• 게임
  • 영화
  • 정보
  • 자유
  • 정치
  • 사회
  • 동물
  • 연예인
  • 인플
  • 자동차
  • 유머
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 댓글다는게 무섭네요 [댓글수 (294)]
글쓴이 : 그대를   날짜 : 2021-11-09 (화) 09:59   조회 : 9846   공감수 : 101

지금은 글이 삭제된거 같은데

정부에서 요소수 수입한다고 글이 올라와서

진작에 좀 하지 늦는다고 댓 달았는데

반대 폭탄에 일베 취급에.. 후덜덜... 쩝...ㅋ

저는 화물을 해서 그런지 엄청 늦는다고 생각하는데

그냥 승용차 타시거나 회사 다니시는분들은 빠르다고 생각할수도 있을거 같긴해요 체감을 못하실테니...

제 차 기준 1주일에 요소수를 15L~ 20L 쓰는데 지금 요소수를 구할수가 없으니 중고나라에서 사야하는데 

비싸서 못사겠고  (7만~12만정도에 중고나라 거래 중  대란 전 가격은 한통10L에 육천원에서 만 이천원선 )

제일 좋은건 주유소에서 기름 넣으면서 넣는건데 오늘 국도에있는 주유소 3곳 고속 휴게소 주유소  5곳 들렸는데 결국 못넣고 

단골 주유소가서 기름만 넣었습니다  단골주유소는 오늘 오전에 들어오긴 했는데 4시간만에 다 팔렸다고 하더라고요... 

고속도로 주유소에 요소수 들어왔다는 정보 들리면 화물차 다 그리로 몰려서 짧게는 몇십분 길게는 몇 시간 기다려서 요소수 넣고 출발합니다

그러니 일하는 시간은 길어지는데 일하는 양은 줄어 들어요 돈은 더 쓰는데 돈을 더 못벌죠 요소수 가격 올라서 운송비가 올랐느냐!?

전혀요 그런거 없어요 그러니 답답하쥬...ㅎ 

그러니 저는 불만이 생기고~ 답답하고~ 그렇네요~

존 밤들 보내세유~_~

어케 마무리를 해야 할지 모르겠네요 ㅋㅋ;;

전체공감수101
  • 어그로탐지기 2021-11-09 (화) 09:59
    추천 66 반대 15
    죽자살자 몰려와서 지랄병떨던놈들이 이글에선 아닌척 댓글다는거보니 진짜 혐오스러움ㅋㅋ
  • 활짝이 2021-11-09 (화) 11:11
    추천 42 반대 12
    난 나름 진보진영쪽에 선 사람이라 생각했고 그래서 커뮤도 이 사이트 외엔 하는 게 없음
    일하면서 여기저기 커뮤 돌아다니는 게 힘들고 가입 어려운데나 잡글들 많은 거 보다 유머글만 순위별로 모아놓은 게 편하기도 하고 극우들 이상한 논리들 보는것도 싫어서 여기가 딱 맞음 토렌트 다운이 됐었다는 건 뒤늦게 알 정도로 여기 가입한 건 몇년되지 않음
    나름 정치이야기하는 거 좋아하고 건설적인 토론을 한다고 생각했던 나라고 생각했는데 여기서 극단적인 일베몰이 광신도를 보고 내가 저렇게 보일수 있다는 걸 느낌
    광신도라는 건 자기 생각과다르다고 마녀사냥하는 모습이 완전 중세시대 화형식하는 광신도들이랑 똑같아서 그럼
    너무 한심해보임
    그래서 이젠 어디에서도 정치이야기 하면 외면해버림
    내 먹고 살기도 바쁜데 대충 내가 어떻게든 작게나마 이득보는 정당 뽑는게 투표라고 간단하게 정리해버리고 정치는 어디서도 이야기 안함
    여기서도 정치글은 일부러 피함
    일베에 잠식당한다는데 그 일베가 애초에 있긴 했는가 싶다
    극단적 좌파들 때문에 나같이 정치에 관심을 잃어버린 사람들도 있다라는 걸 좀 알아주길
    이 글도 또 일베몰이 할 지 모르겠지만..
  • 아야해써 2021-11-09 (화) 11:13
    추천 39 반대 24
    대깨 극좌 극우 일베 거의 비슷한것들임. 지들 주장밖에는 모르는인간들이고 지들이 정의고 선이라는 과대망상병에 휩싸인 사회적으로는 별 중요하지 않은 직업인들이 대부분 인간들이죠. 논리가 없어요. 그냥 지편아니면 욕설과 패드립입니다. 무시만이 정답입니다
  • 가자미군 2021-11-09 (화) 09:59
    추천 34 반대 8
    정치병자들이 많아서 그런거 신경쓰면 아무말도 못하고 살아요

아쉬운걸 아쉽다고 못하는 세상이 되버린거죠 아쉽습니다
  • 청해진후예 2021-11-09 (화) 09:59
    추천 26 반대 20
    문재인한테 조금이라도 비판하면
    부모죽인원수처럼 달려들어서 벌레 취급하는 정치병자들이 좀 많죠
  • 노랑까망 2021-11-09 (화) 12:16
    @직구

10월부터 얘기 나왔는데 니가 모르면 다 몰랐던거에요?
    추천 2 반대 0
  • 직구 2021-11-09 (화) 12:56
    @노랑까망

10월 말부터 뉴스 기사 뜨기 시작했구만
    2주 동안 정부가 놀았냐? 누가 보면 대처를 아예 안한지 알겠네
    추천 3 반대 0
  • 노랑까망 2021-11-09 (화) 14:58
    @직구

뭔 10월말 같은 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 2주동안 안 놀고 뭐했는지 말해봐 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 직구 2021-11-09 (화) 17:10
    @노랑까망

네이버 기준 요소수 품귀 첫기사가 10월 26일이다

베트남 요소 1만톤 요소수 2.7만리터
    군비축 210톤
    호주 2만리터
    멕시코 1200톤
    민간업체서 요소 3천톤 확보
    요소수 매점매석 단속 3천톤 확보

대충 검색해도 이정도 나오는데
    찾아볼 생각도 능력도 없고 그냥 까기말고는 할 줄 아는게 없지?

니가 모른다고 정부가 놀았던거냐?ㅋㅋㅉㅉ
    추천 0 반대 0
  • 주술사 2021-11-09 (화) 19:20
    @직구

아재요

화물차 길가에 보이는 윙탑 14톤 차량들

요소수 얼마빨아재끼는지는 알고 댓글다쇼?

님이 적은 저 리터수 국내 요소수 필요차량들한테 1주일도 안갑니다

아재 말마따나 뭐 50퍼이상 ? 그렇다 칩시다 그 나머지 40몇프로 되는 차량들이

빨아재끼는 요소수 양이 저걸로는 택도 없다고

먼 시바 디젤 넣는 일반 차량들 1년에 한번 넣을까말까한 수준가지고

저정도면 문제없겠지 하나봄?

2만톤? 택도 없어 인간아

해외에서 수입될려면 2주 가지곤  택도 없고 인간아 물류가 어케 돌아가는지

1도 모르면서 뭐든 정부 잘못없다고 되도안한 소리 하고 있네 진짜;;

정부가 안놀았다고 할려면 인간아 호주 석탄 수입 자제 사건 터진시점부터

요소관련해서 정부가 움직여야했어

일본 반도체 관련해서 수출 묶은거에서 못배웠어? 대체

아는게 뭐고 .....
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-11-09 (화) 20:38
    @직구

반대 9개
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 리아드 2021-11-09 (화) 11:47
    저도 댓글 다는거 무서워요....
    추천 2 반대 0
  • 갈걍호호향 2021-11-09 (화) 11:47
    고생하십니다 현직이시면 더 잘느끼실텐데 잘해결되시길 바랍니다

별개로 덕분에 차단박을 아이디들이 마니ㅜ몰려와서 좋네요 ㅋㅌㅌㅌ
    추천 0 반대 0
  • 남자는힘이다 2021-11-09 (화) 11:49
    합리적인 비판글이면 그런소리 들을리 없을텐데 ...
    어떤 글이었는지 알수 없는 상황이니 쩝
    추천 2 반대 0
  • 누가그래 2021-11-09 (화) 11:49
    '진작좀 하지' 라는 말은 '늦장 부리다가 했다'는 질타죠. 정부대처가 늦지 않았다는 것은 다 아는 사실이구요. 요소수 부족이 국가적으로, 세계적으로 일어나는 상황에서 무슨 구멍가게에서 사오듯이 쉬운것을 늦장부렸다 하니 당연히 욕을 먹는거에요. 정부 비판해서 그런게 아닙니다. 부동산에 대해서 깔때 누구도 뭐라고 못해요. 석렬이같은 거 검찰총장 시켰다고 욕할때도 누구도 두둔 안합니다.
    추천 5 반대 6
  • 그대를 글쓴이 2021-11-09 (화) 11:54
    @누가그래

김부겸 국무총리는 8일 요소수 품귀 사태와 관련해 “초기에 조금 적극성을 띠고 했다면 상황이 악화되는 것을 막을 수 있지 않았겠나 하는 아쉬움이 있다”며 “아프게 반성하겠다”고 말했다.

원문보기:
    https://www.khan.co.kr/politics/politics-general/article/202111081359001#csidxf28b6cbad8df6a1a73f741ff8d5c0cd

누가그래님은 격어보질 못하니 체감이 안되니 모르는거고 직접 피부로 느끼면 생각이 달라지실거에요...
    추천 4 반대 0
  • 비판적사고 2021-11-09 (화) 12:29
    @그대를

근데 10월부터 이야기가 나왔는데 각 기업들은 지금까지 뭐해쳐 놀다가 이제와서 정부한테 난리래요???

정부가 지금까지 요소수 공급해왔던것도 아니었는데..????
    이걸 왜 정부탓하는지 좀 알려주세요 ㅋ
    추천 6 반대 0
  • 낫아웃 2021-11-09 (화) 11:53
    지들 가족한테나 잘하지. 이런 사람들 주변에 있으면 진짜 피곤함.
    지는 절대 모름. 남탓만 하고.
    추천 3 반대 0
  • 똘개이2 2021-11-09 (화) 11:54
    님의 말을 이해하는 사람은 굳이 댓글을 안 달고 민감하게 반응하는 사람들은 댓글공격에 적극적이라 그런 것 같은데,
    다양한 사람들이 있으니 어느 정도 그럴 수도 있겠구나 하세요.
    상황을 이해하면 납득하고 넘어가집니다. 기분은 씁쓸하시겠지만요. ^^
    추천 0 반대 0
  • 심정성 2021-11-09 (화) 11:55
    여기 대깨문 소굴인데 ㅋ 정치나 사회 관련 이슈글이나 댓글은 안다는게 좋아요. 논리적인 토론 불가능. 저는 야동 찾으러 오는거 빼고는 아무 활동안합니다.
    추천 10 반대 6
  • 베충사망기원 2021-11-09 (화) 11:56
    뻑하면 정부탓 하니 그런거죠
    지금 요소수하나가문제가아니고 국내요인도 아닌데
    정부는뭐했냐 맨날이딴개소리
    추천 5 반대 9
  • 정직한놈 2021-11-09 (화) 12:01
    일베가 와서 분탕친다 하는데 그게 실존하긴 하는지 모르겠음
    내가 아는 일베는 노무현대통령 비하, 세월호 희생자 유가족비하, 각종 쓰레기짓인데,
    여기선 일베로 분류하는 스펙트럼이 훨~~~~씬 넓은것같음. 당장 글쓴이만 봐도 요소수때문에 정부욕했다고 바로 일베몰이.
    그래서 마녀사냥 당하기 싫으면 글 댓글마다 눈치보며 써야하는게 현실 ㅋㅋ
    추천 9 반대 0
  • 망고키위 2021-11-09 (화) 12:15
    @정직한놈

"초딩이냐?" 라고했는데 실제로 초딩이 아니면 초딩몰이 하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 7
  • 정직한놈 2021-11-09 (화) 12:18
    @망고키위

갖잖은 말장난 하지 마시고 끄지세요
    추천 3 반대 0
  • gawletgn 2021-11-09 (화) 12:25
    @망고키위

안타깝다 정말로.. 나이가 몇살인지 몰라도 부디 어리길 바랍니다 먹을만큼 먹고 그러는거면 어휴...
    추천 1 반대 0
  • 물약상점 2021-11-09 (화) 12:27
    @망고키위

이곳의 주적은 일베 아닙니까?
    초딩이냐와 일베냐가 어떻게 같다고 생각하는지 그 능지가 의심스럽습니다.

초딩이냐는 몰이로 쓰는게 아니라 그저 어린 생각을 가진 모든사람을 뜻하는거죠.
    진짜 초등학생이냐? 라는 질문의 뜻으로 보기도 힘들구요.

일베라고 프레임씌우는것과는 완전히 다릅니다.
    초딩같은 생각을 가진 사람이라고 커뮤니티에서 배척하진 않으니까요.

나와 다른생각이 아닌 '완전히 틀린 생각을 가진 사람'의 대명사로  쓰이는게 이곳의 일베 아닌가요?
    그런뜻의 단어를 가지고 프레임씌우는게 바로 일베 몰이라는겁니다.
    추천 4 반대 0
  • Alshain 2021-11-09 (화) 12:27
    @망고키위

넌 초딩이 맞는거같다
    추천 1 반대 0
  • 물약상점 2021-11-09 (화) 12:31
    @Alshain

무슨말인지도 못알아들어서 딴소리하는거 보니
    확실히 지능문제가 맞네요.
    힘내세요.
    지능문제로 현재삶도 매우 힘드실테니
    추천 1 반대 0
  • Alshain 2021-11-09 (화) 12:38
    @물약상점

??? 예도 병신같고 주제랑 맞지도 않는 글써서 능지가 의심되니 넌 초딩인거 같다고 했는데 왜 나한테 지능에 문제가 있다는거지? 또라이세요? 지능에 문제있는건 그쪽같은데 제대로 이해도 못하고 말귀 못알아 쳐먹는게 누군데 나한테 힘내라 그럼?
    추천 0 반대 0
  • 물약상점 2021-11-09 (화) 12:46
    @Alshain

딱 자신에대한 이야기를 정확히 써주셨네요.
    본인을 대입해서 한번더 읽어 주시면 되겠습니다.

삶이 매우 힘드시겠습니다. 힘내세요.
    진심으로 드리는 말씀입니다~
    추천 1 반대 0
  • Alshain 2021-11-09 (화) 12:57
    @물약상점
    눈가리고 지 말만 맞다는데 그냥 정신나간놈이네 ㅋㅋㅋ 지가 한말을 한마디로 축약했는건데 그걸 이해못하는 능지가 망고키위랑 똑같구만
    진짜 딱한건 물약상점 님임 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • Alshain 2021-11-09 (화) 12:26
    @정직한놈

지 싫으면 일베고 지 욕 먹음 일베고
    나 너 우리 가 아니라 나 너 일베 식의 사고방식을 가짐 오히려 일베 있어서 이득보는 중임 왜? 지 맘에 안들면 너 일베 낙인찍음 편하거든요
    추천 2 반대 0
  • 망고키위 2021-11-09 (화) 12:09
    오얏나무 아래서 갓 고쳐쓰지 말라고
    정치떡밥 뿌린 글쓴이 잘못
    추천 2 반대 5
  • gawletgn 2021-11-09 (화) 12:34
    @망고키위

요소수 얘기가 정치떡밥인가요...? 그럼 '아 요즘 기름값 너무 올라서 힘들다' 해도 정치떡밥이겠네요
    이런걸 보고 소위 정치병자라고 합니다
    추천 5 반대 0
  • 리명박그네 2021-11-09 (화) 12:11
    ㅋㅋㅋ아몰랑 정부탓!

내가 잘못하지 않아써!

무조건 댓글 잘못단 니들탓! ㅋㅋ
    추천 3 반대 7
  • 물약상점 2021-11-09 (화) 12:33
    @리명박그네

무조건 명바기 MB!! 닭근혜 잘못!
    생각나네요. ㅋㅋㅋ                   
    그 시절엔 못한건 못한다고 아무리 말해도 상관없었는데
    지금은 무슨 독재시대도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 5 반대 0
  • 시티헌터 2021-11-09 (화) 12:41
    여긴 자기 생각과 다르면 큰 일 나는 곳입니다.
    특히 인물과 관련되면 장난아니죠.
    추천 8 반대 0
  • 물약상점 2021-11-09 (화) 12:48
    @시티헌터

쉿! 여기서 조금만 더하면
    일베라고 낙인찍힘니다!
    추천 5 반대 0
  • 소금조금 2021-11-09 (화) 12:50
    별것도 아닌거 가지고 급발진하는 인간들이 너무 많음
    생각이 다르면 그냥 댓글로 달면 되는데
    꼭 대댓글로 ㅈㄹ함
    이건뭐 싸우자는건가
    추천 1 반대 0
  • chawoo85 2021-11-09 (화) 12:52
    ㅋㅋㅋㅋ
    저도 그 기분 앎.
    연예인들이 왜 인터넷 악플보고 죽는지 발톱의 때만큼이라도 알게 됨.
    맨 첨 1개의 악플에는 뭐 이런 시바새끼가 다 있어 하다가
    창닫고 다음에 들어와 있을때 알림에 숫자 이빠이 떠 있는데
    거기 대부분이 또 악플이면 몇번 댓글달고 싸우다가
    그 다음번엔 알림 숫자만 봐도 심장이 쿵쾅거리기 시작하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 자세한 내용은 모르겠지만 그냥 넘기는것도 정신건강에 도움.
    추천 2 반대 0
  • 피피나인 2021-11-09 (화) 12:59
    연예인 보고 비방도 아닌 그냥 한마디 해도 뭔 쓰레기 인생이니 별 소릴 다 하는 이토랜드 아니던가요..
    걍 뭐 정 수틀리면 걸고 청구를 하든지 할까하다가도 귀찮아서 댓글 안달고 그런 사람 많을거에요
    추천 1 반대 0
  • 발헤임 2021-11-09 (화) 13:03
    중간에 거짓말이 있어서 글적습니다.
    운반비가 안올랐다구요? 어디서 구라를???
    15톤 차량이 추레라 운임 부르던데요?
    지금 차 잡으려면 최소 2일전에 불러아함..
    추천 1 반대 0
  • 그대를 글쓴이 2021-11-09 (화) 13:05
    @발헤임

대형차량은 올랐을수고 있겠네요

저는 3.5입니다
    추천 0 반대 0
  • 발헤임 2021-11-09 (화) 13:08
    @그대를

다마스 빼고 다오른것으로 알고 있습니다.
    눈치것 올려 받으세요
    20만원에 갈거 지금 40~50줘야 합니다.
    그래서 그냥 차잡는거 포기하고 발주처에게 차 안잡혀서 납품못한다.
    니네가 와서 가져가라 하고 있슴니다....
    추천 0 반대 0
  • 라시드링 2021-11-09 (화) 13:18
    요즘 커뮤니티 생활의 폐해 라고 생각 합니다.
    기본적으로 자기 말에 토를 달거나 반박, 이견을 내는거를 못견뎌 해요.

좋게 말해도 공격적으로 댓글을 쓰는 사람들이 점차 늘어나고 있어요.
    사람을 직접 마주하고 하는 대화가 아니라서 그런건지
    텍스트로 대화해서 딱딱하게 느겨져서 그런건지...
    추천 1 반대 0
  • risky 2021-11-09 (화) 13:25
    요소 수입해서 요소수 만드는 회사는 그게 밥줄인데

짱국에서 석탄 문제 일어나는거 알면서 요수 수입처를 다른곳에도 확보 할 생각을 왜 안하고

짱깨국에서 중단하니까 밥숟갈 놓으려는걸까요?

정부에서 허가제로 관리하는 물자가 아닌데 국제 정세가 이러면 기업차원에서 먼저 대응하는게 우선 아닐지?

매일가던 집앞의 슈퍼가 물량 문제 있을거라고 소식이 나오면 다른슈퍼 찾아서 물건 살 루트를 만들어야지

집앞슈퍼 문닫으면 밥굶을건지

애꿏은 화물차 기사들이 큰 피해를 보는데 요소수로 밥벌어먹던 회사들은 대체 지금까지 뭘한건지?   

요소수를 주민센터에서 돈주고 사쓴것도 아닌데 다들 정부에 비난의 화살을 돌리는건지 궁금하군요
    추천 4 반대 0
  • gawletgn 2021-11-09 (화) 13:50
    @risky

글쎄요 이토보면 공무원과 완전히 직접적인 연관이 없어도 공무원이 알아서 일이 이 지경이 되지않도록 똑바로 일했다면 이러지도 않았다며 공무원 줄여야되느니 그런글들 심심찮게 보는데 그거랑 매한가지 아닐까요 이토에서 그런류의 글 반대먹는거 거의 못봤네요
    공무원이 욕을 먹는데 정부라고 욕안먹을까요
    추천 1 반대 0
  • risky 2021-11-09 (화) 13:58
    @gawletgn

정부는 뭘해도 욕먹습니다 정권관계없이 항상 그랬었구요

문제는 1차적인 책임은 요소수 생산업체의 납품처 다변화실패인데

마치 정부가 요소수를 공급한 주책임자처럼 비난을 하는게 이상하다는거죠

딱 선거철하고 맞물려서 재료로 쓰이는걸로밖에 안보이는군요           

따지고보면 민간업체에서 1차대응실패한걸 정부에서 군수송기투입하고 외교력동원해서

땜빵해주고 있는건데요
    추천 1 반대 0
  • 주술사 2021-11-09 (화) 19:24
    @risky

그거 기업이 수입한건데

먼 군수송기고 외교력동원이요

2만톤 그거 자기네 쓸려고 가져온거고 그거 푼다해도

1시간도 안되서 죄다 동나는데 꼴랑 2만톤 가지고

지금 어디 코에 붙일려고
    추천 0 반대 0
  • 직구 2021-11-09 (화) 21:21
    @주술사

가져와도 ㅈㄹ 안가져와도 ㅈㄹ
    더줘 또줘 내놔 불만 뿐인 새끼들
    요소수 공급 판매업자가 정부인지 알겠네ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 주술사 2021-11-09 (화) 22:11
    @직구

그니까 그걸 정부가 가져왔냐고

기업이 수입한걸 자기가 한것들 처럼 묘하게 포장해서 기사내놓은건데

그거에 홀라당 속아서 넘어가시는 수준 잘~봣습니다~
    추천 0 반대 0
  • risky 2021-11-09 (화) 22:42
    @주술사

기업이 계약한걸 세계 물류대란 고려해서 군수송기 동원해서 대신 운반해주는겁니다

긴급상황이라서..

다른데도 수입 협상중이고 오늘 요소 꽁쳐놓은거 3천톤 적발 못봤어요?

역대로 이정도 노력이라도 한 공무원들 본적있어요?           

정부에서 선제적으로 대응해줬으면 더 좋았겠지만

공무원 집단이라는게 그렇게 안돌아가니 비판받을 만한건 사실 이지만

1순위 책임은 아닌거죠

짱깨가 물량잠근건 2개월 뒤에 쓰일 물량이고

지금 당장 부족한건 요소 가진 새기들이 시세 오를거 노리고 안풀어섭니다
    추천 0 반대 0
  • 주술사 2021-11-10 (수) 00:37
    @risky

그니까 그걸 기업이 한걸 왜 지금와서 조용히 수송이나 했으면 몰라

기업간의 계약물량 2만리터 가지고 본인들이 한것마냥 왜 대외선전하냐구요
    추천 0 반대 0
  • 무에서유로 2021-11-09 (화) 23:09
    @주술사

오늘 뉴스 찾아보세요 요소 수입업체가 3천톤 짱박아뒀습니다.

그중 요소수 만들수 있는 2000톤을 적발해서 이번주인가 다음주 생산업체로 보낸다고 봤습니다.

그 양이 얼마인지 아세요? 2000톤이 요소수 600만리터 만들수 있는 재료입니다.
    추천 0 반대 0
  • 주술사 2021-11-10 (수) 00:38
    @무에서유로

죄송한데

그 뉴스가 잇는지 없는지는 모르겠는데 하루종일 뉴스 쳐보고있는 놈도 아니고

님이 그 짱박아뒀다는 뉴스 링크라도 가져다 박아놓고 그런 의견을 내세요

그리고 시발 내같아도 이런 요소수 알박기 나라도 하겠습니다

지금같이 황금같은 타이밍에 누구라도 짱박지
    추천 0 반대 0
  • 직구 2021-11-09 (화) 23:23

@주술사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쪽팔리냐?
    머리 왜 달고 사냐
    그저 까기 위해 키보드 뚜드리고 살지??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    항상 불만 밖에 없는 새끼들
    가져 오니깐 그거 누구 코에 붙이냐 ㅇㅈㄹㅋㅋ

니 코로는 안들어가길 바랄게ㅋㅋㅋ한동안 좀 굶어봐라
    추천 0 반대 0
  • 주술사 2021-11-10 (수) 00:35

@직구

왜 기업이 주문한걸 자신들이 옴겨준다 하고 온 사방팔방 2만리터 수입한다고 광고질임?

호주 정부에서 한국 정부로 요소 수출한게 아닌데

먼 국가대 국가간의 거래한것마냥 온사방팔방에다가 뉴스내서

호주에서 수입한다! 이러고 있냐고 그걸 쳐믿고있는 님도 답답허다 답답해

2만톤도 해봐야 2만 리터면 탱크로리 하나 차나?

남이 세운 업적에다가 숟가락 쳐얹어놓고 이해가 안됨?
    추천 1 반대 0
  • 직구 2021-11-10 (수) 00:58
    @직구

내로남불 오지네ㅋㅋ 한시가 급해서 군수송기로 바로 가지고 온다니깐 그걸 가지고도 까네
    군수송기가 기업꺼냐?

어쩌라는거임 가지고 온다고 해도 ㅈㄹ 가지고 온다니깐 왜 정부가 확보 못 했냐고 ㅈㄹ

베트남 200톤 멕시코 1200톤은 뻘로 있냐?
    그리고 언제 부터 정부가 요소수 공급했다고ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 주술사 2021-11-10 (수) 20:35
    @직구

200톤 1200톤 하루도 못쓸 양가지고 확보했다고

하지마십쇼^^
    추천 1 반대 0
  • 직구 2021-11-10 (수) 10:07
    @주술사

능지 보소ㅋㅋ 정부 한거 없다고 그리 까대다가 짱박아둔 요소 발견했다니깐 지 같아도 알박기 하겠다고 능지처참된걸 인증하네ㅋㅋㅋ
    유통업계 종사자라면서 양심보소 사람새끼 맞냐?ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • risky 2021-11-10 (수) 20:23
    @주술사

정부가 군용기라도 투입해서 급하게 들여오기로 했으니 부족하다고 불안해하지말고

진정하라고 발표하는걸

무조건 까기만하려고 보고 있으니 님같은 소릴 하는 겁니다^^
    추천 0 반대 0
  • 주술사 2021-11-10 (수) 20:37
    @risky

참내 군용기로 들여오는 2만톤도 하루도 못쓸물량인데 뭔 말도안되는 소리하세요

요소수 얼마나 빨리는지는 알고 이러시나?

저거 일반 승용차에 들어가는 양하고 차원이 달라요아저씨

3일에 20리터씩 빨려요 서울 부산 이런식으로운행하면 2일입니다

화물차가 한두대에요 ? 좀 생각좀 하고 댓글을 쳐 다세요

^^ 이딴거 달아봐야 하등 정신타격없으니까 내가 이겼다 ^^ 이러지 마시고^^
    추천 0 반대 0
  • risky 2021-11-10 (수) 20:47
    @주술사

민간업체가 계약한걸 긴급성과 물류대란때문에 수송기지원해서 가져온걸

정부가 2만톤 가져와서 홍보한걸로 생각하는 능지 좀 어케해보세요

민간업체가 짱깨가 수출제한전에 공급처 안늘린건 욕안하고

지원하고있는 정부만 무지성억까만 쳐하지마시고^^                   

2만톤 배로오면 얼마가 걸릴지 모르는데 군수송기 지원해서 실어온걸 욕하고있으니ㅉㅉ
    추천 0 반대 0
  • 직구 2021-11-10 (수) 21:26

@주술사

타격 당할 능지가 없는건 아니고???ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 주술사 2021-11-11 (목) 01:09
    @직구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 일개 납품업체인 우리도 2천리터 확보해서 가져오는데

그것도 보름겨우쓰려나 하고 물류업체에서 난리났는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 어이가 없네 멀좀 알고 씨부리세요 좀;;

어디 기사만 보고 찔락거리고 앉았으니 뭘 아나

2천리터도 겨우 구해서 조졌다 하고 난리가 난판국에

전국 화물차 필요요구량이 얼마나 되는지 알고는 그러시는건지?

이미 벌써 용달 화물차들 운임비 배로뛰고 있는지는 알고 그러시는?

현지업체가 긴급 계약으로 걸었으면 바로 그날 원래부터 비행기로 쳐 옵니다^^

해외에서 어케 오는지는 알고 뭔 어휴 ㅋㅋ

진짜 방구석에서 되도안한 지식가지고 멀 그리 잘 아신다고~

며칠이나 댓글을 쳐 달고 계세요

님이 걸으신 저 확보물량도 실 소유 확보 물량도 아니고

아직 저쪽에서 통관 된지도 안된지도 모르는 판국에

참 세상 편하게 사십니다?

25톤 기준 한대 한달에 천리터 빨아재끼는데 회사 하나쓰면 끝날 물량을

군수송기로 ? 그거 세금인데 ? 누가봐도 쑈거든요? 걍 현지업체가 비행기 띄우면

될 일을 군수송기로?ㅋ

생각좀 하고 나대세요
    추천 0 반대 0
  • 직구 2021-11-11 (목) 03:24
    @주술사

니나 그만 처나대세요 ㅋㅋㅋ 이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ~~~ 해줘 또줘 더줘~ㅋㅋㅋ

그냥 불만밖에 없는 능지 처참 인간인데 뭘~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너도 구해서 짱박아둬라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정부 일 안한다고 ㅈㄹㅈㄹ 거릴땐 언제고 이젠 또 세금쓴다고 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답없는새끼 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • ztarwars 2021-11-09 (화) 13:31
    이토도 이상해진지오래되서 댓글표시이런거꺼논게 편함
    추천 0 반대 0
  • 최지현a 2021-11-09 (화) 13:33
    좌 우 커뮤가 싫으면 그쪽 커뮤에 가시면 그만
    좌 우 보다는 일베 버러지들이 싫던데.
    추천 4 반대 0
  • 노랑까망 2021-11-09 (화) 15:00
    @최지현a

누구 맘대로 여기가 좌 커뮤인거임? ㅋㅋㅋㅋ
    맘대로 일베 조림돌림 린치하고 여기가 좌 커뮤라고 선언이라도 한거?
    무슨 조폭인가 ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 아릿수 2021-11-09 (화) 13:55
    여기 언제부터인지 일베랑 별차이 없고 역겨울 때많죠.
    난 여야 관심 없고 잘하면 지지 하자인데 자신의 의견 다르면 죽일듯 달려들고 조롱하죠.

그 때문에 여기도 오는 횟수 점점 줄어 듭니다.
    추천 3 반대 0
  • 널지운다 2021-11-09 (화) 15:11
    어느쪽으로든  광신도는 걍  미친거쥬
    추천 1 반대 0
  • 꽃피는경차 2021-11-09 (화) 15:36
    문빠들 ㄹㅇ 정신병자들
    대응 늦은거 팩트인데
    어휴 대깨문들 개노답임
    추천 4 반대 5
  • 망고키위 2021-11-09 (화) 17:23
    뭐만하면 다 대깨문 탓인 자칭 가련한 일베몰이 피해자충들 다 튀어나왔네 ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 한지민님짱 2021-11-09 (화) 17:50
    극과 극이 통한다고 했더니..

양비론 펼치면서 완전 일베취급당한게 기억남..
    그냥 무시하긴 했었는데..

이토도 갈수록 극단주의자들이 많이 생김
    추천 4 반대 0
  • 띵호와띵 2021-11-09 (화) 17:50
    댓글 전체를 가져와야 해명이쥬~
    일부만 갖고와서 너무행~ 그러면 안되유~
    추천 2 반대 0
  • 백수의제왕 2021-11-09 (화) 19:14
    이것도 일베들 달려와서 정치병자니 어쩌면서 회원들 공격하죠. 요소수가 부족한건 중국애들 탓인데 혼났다고 여기서 또 분탕글을 적으시네요.  오구오구 해주는 합리적인척 자기들이 뭐 대단한것처럼 구는데 정치에 관심없고 외면하면 큰일나는거죠. 민주주의 자체가 정치로 이루어지는건데 그걸비난하면 멍청한겁니다.
    추천 2 반대 7
  • BTM3000 2021-11-10 (수) 11:32
    @백수의제왕

정치병자니 하는게 일베가 아니라 일반 회원들이 더 많아요

지금 이런 글이 결국 정치병자들 지적하는 회원들을 다 일베로 모는거잖아요
    추천 3 반대 0
  • 백수의제왕 2021-11-10 (수) 17:17
    @BTM3000

참 정치로 모든게 결정되는데 그걸무시하고 욕하는게 문제에요. 정치병자라고 욕하는 사람들이 촛불시위도 하고 탄핵도 하고 위정자들 견제 하는거구요. 무시한다고 피할수있는게 아니에요.
    추천 1 반대 0
  • BTM3000 2021-11-10 (수) 18:26
    @백수의제왕

여기 회원들 대부분 촛불시위 같이 한 사람들이에요
    자기 정치성향 때문에
    애꿎은 회원들 신경질나게 하는게누군지 생각을 해봐야죠

진보의 적은 입진보라더니
    왜 같은 진보진영 회원들을 등돌리게 하는지 모르겠네요
    추천 1 반대 0
  • risky 2021-11-10 (수) 20:54
    @BTM3000

베충이 찌끄레기들이 일부러 어그로 끌러와서

일베몰이한다~ 타령하니 날카로울수 밖에요^^

디씨 펨코가서 국짐욕하면 패드립박히는건 아무소리 안하면서 말이죠~
    추천 0 반대 0
  • BTM3000 2021-11-10 (수) 21:18
    @risky

그건 일베충들이랑 싸우는 그쪽 사정이고
    나는 그냥 여기서 그런거 상관없이 상식적으로 활동하고 싶은거에요
    보통 대부분 회원들이 그렇구요

일베충들이 분탕질하려고 올리는 게시물은 보통 대부분 다 알아보고
    그냥 거르고 맙니다. 그거 저격해주는건 좋은데, 그건 그거고
     일반 회원한테 그딴 식으로 말 싸지르는건 완전히 별개에요.
     자기 신념이 있다고 남한테 강요하지 마시구요.
    그쪽이 일베충 저격하는 전사면, 일베충 확실할때만 시비걸고 하세요
    디씨 펨코 가서 국짐 욕하면 욕박히는게 나랑 뭔상관이라고 그런거 신경씁니까                   

존나 인생 낭비하는건 그쪽 마음이니까 그쪽이나 하시라구요
    추천 1 반대 0
  • risky 2021-11-11 (목) 00:24
    @BTM3000

본인부터 이슈에 댓글 달고 참전하고 있으면서  그 무슨 소리인가요?

님 말마따나 일베저격하는게 불편하면 알아서 거르면되지

일베저격하지말라고 존나 시간낭비하는게 본인이라는 생각은 안드나요?                   

저격당한게 일베인지 일반회원인지는 님이 어떻게 판단하고요?

님말처럼 그런거에 관심없으면 일베랑 싸우든 말든

그냥 패스하는게 님이 말한 존나 시간낭비 안하는 길 아닐까요?                   

베충이들 대깨문타령에 한번이라도 하지말라고 댓글달아봤어요? 

댓글 여기저기 다달고다니면서 일베얘기에만 민감하시네ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • BTM3000 2021-11-11 (목) 08:17
    @risky

아니
    포인트를 못잡으시네

그쪽 분들이 일베를 저격하고 말고는 1도 상관없는데
    가만 있는 일반 회원들한테 말을 함부로 하는게 문제가 이겁니다
    내가 왜 일베 저격하냐고 문제 삼은적은 있습니까?
    일베 저격하는게 시간낭비란게 아니라, 일베와의 싸움은 자신의 선택이지만
    그걸 일반 회원까지 시비 걸어가면서 하는게 (내 생각에는) 시간 낭비라 이겁니다
    왜냐구요? 궁극적인 목적이 일베를 걷어내는 거라면
    지금 이렇게 부작용이 더 크니까

그리고 왜 이런거에 민감하냐구요?

내가 많이 당했으니 그렇죠. 그리고 나처럼 당한사람이 많구요

저격당한게 일베인지 일반회원인지는 어떻게 판단을 하냐구요?
    그게 바로 제 대답입니다.
    그걸 어떻게 알고 그렇게 시비를 거냐구요 ㅋㅋㅋ

일베 얘기에 민감한게 아니고
    전 그냥 정치충이 싫은거에요

정치충중에도 보면 이치가 맞게 이야기를 잘하시는 분들도 있지만
    문맥 파악도 못하면서 시비거는 당신같은 사람들이 더 많거든요
    추천 0 반대 0
  • risky 2021-11-11 (목) 19:01
    @BTM3000

아이디 보니 생각나는게

몇년전에 어그로 끌다가 욕처먹던 아이디 같은데

그 아이디 몇년 만에 꺼냈어요?

선거철 되니 묵은 아이디 오만상 꺼내오네

또 아니라고 발뺌하겠지 ㅋㅋㅋ

베충이들은 어찌 바뀌는게 없이 고대로인지

창의력 빈곤인가...                   

조난 베충이 욕하지말라고 구구절절 댓글 달고다니면서 일반회원타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • BTM3000 2021-11-11 (목) 22:51
    @risky

오 이거봐라 ㅋㅋㅋ
    지 기분 나쁘니까
    무슨 다중 아이디 베충이마냥 몰아가네
    니게 니 한계야
    ㅂ ㅅ 아
    너나 일베나 다를게 뭐냐
    나 이아이디 계속 사용하고 있었다                   

너가 바로 내가 말하는 정치충들의 표본같은 거야
    너가 생각하는 일베충들 분탕치는것과 같은짓을
    너도 하는거야
     그 인생 낭비 말고 좀 건설적으로 살았음 한다
    인생 불쌍하게 늙어가지 말고

너가 늙으면 니가 바로 태극기 부대가 되는거야
    추천 0 반대 0
  • risky 2021-11-11 (목) 23:25
    @BTM3000

ㅋㅋㅋ ㅄ아 너같은 새기들 한두놈 보는줄아냐

평소에 글하나 안쓰고 활동없다가 선거철만 되면 기어나와서

일베몰이 하지말라 정치글 쓰지말라 일반유저 입막고

다른 아이디로 어그로 끌면서 정상인들 떠나게 만들어 일베포밍하는 새끼들 ㅋㅋㅋ

니가 일반유저면 눈치 좆도 없는 넌씨눈 빡대가리고

작업치는 새기면 창의력 좆도없는 빡대가리지 펨코 엠팍서 하던걸 그대로 하고있으니

존나 티나게 작업치면서 티안나는줄 착각하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

어쩜하나같이 어그로끄는 베충이한테는 찍소리도 안하고

베충이 저격하는 사람한테만 달라붙어 지랄하는데 티가 안나냐 존나티나ㅅㅂㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 솔로몬책사여 2021-11-09 (화) 20:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ그런데 이런 글 남기는 스타일이 엠팍 스타일인데요 ㅋㅋ         
    본인이 아니라고 하시니 ㅋㅋ
    근데 이런 글에 기승하는 일베들이 많아요
    엠팍도 그런 식으로 ㅋㅋ일베에게 넘어간 거에요
    추천 4 반대 6
  • risky 2021-11-09 (화) 22:59
    @솔로몬책사여

아닌척 하면서 떡밥던지는 역할 꼭 있습니다

그리고 대기하던 작업조가 득달같이 댓글 ㅋ
    추천 1 반대 0
  • BTM3000 2021-11-10 (수) 11:33
    @솔로몬책사여

일베 아이디 몇몇 저도 알고 있습니다

근데 똥인지 된장인지도 모르고 시비거는 정치병자들 때문에
    일반 회원들이 뿔난게 지금 문제에요
    일베와 싸워야 되기 때문에 대의를 위해 어쩔수 없다? 그딴 선민 사상은 헛소리죠
    추천 3 반대 0
  • 백수의제왕 2021-11-10 (수) 17:20
    @BTM3000

물흐리는 일베나 그런사람들을 비난안하고 기존에 있던 회원들을 정치병자운운하면서 비난한다구요. 님도 참 벌써 그쪽애들 편항적이시네
    추천 1 반대 0
  • BTM3000 2021-11-10 (수) 18:25
    @백수의제왕

이보세요
    저도 기존에 있던 회원이고
    기존에 있던 회원들이 돌아서게 하는 사람들이 정치병자들입니다
    일베는 물을 흐리는건 맞지만 회원들한테 공격하진 않거든요
    그리고 일베를 비판 안하는게 아닙니다
    정치병자들도 같이 비판을 하는거죠

벌써 님같이 말하는 꼬락서니가 결국 나같은 의견을 가진 사람도
    일베로 모는 분위기죠
    누군들 기분 좋을까요? 정치병엔 답이 없는가 보네요
    본인만 선민사상에 들떠있고, 사람들은 다 싫어하는 부적응자라는걸 자각을 못하니 딱합니다 그려
    추천 1 반대 0
  • 솔로몬책사여 2021-11-11 (목) 18:49
    @BTM3000

"일베는 물을 흐리는 건 맞지만 회원들한테 공격하진 않는다고요?"
    이건 도대체 무슨 말인지요?
    일베가 회원을 공격하지 않는다고요?
    제가 본 일베들은 일베가 아니었던건가요?
    추천 0 반대 0
  • BTM3000 2021-11-11 (목) 22:54
    @솔로몬책사여

저도 여기 일베에서 유입된 것 같은 사람들 자주 보는데
    그사람들이 정치충들하고 티격태격 싸우지

괜시리 저한테 댓글로 시비걸고 그러진 않거든요

일베 버러지들이 분탕질을 치는건 저도 자주 봐서 아는데
    걔네들이 내 댓글에 직접적으로 ㅈㄹ 하진 않아요
    보통 그런짓을 하는건 이토 정치충들이에요

자기 신념이나, 정치 의견과 조금만 달라도
    무슨 일베충 취급하면서 아주 ㅈㄹ 하죠
    추천 0 반대 0
  • risky 2021-11-11 (목) 23:31
    @BTM3000

ㅄ아 이토가 아직 베충이한테 안먹힌건 베충이랑 싸우는 유저들이 있기 때문인데

정치충 타령하네 딱 베충이호로새끼들처럼 ㅋㅋ

베충이들이 왜 니한테 지랄안하겠니

한몸이니까 그렇지 애쓴다 쯧쯧
    추천 0 반대 0
  • 솔로몬책사여 2021-11-12 (금) 13:29
    @BTM3000

일베에서 유입된 사람들 ㅋㅋ
    일베도 사람 취급해주시는 분이
    여기서 정치충 이러고 계시네? ㅋㅋㅋ
    일베야 말로 ㅂㅅ같은 정치충의 표본인데
    은근히 일베 올려치기 하면서
    이토 회원 돌려까기 하고 계시네 ㅋㅋ
    일베에서 유입된 새키들이 보통의 글을 까면
    지가 일베인 것 티나니깐 그럴 것이라는
    생각 안 해보셨나요?
    님과 비슷한 사람들이 딱 일베팍이라고 있어요 ㅋㅋ
    일베를 사람 취급하시는 분이 여기에 계실 줄 몰랐네요? ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • BTM3000 2021-11-12 (금) 14:27
    @BTM3000

어이구 정치병자들
    잘났다 ㅂ ㅅ 들
    미래 태극기 부대들
    잘 보고 간다                   

ㅄ 들은 자기가 ㅄ 인지 모른다더라
    계속 이토 회원들 일베충 몰이 하면서
    팀킬 해라 이 ㅄ 들아
    추천 0 반대 0
  • BTS♥IU♥SO 2021-11-09 (화) 21:22
    일베충 새끼들도 여기저기 설치지만 클리앙 새끼들도 여기저기 존나 설치고 다님. 밭갈기라고 해서 지령 내리고 조직적으로 여론 조작하는 걸 당연하게 생각함
    추천 2 반대 0
  • 다음생 2021-11-09 (화) 22:23
    그렇게 자기 의견이랑 다르다고 다 벌레 취급하면서다 쫓아보내고 현실과는 전혀 다른 자기들만의 세상에 살게 되는거죠. 고이면 썩는다는건 만고불변의 진리인 것 같아요
    추천 2 반대 0
  • 김찰수 2021-11-10 (수) 01:11
    뭐든 극단적인건 좋지 않죠.
    근데 ㅇ베가 커뮤 여기저기 침투해서 분탕 친것도 맞아요. 없었다는건 말도 안되죠.
    추천 0 반대 0
처음  1  2  3
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)