• 인플
  • 연예인
  • 영화
  • 유머
  • 동물
  • 자유
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 자동차
  • 사회
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[유머] 오징어게임이 잘 만든 이유 증거.jpg [댓글수 (47)]
글쓴이 : 노랑노을   날짜 : 2021-10-16 (토) 07:11   조회 : 29570   공감수 : 100

https://www.christiantoday.co.kr/news/342761

한기총 매체에서 엄청 깜

기분이 많이 나빴나 봄

전체공감수100
  • 멍텅구리38 2021-10-16 (토) 07:11
    추천 25 반대 0
    니들이 기분 나쁘면 뭐 어쩌라고 ㅋ
    그래도 재미있다니까 봤나보네 ㅋ
  • Desperado 2021-10-16 (토) 07:11
    추천 17 반대 0

누가 누굴 까.
    심장사상충 같은 것들이 두 발로 걸어다닌다고 사람인줄 아나.
  • 정육맨 2021-10-16 (토) 07:11
    추천 15 반대 0
    리액션 몇개 보니까
    기도하던 애 밀어버릴때 다들 웃더라구요
  • 멍텅구리38 2021-10-16 (토) 07:11
    베플로 선택된 게시물입니다.
    니들이 기분 나쁘면 뭐 어쩌라고 ㅋ
    그래도 재미있다니까 봤나보네 ㅋ
    추천 25 반대 0
  • 피욘드 2021-10-16 (토) 07:11
    그게 그렇게 해석되???
    추천 0 반대 0
  • 정육맨 2021-10-16 (토) 07:11
    리액션 몇개 보니까
    기도하던 애 밀어버릴때 다들 웃더라구요
    추천 15 반대 0
  • WEBE2 2021-10-16 (토) 07:11
    @정육맨

개사이다~~
    추천 2 반대 0
  • 앞으로달릴까 2021-10-16 (토) 07:11
    찔리는구나.
    추천 1 반대 0
  • 딩딩댕 2021-10-16 (토) 07:11
    판독완료. 역시 최고!!!
    추천 0 반대 0
  • 써니민 2021-10-16 (토) 07:11
    쟤네는 지네들 하나님보다 인기 많으면 다 싫은듯
    추천 0 반대 0
  • 나쁜돌 2021-10-16 (토) 07:11

@써니민

ㅈㄱㅎ이 보면 하나님도 자기보다 인기 있으면 싫어함...
    추천 7 반대 0
  • 존개코비치 2021-10-16 (토) 07:11
    먹사가 꼬추 안꺼낸 것만으로 개독새끼들은 한시름 놓는거 아닌가?
    추천 2 반대 0
  • 하나님 2021-10-16 (토) 07:11
    개독 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 블랙진격 2021-10-16 (토) 07:11
    ㅋㅋ BEST CUT이었음 사이다~
    추천 0 반대 0
  • 히칸바나 2021-10-16 (토) 07:11
    종교에 미치면 상식과 개념이 사라진다.
    추천 0 반대 0
  • 사통팔닥 2021-10-16 (토) 07:11
    @히칸바나

인과관계가 바뀐듯. 상식과 이치에 어두운 사람이 종교에 미치죠.
    추천 0 반대 0
  • 밀포드 2021-10-16 (토) 07:11
    추천 0 반대 0
  • 존슨씨 2021-10-16 (토) 07:11
    개독 캐릭터 연기 좋았었죠 ㅋㅋ 뒈질 때 개사이다
    추천 0 반대 0
  • 기사회생kor 2021-10-16 (토) 07:11

개독 꺼져
    추천 46 반대 0
  • 킹잦 2021-10-16 (토) 13:54

@기사회생kor

개독이 꺼져야하는건 찬성하는데 사진선정을 잘하셔야할듯
    추천 0 반대 0
  • 나르는타잔 2021-10-16 (토) 07:11
    시끄럽게 돌아다니는 애새끼들 보면 개독이 전부...

지들 얘기 나와서 화들짝 놀랬겠지.. ㅡㅡㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 붉은언덕 2021-10-16 (토) 07:11
    마지막부분에 기훈이 구해주는 장면을 기독교에서 설교할때 쓸줄 알았는데 안쓰겠군요
    추천 0 반대 0
  • Desperado 2021-10-16 (토) 07:11

누가 누굴 까.
    심장사상충 같은 것들이 두 발로 걸어다닌다고 사람인줄 아나.
    추천 17 반대 0
  • 나나나난나나… 2021-10-16 (토) 10:34
    @Desperado

ㅋㅋㅋㅋ 장사ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Kaya 2021-10-16 (토) 07:11
    무지성 광신도면서, 오징어게임에 참가했다?
    한 번의 돌아오지 않을 기회가 있었지만, 제 발로 다시 들어왔다?
    이미 그의 인생은 조질 대로 조져진 것이었다....
    추천 0 반대 0
  • 오린간 2021-10-16 (토) 07:11
    반기독 = 그럼 오히려 좋아...
    반서구 = 나쁠게 뭐지?
    추천 0 반대 0
  • 아침인사 2021-10-16 (토) 07:11
    안봤는데 이거 보니까 봐야할거 같네
    추천 0 반대 0
  • 덴마크모카라… 2021-10-16 (토) 07:11
    난 저게 싫음
    저 인간들은 강간범이든 살인자든 기독교인이냐 아니냐를 먼저 봄
    마치 페미들이 무슨 사건 나면 범인이나 피해자의 성별부터 확인하듯이.

그러곤 사실관계 상관없이 그 쪽에 감정을 이입해버림.

그렇게 한 가지로 자신을 너무 쉽게 정의하는 것도 싫고 그 단조롭기만 한 텅텅 빈 잣대로 세상을 평가하는 것도 싫은데
    제일 싫은 건 그 얄팍한 결론을 누구보다 열심히 지껄인다는 거임
    추천 2 반대 0
  • b1ack 2021-10-16 (토) 07:11
    저거 심지어 목사가 강간 하는 설정이 현실 반영 제대로임
    추천 0 반대 0
  • 무리모두 2021-10-16 (토) 07:11
    국감에서 지적한 것처럼, 만약 KBS에서 제작했다면 어느 선까지 책임지고 짤렸을지 궁금합니다.
    추천 0 반대 0
  • 내상조심 2021-10-16 (토) 07:11
    그냥저냥이라 생각했는데

글보니 제대로 만든건 맞네요
    추천 0 반대 0
  • 양진위 2021-10-16 (토) 07:11
    진심 종교에 빠진 것들은 정상적인 대가리를 어디다 버리고 다니는거 같음.
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-10-16 (토) 07:11
    오징어만도 못한 것들이 어디서 나불대나.
    추천 0 반대 0
  • 밀떡볶이 2021-10-16 (토) 07:11
    무선마우스, 503 시절이었으면...
    오겜 감독 블랙리스트 명단에 포함 됐을 거란 생각을 하니;;
    추천 0 반대 0
  • 메즈라바 2021-10-16 (토) 08:51
    오... 이런 상황에서도 재밌어보이진 않아서 아직 안 봤는데, 이제 정말로 봐야할 동기가 생겼네. 재밌겠다!
    추천 0 반대 0
  • 아리주나 2021-10-16 (토) 08:53
    잘못된 믿음을 꼬집은거라 제대로된 종교인이라면 기분나쁘면 안됨
    추천 0 반대 0
  • BlackRock 2021-10-16 (토) 09:11
    위선 기만자~ 저도 상당히 거북스럽던.. 잘 죽엇다 했네요..
    추천 0 반대 0
  • 현민군 2021-10-16 (토) 09:42
    개독교는 점점 그 신도가 줄어서 대한민국 땅에서 없어질지어다.
    추천 0 반대 0
  • 토렌토기사단 2021-10-16 (토) 10:07
    개독이 개거품 물고 달려들만한 드라마 인듯 ㅋㅋㅋ 난 참고로 개독 안믿음
    추천 0 반대 0
  • 꽃보다요가 2021-10-16 (토) 10:16
    목사가 자기 부인 죽이고 딸 성폭행한 설정도 실제로 있었던 사건이었는데??????
    추천 0 반대 0
  • 동네강아지 2021-10-16 (토) 10:30
    전세계적으로 신드롬이라 할 정도로 인기를 끌고 있는 컨텐츠를 개연성이 없다느니 식으로 까면 설득력이 있겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 욱해서 이성적인 척 욕하는 게 눈에 훤히 보일 뿐이지. 이러니 개신교가 지능문제라고 하지. 개신교도랑은 상종을 말아야 하는 이유를 지들 스스로 "늘" 증명해주거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 나가토유키 2021-10-16 (토) 11:32
    한기총 사람들 다 나가고 빤스목사만 남아있는데라ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 크러럴 2021-10-16 (토) 11:32
    그 목사아저씨 메소드 연기 쩔었는데 ㅋㅋㅋ
    마지막 가는 그 순간까지 지독한 컨셉충 연기하는거 너무 웃겼져ㅠㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 옥도리 2021-10-16 (토) 11:45
    과연, 한기총, 목사들만의 문제일까.
    몸바쳐 재산바쳐 먹사들에게 충성하는 광신도들이 문제일까.
    추천 0 반대 0
  • illillill 2021-10-16 (토) 12:30
    자기들이 미개한 미신 종교 이면서 토속적 무당 졸나 무시 하는 거 보면 같지 않음  수백년 구라 판타지 소설을 무슨 경전이라 받들어 모시고 그건 그렇다고 인정 해도 목사를 신격화 해서 대우하고 돈갖다 받치고 이게 뭥미? 21세기 법치 국가에서 종교과 정치는 분리 되고 있는데 항상 정치에 개입하고 있고 심지어는 국가 보다 교회가 우선으로 생각 하는 특정 종교인들 ...
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-10-16 (토) 20:06
    그 저들이 그렇게 생각할 만도한게 ㅋㅋㅋ 목사라는 캐릭이 진짜 비열하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • KSRNO1 2021-10-16 (토) 21:58
    개독 = 핵폐기물
    추천 0 반대 0
  • 조토공주 2021-10-17 (일) 01:09
    하긴 오징어게임 속 기독교인은 좀 이상하긴했어... 광적으로...
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-10-17 (일) 14:35
    역시 개독은 병신집단인게 확실하단걸 또 한번 배우게되는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 유랑천하 2021-10-18 (월) 09:49
    모든 사회악의 근원 헛된 신앙.. 먹새를 왜 믿니 ??
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)