• 정치
  • 영화
  • 사회
  • 인플
  • 자동차
  • 정보
  • 게임
  • 연예인
  • 동물
  • 유머
  • 자유
  • 컴퓨터


이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[유머] 악플보고 초밥 시켰는데 대성공함 .jpg [댓글수 (53)]
글쓴이 : 천마신공   날짜 : 2021-10-16 (토) 20:22   조회 : 38586   공감수 : 82


 

전체공감수82
  • 농자천하지대… 2021-10-16 (토) 20:22
    추천 41 반대 7
    회를 길게 썰다보니 회 결(힘줄)이 긴쪽으로 쭉 이어져있네요 특히 참치는 저렴하면서도 부드러운 부위도 많은데 힘줄이 많은 부위를 사용한데다가 결 반대로 썰어야하는데 결가는 방향으로 길게 썰어 많이 질길듯하네요 힘줄을 제대로 끈어주지도 않은듯보여지구요 회중에는 약간 질긴 점성어를 사용했구요 일반인은 도미로 알고 먹는 사람이 대부분일듯요
    크고 길쭉하게 썰면 그냥 회로 먹기엔 좋을수있으나  고객 평대로 밥과 어울려 먹는 초밥엔 회가 먹기에는 좀 질기다고 느낄수는 있겠네요
    고급 초밥집가면 네타 크기가 같아도 약간 식감이 질긴회는 칼집을 많이 넣든 여러 방법을 사용하여 최대한 서로 씹는 시간이 비슷하게끔 만듭니다 위에 초밥보면 광어나 참치 점성어는 초밥의 밥은 다 씹어 삼킬동안 회는 입안에서 계속 씹고 있어야할겁니다
    뭐 대부분의 손님들 취향이 가게 방향성과 맞다면 저런 방식이 좋은 방법일수도 있겠지요
    초밥 만드는데 정석이 있다해도 많은 고객이 만족하는 방법이 결국엔 정석이 되겠지요
  • k뭉cll 2021-10-16 (토) 20:22
    거기 어딥니까?
    추천 0 반대 0
  • whip1000 2021-10-16 (토) 20:22
    제발 부천이었으면
    추천 1 반대 0
  • mirinda 2021-10-16 (토) 20:22
    저런 가게는 이 세계에 있나
    추천 0 반대 0
  • 행당산기슭 2021-10-16 (토) 20:22
    좋은 건 같이 합시다~
    추천 0 반대 0
  • 만점돌파 2021-10-16 (토) 20:22
    제발 우리집 근처여라
    추천 0 반대 0
  • STIRL 2021-10-16 (토) 20:22
    밥이 적긴하네...
    추천 0 반대 0
  • 새라 2021-10-16 (토) 20:22
    저런 가게는 항상 대서양 어디쯤 있는듯
    추천 0 반대 0
  • sacred 2021-10-16 (토) 20:22
    베플로 선택된 게시물입니다.
    추천 6 반대 0
  • 허치고 2021-10-16 (토) 20:22
    @sacred

    와 우리동네다!! 가봐야겠네요~!
    추천 0 반대 0
  • PinnacleL 2021-10-16 (토) 20:22
    어딥니까?  고양시 덕양구...
    추천 0 반대 0
  • 호지리 2021-10-16 (토) 20:22
    와...여기 사장님 존경스럽네요
    서비스 업종 종사하면서 이런 마음 가지고 살아야겠습니다
    추천 0 반대 0
  • 코코◎토토 2021-10-16 (토) 20:22
    저는 소래갔다올게요 ㅋ아침에요 ㅋ                   
                    우리동네에는 저런 맛집이 없어서..유 ㅅ 유
    추천 0 반대 0
  • 부처님ㅋ 2021-10-16 (토) 20:22
    @코코◎토토

    바가지 쓰러 가시나요?
    추천 0 반대 0
  • 코코◎토토 2021-10-16 (토) 20:22
    아윽!
    추천 0 반대 0
  • 다큰맨 2021-10-17 (일) 03:39
    @코코◎토토

    소래는 지역사람들도 피한다는데 멀리서 가시나봐옹 ^^
    추천 0 반대 0
  • 코코◎토토 2021-10-17 (일) 04:04
    @다큰맨

    바로옆동네라서요...
    추천 0 반대 0
  • 쳐다보세요 2021-10-16 (토) 20:22
    모든 음식장사하는 사람들이  본인음식에 관하여 이정도의 지식과 프라이드가 있어야 하는건데....
    추천 0 반대 0
  • 우비11 2021-10-16 (토) 20:22
    요새 유행한다는 대왕초밥..
    추천 0 반대 0
  • 거스기 2021-10-16 (토) 20:22
    역시 우리동네는 아니네..
    추천 0 반대 0
  • 나의꿈은 2021-10-16 (토) 20:22
    역시 우리동네는 아니네2.. (페루 산티아고 근처가 맞군)
    추천 0 반대 0
  • MERCY 2021-10-16 (토) 20:22


    뭐 어딘가에 있겠죠
    애니 추천 합니다
    추천 0 반대 0
  • 절대흑곰 2021-10-16 (토) 20:22
    딱봐도 우리동네 였으면...
    추천 0 반대 0
  • 빈센시오드폴 2021-10-16 (토) 20:22
    역시 우리 동네는 아닌 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 꿈음 2021-10-16 (토) 20:22
    역시 우리 동네 네 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 아코닛 2021-10-16 (토) 20:22
    화정역 근처......... 3년전엔 저 근처 살았는데...ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 황금호랑이 2021-10-16 (토) 20:22
    그래 우리동네 아닐줄 알았어.
    추천 0 반대 0
  • 양념꼬꼬닭 2021-10-16 (토) 20:22
    우리동네 일리가 없지
    추천 0 반대 0
  • 칼리토스 2021-10-16 (토) 20:22
    좋은 일식집  초밥이  두꺼운  편이죠.. 회도 그렇고..  그래서 요즘  회는 일식집 에서 먹습니다 그게 제 취향..
    추천 0 반대 0
  • 농자천하지대… 2021-10-16 (토) 20:22
    베플로 선택된 게시물입니다.
    회를 길게 썰다보니 회 결(힘줄)이 긴쪽으로 쭉 이어져있네요 특히 참치는 저렴하면서도 부드러운 부위도 많은데 힘줄이 많은 부위를 사용한데다가 결 반대로 썰어야하는데 결가는 방향으로 길게 썰어 많이 질길듯하네요 힘줄을 제대로 끈어주지도 않은듯보여지구요 회중에는 약간 질긴 점성어를 사용했구요 일반인은 도미로 알고 먹는 사람이 대부분일듯요
    크고 길쭉하게 썰면 그냥 회로 먹기엔 좋을수있으나  고객 평대로 밥과 어울려 먹는 초밥엔 회가 먹기에는 좀 질기다고 느낄수는 있겠네요
    고급 초밥집가면 네타 크기가 같아도 약간 식감이 질긴회는 칼집을 많이 넣든 여러 방법을 사용하여 최대한 서로 씹는 시간이 비슷하게끔 만듭니다 위에 초밥보면 광어나 참치 점성어는 초밥의 밥은 다 씹어 삼킬동안 회는 입안에서 계속 씹고 있어야할겁니다
    뭐 대부분의 손님들 취향이 가게 방향성과 맞다면 저런 방식이 좋은 방법일수도 있겠지요
    초밥 만드는데 정석이 있다해도 많은 고객이 만족하는 방법이 결국엔 정석이 되겠지요
    추천 41 반대 7
  • 뭐라카노으잉 2021-10-16 (토) 21:37
    @농자천하지대본

    말씀하신게 멋지시네요
    추천 0 반대 0
  • 푸룬이 2021-10-17 (일) 06:23
    @농자천하지대본

    미스터 초밥왕 생각나는 글이네요
    추천 1 반대 0
  • 나야나왜이래 2021-10-17 (일) 12:33
    @농자천하지대본

    호..혹시 박수손이세요?
    추천 0 반대 0
  • 오블리비언® 2021-10-16 (토) 20:22
    아 띠~ 고양

    우리 동네는 대체 언제 나오는 겁니까?
    추천 0 반대 0
  • 칠리백곰 2021-10-16 (토) 20:22
    왠일로 우리집 근처지
    추천 0 반대 0
  • 비격진천뢰 2021-10-16 (토) 20:22
    우리집 근처는 아니겠지
    추천 0 반대 0
  • lunaseas 2021-10-16 (토) 20:22
    와 ㅅㅂ 드디어 우리동네
    추천 0 반대 0
  • 오늘도인생 2021-10-16 (토) 20:22
    호오~! 댓글보니 그럴수도 있겠다 싶기도 하고 차림새 보면 먹음직 스럽게 보이기도하고 업주분이 결만 조금더 신경쓰면 최고 맛집이 될듯!!
    추천 0 반대 0
  • 찢어진빤스 2021-10-16 (토) 20:22
    저정도 크기라면 흰살생선의 경우 운나쁘면 질겨서 먹기 힘들수도 있겠네요..
    그외 다른 부드러운 생선은.. 크고 살살 녹아서 존맛이겠네요

    가격이 얼마인지 모르겠지만... 2만원아래라면 괜찮을꺼 같네요
    추천 0 반대 0
  • 왹인구단 2021-10-16 (토) 20:22
    우리동네일리없어 했는데 우리동네ㅎㅎ 예전에 술은안파시고 술을가져가면 술잔을 제공해주는 시스템이였는데 지금은 어쩐지 모르겠네요ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 얀데레가좋아 2021-10-16 (토) 20:22
    새우 옆에 송충이처럼 생긴건 이름이 먼가요??
    추천 0 반대 0
  • 유클립스 2021-10-16 (토) 20:35
    @얀데레가좋아

    간장새우..
    추천 0 반대 0
  • 농자천하지대… 2021-10-16 (토) 22:14
    @유클립스

    간장새우는 연어옆 전복위쪽에 있는거구요 윗분이 말씀하신건 아래쪽줄 초새우옆에 있는건데 쏙이나 갯가재 아닐까 하네요
    추천 0 반대 0
  • 농자천하지대… 2021-10-16 (토) 22:14
    @얀데레가좋아

    쏙이나 갯가재인거 같네요
    추천 0 반대 0
  • cndfuf 2021-10-16 (토) 20:34
    와우~글만 읽어도 고집쎈 장인의 맛이 느겨지는듯...이 정도면 내 입맛을 저 집에 맞추어도 될듯합니다.
    추천 0 반대 0
  • 복왕 2021-10-16 (토) 20:37
    왜 이런집은 우리동넨 없어 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 얄리얄리얄랑… 2021-10-16 (토) 20:44


    최근에갔던 회전초밥집이생각나네요
    추천 0 반대 0
  • 백자 2021-10-16 (토) 20:55
    서울 갱기는 무죠건......거름..................
    추천 0 반대 0
  • 림청화 2021-10-16 (토) 21:14
    초밥은 간장소스로 먹는거라구욧~!!!!
    추천 0 반대 0
  • 자다가나옴 2021-10-16 (토) 21:46
    개인적으로 저런 초밥은 불호.
    회가 많으면 좋은거 아니냐 하겠지만
    회를 먹는게 아니고 초밥을 먹는거기에
    회 크기와 두께 밥양의 조화가 잘이루어져야 된다고 생각함
    회가 저렇게 긴스타일의 초밥은 씹다보면 회만 남게되어 식감이 썩 좋지 않더라구요
    추천 0 반대 0
  • 로키구십오 2021-10-16 (토) 22:17
    조금 먼 곳이군요 .  맛있어보입니다!  회무침 츄릅
    추천 0 반대 0
  • 으모으 2021-10-16 (토) 22:41
    긴부분 가위로 자르면 회 한접시 추가네.... 개이득
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 2021-10-16 (토) 23:36
    저도 맛집 블로그 다 실패하고,

    맛은 있는데 음식이 늦게 나와서 평점 낮게 준 사람 있는 가게 갔는데
    대성공 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 슬픈웃음 2021-10-17 (일) 01:38
    @허늬님

    맛집블로그 특히 네이버같은 곳은 거의가 블로거한테 음식무료공하고 광고해주는 게 90%이상임..
    네이버도 그런곳을 우선적으로 노출많이 되게함...
    저는 그래서 블로그는 오히려 패스하고 맘까페나 그런곳에서 검색되게 해서 평좋은 곳들 찾아감.
    그러면 실패확률이 적더라구요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)