• 연예인
  • 영화
  • 게임
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 사회
  • 동물
  • 정보
  • 정치
  • 자유
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[자유게시판] 택시기사의 어처구니없는 이야기 [댓글수 (58)]
글쓴이 : 헤이자네   날짜 : 2021-10-16 (토) 08:52   조회 : 14804   공감수 : 81
집까지 택시비가 25000원 나왔습니다.
토시하나 안 틀리고 대화상황을 적자면

나 : 여기서 세워주세요

택시기사: 삼만원 결제하겠습니다. 메터기가 25000원인데 보통 이 구간은 이렇게 결제합니다

나 : 왜 삼만원이죠? 제가 이 구간 한두번 택시탄것도 아닌데 이런적 처음인데요?

택시기사 : 그럼 메터기로 할까요?

나 : 그럼 메터기 기준으로 결제하지 뭘로 해요?

택시기사 : 보통 이 시간은 피크타임이라 택시기사의 재량으로 결제합니다

나 : 그런 이야기 먼저 해주었으면 이 택시 안탔습니다. 메터기대로 해주세요. 안그러면 택시회사에 항의하겠습니다

택시기사 : 보통은 삼만원으로 결제해서 손님께 물어본겁니다 기분 나빠하지 마세요 죄송합니다

그러고는 끝났습니다
제가 깎아달란것도 아니고 정가내고 왔는데 기분더럽네요
전체공감수81
  • 트라이얼 2021-10-16 (토) 08:52
    추천 31 반대 0
    녹음기를 켜고 
    " 녹음 시작하겠습니다.  다시 한번 말씀해 주세요"
  • I시나브로l 2021-10-16 (토) 08:52
    지맘대로 가격정하다니 웃기네요 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 브리스번 2021-10-16 (토) 08:52
    찾아보니 사례가 되는데,  다들 공통점이 있네요,  신고해서 처벌받은 사례는 없음
    그들도 할말 있다고 하겠죠, 취객에 밤늦게 힘들게 운전한다고 하소연할테고

결국은 일본형으로 가는게 답이 되겠나 싶군요
    인건비사 비싸면 어중간한 형은 사라져야 합니다
    결국 택시를 고급화하고  서비스 친절화하는 수밖에는
    대신 서민들은 택시 타서는 안되는거고
    추천 1 반대 46
  • 나가토유키 2021-10-16 (토) 08:52
    @브리스번

택시를 서민이 안타면 누가 타나여?
    추천 1 반대 0
  • 나나나난나나… 2021-10-16 (토) 09:34
    @브리스번

택시 서비스를 대대적으로 개선해야되는건 맞는데
    고급화니 어중간한건 사라져야된다니 서민은 타면 안된다니 일본처럼 가야된다니 하는건 선민의식과 일본동경의 복합적인 마인드에서 나온거죠.
    그럼 재벌두아니고 엘리트도 아닌 어중간한 당신과 우리는 모두 사라져야됩니까.
    추천 6 반대 0
  • slzmsl 2021-10-16 (토) 10:37
    @브리스번

토왜인가?
    윤씨 중에 그런애 있잖아
    추천 0 반대 0
  • 니부타니신카 2021-10-16 (토) 11:01
    @브리스번

서민이 택시 안타면 그럼 뚜벅이나 하라고요?
    추천 0 반대 0
  • 이프온리 2021-10-16 (토) 12:29
    @브리스번

마지막줄이 제정신이 아닌가
    추천 1 반대 0
  • Alshain 2021-10-16 (토) 13:39
    @브리스번

일본형은 뭐가 다름? 뭔 개소리지
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-10-16 (토) 18:55
    @Alshain

그냥 갖다붙인게 일본인가봐요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 뽕망치 2021-10-16 (토) 14:23
    @브리스번

도대체 어떻게 몇년을 살면 그런 의식이 자연스레 자리 잡히는거유?
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-10-16 (토) 18:55
    @브리스번

서민이 급하면 타면 안되나요? 서민의 기준은 뭔가요?
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-10-17 (일) 14:36
    @브리스번

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람 뭐라는거야?
    추천 0 반대 0
  • 조청 2021-10-16 (토) 08:52
    베플로 선택된 게시물입니다.
    저래서 카카오 타야죠…
    추천 18 반대 6
  • 차차다3 2021-10-16 (토) 08:52
    이런건 구청이나 시청에 신고 가능한거 아닌가요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 금기자 2021-10-16 (토) 08:52
    하, 그냥반 신박하게 사기를 치네. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 이날치 2021-10-16 (토) 08:52
    가까운 경찰서로 가주세요

추천 2 반대 0
  • 조오단2 2021-10-16 (토) 08:52
    재량이면 15에 깎아주세요 하셨어야죠
    추천 0 반대 0
  • 맹수짱 2021-10-16 (토) 08:52
    피크타임이 잔업 개념인가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.5배 쳐서 달라는거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 계단여행 2021-10-16 (토) 08:52
    그러면 한가한 시간에는 할인 해주는건가요?
    추천 2 반대 0
  • 트라이얼 2021-10-16 (토) 08:52
    베플로 선택된 게시물입니다.
    녹음기를 켜고 
    " 녹음 시작하겠습니다.  다시 한번 말씀해 주세요"
    추천 31 반대 0
  • IlIIIlll 2021-10-16 (토) 08:52
    이래서 우버 들어와야 하는거.
    애초에 택시 자체가 사양산업인데, 자기들 생존권 때문에 질질 끄는건데;;
    추천 0 반대 0
  • 심비디움 2021-10-16 (토) 08:52
    택시기사를 할게 아니고 엿장수를 해야 할 사람이네요.
    참지 마시고 카드결제하셨거나 어디회사 택시인지 기억 하시면 구청에 민원 넣으세요.
    추천 0 반대 0
  • 터진벌레 2021-10-16 (토) 08:52
    사기칠라다가....실패....어짜피 손해는 없음....이거네요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 팰퍼틴 2021-10-16 (토) 08:52
    우버좀 제발 들어와라 아으 진짜
    추천 1 반대 0
  • 공백처리 2021-10-16 (토) 08:52
    이거 신고대상입니다
    앞지리 택시 번호등 사진찍고 신고
    바가지 요금. 이거 처벌대상임
    추천 0 반대 0
  • 밀포드 2021-10-16 (토) 08:52
    신고해야합니다. 지금이 신고하기 딱 좋은 피크타임입니다.
    추천 1 반대 0
  • 이탁규 2021-10-16 (토) 08:52
    제대로 된 미친놈이네여 지 맘대로 택시비를 책정해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 임자있는몸 2021-10-16 (토) 08:52
    택시 회사에 항의해봤자 기사 편이구요. 택시 관할 시청이나 구청에 신고하셔야 합니다.
    추천 2 반대 0
  • 테난 2021-10-16 (토) 08:52
    이래서 독점은 안좋은거임
    우버 들어와서 경쟁해야됨

아무리 막는다고 해도 안들어오진 않을꺼임

옛날 자동차 들어올때 마부들 자기 직업 잃는다고 시위해도 결국 자동차 보급되듯이 말이죠
    추천 0 반대 0
  • 기적의공대오… 2021-10-16 (토) 08:52
    더러운 택시발럼에게 걸리셨네요 ㅠ 힘내세요
    추천 0 반대 0
  • 시밤탱 2021-10-16 (토) 08:52
    당연히 신고해야 다시는 그짓 안하지
    추천 0 반대 0
  • 망또맹 2021-10-16 (토) 08:52
    요즘도 사납금 시스템으로 움직이나요?

적어도
    완전직원개념 월급개념 아니고
    사납금 존재하는한
    기사 덤태기질은 사라지지 않음
    추천 1 반대 0
  • 릿츠 2021-10-16 (토) 08:52
    예전에 실갱이 하지 말고 영수증 달라고 하면 된다고 하던데요 거리랑 요금 표기되어 있다고요
    추천 0 반대 0
  • 만원의행복 2021-10-16 (토) 08:52
    운전도 지 ㅈ대로 해 가격도 ㅈ대로 해 ㅈ같은 새끼들
    추천 0 반대 0
  • RedWings 2021-10-16 (토) 08:52
    3만원 내고 영수증 받은 후 신고
    추천 0 반대 0
  • 에어졸 2021-10-16 (토) 08:52
    법이있고 시행규칙이 있을텐데 기사의 재량이 거기에 포함 된다고 생각 하는건가? 아니면 법보다 먼저라고 생각하는건가? 시대가 어느시대인데, 고무줄놀이 하려고 하면 안돼죠
    추천 0 반대 0
  • 정의구현 2021-10-16 (토) 08:52
    25000원 미터기 사진찍고 3만원 영수증 받고 신고
    추천 0 반대 0
  • 아리주나 2021-10-16 (토) 09:11
    잠깐 정신이 나간신 기사님이시네요ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 써브듀 2021-10-16 (토) 09:16
    마술사 택시기사도 있어요 만원 냈는데 천원 냈다면서 천원 내밉니다

내 지갑엔 천원짜리가 없었는데 만원 또 냈죠
    추천 1 반대 0
  • 연쨩ㅎ 2021-10-16 (토) 09:34
    엿장수 맘대로~
    추천 0 반대 0
  • 꼬마베베 2021-10-16 (토) 09:38
    우버시스템이네 ㅋㅋㅋ 피크타임 자동 할증
    추천 1 반대 0
  • 한국의독도 2021-10-16 (토) 09:38
    원래 딸배원조가 택시지 양아치모여드는곳
    추천 0 반대 0
  • 별걸 2021-10-16 (토) 09:45
    븅신새끼가 아직도 택시를 운전하네....아오.
    추천 0 반대 0
  • 제라드록바 2021-10-16 (토) 09:47
    택시가 비정상적으로 많아요
    택시수를 점차 줄여나가야 합니다
    추천 0 반대 0
  • 코로나와 2021-10-16 (토) 09:52
    ???????
    재량으로 깎으면 깍았지
    더하는 미친놈은 뭐야 싶네요
    추천 0 반대 0
  • 나메 2021-10-16 (토) 09:54
    도라이새끼네요;;
    추천 0 반대 0
  • 레널드 2021-10-16 (토) 10:06
    영수증 달라고하면 됩니다.
    영수증에 거리랑 금액이 다 찍혀요 그걸로 택시회사에 항의하시면됩니다.
    그자리에서 기사님과 싸울 필요가 없죠.
    나중에 차액은 돌려받고 기사님은 그에 합당한 조치를 당하겠죠.
    추천 2 반대 0
  • 만성주부습진 2021-10-16 (토) 10:35
    이래서 택시는 대중교통이라는 생각이 안 들어요.
    추천 1 반대 0
  • 플리퍼 2021-10-16 (토) 10:50
    찔러보고 3만원주면 이득이고 아님말고식임 맨날 저럴듯
    추천 0 반대 0
  • 니부타니신카 2021-10-16 (토) 11:02
    이럴땐 카카오택시가 좋긴 하네요. 금액 갖고 사기는 못칠테니
    추천 1 반대 0
  • 풍뢰경혼 2021-10-16 (토) 11:03
    좀 외진곳 가게되면 가끔 얼마에 가기로 합의하긴 하는데
    저런식으로 나중에 통보하는 경우는 없죠.
    추천 0 반대 0
  • 마사카리 2021-10-16 (토) 11:07
    5천원은 기사 뒷주머니로 들어가는 돈입니다 절대로 주면 안됩니다
    추천 0 반대 0
  • 별사랑 2021-10-16 (토) 11:48
    보통 타기전에 쇼부 보고.. 저런 소리 하면 저는 신고한다고 하고 안 타버리죠..
    추천 0 반대 0
  • 땡땡파 2021-10-16 (토) 12:17
    돈 거래하는 장사치들은 손님 보는 눈썰미가 남다름
    어리버리한 고객한테 떠보는 수작
    걸리면 아싸 아니면 말고~
    한 마디로 님을 호구로 봤던 것임
    나같이 팔뚝 문신 본 기사가 저런 말 할 이는 없겠지
    추천 0 반대 0
  • 목장갑 2021-10-16 (토) 12:33
    택시에서 그지역 교통과 전화합니다
    없던일이 됩니다
    추천 2 반대 0
  • 하늘Maru 2021-10-16 (토) 13:12
    피크타임이니 손님 쉽게 받지 ㅅㅂ 더받을려하네
    손님찾아 뺑뺑이 안돈게 어디야
    추천 0 반대 0
  • 일이삼사오다 2021-10-16 (토) 15:18
    직업에 귀천이 없다지만 사람이 귀천을 만드는거 같네 왜저러냐 진짜.....

양아치짓으로 다른 기사님들 욕먹이네 으휴 쯧쯧.....
    추천 0 반대 0
  • 따라쟁이 2021-10-16 (토) 16:09
    이건또 무슨 어그로고 ?
    어디플렛폼 업체에서왔남?

승차거부 요금바가지 다 신고대상인데
    몇천원더받겠다고 기사가 물어보고 죄송합니다 한다고 ? ㅋ

지역경계선 넘어갈때는 요금할증이 있는데
    미터기에서 자동설정되고

부산에서 서울가고 이런거는
    미터기로 안하고 계산하는거고

우버가 뭐가그리대단한거라고 우버우버 거리는지 ㅡㅡ?
    카카오나 우버나 거기서거기고
    택시업종이나, 플렛폼 업종이나
    밥그릇 싸움이지

버스올시간 되었넹 
    서민은 버스나 타고뎅겨야지 후다닥~~!
    추천 1 반대 5
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)