• 컴퓨터
  • 정치
  • 자유
  • 인플
  • 유머
  • 게임
  • 영화
  • 동물
  • 연예인
  • 정보
  • 사회
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[게임] 디트로이트 비컴 휴먼 재밌네요. [댓글수 (27)]
글쓴이 : 정직한놈   날짜 : 2021-10-15 (금) 23:38   조회 : 7536   공감수 : 40

도중에 챕터다시하기가 매우 하고싶을때가 있었는데 시작화면의 AI가 추천하지 않는다길래 꾹참고 리셋 없이 끝까지 했습니다.

음... 그러고나니 확실히 나만의 드라마 하나가 완성되있는 느낌입니다.

비록 최상의 선택만 하지는 못했지만 진짜 내 선택으로 의미있는 분기와 결말이 나왔다는게 아주 흥미로웠던 게임.

전체공감수40
  • 박만복 2021-10-15 (금) 23:38
    사실 최상의 엔딩이 어디있겠습니까
    쓰신 말씀대로 내가 완성시킨 나만의 드라마 엔딩이지요
    언틸던 시작으로 회사거 다 재밌게 했는데
    저도 디비휴가 제일 재밌게했어요
    추천 1 반대 0
  • 블루복스 2021-10-15 (금) 23:38
    디트로이트 비컴 휴먼은
    게임으로 한 것이 아닌
    우연히 영상을 접해서 보게 되었는데

https://youtu.be/Ak-qRYVNVXY

정말 재미있게 봤습니다.
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-15 (금) 23:38
    @블루복스

저도 지씨엘 영상 보고 구매했습니다. 한 5분정도 봤는데 갓겜느낌이 팍 오길래 영상 그만보고 직접 플레이했어요.
    물론 플레이하고 다 봤지만 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • IU는뉘집아이… 2021-10-15 (금) 23:38
    비욘드 투 소울이랑 디비휴 재밌게 하긴 했는데 달리기 좀 만들었으면 하는 바람이...ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 데프톤즈 2021-10-15 (금) 23:38
    이것도 해야한디 보더랜드3를 1년째하고 있으니 ㅠㅡㅠ
    추천 0 반대 0
  • 칼있을까 2021-10-15 (금) 23:38
    화가 아들내미 때문에 죽어서 부활하는 챕터는 공포 게임마냥 ㅎㄷㄷ 했던 기억이...
    추천 0 반대 0
    @칼있을까

그 파트가 어둑어둑하죠
    추천 0 반대 0
  • 라이아빠 2021-10-15 (금) 23:38
    코너가 마커스 죽이는 엔딩이 있다는데 어떻게 하는지 모르겠네요
    추천 1 반대 0
  • 이현암 2021-10-16 (토) 02:27
    @라이아빠

두 개 루트가 있어요. 하나는 마커스랑 같은 편 루트, 마커스랑 대립 루트요. (마커스 폭력 루트+코너 불량품 안만들기.) 스포 될까봐 여기까지만 쓸게요.
    추천 0 반대 0
  • 꼭알아야되남… 2021-10-15 (금) 23:38
    사놓고 아직도 거의 안했는데.. 보통 몇시간 걸리셨나요?    다회플레이 해야되는 거로 아는데.  요쯤음 겜하기도 피곤하고..
    추천 0 반대 0
    @꼭알아야되남유

제가 게임하는게 좀 빠른편인데도 1회차 클리어 9시간 50분정도 걸렸습니다.
    추천 0 반대 0
  • 나스챠 2021-10-15 (금) 23:38
    1회차 정말 몰입해서 플레이 했습니다.
    한지도 좀 됐고 다시 생각나는데 2회차 가봐야겠네요
    추천 0 반대 0
  • 구름산책 2021-10-15 (금) 23:38
    명작이죠.
    추천 1 반대 0
  • 허늬님 2021-10-15 (금) 23:38
    넷플릭스에서 드라마로 만들어도
    꿀잼일듯~
    추천 0 반대 0
  • 바스커빌셰인 2021-10-15 (금) 23:38
    https://www.youtube.com/watch?v=FE9ikvu5_QY
    Detroit: Become Human™ 'Luther' 트레일러
    조금만 더 버티면 되리라..
    괜찮아 지리니..

전 이 OST가 좋더라구요 ㅎ
    추천 2 반대 0
  • 푸룬이 2021-10-15 (금) 23:38
    @바스커빌셰인

코인 존버송으로 잠시 유명했던 곡 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-16 (토) 00:47
    @바스커빌셰인

극초반에 도로 지나다니면서 배경 보여줄 때 나오는 ost가 젤 맘에 들더라구요 전
    추천 0 반대 0
  • Lastdays 2021-10-15 (금) 23:47
    저 1회차때 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋은쪽으로 선택을 했는지..ㅠㅠ
    그래서 2회차까지 했었죠 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 육3사 2021-10-15 (금) 23:54
    나름 선택 잘하고 있다고 생각했는데 …진짜 최악 엔딩 이였습니다
    카라야 미안해…
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-16 (토) 00:45
    @육3사

저도 카라는 지키지 못했네요...ㅠ 단 한번의 선택 실수로... 진짜 그거도 챕터 다시하기 마려웠는데 꾹 참고 끝까지 했습니다.
    추천 0 반대 0
  • 면도날직구 2021-10-15 (금) 23:59
    저는 구매하지않았어도, 게임BJ들이 유튜브에 올려준거 보면서 게임하는듯한 재미를 직간접적으로 느껴서 충분히 즐거웠습니다.
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-16 (토) 00:47
    @면도날직구

이런류의 게임은 보는거랑 하는게 비슷하긴 하죠 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 코리안좀비™ 2021-10-16 (토) 00:15
    이거 DL 5000할때 받을껄 그랬나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • momotaro 2021-10-16 (토) 00:51
    저도 틈틈이 플레이해서 벌써 3번째 엔딩을 봤는데 엔딩 볼 때마다 진짜 여운이 장난아니더군요.
    이미 다른 겜 유투버들의 영상으로 내용을 알고 있었는데도 직접 플레이해서 더 다른 것 같아요.
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-16 (토) 00:53
    @momotaro

다양한 엔딩을 보고싶긴 한데 배드엔딩쪽은 마음아파서 못할거같습니다...
    나중에 시간되면 완전 최상의 해피엔딩루트로 해봐야겠어요.
    추천 0 반대 0
  • 물약상점 2021-10-16 (토) 01:04
    진짜 명작이죠
    게임적으로 볼때 그래픽이나 조작 UI 이런것들만 따져도 수작이지만
    작품으로서도 스토리 , 연출, 디자인, 미술 뭐하나 빠지는게 없습니다.
    추천 0 반대 0
  • 이현암 2021-10-16 (토) 02:14
    카라랑 앨리스 집 탈출할 때 나오는 브금이 좋아서 매일 들었었죠. 오랜만에 또 들으러 가야겠군요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)