• 사회
  • 영화
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 자유
  • 자동차
  • 정치
  • 인플
  • 게임
  • 정보
  • 연예인

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[컴퓨터] 윈도우11에 대해서.. [댓글수 (41)]
글쓴이 : 젤가디스기사   날짜 : 2021-10-27 (수) 23:13   조회 : 13253   공감수 : 54

https://zdnet.co.kr/view/?no=20211022101117

출처 - 지디넷

AMD 윈도11 성능하락 버그 패치는 공개되어서 해결되었다는 정보로 통해 알게되었지만 정작 아직도 버그가 있는 지 궁금합니다.

현재 제가 사용하고 있는 카카오톡도 업데이트되어 윈도우11에 적용되었다는 정보도 들었고, 알라딘의 전자책 PC뷰어도 문의결과 설치가 가

능하 다고 들었지만 간혹 구버전의 게임은 돌아가는 지 의문이 들기도 하더군요.. (콜옵같은 구버전) 

윈도우11을 설치한 친구한테 반디집을 설치한 결과 오른쪽 버튼이 먹통되는 현상이 있다고 하니..

반디집 문의 검색결과는 아래와 같은데 

과연 윈도우11에 맞게 프로그램 호환성이 해결될려면 몇 일이 걸릴지 의문이 드네요..

혹 지금도 윈도우11 버그가 아직 발견되고 있는지 알고 싶습니다..

전체공감수54
  • 더블티탄 2021-10-27 (수) 23:13
    추천 12 반대 1
    원래 새로나온 윈도우는 1년 후에 까는거죠...^^;
  • 쏴리니 2021-10-27 (수) 23:13
    운영체제의 버그와 프로그램 호환성이 못따라오는건 구분해야한다고 봅니다.
  • OOBERec 2021-10-27 (수) 23:13
    버그는 존재합니다.
    저는 윈도우10 쓰다가 업그레이드로 윈도우11을 설치했는데요.
    시작메뉴에 모든앱 보기에서 아이콘이 노출되어있는 버그가 있네요.
    윈10에서 쓰던 몇몇 프로그램들은 폴더없이 아이콘만 덩그러니 있네요.
    C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs폴더에 보면 분명히 폴더안에 바로가기 아이콘이 있습니다.
    윈도우10에선 정상적으로 시작메뉴에도 떳었고요.
    폴더를 새로 만들고 바로가기 아이콘 넣어서 시작메뉴에 등록도 됐었죠.
    윈도우11에서는 새로만든 폴더를 인식을 못하는 버그가 있더군요.
    나름대로 방법을 찾고는 있습니다.
    업데이트로 해결될지는 의문이네요.
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-27 (수) 23:13
    @OOBERec

역시 아직도 버그가 있었군요.. 버그가 다 해결될 때까지는 아무래도 윈도11을 보류해야겠네요..
    추천 1 반대 0
  • OOBERec 2021-10-27 (수) 23:13
    @젤가디스기사

어제나온 업데이트 설치했는데, 아직 고쳐지진 않았네요.
    추천 0 반대 0
  • 더블티탄 2021-10-27 (수) 23:13
    베플로 선택된 게시물입니다.
    원래 새로나온 윈도우는 1년 후에 까는거죠...^^;
    추천 12 반대 0
  • 대천사 2021-10-27 (수) 23:13
    @더블티탄

추천 0 반대 0
  • 재용아10억만 2021-10-28 (목) 06:41
    @더블티탄

까는건 매일 까야죠 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 쏴리니 2021-10-27 (수) 23:13
    베플로 선택된 게시물입니다.
    운영체제의 버그와 프로그램 호환성이 못따라오는건 구분해야한다고 봅니다.
    추천 7 반대 0
  • 오기어 2021-10-27 (수) 23:13
    윈 11 버그 너무 많아요
    추천 0 반대 0
  • 리브레오피스 2021-10-27 (수) 23:13
    제일 큰 변화가 Windows 11은 32비트 버전이 없어졌다는 겁니다.
    개발자들에게는 금상첨화죠.
    같은 프로그램을 두번 컴파일 해야됏는데 이제는 한번으로 한방에 해결.
    나중에 프로그램 업데이트도 잘 나올껍니다.
    추천 0 반대 0
  • 정직한놈 2021-10-27 (수) 23:13
    당장 쓰긴 그렇고 몇년후에 갈아타야겠네요
    추천 0 반대 0
  • 이맥스 2021-10-27 (수) 23:13
    윈11 올렸는데 탐색기 반응이 너무 느려터졌어요
    그리고 절전 모드에서 안돌아오고 먹통일때가 한번씩 있더군요
    추천 0 반대 0
  • 다른의견 2021-10-27 (수) 23:13
    10에서 바로 업데이트 하면 오류가 더 많더라구요.
    10 밀어버리고 클린설치 하면 안 되던 게 잘 작동 되더라구요.
    추천 0 반대 0
  • 커피는신맛 2021-10-27 (수) 23:13
    사용하는 사람 성격에 따라 간다 생각합니다. 업무용 노트북, 집컴 모두 11로 공개되자마자 올렸고, 큰 문제 없이 사용중이에요. AMD 성능 저하도 집컴이 AMD인데 체감도 못했었고요. 우클릭 팝업메뉴 더보기로 해서 상세메뉴를 봐야하는 것 빼고는 불편함은 없네요. 우클릭 메뉴도 레지 편지하면 되는데, 그렇게까지 하고 싶지는 않고요.
    추천 2 반대 0
  • 일본짜져라 2021-10-27 (수) 23:13
    아직은 초기버전이라 그렇죠 최소 6개월 지나야되요
    추천 0 반대 0
  • 컴바치 2021-10-27 (수) 23:22
    윈도11 구버전 프로그램 호환성 문제 있나요?
    아... 검토해야 할께 또 늘어나네...
    추천 0 반대 0
  • 배리나이스 2021-10-27 (수) 23:23
    저는 아무 문제 없는디
    클린설치도 아님
    추천 0 반대 0
  • 달빛에취하다 2021-10-27 (수) 23:26
    버그가 있을테지만. 전문적인 QA나 하드코어 유저가 아닌이상 찾기 힘들겁니다. 아니면 특정 패턴? 버릇 때문에 나오는 경우도 있다고 하더군요.

공개버전에서 그냥 버그를 찾기 힘들겁니다.

그리고 OOBERec님이 말하는 내용은 버그가 아닐 가능성이 무척 높네요.

SmartScreen 처음 도입될때 처럼 그런게 아닌게 싶어요.
    추천 0 반대 0
  • 아허아희 2021-10-27 (수) 23:26
    딱히 문제없는듯. 젤 맘에 드는건 듀얼 모니터 절전모드에서 다시켜졌을때 창들이 한쪽에 몰빵 되지 않고
    절전모드 전 셋팅 그대로 있다는 것
    추천 0 반대 0
  • 아라디호 2021-10-27 (수) 23:27
    나온지 얼마됐다고 우는 소리들 나오는지 참...
    추천 2 반대 4
  • taess 2021-10-27 (수) 23:35
    윈도우10
    Kb5006670
    Kb5005565
    언능 고쳐라.... 추석전부터면 한달이다..
    추천 0 반대 0
  • 벌크베브 2021-10-28 (목) 21:38
    @taess

이거 버그 아닙니다. 보안 업데이트 한거에요.usb로 연결된 프린터에 공유잡으면 보안뚫리는 문제 때문에
    못하게 패치한거라 앞으로도 계속 될겁니다. USB프린터 공유를 안해야합니다. IP프린터로 교체해야할 시기..
    추천 0 반대 0
  • 벌크베브 2021-10-29 (금) 14:41
    @taess

되면 좋은데 보안업데이트인데 어떻게 할련지.....
    추천 0 반대 0
  • 임자있는몸 2021-10-28 (목) 00:02
    윈도우 12 나오면 11을 설치해야겠군요
    추천 0 반대 0
  • slzmsl 2021-10-28 (목) 00:09
    윈도우 10도 버그가 있는데 11은 당연히 있겠죠
    없으면 그게 더 무서운거죠
    추천 0 반대 0
  • 코리안좀비™ 2021-10-28 (목) 00:11
    일단 보류
    추천 0 반대 0
  • 물약상점 2021-10-28 (목) 00:20
    구지 베타테스트를 직접 해줄필요가있을까요???
    윈도우10이 아직은 훨씬좋습니다
    추천 0 반대 0
  • 우루쿵 2021-10-28 (목) 00:42
    운영체제를

얼리버드 할 필요는 없을듯

충~~ 분히 사람들이 쓰고 난 후 쓰는게 가장 안정적인것 같아용..
    추천 0 반대 0
  • 아즉 2021-10-28 (목) 00:48
    원래 윈도우는 SP1 쯤 되어야 1.0 이죠. 그전까진 0.74 beta 정도...
    SP2 부터 확 쓸만해지고...
    SP3 로 완성되고 나면 서비스 종료.
    추천 0 반대 0
  • 재덕이형 2021-10-28 (목) 01:22
    버그없이 다 잘되던데ㅡ
    추천 0 반대 0
  • 알로에가좋아 2021-10-28 (목) 01:53
    반디집 오른쪽버튼 기능 더 많은 옵션보기로 한번 더 들어가야 나오더라구요...ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 류수빈 2021-10-28 (목) 04:13
    11의 장점이 먼가요? 10보다 더 가벼워졌나요? 성능이 막 향상되엇나요? 아직 감이 잘 안와서
    추천 0 반대 0
  • 아니 2021-10-28 (목) 07:44
    @류수빈

보안 강화가 주요 장점으로 알고 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 류수빈 2021-10-28 (목) 09:07
    @아니

아 보안강화 흠 제 입장에서 업글 하긴 애매 하군요. 답변 감사합니다!
    추천 0 반대 0
  • 사라사 2021-10-28 (목) 07:56
    저같은 경우 프린터 출력은 가능한데 윈도우 기본드라이버로 작동 따로 드라이버 업데이트 할려면 불가 칼라레이저라 토너상태 확인해야하는데 불가 재설치 여러번해도 안되서 10으로 돌아왔네요
    거기에 발주프로그램 설치가 ie에서만 설치가능해서 이것도 문제
    항상 나오면 바로바로 업했는데 이번엔 언제 업할지 머르겠네요 ㅇㅅㅇ
    추천 0 반대 0
  • 백자 2021-10-28 (목) 08:14
    난.......파키스탄 애가 다이어트한 창문 8.1 쓰고잇는디......언어팩 사용불가 말고는 불편없어서.....걍 한글입력기 띄워 쓰고이슴다.....
    개볍고 날라다님........
    추천 0 반대 0
  • 마리느 2021-10-28 (목) 09:10
    시간 표시의 초가 표시되지 않는거 불편해요... ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 낑끼잉 2021-10-28 (목) 09:39
    우클릭은 뭐땜에 저렇게 해놓은지 당췌 이유를 모르겠음 진짜 쉬프트+f10누르기 불편해서 걍 다시 윈10으로 돌아 왔습니다
    추천 1 반대 0
  • 레드블루만세 2021-10-28 (목) 10:38
    윈도우10까지는 정식배포 전에 설치해서 미리 경험했는데, 이제 나이 먹으니 귀찮

AMD 윈도우10에서 무슨 프로세스 우선순위 오류로 멀티태스킹시 성능저하 있다고 하던데, 11에서는 많이 나아졌나요?
    추천 0 반대 0
  • 익명  2021-10-28 (목) 11:47
    윈도우ME 였나? 그게 버그 오류 엄청 심해서 거의 좆망했었죠... 툭하면 오류나고... 그후에 XP가 10년넘게 사용된듯 하네요 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 화핸 2021-10-30 (토) 13:47
    윈 10 도 약 1년간은 패치하면 할수록 버그가 튀어나와서 정말 곤란했습니다. 윈 11 도 최소 1년은 지나고 설치하시는 것이 좋지 않을까 하네요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)