• 게임
  • 연예인
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 자동차
  • 영화
  • 자유
  • 인플
  • 정치
  • 정보
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자동차] 다들 휴대폰 네비게이션 어떤거 사용하시나요? [댓글수 (99)]
글쓴이 : 루카오스   날짜 : 2021-10-17 (일) 15:11   조회 : 13470   공감수 : 60

다들 휴대폰 네비게이션 어떤거 사용하시는지 궁금합니다.

그리고 완전 초보운전이 초행길 가는 경우 쓰기에 가장 알맞는 휴대폰 네비게이션 추천좀 부탁드릴게요

처음에 카카오네비 썼는데 뭔가...경로를 애매하게 알려줘서 길을 잘못들어선 경우가 너무 많았거든요 ㅜㅜ

전체공감수60
서명
  • 헬레스 2021-10-17 (일) 15:48
    사고차 대차 렌트카 근무중입니다. 고객차를 공장에 가져다주고 렌트카 고객에게 내어주고 반납하고 .,. 늘 초행길을 다닙니다.
    고객 차량의 네비도 이것저것 안본게 없다 생각합니다.
    도시/시골 다 다닙니다. 이 업을 처음할때 정말 이것저것 몇가지씩 켜 놓고 비교하면서 약 2년 간 헤매다  저는 네이버에 정착했습니다..,

각 네비별 특징을 좀 보면.

1. T맵 - 화면보다는 말로 조지는 스타일. 갈림길 화면 안내 취약. 초행길에 노래들으며 가다가는 길놓기기 딱 쉽상. 안내 점수 95점.
    2. 카카오 - 화면 새로고침 시간이 길어 뚝뚝 끊어지는듯한 그래픽 -> 이것때문에 자칫 안내가 늦어지기도함. 말수는 적당함. 안내점수 95점.
    3. 아틀란 - UI호불호, 안내 점수는 90점
    4. 네이버 - 경로 안찍고 대충 아는동네 다닐때 애매한 것 (1차선에 좌회전 전용차선인가 직좌 겸용인가)의 표현이 명확.(이거때문에씀)  안내점수 95점 (차분한 유인나 목소리로 인한 나머지 단점 다 극복)
    5. 맵피 - 네이버맵과 동일한 맵을 사용. 조금 어설픈UI 안내나 알고리즘은 네이버와 동일.
    6. 아이나비 - 개쓰레기
  • 주님의힘 2021-10-17 (일) 15:11
    저는 티맵이녀 보험할인 되어서 ㅎㅎ
    추천 2 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-17 (일) 15:11
    @주님의힘

저는 현대해상 인데 티맵 쓴다고 현대해상은 보험할인이 안되더라구요 ㅜ
    추천 0 반대 0
  • 뚜껑 2021-10-17 (일) 15:11
    티맵 원탑이죠.
    추천 6 반대 6
  • 흑형초코바나… 2021-10-17 (일) 15:11
    새로운길 갈때  티맵
    추천 1 반대 0
  • 중대장 2021-10-17 (일) 15:11
    보험할인을위한 티맵 잠깐 쓰고
    평소에는 네이버지도써요
    추천 2 반대 0
  • 아니 2021-10-17 (일) 15:11
    @중대장

저도 네이버 씁니다
    추천 0 반대 0
  • 이맥스 2021-10-17 (일) 15:11
    티맵 쓰다가 카카오네비로 갈아탐요
    추천 1 반대 0
  • 은하제국황제 2021-10-17 (일) 15:11
    티맵 설치해놓고 쓰진않음 ^^;;
    추천 1 반대 0
  • 세라마나 2021-10-17 (일) 15:11
    티맵도 좀 써보고 카카오네비도 써봣는데
    카카오네비는 먼가 도로 그래픽이 눈에 잘 안 들어와서
    티맵 좀 쓰다 현재는 네이버지도 쓰고 있어요.
    네이버에서 맛집이나 장소 검색하고 바로 연동이 되다보니 편하더라고요. 네이버 부동산에도 그렇고
    추천 0 반대 0
  • HD고무줄 2021-10-17 (일) 15:36
    @세라마나

티맵 연동속도가 더 빠르더라구여 네이버는 길 꺾으면바로바로 안찾아줌;;;;;;;
    추천 0 반대 0
  • drag777 2021-10-17 (일) 15:11
    티맵 보험할인 ㅎ
    추천 1 반대 0
  • 해성이 2021-10-17 (일) 15:11
    쓰는건 카카오 쓰는데 가끔 길을 이상하게 알려줘요
    국도 내비두고 마을사이길로 알려줘서 난감할때가 있어요 ㅡㅡ
    추천 2 반대 0
  • 바나나보다용… 2021-10-17 (일) 15:11
    @해성이

최단거리 같은거 설정해놔서 그럴꺼 같은데요
    운전하기는 큰길이 좋은데 거리상으로 마을길이 가까우니까
    그렇게 알려주는게 아닌가 싶은데요
    추천 3 반대 0
  • 해성이 2021-10-17 (일) 17:15
    @바나나보다용맹한

추천경로인데 그래요..
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-10-17 (일) 20:44
    @해성이

근데 그건 티맵도.,...... 그렇더라구요..
    추천 0 반대 0
  • 우비11 2021-10-17 (일) 16:43
    @해성이

ㅋㅋ저도 당한적이
    추천 0 반대 0
  • 김재규 2021-10-17 (일) 19:06
    @해성이

저도 그랬어요.

그리고 또 한 가지가

고가를 그냥 타고 가면 되는데

오른쪽으로 내려갔다가 바로 다시 올라가라구.,...
    추천 0 반대 0
  • 거위털이불 2021-10-17 (일) 15:11
    저는 초행길은 아틀란 쓰고 티맵은 보험료 미션완료하면 시내에서만 가끔 씁니다.
    추천 0 반대 0
  • yujini83 2021-10-17 (일) 15:11
    저는 아틀란이 UI가 맘에 들더군요
    눈에 제일 잘 들어오는 걸 추천드립니다
    추천 2 반대 0
  • 마우구미 2021-10-17 (일) 15:11
    그러면 현재-    티맵:45%
                      네맵:18%
                    아틀란:18%
                      카맵:9.0%
                      기타:.....
    추천 0 반대 0
  • 웬디마이 2021-10-17 (일) 15:11
    아이나비 에어온.
    티맵은 네비음성 나올때 음악이 줄어들어서 불편함.
    지도도 예쁘지 않음.
    추천 0 반대 0
  • HD고무줄 2021-10-17 (일) 15:36
    @웬디마이

ㅐ옵션에 음성 줄이기 없애는거 있어요
    추천 0 반대 0
  • 웬디마이 2021-10-17 (일) 17:27
    @HD고무줄

해도 안되서 문의했더니 답변이라고 준게 자기네는 카카오네비와 달리 정식 소스로 제작하는게 아니라더군요.
    불편하면 카카오네비 쓰라고...  ㅡㅡㅋ
    추천 0 반대 0
  • HD고무줄 2021-10-18 (월) 15:05

@웬디마이

저거 체크하면 네비음성나올때 음악소리 안작아져용
    추천 0 반대 0
  • 웬디마이 2021-10-19 (화) 10:34
    @HD고무줄

이걸 해도 안되서요. 아이폰도 안되고, 갤럭시 S20울트라, 제트플립2도 안되요.  ㅠ.ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 다누껍 2021-10-17 (일) 15:11
    전 네이버 아틀란 사용합니다 네이버는 식당검색해서 바로 길찾기 누르기 편해서...
    아틀란은 장거리때 주로 사용합니다
    추천 0 반대 0
  • 아니 2021-10-17 (일) 15:11
    다들 단점들이 있어서.. 구글맵이 들어오기를 비는 수 밖엔
    추천 1 반대 0
  • 수비아 2021-10-17 (일) 15:11
    아틀란  사용합니다. UI가 저한테 제일 맞습니다. 특히, 교차로 차선 정보를 미리 알려주는 점이 좋습니다. 예를 들면, 1키로미터 앞 좌회전이고 전방 교차로가 2개 있으면 2,3차로 직진 후 좌회전을 알려주지요.
    추천 0 반대 0
  • 열탕 2021-10-17 (일) 15:11
    티맵 - 아이나비 그리고 네이버지도요
    티맵하고 아이나비는 인터페이스가 비슷합니다.
    네이버지도는 티맵과 아이나비에 등록이 안된 장소를 찾을때 사용합니다.
    추천 0 반대 0
  • 가리00 2021-10-17 (일) 15:11
    티맵쓰다 네이버로 갈아탔어요
    추천 0 반대 0
  • 좋은말운동본… 2021-10-17 (일) 15:11
    보험금 할인때문에 거리 충족될때까지만 티맵쓰고, 보통은 아틀란 사용합니다.
    아틀란이 초행길에는 안내가 조금 편하게 되어 있어서....
    추천 1 반대 0
  • 아처던컨 2021-10-17 (일) 15:11
    저도 초행길은 아틀란 씀 이게 차선 정보가 좋아요. 다만 가끔 길을 엉뚱한걸 가르쳐줌
    추천 0 반대 0
  • 똥독오른구덕 2021-10-17 (일) 15:11
    아틀란 씁니다~
    추천 0 반대 0
  • 한응대지발춘… 2021-10-17 (일) 15:11
    아는 길은 순정네비쓰는데  순정네비가 구려서(쉐보레;;;) 초행길이나 신경써서 가야 할길은 안드로이드 오토 쓰는데요 t맵은  보험때문에 1000km만 점수만들고 주로 카카오네비쓰네요.
    추천 0 반대 0
  • 리얼라이징 2021-10-17 (일) 15:11
    티맵과 카카오 둘다 띄우는거 가능해요. 하나는 플로팅 식으로 띄워 놓고 하나는 앱으로 실행 시켜 놓고.

어느게 빠르다 느리다는 모르겠는데 새로운 루트를 뚫어 주는 느낌이라 둘다 사용중입니다.
    추천 0 반대 0
  • 번뇌탈™ 2021-10-17 (일) 15:11
    맵시인성이나 합류도로같은 애매한길 알려주는건 아틀란이 제일 좋더라구요

현재 티맵쓰고 있는데 티맵쓰는 이유는 음성인식률이 제일좋습니다.

지도나 길 햇갈리게 알려주는거 뺑뺑이 돌리는건 어느 네비든 다 똑같더라구요

만약 아틀란 음성인식만 제대로 된다면 아틀란만 쓸거같네요
    추천 0 반대 0
  • 뭘이런걸다ㅎ… 2021-10-17 (일) 15:25
    네이버, 티맵가끔
    추천 0 반대 0
  • 누가라 2021-10-17 (일) 15:28

티맵..오래걸렸지만 십만km 달성!
    추천 0 반대 0
  • 이토러브 2021-10-17 (일) 15:30
    티맵은 계획도시에 유리하고요.
    카카오는 자연발생도시에 유리합니다.
    동시에 카카오맵은 뚜벅이들에게 잘맞고....
    추천 1 반대 0
  • 테난 2021-10-17 (일) 15:30
    수도권은 카카오맵이 좋다고 하고 지방은 네이버맵이 좋아요.
    지방이라 네이버앱이랑 카카오맵 둘다 사용하는데 카카오맵이 좀 업데이트가 느리더군요.
    네이버맵은 페점하거나 새로 개점한 곳이 금방 업뎃되는데 카카오는 페점한 곳이 여전히 영업한다고 나오네요.

네비로 방향 가르킬때도 네이버맵이 좀더 빨리 알려주는 대신 카카오맵은 좀 느려서 갈길 놓칠때도 있고 gps를 잘 못잡아서 방향 이상하게 가르키거나 놓치는 경우가 있어서 카카오맵은 안쓰게 되더군요
    추천 0 반대 0
  • 유세하 2021-10-17 (일) 15:41
    @테난

카카오맵이랑 카카오네비는 다른겁니다.
    추천 2 반대 0
  • 다오뤼2 2021-10-17 (일) 15:37
    저도 아틀란 씁니다. 지도 UI가 가장 명확해요. 그리고 1KM 이후 우회전이면 제 차 속도에 맞춰서 우회전 안내 UI를 미리 띄워줘서 매우 편하더라구요.
    추천 0 반대 0
  • 유세하 2021-10-17 (일) 15:40
    카카오네비, 보조로 아틀란맵 설치했네요.
    추천 0 반대 0
  • 개개개개멍 2021-10-17 (일) 15:41
    자주다니는길 카카오네비. 중간중간 사잇길을 잘알려줌
    사람들이 주로다니는 길로 가고싶을때 티맵. 골목길 잘 안갈켜줌

초행길 갈땐 카카오네비. 티맵 두개다 키고 감!
    동시에 같은길 알려주기도하지만 다를때는 카카오는 샛길을 알려줌!

차량매립형내비는 뻔한길갈때 과속신호 찍힘 방지용~
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-10-17 (일) 20:50
    @개개개개멍

티맵도 가끔 이해못하는 곳으로 안내하던데요;;;
    추천 0 반대 0
  • 직구 2021-10-17 (일) 15:42
    초행길은 네이버가 젤 좋은듯
    추천 0 반대 0
  • 헬레스 2021-10-17 (일) 15:48
    베플로 선택된 게시물입니다.
    사고차 대차 렌트카 근무중입니다. 고객차를 공장에 가져다주고 렌트카 고객에게 내어주고 반납하고 .,. 늘 초행길을 다닙니다.
    고객 차량의 네비도 이것저것 안본게 없다 생각합니다.
    도시/시골 다 다닙니다. 이 업을 처음할때 정말 이것저것 몇가지씩 켜 놓고 비교하면서 약 2년 간 헤매다  저는 네이버에 정착했습니다..,

각 네비별 특징을 좀 보면.

1. T맵 - 화면보다는 말로 조지는 스타일. 갈림길 화면 안내 취약. 초행길에 노래들으며 가다가는 길놓기기 딱 쉽상. 안내 점수 95점.
    2. 카카오 - 화면 새로고침 시간이 길어 뚝뚝 끊어지는듯한 그래픽 -> 이것때문에 자칫 안내가 늦어지기도함. 말수는 적당함. 안내점수 95점.
    3. 아틀란 - UI호불호, 안내 점수는 90점
    4. 네이버 - 경로 안찍고 대충 아는동네 다닐때 애매한 것 (1차선에 좌회전 전용차선인가 직좌 겸용인가)의 표현이 명확.(이거때문에씀)  안내점수 95점 (차분한 유인나 목소리로 인한 나머지 단점 다 극복)
    5. 맵피 - 네이버맵과 동일한 맵을 사용. 조금 어설픈UI 안내나 알고리즘은 네이버와 동일.
    6. 아이나비 - 개쓰레기
    추천 9 반대 0
  • 직구 2021-10-17 (일) 17:10
    @헬레스

아틀란이랑 네이버랑 다른거죠?
    추천 0 반대 0
  • 한번뿐인인생… 2021-10-17 (일) 19:56
    @헬레스

음... 아이나비 메모..
    추천 0 반대 0
  • 칼리보 2021-10-17 (일) 20:08
    @헬레스

결론은 유인나...ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-10-17 (일) 20:50
    @칼리보

저도 유인나떔에 네이버 지도썼던... 근데 넘 딱딱해서 유인나인지 모르겠,,
    추천 0 반대 0
  • 잠보만보 2021-10-17 (일) 21:37
    @헬레스

유인나!!
    네이버 네비 깔아보겠습니다!!
    추천 0 반대 0
  • Aveeno 2021-10-18 (월) 00:23
    @헬레스

나도 네이버지도 오랜만에 써볼까 하고 구글플레이 가봤더니 다른 내비앱들과 비교해 현저하게 별점이 낮아서 리뷰들을 살펴보다가 맘 접었습니다. 예전엔 몰라도 지금은 좀 문제가 있는 것 같더군요

그리고 원내비는 아예 제외를 하셨는데 무슨 이유가 있으셨는지 궁금하기도 하네요
    추천 0 반대 0
  • 순한맛인생 2021-10-17 (일) 15:50
    티맵
    추천 0 반대 0
  • 세상바꾸기 2021-10-17 (일) 15:53
    맵피
    추천 0 반대 0
  • 엽기발랄희동 2021-10-17 (일) 15:55
    티맵이짱입니다

누구까지  들어기니 이젠 천상계내요
    추천 0 반대 0
  • 신선한채소 2021-10-17 (일) 15:58
    티맵하고 네이버지도 두개를 주로 사용합니다.
    추천 0 반대 0
  • 그대를 2021-10-17 (일) 16:03
    티맵이요
    추천 0 반대 0
  • 야성미 2021-10-17 (일) 16:06
    아틀란요
    추천 0 반대 0
  • 얄리얄리얄랑… 2021-10-17 (일) 16:13
    티맵이나 아주가끔 네이버지도

카카오는 그냥 쓰레기라생각함 언제까지안고치나 앱은 깔아놓음
    그외에는 그닥..쓰질않네요
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-10-17 (일) 16:14
    아틀란
    추천 0 반대 0
  • 세요 2021-10-17 (일) 16:15
    원내비쓰는분이 아무도 없네요.
    적응되서 계속 쓰고 있는데 단점은 뭐 한두개 있겠지만 그럴려니합니다.
    근데 추천경로로 기본설정이 안되고 최단거리로 되어있는데 이거 어떻게 바꾸는질 한참봐도 못찾겠네요.
    매번 바꿔주기 좀 귀찮네요.
    추천 0 반대 0
  • 팔부중 2021-10-17 (일) 20:06
    @세요

저도 원네비 차선 알려주는게 좋아서...
    그리고 통신사가 kt라...
    추천 0 반대 0
  • 자이닉스 2021-10-17 (일) 16:18
    메인: 카카오내비 / 보조: 티맵
    추천 2 반대 0
  • 갓핸드 2021-10-17 (일) 16:35
    티맵
    추천 0 반대 0
  • 황복 2021-10-17 (일) 16:36
    네이버는 업무상 지도랑 연동해서 활용하면 너무 좋은데,  GPS잡는게 너무 버벅되요.  국도나 시골같은 한적한 곳은 상관없는데, 도심지역에선  빡침을 안겨줌. 

주-티맵, 보조-네이버로 바꿈
    추천 0 반대 0
  • 까칠님 2021-10-17 (일) 16:42
    유보 네비 사용중이요
    실시간 업데이트라서요
    추천 0 반대 0
  • 밥이킴 2021-10-17 (일) 16:55
    제일 알아보기 쉬운게
    개인적으로
    티맵 -> 네이버 -> 카카오 순인거같아요
    아무래도 티맵이 제일 넘사벽인것 같앗고
    그다음으로 네이버가 티맵과 느낌이 비슷... 하긴 했는데
    그래도 티맵에 대비하면 길안내 받다 좀 헷갈린다고 할까?
    좀 그런부분이 있었어요 한번에 확 이해되기 어려운 부분이 약간 있달지..
    추천 1 반대 0
  • 태권도축구 2021-10-17 (일) 17:00
    @밥이킴

제가 글쓴줄ㅋㅋㅋ 저랑 느끼는 점이 거의 같아요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 제이앤정 2021-10-17 (일) 17:01
    역시 R맵이 알뜰 네비로군요 ~
    추천 0 반대 0
  • 조커함 2021-10-17 (일) 17:13
    가끔. IOS MAP쓰는데.. 저뿐인가요? ^^
    추천 0 반대 0
  • 김나박이하♥ 2021-10-17 (일) 17:54
    카카오가 다양하게 나와서 좋더군요.
    제 아틀란은 오랜된 네비라 그런지 국도 놔두고 산길로 안내하기도 하고.. 네이버도 실제 다니는 길보다 둘러가는 길이 많이 나오고.
    추천 0 반대 0
  • dia1117 2021-10-17 (일) 17:55
    맵피를 주로 사용중입니다.
    추천 0 반대 0
  • 키타노세히치… 2021-10-17 (일) 17:58
    다 별론데 그나마 티맵이 괜찮아요
    추천 0 반대 0
  • 영비천골드 2021-10-17 (일) 17:58
    이것저것 써 봤는데 티맵이 가장 좋습니다. 다만 광고가 점점 늘어나는게 단점입니다.
    추천 0 반대 0
  • 모아 2021-10-17 (일) 18:11
    네이버지도 써요, 티맵은 2D맵으로 상단 고정인데, 네이버는 3D처럼 약간 기울어져서 나와서 좀더 앞에 길을 볼수가있어서 좋아요.
    추천 0 반대 0
  • 쌈쌈리 2021-10-17 (일) 18:48
    @모아

티맵 3D모드 뷰로 바꿀수 있어요~
    추천 0 반대 0
  • 사마의 2021-10-17 (일) 18:15
    티맵

가끔 ㅡㅡㅡ> 네이버지도
    추천 0 반대 0
  • 상큼연수 2021-10-17 (일) 18:59
    맵피 씁니다.
    초보일땐 가장 좋더라고요
    추천 0 반대 0
  • 가고21 2021-10-17 (일) 19:04
    1.카카오네비
    2.티맵

카카오가 길 알려줄때 좀 더 합리적임.
    티맵은 골목골목 알려줘서 어려울때 있음.
    추천 0 반대 0
  • 연봉스나이퍼 2021-10-17 (일) 19:07
    처음 네비 샀을때 맵피여서 지금까지도 맵피 사용중
    다른 네비 프로그램은 이상하게 못쓰겠더라구요..
    추천 0 반대 0
  • 베르무트 2021-10-17 (일) 19:55
    전 차에 있는 순정내비 씁니다...

차에 아무것도 없는 깡통이면 카카오 써요...

근데 저기 베스트댓글에 있는 프로그램 다 써봤는데...거기서 거기에요...

간혹 순정내비가 의외의 길을 알려주기도 합니다...
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-10-17 (일) 20:12
    폰네비 아니고 차량 네비가 티맵이라 어쩔수 없이 쓰는데
    추석때 서울에서 용인공원묘지 가는데 길막히고 빙빙도는 에버랜드쪽 길로 안내가 나왔어요..
    아이나비 네비 쓸때는 정말 최적화된 길로 안내나왔는데 티맵은 정말 못써먹겠네요.
    추천 0 반대 0
  • K2EXR 2021-10-17 (일) 20:23
    90년대 말부터 내비를 사용했는데요..(PDA)
    지금은 조금 달라 졌을수도 있지만 원도(지도)내 POI 정확성은 아이나비나 맵피가 좋습니다. 다만 맵피는 현대에 인수되면서 맵피 자체는 발전이 없어졌고(아마 현대 순정내비에 집중한듯) 아이나비는 시대에 뒤쳐졌죠..
    수고권에서는 티맵이 좋고 지방에서는 아이나비나 맵피가 좋더군요(아주 깡시골 지번 찾기 하면 압니다)
    경로탐색의 삽질은 다 있지만 확률로는 티맵이 그나마 좋은듯 하고..
    추천 0 반대 0
  • 롱다리72 2021-10-17 (일) 20:25
    쉐보레 차를 가지고 있는데 차량 디스플레이랑 연동 되는걸 쓰게 되는거 같은데 카카오는 정말 더럽구요~
    최근에 몇달? 얼마전에 연동이 되었는데 티맵 쓰고 있습니다.
    다른걸 안써봐서 모르겠지만 공신력??? 그런게 그나마 티맵이 있다 생각하기에 핸폰 usb 연결하여 쓰고 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 클레이오 2021-10-17 (일) 20:27
    일단 차에 박아둔거 베이스에 티맵은 소리만
    추천 0 반대 0
  • 쏘탁이다 2021-10-17 (일) 20:48
    카카오네비는 도착지 반대편 차도로 알려줄때가 많아요.
    U+라 어쩔수 없이 쓰곤 있네요
    추천 0 반대 0
  • 마스터쪼다 2021-10-17 (일) 20:58
    카카오 씁니다. 다른것도 써보려 했지만 안바꿔지네요;; 네이버는 안써봤는데 유인나씨 목소리라니 써보고 싶네요.
    추천 0 반대 0
  • 맨슨 2021-10-17 (일) 21:01
    국내는 티맵 해외에서는 구글맵
    추천 0 반대 0
  • 페이마임 2021-10-17 (일) 21:17
    T맵 81점 이상 DB 보험 11% 할인...
    추천 0 반대 0
  • 파인3 2021-10-17 (일) 21:24
    가장 직관적이고 편한 것은 아틀란인데 길찾는게  살짝 아쉬울 때가 있습니다. 티맵은 요새 먼가 느려진 느낌도 있고 딜레이도 살짝 있습니다. 길안내도 예전에 비해 멍청해진 느낌이 있습니다. 네이버는 기능면에서는 다른 어플들을 압도합니다. cctv안내라던가 맵의 상세함 등 다른 어플이 따라올 수 없는 부분이 많은데 그 때문에 데이터를 많이 잡아먹는 단점도 있습니다. 그리고 길안내가 먼가 복잡한 안내가 많습니다. 카카오는 티맵과 비슷하다고 보는게 요새 티맵이 영...퇴보하는 느낌이라... 아틀란과 네이버의 길찾기가 조금만 더 똑똑해 진다면 금상첨화인데 좀 아쉽습니다. 길찾기를 안하고 안전운행 모드로 사용한다면 네이버가 원탑! 길찾기를 한다면 아틀란 > 카카오 > 티맵 > 네이버...라는 개인적인 생각입니다.
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-10-17 (일) 21:37
    초보자들이 쓰기에는 맵피만한거 없죠
    추천 0 반대 0
  • Aveeno 2021-10-17 (일) 21:52
    수도권은 티맵, 지방은 아이나비에어나 카카오내비 쓰세요. 아이나비에어 안좋다는 분도 계시더라만 제 개인적으로는 좋았습니다
    추천 0 반대 0
  • 피며느리 2021-10-17 (일) 22:31
    뻥뚫릴땐 네이버지도, 막힐땐 티맵 씁니다..ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-10-17 (일) 22:59
    티맵 갈림길 진짜 취약합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 도로를 가다보면 이게 직진인지 저게 직진인지 좀 애매한 길이 많은데.
    티맵은 별도 안내를 안 해줍니다. 그래서 맵에서의 직진이 이 길인지 저 길인지
    헷갈릴 때가 많습니다;;

ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 스트리트준 2021-10-18 (월) 00:43
    티맵이... 좀 애매한게 사람들이 많이 써서 데이터나 교통상황같은거는 잘 잡긴 하는거 같음 동일한 조건에서 검색하면 카카오네비가 도착시간이 더 빠르게 잡히는 경우가 많음 하지만 티맵은 딱 맞거나 아니면 살짝 더 걸리는 경우가 있음 카카오는 처음에는 시간이 덜걸린다고 뜨지만 도착지가 가까워질수록 시간이 늘어나서 결국 티맵과 비슷하게 되거나 살짝 빠름 경로가 얼마나 다른가 했더니 그리 90%정도는 같은길이었던 것으로 기억함.. 결국 티맵씀.... -_-;;
    추천 0 반대 0
  • 바닐라더치 2021-10-18 (월) 14:29
    티맵이 갈림길이 너무 헷갈림..저만 그런게 아니군요..
    이게 빠지는곳이 애매하게 두개인데 왼쪽 오른쪽 헷갈림..여긴가 하고 가면 아 저쪽이네..아우..이러는 경우가 종종..
    저만 네비 잘 못 봐서 그런 줄 알았더니..ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • iTex 2021-10-19 (화) 09:12
    본인한테 맞는게 있어요. 저는 티맵 아틀란 맵피등등 돌려가면서 쓰다가 한번 네비가 삽질? 하면 한동안 다른걸로 바꾸고 바꾸고 그랬는데...
    지금은 아틀란이 1티어입니다.
    추천 0 반대 0
  • 닉없당게 2021-10-19 (화) 16:37
    네이버 써봐야겠네요. 댓글팁 감사
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)