• 사회
  • 정보
  • 영화
  • 연예인
  • 동물
  • 인플
  • 유머
  • 자동차
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[컴퓨터] 적축 왜이렇게 좋죠 [댓글수 (53)]
글쓴이 : 밀리카드환타   날짜 : 2021-10-16 (토) 14:36   조회 : 16412   공감수 : 62

조용한 사각사각 소리에

부드러운 키압

이런놈을 이제서야 쓰다니

전체공감수62
  • maayaa 2021-10-16 (토) 14:36
    동감입니다 체리적축 대만족하고있어요
    추천 1 반대 0
  • 강생이똥꼬 2021-10-16 (토) 14:36
    저는 오타 많이 나서 오래 치진 않고 있습니다
    추천 0 반대 0
  • kisscry 2021-10-16 (토) 14:36
    그거 한번 빠지면 못나와요.ㅋㅋ
    전 적축 청축 갈축있는데 지금은 갈축 사용중이네요.
    추천 0 반대 0
  • JavanTe 2021-10-16 (토) 14:36
    적축.. 모래 누르는 느낌에 오타 쩔...
    추천 0 반대 0
  • 꽁꽁a 2021-10-16 (토) 14:36
    청축쓰는데 너무시끄러워요... 혹시 쓰고계신 적축 어떤건지 알수있을까요????
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-10-16 (토) 14:36
    @꽁꽁a

적축이 청축소리땜에 나온것으로 알아요., 근데 전 그래서 갈축써요
    추천 0 반대 0
  • 꽁꽁a 2021-10-16 (토) 14:36
    @주경야동

아 ..!? 갈축한번 찾아보겠습니닿ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 힐드 2021-10-16 (토) 16:11
    @주경야동

적축은 흑축이 키압이 높아 키압 좀 낮춘버전 아닌가요?

청축 소리 없애려고 나온건 갈축이고

갈축에서 누를때 조금 더 누르는 느낌 들게 한게 백축이고요
    추천 2 반대 0
  • 주경야동 2021-10-16 (토) 18:27
    @힐드

아 그런가요?? ㅎㅎ;;;

청축은 시끄럽다고 하시길래.. 갈축을 추천한건데 그 이유를 잘못설명했네요. 감사합니다.
    추천 0 반대 0
  • 라젠카11 2021-10-16 (토) 14:36
    전 적축 심심하던데...윤활한 백축이나 흑축이 좋아요
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-10-16 (토) 14:36
    아무도 안사용한다던 은축쓰시면 더좋아하실듯
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-10-16 (토) 14:36
    @발노리

은축은 다좋은데 압이 넘 낮아서 적응할떄까지는 오타가....ㅎㄷㄷ 하더던디요.
    추천 0 반대 0
  • 탱파 2021-10-16 (토) 14:40
    게임하다가
    ??? 저게 왜 뜨지????하고 보니까
    손을 올려놓기만 했는데 눌린거였음....
    그래서 갈축으로 바꿈....
    적축 갈축 멤브레인 써본 중에는 갈축이 젤 취향에 맞는듯
    추천 0 반대 0
  • 강생이똥꼬 2021-10-16 (토) 14:52
    @탱파

갈축이 가장 무난하죠.
    추천 0 반대 0
  • Lastdays 2021-10-16 (토) 14:42
    커세어 적축쓰다가 누르는 키감이 생각보다 맘에 안들어서 레오폴드 갈축써요-
    추천 1 반대 0
  • kisscry 2021-10-16 (토) 14:48
    @Lastdays

디아하시는분을 여기서 뵙네요.
    반갑습니다.

게다가 레오폴드 갈축이라니..
    저도 갈축쓰는데.
    레오폴드하면 갈축이죠.
    추천 1 반대 0
  • 어머십탱 2021-10-16 (토) 14:44
    적축 청축 다좋은데 써보면 갈축만한게없져 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 이쁜상미 2021-10-16 (토) 14:49
    저도 적축 좋아하는데 노뿌무접점이 진짜 최고입니다.
    엔데버 인생키보드라 이제 키보드질 안할듯.
    추천 1 반대 0
  • 리빙레전드 2021-10-16 (토) 14:53
    @이쁜상미

엔데버로 노뿌 무접점 입문했다가 토프레 무접점으로 갈아타고 노뿌는 이제 못쓰겠다 했었습니다만
    쓰다보니 노뿌가 또 그리워지더군요 다시 복귀했었는데 한 반년 두들기니 또 기계식에 손이 가더군요
    결국 이놈저놈 다 쓰게 된다는;;
    추천 0 반대 0
  • 잘래 2021-10-16 (토) 14:50
    나중엔 갈축으로 오시게됩니다(?)
    추천 0 반대 0
  • 냥냥하게 2021-10-16 (토) 14:50
    저도 무접점 추천 고무장갑 끝 부분 누르는 느낌 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 리빙레전드 2021-10-16 (토) 14:50
    다들 어떤 축이 좋더라 하시는데
    축은 결국 취향이라서 남의 말이 필요없습니다 쳐보면 본인이 맘에 드는게 딱 생기고
    그것마저 시간이 지나면서 또 바뀜
    저는 적축이 심심해서 갈축이 좋았는데 요즘은 적축이 더 좋습니다
    오타는 솔직히 잘 모르겠네요 애초에 오타가 잘 안나는 스타일인데다가 나면 바로 눈에 보여서 수정하면 되기 때문에
    애초에 적축이 키압이 그렇게 엄청 낮은 축도 아니고요
    추천 0 반대 0
  • 바나나키쿠 2021-10-16 (토) 14:50
    적축산지 거의 6개월 넘었는데 아직도 오타가 많이 발생해서,내 취향은 적축인가?싶기도함...
    추천 0 반대 0
  • 은풀 2021-10-16 (토) 14:55
    만원짜리 멤브레인만 십수년 쓰다가
    작년에 처음 갈축으로 사봤는데
    처음엔 '이게 뭐지? 괜히 샀나?' 싶었네요..

한 두어달 뒤에 다시 멤브레인 꺼내서 써보니까
    '아.. 갈축 잘샀다' 싶었어요
    청축은 시끄러워서 제외고
    마트가서 적축, 무접점 쳐봤는데
    적축은 좀 이상하고 무접점은 꽤 괜찮더라구요
    추천 0 반대 0
  • 하고자자 2021-10-16 (토) 14:56
    갈축 블루투스되는 좋은거 추천해주실만한거 있나요
    추천 0 반대 0
  • 화공양론 2021-10-16 (토) 21:17
    @하고자자

키크론 애들이 괜찮은거 같아요
    추천 0 반대 0
  • 하고자자 2021-10-16 (토) 21:39
    @화공양론

감사합니다
    추천 0 반대 0
  • 나야나왜이래 2021-10-16 (토) 15:08
    갈축 메모
    추천 0 반대 0
  • 처형자 2021-10-16 (토) 15:12
    순간. 전축으로. 봤네요  ㅎㅎ
    본문 읽어 보니 키보드였군요 ㅎㅎ
    전축 소리는 좋죠 어릴때 부의상징 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Bardy 2021-10-16 (토) 15:33
    청축도 특유의 딸깍거림이 좋은데~
    추천 0 반대 0
  • 블루복스 2021-10-16 (토) 15:35
    공동으로 사용되는 사무실 같은 곳은
    펜타그래프

개인공간에서 상남자는 역시
    체리 청축 !!!
    추천 1 반대 0
  • BlackRock 2021-10-16 (토) 15:39
    갈축으로 올지어니~ ㅎㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 라멘가게 2021-10-16 (토) 15:42
    이번에 노뿌 무접점 처음 사봤는데 너무 마음에 들어서 잘 쓰고있습니다 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 이태원참치 2021-10-16 (토) 15:44
    키보드 변경을 무접점에서 멈추었습니다.
    추천 0 반대 0
  • 건둘지망 2021-10-16 (토) 15:48
    사람마다 틀린거겠지만 10몇년을 멤브레인만 썼었는데 청축 갈축 적축 다 써보고 결국 적축으로 사용합니다.
    추천 0 반대 0
  • 정상적인닉네… 2021-10-16 (토) 15:54
    레오폴드 적축쓰는데요
    청축 써보고 바로 넘어와서 대만족입니다 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • LUVTOME 2021-10-16 (토) 15:56
    광축빌런등장
    추천 0 반대 0
  • 한고흐 2021-10-16 (토) 15:59
    엔데버 무접점쓰고나서 광축 적축 청축 키보드 다 창고행ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Redvelvet 2021-10-16 (토) 16:25
    엠프레스 무접점 쓰는대 와 아주 좋습니다
    추천 0 반대 0
  • 만나면반갑 2021-10-16 (토) 16:40
    적축은 허공에 삽질 느낌
    갈축이 딱 적당함
    하지만 최고는 k810 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • mtza 2021-10-16 (토) 17:00
    청, 갈, 흑 넘어서 업무 특성상 저적과 무접점만 씁니다.

근데?  개취에 호불호 라곤 하지만, 

소음 좋아하면  저적과 저소음 무접점 등 외에  다른거 쓰시면 되고

조용한거 좋아하시면  저적과  저소음 무접점, 고급 멤브에, 펜타도 있습니다. mx keys 같은거

사무실에서 자기가 소음 있는 청축, 갈축 유사 여러 축 쓰면서 남들이 뭔 키보드로 파워 타건 하건 말건

말하는게 웃겨서 본인 타건 소리 들려주고 키소음 알려줬더니  조용히 치더군요, 그리고 안되니까 결국 바꿈

적축도  저소음 적축이 따로 있구요, 기계식 브랜드중에 그중에 탑은  레이폴드, [레오폴드 이전 기계설비]바밀로 등이 있어요

키보드 세계? 라고 해야할진 모르지만 요즘은  제품도 많고, 한번 쓰기 시작하면 이것 저것 쓰고 싶은 맘이 있죠

제일 좋은 키? 이런거 없습니다. 

여러개 처보고 가장 맘에 드는거 쓰면 됨~  그게 소리가 있던 말던요~
    추천 1 반대 0
  • 의인 2021-10-16 (토) 17:08
    알루미늄 쓰면 또 다릅니다 벌써 4대나 있네요
    추천 0 반대 0
  • 둥근자갈 2021-10-16 (토) 17:08
    청축, 적축, 갈축 써봤는데. 저는 갈축이 치는맛이 가장 좋더군요.
    회사에서도 쓰고 싶은 맘이 굴뚝 같지만ㅠㅠ.
    추천 0 반대 0
  • 해동공자™ 2021-10-16 (토) 18:07
    전 적당히 타격음이 나는 걸 좋아해서 갈축
    추천 0 반대 0
  • 비와이파이 2021-10-16 (토) 18:10
    전 볼텍스,덱 청축,갈축 쓰다가 지금 바밀로 무소음적축 쓰는데 넘 좋음
    추천 0 반대 0
  • 유르이 2021-10-16 (토) 18:35
    전 적축만 3년째 쓰고 있습니다 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • judgbg 2021-10-16 (토) 20:24
    청축
    적축
    갈축
    흑축

다써봤는데

갈축이 제일 괜찮더라구요
    추천 0 반대 0
  • 앓음다운인생 2021-10-16 (토) 20:30
    아우 광축 리니어는 스쳐도 입력이라..

저는 지금 광축 리니어, 청축 황축 쓰는데..

청축이 그나마 젤 치는 맛이..

그담 황축..

리니어는 적응을 못 하겠음...ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 아침에178 2021-10-16 (토) 20:53
    저는 적축도 시끄러워서 체리저적 mx3.0뭐시기 골랐는데 완전만족합니다
    키압은 좀더 두툼한 느낌은 어쩔수없네요
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-10-16 (토) 21:54
    시끄러워서 멤브레인만 씀
    추천 0 반대 0
  • kkndkknd 2021-10-17 (일) 00:32

저는 게이트론 갈축사용중입니다. 간이윤활 했더니 하고 안하고 차이가 많더군요
    추천 0 반대 0
  • 더윽자 2021-10-17 (일) 22:12
    아무 pc방에 있는 청축 쓰다가 집안에 키보드 소리 밖에 안나길래

바벨로 저소음 적축 쓰는데 만족 100 임다.
    추천 0 반대 0
  • 토렌트신봉 2021-10-21 (목) 08:37
    저도 청축 쓰다가 적축 좋다고해서 써봤는데 손가락 이동할때 낮게 이동하는 편인지 자꾸 오타가 나서 어쩔 수 없이 다시 청축으로...
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)