• 연예인
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 자동차
  • 정보
  • 정치
  • 인플
  • 동물
  • 자유
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[자유게시판] 설거지 현 상황 요약 [댓글수 (95)]
글쓴이 : 배스헐   날짜 : 2021-10-27 (수) 20:51   조회 : 18980   공감수 : 128

전체공감수128
좋은날
  • 구름둥실 2021-10-27 (수) 20:51
    추천 40 반대 9
    본인이 일베가 아니라면 당당하면 그만 이고
    본인이 페미가 아니라면 당당하면 그만 이다.

본인이 퐁퐁남이 아니고 서로 사랑 하고 있다면 자랑스러워 하면 그만 아닐까?

넷 상의 긍정적 혹은 부정적 낙인 찍기의 문제는 특정 대상에 대한 혐오나 안타까움, 부러움 등의 감정을 담아 설파 하는데 있는데
    잘 생각해보면 특정 개인을 모욕하는 것이 아니라면 일반적으로 부정 당할 필요가 없을 정도로 정당한 논리를 가진다.

일베를 하는 비정상적 사고를 가진 이는 대중적 정서에 매우 어긋나며 도덕적이지도 않다.
    페미를 하는 것도 상동 하기에 음지에서 움직일 뿐이다.

만약 넷상에서 조롱의 대상의 범주에 본인이 속한 상태에서 행복하다면 굳이 반박이나 분노할 필요는 없겠지만
    그 대상에 속해 있다고 여겨지면 그 부류에서 탈출할 방안을 마련하는게 더 건설적인 방안이 아닐까?

굳이 설거지론이니 퐁퐁남이니 안타까움에서 출발한 밈을 부인하거나 억지로 파쇄하려 들 필요는 없다고 본다.
  • maybe2 2021-10-27 (수) 20:51
    추천 36 반대 7
    와이프가 그래도 날 사랑하는데라는 말을 거짓말이더라도 하기만 하면 설거지론은 그냥 파훼되는데 정작 그런말은 죽어도 안함. 가만히 있는 도태남 뼈 때리지 말라고. 그리고 설거지할 능력은 되고라고 말하는 사람은 뭐냐 ㅡㅡ;; 어이없네.
  • 90일동안사용… 2021-10-27 (수) 20:51
    베플로 선택된 게시물입니다.
    메시지는 반박못하고 메신저만 욕하는 상황ㅋㅋㅋ
    막상 난가? 싶지
    추천 45 반대 8
  • 어그로탐지기 2021-10-27 (수) 20:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 16 반대 0
  • 저녁비 2021-10-27 (수) 20:51
    그럼 결국 결과는 남남갈등 조장이군요
    추천 7 반대 7
  • 빙수팥 2021-10-27 (수) 20:51
    베충이들 요즘에 일뽕 컨셉이 안먹힌다는걸 느꼈는지
    페미, 메갈 컨셉 차용하더라고요 ㅡ_-
    추천 12 반대 19
  • 베컴베컴군 2021-10-27 (수) 21:11
    @빙수팥

퐁퐁이
    추천 14 반대 5
  • ㄷㄷㄷ덕 2021-10-27 (수) 23:37
    @빙수팥

일베/메갈 생존 전략이죠

성별 갈라치기가 유용하게 먹히는건
    성에 대한 불만이 있는 사람들에게 잘 먹히는건데...
    젊고 어릴수록 성에 대한 불만이 많은편이니까
    많이 먹혀들어갔다고 보여요
    추천 3 반대 5
  • outer 2021-10-28 (목) 02:48
    @빙수팥

^퐁^
    추천 4 반대 0
  • 레야 2021-10-27 (수) 20:51
    흑인이 자기 비하 개그를 하면 그냥 개그고 백인이 흑인 비하 개그를 하면 인종차별이야.
    이게 좋다고 추천 누르는 애들 많은거 보니 정말 일베충 유입이 많이 되었나 보다.
    추천 16 반대 24
  • 베컴베컴군 2021-10-27 (수) 21:11
    @레야

퐁퐁이
    추천 10 반대 7
  • 베컴베컴군 2021-10-27 (수) 21:12
    @레야

퐁퐁이
    추천 9 반대 6
  • 말똥김 2021-10-27 (수) 21:31
    @레야

그렇죠. 인터넷 커뮤니글에 뇌 저당잡힌애들 절반+ 혐오조장목적인 남자 일베 워마드들절반. 그거 주장하는 애들 상태.
    추천 7 반대 8
    @레야

^퐁^
    추천 6 반대 0
  • maybe2 2021-10-27 (수) 20:51
    와이프가 그래도 날 사랑하는데라는 말을 거짓말이더라도 하기만 하면 설거지론은 그냥 파훼되는데 정작 그런말은 죽어도 안함. 가만히 있는 도태남 뼈 때리지 말라고. 그리고 설거지할 능력은 되고라고 말하는 사람은 뭐냐 ㅡㅡ;; 어이없네.
    추천 36 반대 7
  • 최기용 2021-10-27 (수) 21:20
    @maybe2

설거지할 능력은 되고? = 나는 너네와 다르게 능력이 있어서 설거지를 하고 있다는 자백으로 들려서 마음이 아픕니다.
    추천 10 반대 0
  • prosac 2021-10-27 (수) 21:28
    @maybe2

설거지라고 깔때는 언제고 능력은 되고?는 욕먹는거라 실은거제? 암암 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 7
  • 컷우드 2021-10-27 (수) 22:18
    @maybe2

뭐래는거야 대인관계도 못하는 버러지들이
    좆밥들이 그래도 인성이라도 좋아야짘
    추천 1 반대 7
  • 카율 2021-10-28 (목) 01:44
    @컷우드

그러게요... 본인의 댓글을 다시한번 되새겨보세요
    추천 5 반대 0
  • 컷우드 2021-10-28 (목) 01:48
    @카율

뭐 느그동료들만 할까요...ㅋ
    추천 1 반대 6
  • 최기용 2021-10-28 (목) 08:32
    @컷우드

님 유부남이에요?
    추천 0 반대 0
  • 컷우드 2021-10-28 (목) 17:50
    @최기용

님 아다세요?
    추천 0 반대 0
  • 최기용 2021-10-28 (목) 19:19
    @컷우드

아니여.
    추천 0 반대 0
  • 최기용 2021-10-28 (목) 19:20
    @컷우드

참고로 유부남도 아닌데 유부남에 감정 이입하고 계시는 거 같아서 궁금해서 물어본거. 딱 봐도 퐁인 사람들한테는 물어보지도 않음 😔
    추천 0 반대 0
  • 컷우드 2021-10-29 (금) 18:33
    @최기용

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퐁퐁단이니, 내가 유부남이라서 빡친게 아니고
    걍 느그들이 등신이라
    놀리는 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 개빡대가리들이네
    지들 놀리는 거 까지 설명을 해줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    종교도 아니고 왜케 맹신함? ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 최기용 2021-10-29 (금) 20:58
    @컷우드

그니까 미혼이시라는 거죠? 네… 잘 알겠습니다
    추천 0 반대 0
  • 최기용 2021-10-29 (금) 21:01
    @최기용

혹시 님이야말로 불혹을 바라보는(혹은 넘긴🤭😱) 모쏠아다이신 거는… 아니죠? 불편하시면 대답하지 않으셔도 됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 컷우드 2021-10-30 (토) 20:19
    @최기용

이것들은 나보고 유부남이라더니 또 모쏠아다래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나만 해라 좆밥들아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 님은 아다란 말에 급빡한 건 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 최기용 2021-10-31 (일) 09:26
    @컷우드

누가봐도 존나 딥빡하신 건 님인데여. 아주 태연한 척 하려고 ㅋㅋ 를 남발하시고… 깨알같이 모쏠아다냐고 물어본 댓글 반대 1에😱 좆밥이니 개빡대가리니 말까지 험해지시는구만 😥😥 그리고 유부남이냐고 물은 이유는 님이 유부남이라는 말이 아니라고 이미 말씀을 드린 바 있습니다. 맨날 게시판에 고기 사다가 혼자 처먹은 얘기, 배달 시켜서 혼자 처먹은 얘기, 요리해서 혼자 처먹은 얘기, 먹방 보면서 혼자 쳐먹은 얘기 이런 것만 올리는 분이 왜 유부남에 감정 이입하는지 궁금해서 물어본거라고요 🤔
    추천 0 반대 0
  • 컷우드 2021-10-31 (일) 17:27
    @최기용

존나 존빡한 건 알겠는데 글 좀 띄워여.....
    가독성이 느그 빡대가리같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    느그들 말론 모쏠이자 유부남인 저 하나 빡치게 하려고
    잔대가리 졸라 굴리는게 눈에 보이는데
    백날 씨부려봤자 버러지 인증러가 말하는 거에 누구 신경이나 쓰나여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니 스토킹이나 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    으으.... 음습인증......
    전 스토킹하는 거 보니 징그럽기도 하고 이제 다 갖고 놀았으니
    정신승리 막타 하나 치사고 야동이나 처 보세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ                   
    추천 0 반대 0
  • 최기용 2021-10-31 (일) 17:37
    @컷우드

여자친구랑 사진전 갔다와서 이토 들어오니 왠 방구석 등신이 혼자 흥분해서 아다냐면서 웃고 욕하고 반말하고 댓글을 썼다 지웠다 이러고 있는데 님 같으면 그게 빡치나요. 걍 불쌍하지. 글이 안 보이는 건 노안이 와서 안 보이는 건지, 머리까지 열이 뻗쳐서🤯 글이 안 보이는 건지, 둘 중 하나일 거 같아요… 🤔🤔 암튼 어쩌다 그 꼴이 되어버렸는지는 모르겠으나 냉장고 속 굳어버린 피자조각 와신상담의 심정으로 삼켜내고 꼭 이겨내서 떳떳한 삶 사시길 바랍니다. 응원합니다.
    추천 0 반대 0
  • 컷우드 2021-10-31 (일) 17:47
    @최기용

오 여태 접속해있었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송한데 정성스레 쓴 똥은 당연히 안읽었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음습스토커 어디까지 찌질대나 한 번 보겠음 ㅋㅋㅋㅋ                   
    딱 심심한 시간에 내 장난감이 접속해있다니 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 최기용 2021-10-31 (일) 17:51
    @컷우드

님 정신건강을 위해서라도 흐린 눈 하고 넘어가시길 바랍니다.
    추천 0 반대 0
  • 컷우드 2021-10-31 (일) 18:00
    @최기용

네 님 요청대로 이번엔 그냥 넘어갈게요
    멍청한 소리나 하면서 키배도 못 뜨면 이렇게 장난감이나 되는겁니다
    교훈 하나 얻어가셨길
    추천 0 반대 0
  • 최기용 2021-10-31 (일) 18:06
    @컷우드

정신승리가 일품이시네요. 멘털 나갈까봐 제 댓글 읽지도 못하신 분이
    추천 0 반대 0
  • 컷우드 2021-10-31 (일) 18:15
    @최기용

설거지론이나 신봉하는 빡대가리한테 나갈 멘탈은 없습니다 ^^
    이미 느그 인생들을 인증하셔서요 ㅎㅎ                 
    님은 앞으로도 내 장난감이고 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 최기용 2021-10-31 (일) 18:26
    @최기용

🤔😐🤢🤮
    추천 0 반대 0
  • 君子報讐十年… 2021-10-27 (수) 20:51
    중요한건 그유부?가...

유부녀 인지 유부남인지

내 뇌피셜은........

예전 유부는 유부남같고

현재 유부는 유부녀 같다 .......
    추천 2 반대 0
  • 구름둥실 2021-10-27 (수) 20:51
    본인이 일베가 아니라면 당당하면 그만 이고
    본인이 페미가 아니라면 당당하면 그만 이다.

본인이 퐁퐁남이 아니고 서로 사랑 하고 있다면 자랑스러워 하면 그만 아닐까?

넷 상의 긍정적 혹은 부정적 낙인 찍기의 문제는 특정 대상에 대한 혐오나 안타까움, 부러움 등의 감정을 담아 설파 하는데 있는데
    잘 생각해보면 특정 개인을 모욕하는 것이 아니라면 일반적으로 부정 당할 필요가 없을 정도로 정당한 논리를 가진다.

일베를 하는 비정상적 사고를 가진 이는 대중적 정서에 매우 어긋나며 도덕적이지도 않다.
    페미를 하는 것도 상동 하기에 음지에서 움직일 뿐이다.

만약 넷상에서 조롱의 대상의 범주에 본인이 속한 상태에서 행복하다면 굳이 반박이나 분노할 필요는 없겠지만
    그 대상에 속해 있다고 여겨지면 그 부류에서 탈출할 방안을 마련하는게 더 건설적인 방안이 아닐까?

굳이 설거지론이니 퐁퐁남이니 안타까움에서 출발한 밈을 부인하거나 억지로 파쇄하려 들 필요는 없다고 본다.
    추천 40 반대 9
  • 말똥김 2021-10-27 (수) 21:15
    @구름둥실

ㅋㅋㅋ 논리구조에 웃고갑니다. 님 논리면 일베도 메갈도 그냥 냅둬야지 왜 비판합니까? 아니면 그냥 지나가면 되지. 혹시 일베세요? 아니면 그냥 가세요~그리고 진심 능지가 의심되는데(이것도 아니면 그냥 지나가시구요~) 사람들이 지금 설거지론 지적하는게 다 본인이 퐁퐁남이라서 그런다고요? ㅉㅉ 그 논리기저에 혐오가 짙게 있으니까 비판하는겁니다. 메갈은 왜 비판해요? 님논리면 메갈 주장이 사실인지 아닌지만 따져보고 틀렸으면 그냥 냅두면 되잖아요? 진심 추합니다. 무슨 설거지남이 있고 없고 사실여부 따지는게 중요한게 아니죠. 그 주장 근간에 혐오정서가 자리하고 있으니까 비판하는 겁니다. 메갈이 무슨 살인사건을 "여성혐오 범죄다" 했을때 사람들이 비난했던건 그게 실제 여성혐오적 성격이 있었냐 없었냐의 문제보다, 그런 주장을 했던 집단의 성향과 과거를 봤을때 걔들 목적이 그냥 "한남은 다 범죄자다" 라는 혐오정서 조장 목적이었기 때문이죠. 딴에 "론"이라고 이름붙여놓고 반론해보라니 뭐니 하는 애들 많던데 저역시 반론 폭넓게 받습니다. 설거지론 추앙하는 애들이 무슨 유부남들을 걱정해서 그런거라고요? ㅋㅋㅋ 진짜 인터넷에서 얼굴안보인다고 무슨 초딩도 안속을 거짓말을 뻔뻔스럽게 하시네요. 걍 혐오조장 목적이죠. 남자 워마드.
    추천 7 반대 12
  • lllIlllIl 2021-10-28 (목) 01:54
    @구름둥실

본인이 대깨문이 아니라면 당당하면 그만인데. 왜 ..
    추천 1 반대 0
  • 컷우드 2021-10-27 (수) 20:51
    아니 유부라고 니들 극혐하는게 아니고
    일반적인 관점으로
    질 자체도 안좋은 히키코모리들 설치는 거 같은데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정체 드러나서 당황한 건 알겠는데
    자폭 좀 그만하라고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 5 반대 11
  • 쾌도란마 2021-10-27 (수) 20:51
    설거지론은 뭐고
    퐁퐁남은 또 뭐냐
    하여튼
    추천 4 반대 6
  • 로크에빈 2021-10-27 (수) 21:28
    @쾌도란마

여자들이 어릴땐 잘생긴 남자들 만나서 놀다가
    나이 먹으면 직업 안정적이라 돈 많으면서 연애경험 적은 사람 만나서 쉽게 결혼 (과거세탁?) > 설거지론
    그 결과 남편의 외모에는 만족이 안되고.... 그냥 돈 벌어 오는 atm정도로 생각......
    결국 남자가 결혼한 다음에..... 돈 벌어오고 여성은 집안일 하는 사람 들 중에서
    남자가 집에오면 집안일도 분담하고 벌어온 돈 중에서 용돈 타 쓰는 생활을 지냄... > 퐁퐁남
    추천 8 반대 0
  • bethlv 2021-10-27 (수) 22:40
    @로크에빈

설거지남 = 외모 안되고 남자로서 매력 없지만 스펙과 재력  갖춤
    여자 = 잘생긴 남자와 놀 정도의 반반한 외모와 매력 갖춤 스펙이나 직업 없거나 딸림
    남자도 처음에 스펙이나 재력 믿고 걸레 같은 여자라도 살 수 있다고 믿은건 일종의 성매매 마인드 아님? 그 결과가 퐁퐁남이라면 자업자득인거고
    추천 0 반대 0
  • 로크에빈 2021-10-28 (목) 00:26
    @bethlv

연애 경험이 적은 남자는 여성을 잘 모르기게 그 여성이 자신을 남성으로 좋아한다고 느낌.......
    성매매 마인드가 아니라 경험부족으로 인해 여성을 분간 못하는거죠.....
    그런데 여성은 그 남성을 남성으로 좋아한게 아니라 그냥 그 남자의 배경이 필요했던거고.....
    그 결과 남성을 사랑하지 않고.... 배경... 즉 돈 같은 것만을 꾸준히 요구한다 라게 이 논리의 주요골자입니다
    추천 5 반대 0
  • 밤드리 2021-10-27 (수) 20:59
    일단 이 논란이 시작되고 퍼지는 과정이 의심스러운거고(일베나 메갈들이 남녀갈등을 조장하는 건 사실이니까)
    '결혼하지마'도 일종의 밈이지 결혼하면 여러가지 불편한 점이 많다.
    당연히 별로라고 생각할 수 있고 설거지론처럼 생각하는 사람들도 다수 있겠지만
    그걸 이용하지는 말자. 대선 코 앞이라고 그런걸로 갈라치기 하는 건 모두에게 손해니까
    추천 4 반대 6
  • 문재인 2021-10-27 (수) 21:01
    ㅋㅋㅋㅋ
    추천 5 반대 0
  • Peace427 2021-10-27 (수) 21:02
    일베충 펨코충 엠팍충들이
    메갈웜퇘지 년들 미러링중이지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    두 '충','돈'이 결혼하면 좋겠다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 8 반대 7
  • 철대포꽝 2021-10-27 (수) 21:12
    그니까 설거지론은 돈은 돈대로 열심히 벌고 집에서는 권위 없이 설거지만 해서 설거지론이야?
    남 먹다 버린 ㅂㅈ를 데리고 산다해서 설거지야?
    알고싶다;;
    추천 7 반대 0
  • 시바루상 2021-10-27 (수) 21:20
    @철대포꽝

좋게 말하면
    여자 쪽에서 사랑없이 현실에 순응해서 고른게 나고, 나는 사랑으로 결혼했다고 믿으며, 자기 권리를 말하지 못하고 그런 여자에게 노예처럼 순응하며 살아가는게 사랑이라고 착각하는 나를 설명하는것이죠

결혼전 여자가 몸 맘대로 굴리든지 말든지 그건 부차적인것이고, 핵심은 여자가 나를 사랑하지 않고 나의 조건을 보고 결혼했다는것이 하나이고, 그런 여자에게 노예처럼 순응하는게 사랑이라고 착각하는게 두번째 입니다.
    추천 10 반대 0
  • 철대포꽝 2021-10-27 (수) 22:21
    @시바루상

아하~ 그렇군요 친절한 답변 감사합니다.
    근데 그런 일은 인류의 역사와 함께 오래된 내용 아닌가요??
    가깝게는 김치녀 취집이 있고 원시시대때도 크게 다르지 않다고 봅니다.
    다만 옛날엔 힘의 논리로 여자쪽이 더 많이 당했겠지만, 요즘은 문명사회의 미명아래 남자들도 적잖게 당하는 거죠

어쩌겠어요. 딱히 대체할 수 있는 뾰족한 다른 방법이 없는데,,
    문제는 기원이래 항상 소수에게 있던 일이었다는 거죠. 인터넷이 발달하고 자극적인 내용이며 공감을 끌수 있는 내용이기에 일반적인 사회현상으로 비쳐지는 듯해서 조심스럽긴 합니다.
    하지만 제 주위엔 그런 사람은 본적이 없네요. 자세히 보지않아서 일수도 있겠지만,,
    추천 3 반대 0
  • 소울워즈 2021-10-27 (수) 22:40
    @시바루상

그게 부차적이지 않은게 애초에 그런 형태를 꼬집어서 매매혼 혹은 매춘과 뭐가 다르냐 얘기했습니다. 여기까지는 별로 신경도 안쓰고 반발도 없어요. 그런데 설거지의 의미를 다시 가져다 붙였다는건 '어릴적 문란하게 놀면서 자기랑만 안놀아준 비치'를 연애도 못했지만 나름 자리잡은 내가 치워줄 수 없다는 기저의식이라고 봐야죠.

근데 정말 그들이 치울수 있는 능력이 있는지도 의문이고 예전의 된장녀, 김치녀, 한남충 등의 표현과 일부의 극단적 사례로 전체를 싸잡아 비난하는 점에서 무엇이 다른지 모르겠습니다
    추천 3 반대 0
  • prosac 2021-10-27 (수) 21:29
    @철대포꽝

둘다임
    추천 4 반대 0
  • 철대포꽝 2021-10-27 (수) 22:21
    @prosac

친절한 답변 감사합니다~
    추천 0 반대 0
  • 김한글요 2021-10-27 (수) 21:45
    @철대포꽝

설거지의 핵심은 처녀나 먹다버린걸 주워먹니 하니 그런게 아니라

가장으로써 뼈빠지게 일해와서 돈 가져다 바쳐도 대우가 0인 상황을 말 하는겁니다

그리고 왜 그런 상황이 벌어지는지에 대한 고찰을 하다보니 설거지론이 나온거죠
    추천 10 반대 0
  • airbagMS 2021-10-27 (수) 22:04
    @김한글요

이토 아재들은 후자는 인정안함
    추천 6 반대 0
  • prosac 2021-10-27 (수) 22:14
    @김한글요

첨 나온 설거지론이 먹다버린 그 설거지에서 나온게 맞고 거기서 지뢰뿌리기네 뭐네 하면서 시작된거고 지금은 거기서 더 발전한거임 둘다 포함하는게 맞음
    추천 1 반대 0
  • 철대포꽝 2021-10-27 (수) 22:22
    @김한글요

친절한 답변 감사합니다~
    추천 1 반대 0
  • 밤드리 2021-10-27 (수) 22:46
    @김한글요

그런 고찰은 가능한 고찰이라고 봅니다. 다만 이토인들(아재들)이 인정하지 않는 부분은 그런 사람이 주위에 별로 없없다는 거겠죠. 적어도 전 한 명도 못봤네요. 존재하기는 하겠죠. 근데 서민들 보면 잘 못느껴요. 저만해도 제 주변 기혼자들 다 맞벌이에요. 남자 빨아먹는 여자 못봤습니다. 직장 동료 기혼자들 포함요.
    그런데 기혼자들을 죄다 대우도 못받는 설거지 남으로 만드는 거도 아닌거 같아요. 그렇게 생각되는 미혼이면 결혼 안하면 되는거고, 설거지를 하고 있는 기혼남을 보면 불쌍하다 생각하면 되는거 아닌가요?
    이게 왜 남녀 갈등이 되고, 기혼 미혼 갈등이 되는 건지 이해가 안가네요
    추천 3 반대 0
  • bethlv 2021-10-27 (수) 23:20
    @김한글요

설거지남 = 외모 안되고 남자로서 매력 없지만 스펙과 재력  갖춤
    여자 = 잘생긴 남자와 놀 정도의 반반한 외모와 매력 갖춤 스펙이나 직업 없거나 딸림
    남자도 처음에 스펙이나 재력 믿고 걸레 같은 여자라도 살 수 있다고 믿은건 일종의 성매매 마인드 아님? 그 결과가 퐁퐁남이라면 자업자득인거고

정상적인 결혼을 한 보통의 유부남에게는 이런 극소수의 사례를 일반화하는게 어이 없는 것이고

결혼이나 정상적인 연애 못한 (또는 조건 때문에 매력녀에게 차인) 총각들은 마치 이게 유부남의 현실인 것처럼 착각하고 정상적인 유부남이 퐁퐁남임을 깨닫고 부들댄다고 또 착각하고

해법은 저런 여자는 거들떠도 안보고 정상적인 사고와 인성을 갖춘 (외모나 여자 매력은 떨어져도) 보통 여성과 결혼하면 되지 않음? 자기도 외모나 남자 매력이 떨어진다는 걸 객관적으로 인식한다면? 그 정도 안목도 없이 설거지를 당했네 마치 큰 깨달음을 얻은 것처럼 해봐야 인생이 달라짐?
    추천 5 반대 0
  • 시바루상 2021-10-27 (수) 21:15
    최소한 유부남들이 화내거나 정색하는건 사실임
    추천 8 반대 0
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 헤롱7 2021-10-27 (수) 21:58
    @mlvnf

이제서야 알고보니 1타강사였네 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 사존 2021-10-28 (목) 00:40
    @mlvnf

이걸 들고 오는것부터 본인들이 하는 말과 논리를 모른다는게 확실함
    이건 결혼하면 안좋은점들에 대한 말이지
    젊은 시절 성적으로 문란한 여성과의 결혼 + 제대로 된 내조와 애정이 없는 결혼생활인 설거지론에 대한 말이 아님
    당장 주호민님이 내 아내를 비하한거냐며 고소때려도 변명의 여지도 없으면서 주호민님 사진 올려놓고 이러는게 참
    추천 0 반대 4
  • 거울의길 2021-10-27 (수) 21:29
    여자들은 제 이익이 달리면 거짓말을 정말 티없이 잘하더군요.
    그래서 대게 남자들이 잘 속아 넘어가죠.
    그런 불신이 누구나 쉽게 경험하게 될만큼 상식적이기 때문에
    연애와 결혼 경험자든 아니든 설거지론이 먹히는것 같습니다.

게다가 이 전제적인 퍼즐 하나를 인정한다면
    이해 못했던 일들이 않좋은 의미라 처량해서
    남들에게 자세히 말은 못해도, 그간의 일들이
    머리 속에서 마술처럼 술술 풀려버리니까요.

어느정도 설득력이 생기죠. 그리고 그게 진실이든 아니든
    대중규모로 그렇게 생각한다면,,
    즉, 본질과 상관없이
    문화로서 기정 사실이 되는거죠.

그 피드백을 받아서 역시 진실이 아니라 할지라도,
    만연한 남자들이 인지하게된 통념을 진지하게 인지하게 되면
    당연히 다양한 반응들이 있겠지만, 본질은 적반하장입니다.
    공통적으로 불이익이 될걸 직접 실토하는 여자는 드믈거든요.

물론, 소문처럼 실시간으로 항상성을 유지해 흐르는 강물을 보더라도
    폭과 면 방향 속도가 다 다르듯이, 인간의 복잡함은 소우주와 같고..
    인생의 때와 잣대는 다변하고 정의하기 어렵지요.
    따라서 항상 먼저 인지해야할 가장 대전제가 있습니다.

중요한 것은 현대사회는 다원화 되었고
    어제와 오늘이 확연히 달랐음 달랐지..
    확신할만한 획일적인 세상이 아니란겁니다. 결국은 여성을 결집시켜
    여권신장을 넘어선 역차별의 빌미가 될수도 있으니 신중해야 합니다.
    추천 8 반대 0
  • 미녀가좋아 2021-10-27 (수) 23:45
    @거울의길

글을 읽는 동안 옳은 소리라고 생각하던중

마지막 문단에서 눈살이 찌푸려졌습니다.
    이미 이 사회는 여권신장을 넘어 역차별이 시작된지 오래입니다.

지금 설거지론이 커뮤니티에서 화제가 되고 남성들에게 공감받는 이유는
    사회가 남성에게 역차별을 가하고 그걸 참다참다 어떤 임계점을 넘어섰기 때문입니다.

20년전이었으면 설거지론은 일부 공감하는 층도 있었겠으나
    그 당시 보편적인 남녀 역할에 대한 이미지를 떠올려보면
    대중에게는 받아들여지지 않았을것입니다.
    추천 3 반대 0
  • 김한글요 2021-10-27 (수) 21:42
    설거지=모바일겜 자동사냥
    추천 4 반대 0
  • 아샤요재 2021-10-27 (수) 21:59
    이토에 설거지 해줄만한 남자새기들 없는거 다아는데 지가 설거지 당했다고 착각하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 끼리끼리야
    추천 7 반대 4
  • 거울의길 2021-10-27 (수) 22:04
    @아샤요재

반대 두 번 머거.
    추천 0 반대 0
  • 아샤요재 2021-10-27 (수) 23:15
    @거울의길

잡았다 요놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흐ㅏㅎ하하하하 딱 거기해당되는 사람인듯
    추천 3 반대 0
  • 너이녀석 2021-10-27 (수) 22:02
    흉자 탈코거리던 메갈이 생각나네
    추천 1 반대 0
  • 구언 2021-10-27 (수) 22:05
    평범한 커뮤니티의 정상적인 사람들은 신경도 안쓰는 이야기임. 디씨,엠팍 뭐 그런데서나 주절대면서 이슈만들려는 이야기.
    추천 2 반대 0
  • 완존초짜 2021-10-27 (수) 22:10
    퐁퐁이들 화이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 6 반대 0
  • 대궁 2021-10-27 (수) 22:10
    뭔소리인지 이해를 못하겠네.. 이제 꼰대가 다되서.
    추천 0 반대 0
  • 라미안 2021-10-27 (수) 22:21
    뭔 얘긴가 들여다보면 하나마나 하는 븅신 같은 내용인데
    몇날며칠 내내 설거지 설거지 하더니 여기까지 끌고 오넹 ㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 4
  • llliilili 2021-10-27 (수) 22:23
    설거지남인지 퐁퐁남인지

매일 인터넷 하는 나도 뭔말인지 못알아듣겠다..ㅉㅉ
    추천 1 반대 0
  • 김채원 2021-10-27 (수) 22:27
    요즘 너무 핫함 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 쿠루쿠루쿠룩 2021-10-27 (수) 22:44
    이게 여기까지 불탈 소재인가 싶던데...
    추천 2 반대 0
  • 사존 2021-10-27 (수) 23:00

현실은 일베팍,펨코에서 본인들 잘못없다 라고 할려고 만든 개소리
    결혼도 안했으면서 저 결혼은 신맛이 날꺼야 라면서 욕하는거랑 다를게 뭐임
    맨 처음 만든이는 문란하게 ㅅㅅ한 여자 내가 마무리한다는 뜻으로 설거지라고 했는데 이제와서는 처녀성은 상관없다 이러고
    사랑없이 조건만 보고 결혼하면 설거지다 이러고 있음
    그러면 처녀성은 있는데 사랑없이 조건만 보고 애정없는 결혼하면 설거지란 뜻에 포함되면서 포함안되는 개소리가 됨
    성적으로 문란했어야하고 사랑없이 조건보는 두가지 다 있어야 설거지다?
    한 남자랑 10년 사겼었고 사랑없이 조건보고 결혼했는데 호구취급없이 같이 집 살돈 모으자며 똑같이 벌어오면 설거지임 아님?
    지들 의견인데도 지들끼리 의견 갈리고 개판인걸 <론>이라는 개소리를 붙여서 그럴듯한척 하고있음
    20대 초반부터 연애를 정상적으로 했던 남자라면 생각도 안할 얘기인데
    연애 못해보고 결혼할 나이되어서 여자가 나쁘다 이러려고 만든 개소리를 적극적으로 빨아주는게 웃김
    추천 7 반대 6
  • 프레시제망 2021-10-27 (수) 23:20
    유부남을 공격하는게 아닌데.. 유부남중에 그냥 깔끔하게 우리 와이프는 나 너무 사랑함 ㅋㅋ존나 행복ㅋㅋ 이렇게 자신있게 말하면 되는데 그걸 못 하곤 일베충 거리면서 부들부들 정색하는게 참...
    추천 12 반대 5
  • 밤드리 2021-10-27 (수) 23:54
    @프레시제망

이게 페미들 한남거리는 논리랑 비슷한데?
    추천 4 반대 5
  • 프레시제망 2021-10-28 (목) 17:17
    @밤드리

뭐가 비슷한지? 페미는 한남 전부가 문제라고 보고 배척하는거 아닌가? 설거지론에서 행복한 결혼생활 하는 커플은 문제없이 잘 살고 있는거라고 누누히 말하는데 계속 기혼남전부가 바보짓한거라고 왜곡하네요?
    추천 0 반대 0
  • 미녀가좋아 2021-10-27 (수) 23:29
    설거지론은 모든 유부남을 조롱하는 글이 아니에요
    설거지론을 잘 이해하셨다면 이미 알고계시겠지만,
    거기에 해당되려면 특정 조건이 있습니다.

거기에 해당되는 이들은 약올라서 공격적인 댓글을 적을테구요 ㅋ
    거기에 해당안되는 분은 이 사태가 참 재미있게 느껴질겁니다

퐁~  퐁~
    추천 8 반대 0
  • 백련 2021-10-27 (수) 23:29
    퐁퐁단 극혐... 남페미보는줄
    추천 5 반대 0
  • 일이삼사오다 2021-10-27 (수) 23:32
    정색하는 애들 = 꿀빨던 페미나 전업주부들 아니면 현실에 눈떠진 유부들 아닌가?               

솔직히 그거 말곤 딱히 화낼일이 없음ㅋ
    추천 8 반대 0
  • 그러지마러제… 2021-10-27 (수) 23:32
    뭔 좆같은 단어가지고 뇌절까지 하던데
    공감도 안되고~
    그냥 메갈애들이 웅앵웅하는거랑 동급으로 보이던데 
    날 추워지니 베충이새끼들 다 실내로 들어오네
    추천 2 반대 8
  • 라이모트 2021-10-28 (목) 00:33
    애초에 이상한 논리만 난무하던 설거지론이고
    선을 넘은 여성혐오에 정상적인 사람들은 정색하며 저리 꺼지라고 하는 상황 아닌가요?
    거기다 이 이론(?)을 주장하는 사람들(?)은... 음 사람이 맞나 ㅡㅡㅋ
    암튼... 남여 갈등으로 재미본 누군가가 대선에 이용해 먹기 위해 갈등 조장용으로 설거지론을 밀고 있는 느낌이라...
    암튼 볼때마다 역겨운 이야기네요.
    추천 0 반대 6
  • 정직한놈 2021-10-28 (목) 00:42
    퐁퐁남은 마치 컴퓨터를 잘못산 지인과 같음.
    '이따위 컴퓨터를 200만원에 샀다고? 지금 부품을 내가 다나와에서 사면 80만원만 써도 충분히 맞추는데...~'
     하면서 TMI를 늘어놓고 싶지만 이미 돌이킬 수도 없고 괜히 기분만 나쁘게 할것같으니 굳이 입밖에는 꺼내지 않는...

요즘은 컴퓨터를 쓰레기같이 사는사람 많이 없죠. 하지만 분명 있긴 있습니다. 그래서 사람들은 쓰레기같은 가격에 컴퓨터를 팔아재끼는 용팔이놈들을 욕하고, 잘 알아보지도 않고 산 구매자를 위로하기도, 조롱하기도 합니다.

다만 설거지론이 컴퓨터와 다른건 배우자는 4~5년 쓰고 바꾸는게 아니라는 사실과 피해자의 손실이 훨씬 더 막심하다는것.
    추천 4 반대 0

• outer 2021-10-28 (목) 02:49

• 발노리 2021-10-28 (목) 03:19
    그냥 디씨발에서 나온 ㅄ같은 논리를 일베에서 퍼뜨린 더러운 내용 끝
    추천 3 반대 5
  • 숲냥 2021-10-28 (목) 06:14
    설거지론이란?

쿵쾅이들이 지들이 한남 못 만나는게 아니라 안 만나는거라고 빼액 거리고,
    남자한테 잘 하는 여자는 시녀 프레임 씌워서 조리돌림 하듯이

연애시장에서 인정 못 받는 오징어 모쏠 찐따들이 설거지론이라는 방어논리를 만들고
    연애나 결혼생활 잘 하고 있는 남자들한테는 퐁퐁남이라며 호구 프레임 뒤집어 씌우는 중

니들이랑 같은 모쏠 찐따 처지라면야 모르겠지만,
    한번이라도 제대로 연애해본 사람 눈에 그저 니들은 좃병신으로밖에 안 보인다
    무엇보다도 좁밥 찐따새끼들이 자꾸 알짱거리면서 ㅈ같은 사고 주입하려는게 거슬림

야.. 선 넘어오지 말고, 그냥 니들 세계에서 조잘거리면서 놀아.

학창시절부터 같은 남자들한테까지 무시당하던 주제에 같잖은 개념 설파하지 마라.
    원래 경험치가 없으면 발언권도 없는거야. 
    ㅅㅂ 학창시절이면 쥐어패기라도 했지.. 인터넷이라 쳐맞지 않아서 그러는건가?

여적여가 가능한 이유는 좆같이 해도 처맞을 일이 없기 때문이다.
    남적남이 없었던 이유중 하나가 함부로 깝치면 쳐맞기 때문이었던건데,
    구석에서만 살던 좁밥들이 퐁퐁단 찾으면서 남적남 논리로 선 넘네 ㅎㅎ

현실에서 같이 대화도 안섞을 개병신 새키들이 자꾸 나대니까 더 짜증남.         

연애시장에서 불량품 취급이나 받는 것들이.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    설거지는 커녕 양잿물이라도 마실 능력은 있냐?
    추천 3 반대 6
  • 최기용 2021-10-28 (목) 09:48
    @숲냥

님 유부남이신가요?
    추천 1 반대 0
  • 프레시제망 2021-10-28 (목) 17:19
    @숲냥

님 용돈 타쓰세요 혹시?
    추천 0 반대 0
  • 띠용Eldyd 2021-10-28 (목) 08:22
    머리나쁘고 능력없는 애들이 신포도 취급하는 거지.
    정작 결혼은 커녕 연애도 못하는 것들이 모여서
    퐁퐁 타령하다가 벌레가 되가는구만.
    탈출은 역시 지능순.

퐁퐁 거리기 전에 연애라도 하지 그러냐, 좀.
    세상이 조금은 아름다워보일텐데..
    추천 1 반대 0
  • aasqs 2021-10-28 (목) 12:57
    보면 이상하게 부들거리는 사람들이 있어요. 솔직히 안타깝습니다
    추천 2 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)