 어차피 9시 된다고 칼같이 일하는 것도 아니잖아? 커피 마시고 노가리 까다가
    일하기 시작하잖아 칼같이 나와서 안 될게 어딨어? 그게 다 모두 지각하고 해이해지면 개판되니까...걍
    사화적 약속으로 고착화된 관습일 뿐이야...에를 들어 학교 좀 늦는다고 바로 수업하는 거 아니잖아...애
    들 잡아다 놓고 한 시간 동안 공부하라고 얽어매는 거지..어차피 할 놈들은 하고 안 할 놈들은 안 하는데
    말이지...시간 약속 안 지키면 개판된다고? 니미 씨벌 수업은 9시에 시작하니까....언제 오든 상관없잖아..
    9시 이전에만 오면 되는 거지..수업 시작했는데 들락날락 방해되면..그 수업 못 듣게 못 들어오게 하면
    되고....수업 못듣고 못 들어오면 지 손해지 누구 손해겠어? 그런 식으로 손해라고 생각하게 해야지...지
    각했다고 두들겨 패면 손해라 생각되냐? 몸으로 때운다 생각만 하지? 좀 자유롭게 해야 돼 왜 수업 시작
    도 안 하는데 1시간 전부터 애들 때려 넣어놓냐고...뭐 일본놈들이 그러니까 따라 하는 거야 뭐야?
    추천 0 반대 0
  • 진시황223 2021-04-25 (일) 08:35
    저런 인성들은 절대 안고쳐 집니다. 심지어 일찍와도 딱 1분전에 사무실로 오는 친구도 있지요
    그냥 뒀다가 사규보시고 2-3회 지각하면 걍 날려야 해요
    추천 0 반대 0
  • 아코닛 2021-10-12 (화) 00:48
    출근 프로그램 하나 설치하고.. 거기에 지각으로 찍히면 지각이고, 아니면 정상 출근으로 하면 됩니다.
    이것도 프로그램마다 다를건데 09시 00분 00초부터 지각되는곳이 있고, 09시 00분 59.99까진 정상출근 인정되는곳이 있습니다.

시간 맞춰서 오는거까진 뭐라 할 생각이 없지만, 출근 기록에 1초라도 지각이 찍혔는데 그 이유가 타당하지 않으면 페널티 주면 그만이죠

괜히 목소리 높일 필요가 없습니다.

저런 사람들은 백번 말해도 안고쳐지니까, 그냥 깔끔하게 페널티 주고 끝내면 됩니다
    추천 0 반대 0
  • 대박봇물터짐 2021-10-22 (금) 16:20
    사회 생활해보니 기본이 중요하단 말을 이해하게 됩니다...
    추천 0 반대 0
  • 오렌지다리 2021-10-24 (일) 21:55
    직장생활하면서 실수 안하는 사람 없는데
    저 신입은 실수 한 번 하면 작살날듯
    추천 0 반대 0
처음  1  2  3  4
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)