• 인플
  • 정보
  • 자유
  • 사회
  • 정치
  • 자동차
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 동물
  • 게임
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 금연 성공하신분들 뭐가 가장 도움됐나요? [댓글수 (167)]
글쓴이 : 사또   날짜 : 2021-11-24 (수) 16:35   조회 : 8152   공감수 : 69
지금은 담배 많이 줄여서 니코틴의존이 심하진않습니다

패치나 껌 챔픽스는 안써도 될것같은데

습관성을 대체할 뭔가가 좀 필요한것 같습니다

한번씩 바람쐬러나가서 뭐라도좀 빨아야하는 이 습관을

뭐 마땅한거 없나요?
전체공감수69
  • 아플 2021-11-24 (수) 16:35
    추천 20 반대 0
    본인 마인드
    대체할것 찾는순간 그거에 의존하게 되고 결국 돌아감
    그냥 끊는게 나중을 위해 편함.
    금연 7년차
  • 슬픈잠보 2021-11-24 (수) 18:01
    금연 5개월입니다. 저는 심근경색으로 입원,수술이 큰 도움이 되었습니다.
  • 다루팽스 2021-11-24 (수) 18:04
    저는 25년간 흡연하다가 한방에 끊었는데요. 방에서 줄담배 피다가 뒤로 쓰러져 기절했다가 다음날 깨어났습니다. "아 이러다 진짜 뒤지겠구나" 느끼고나서 병원가서 검사하는데 폐쪽에 뭐가 보인다고 폐생검을 받게 되었는데 자동으로 끊어집니다. 제 인생 역사상 가장 끔찍한 순간이었습니다.
  • 미안합니다 2021-11-24 (수) 17:56
    사람을 패먄 기분이가 좋아쟈서 흡연 생각이 안나요
    추천 0 반대 0
  • 녹두전 2021-11-24 (수) 17:58
    금연 12년차인데...
    폐결핵 진단을 받았는데 알고보니 오진이었어요.
    선천적으로 폐가 약하기도 하고
    오진이란걸 알기 전까지 담배를 끊은 김에 계속 끊었죠.
    추천 0 반대 0
  • 노래가좋앙 2021-11-24 (수) 17:59
    본인의 굳은 결심
    타인의 강제력
    추천 1 반대 0
  • 슬픈잠보 2021-11-24 (수) 18:01
    베플로 선택된 게시물입니다.
    금연 5개월입니다. 저는 심근경색으로 입원,수술이 큰 도움이 되었습니다.
    추천 5 반대 0
  • 아이유참좋다 2021-11-24 (수) 18:57
    @슬픈잠보

ㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 임팩트 있네요
    추천 1 반대 0
  • 다루팽스 2021-11-24 (수) 18:04
    베플로 선택된 게시물입니다.
    저는 25년간 흡연하다가 한방에 끊었는데요. 방에서 줄담배 피다가 뒤로 쓰러져 기절했다가 다음날 깨어났습니다. "아 이러다 진짜 뒤지겠구나" 느끼고나서 병원가서 검사하는데 폐쪽에 뭐가 보인다고 폐생검을 받게 되었는데 자동으로 끊어집니다. 제 인생 역사상 가장 끔찍한 순간이었습니다.
    추천 5 반대 0
  • 아이유참좋다 2021-11-24 (수) 18:58
    @다루팽스

주변 금연분들 중 이런 케이스 꽤 있더라고요
    추천 0 반대 0
  • 돌탱아 2021-11-24 (수) 20:42
    @다루팽스

저도 비슷..술 진탕 마시고 줄담배 피우는데..뒷목이 뻐근해지면서 한쪽 다리가 마비된 듯이 저리고 심장 쿵쾅거리고..아 이러다 죽겠다 싶더군요. 담날부터 바로 금연..
    추천 0 반대 0
  • aupi 2021-11-24 (수) 18:04
    가족
    추천 0 반대 0
  • 언능가자 2021-11-24 (수) 18:10
    금연 3년차 입니다. 연초 피다 아이코스 2년 정도 피우다 어느날
    이걸 왜 피지? 라는 생각이 문득 들어 끊었네요 .  물론 가족 생각이 젤 먼저 였습니다
    추천 0 반대 0
  • 데일카네기 2021-11-24 (수) 18:12
    저는 아이 출산계획잡히고 바로 끊었는데 당연한 말이지만 본인 의지가 제일 중요하고 도움되는건 아무래도 계기?나 동기부여가 가장 큰거 같습니다. 금연에 제일 방해되는게 습관성 흡연?? 했던것들인데 예를들어 식후땡이나 쉬는시간 꼭 피는시간에 피고 그런것들.. 또 남들 핀다고 끌려들어가는것을 잘 끊으셔야 합니다.
    사실 금연은 하고 있지만 원래 애연가라 애들 다 커서 독립하면 나중에 은퇴해서 즐기고픈 나쁜생각은 드네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 러버스 2021-11-24 (수) 18:13
    위암 걸린후 끊었읍니다.
    금연6년차네요.
    3기b 위전절제했는데 작년 완치 판정  받았읍니다.
    금연 쉽지않죠^^ 계기가 없었으면 저도 아직도 흡연했을듯요
    추천 2 반대 0
  • 아이유참좋다 2021-11-24 (수) 18:59
    @러버스

축하드려요
    추천 0 반대 0
  • 빅토리아송 2021-11-24 (수) 18:13
    8년피다가 끊어야지 해서 그담날부터 그냥 끊었음 13년됨
    뭐 딱히 피고싶다는 욕구같은건 전혀없었고 그냥 본인의지같네요
    추천 0 반대 0
  • 잠수쟁이멍이 2021-11-24 (수) 18:20
    신현준이 담배 끊는다고 금연껌을 씹었는데, 이젠 금연껌을 끊을 수 없다고 한 얘기가 기억나네요.
    추천 2 반대 0
  • 타이레놀그만 2021-11-24 (수) 18:21
    금연클리닉 병원에서 챔픽스 처방 받으면 거의 60퍼 이상은 끊을 수 있어요. 약간의 의지만 있다면, 누구나 끊을 수 있습니다.

부작용 : 속 메스꺼움, 꿈을 많이 꿈>>>수면질이 떨어짐.

근데 이것도 약 다 먹으면 없어집니다.
    추천 0 반대 0
  • 김ㅁㄷ 2021-11-24 (수) 18:23
    나는 중독이 심하지않아. 나는 담배에 의존하지않아. 맘만먹으면 금방끊을수 있어. 라는 생각부터 뜯어고쳐야 됩니다.
    추천 0 반대 0
  • fofok 2021-11-24 (수) 18:25
    여자친구요.. 끊으람 끊어야죠..
    추천 0 반대 0
  • 앙앙팡팡 2021-11-24 (수) 18:31
    금연12년차 그냥 자기 최면 걸리듯 담배냄새가 싫어지고 역해지더라는 내가 사람들한테 이런 냄새 풍겼나 싶고
    추천 0 반대 0
  • 돈그라미 2021-11-24 (수) 18:33
    주변에 끊은 사람 보면 조건 안닮 그냥 그날로 안핌 그러면 끊고 님처럼 니코틴 줄이고 껌 씹고 이러면 80%확률로 원위치
    추천 0 반대 0
  • 히키제이 2021-11-24 (수) 18:34
    저도 약물 도움 없이 담배 한번에 끊었습니다.. 한 5년 된거 같습니다.아직도 가끔 흡연욕구가 납니다만. 결국 가장 필요한건 강한 정신력뿐입니다.. 군것질 및 다른거에 의존하면 결국 정신력 약해저서 다시 필수 있습니다. 차라리 운동을 열심히 하세요.. 꼭 금연 성공하세요~~!!
    추천 0 반대 0
  • liter 2021-11-24 (수) 18:46
    몇개 펴도 피는 거예요ㅎㅎ
    병원가서 약 먹는 게 저에겐 결정적인 도움이 됐습니다
    추천 0 반대 0
  • 앵두주세요 2021-11-24 (수) 18:54
    끊기는 개뿔 몇년태우신분들은 끊는게 아니라 계속 참는겁니다
    가끔씩 생각은 나는데 지금까지 끊은게 아까워서 못피겠다 하시는분들도 계시고 생각 안난다는 분들은 한분도 못뵙네요~~
    추천 0 반대 0
  • 제주아스 2021-11-24 (수) 19:06
    줄이고 대체 찾는건 도움 안됩니다 ~ 내일부터가 아니고 지금부터 끊어야 합니다.,. 고로 결단력 외엔 답이 없습니다~ 7년차~
    추천 0 반대 0
  • 가라티알 2021-11-24 (수) 19:09
    신현준이던가...금연하려고 금연껌 먹다가 금연껌에 중독되었다던...
    추천 0 반대 0
  • 7club 2021-11-24 (수) 19:40
    @가라티알

금연 껌 끊었답니다.
    대신 은단에 중독됐데요.
    추천 0 반대 0
  • 가라티알 2021-11-25 (목) 19:04
    @7club

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 배튼튼 2021-11-24 (수) 19:11
    의지 ㅋ
    금연껌먹다갸 그냥껌인줄알고 이모가 두개앂고 도로 차세우시고 고샹하신뒤 의지로끊음 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 헥사코어 2021-11-24 (수) 19:19
    저같은경우는 담배를 거의 20년 피우고 지금 금연 8년차 쯤대는데
    8년전 아침에 평소와 같이 잠에서 깨자마자 담배한대 물고 밖으로 나가서 불을 붙히고 한번 흡~~하고 빨았는데 갑자기 오바이트가 쏠리면서 토를 했습니다 너무 놀라서 피고있던 담배를 끄고 병원을 갔죠......
    다행이 검사 결과 아무런 이상이 없어서 그냥 허탈하게 병원을 나와서 담배를 또 꺼내서 피려고하는데 또 오바이트가 쏠리더군요
    그후론 담배 처다도 안봐요 지금도 담배연기 마시면 진심 토쏠림 이렇게 한방에 금연 성공했습니다 전 .. 친구들도 저한테 물어보면 전
    토를 하라고합니다 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 이서방 2021-11-24 (수) 19:28
    흡연과는 별개로 병원에 실려간 뒤로 안핍니다
    추천 0 반대 0
  • 7club 2021-11-24 (수) 19:38
    약 20년 전, 저는 이러다가 죽겠다 싶어서 이 악물고 끊었어요.
    당시 제가 하루 세 갑씩 피웠는데요.
    가파르지도 않은 평이한 산에서 산행을 하다가 1km를 못 올라가고 기절했거든요.
    그때 충격 받아서 담배 끊었습니다.
    어찌나 힘들던지 ...
    앞에서 사람이 말을 하고 있는데 분명히 말하는 것을 똑바로 보고 있는데, 상대의 목소리가 안 들리는 어이없는 경험도 해 봤습니다.
    그런데도 끊을 수 있었던 이유는 아마도 꼭 끊어야 한다는 필요가 있었기 때문이었겠죠?
    추천 0 반대 0
  • 로파1 2021-11-24 (수) 19:39
    어느날 갑자기 피우기 싫더군요...
    흡연 35년차.......금연 1년 됐어요
    추천 0 반대 0
  • 컴바치 2021-11-24 (수) 19:43
    '이러다 죽겠다'는 공포요.

오촌 아저씨들 중에 제일 맏이인 분이
    왼쪽 무릎이 아파서 평생 고생하셨습니다.
    그리고 폐암으로 돌아가셨어요.
    다음해 추석에 보니 아버지도 담배를 끊으셨고, 아저씨들도 모두 담배를 끊으셨더군요.
    추천 0 반대 0
  • 무알콜깡맥주 2021-11-24 (수) 19:51
    본인마인드를 자극할 수 있는 강한충격이 필요한거같아요..전 담배랑 학교자판기커피를 즐겼는데 후배한명이 담배피고 커피마시면 선배랑 냄새나서 얘기하기싫다는 말에 자존심상하고 충격먹어서 바로 끊었네요..담배뿐만 아니고 믹스커피도 같이 끊었습니다....ㅎ
    추천 0 반대 0
  • nervous 2021-11-24 (수) 19:52
    벌금
    추천 0 반대 0
  • 우따다히까루 2021-11-24 (수) 20:02
    저는 어제 끊었습니다
    오늘 또폈습니다
    추천 0 반대 0
  • 붓다 2021-11-25 (목) 12:27
    @우따다히까루

내일 또 끊으시면 될 듯
    추천 0 반대 0
  • Noto 2021-11-24 (수) 20:22
    가족력이 있어 금연한지 한 10년쯤 됐습니다.
    누가 사탕이 달달하니 좋다고 하길래, 사탕을 선택했었는데요. 며칠만에 입천장 까지고나서야 본인한테 맞는걸 해야한다고 깨달았습니다. 평소에 그나마 좋아하시던걸 선택하시는게 나을 것 같아요.
    추천 0 반대 0
  • 모리슨이 2021-11-24 (수) 20:23
    20년 되었는데 오기로 끊었습니다 누룽지사탕 벌크로 사다 먹으면서요 대신 술을 좀 먹었습니다
    추천 0 반대 0
  • mist 2021-11-24 (수) 20:26
    600원에 시작한담배 4000원대 돼는순간 한번에 끊음
    술이 더 늘었음
    추천 0 반대 0
  • 오호호 2021-11-24 (수) 20:32
    저는 양치했어요. 다방커피 안마시고 아메리카노만 먹고요.
    추천 0 반대 0
  • 비상비상비상 2021-11-24 (수) 20:37
    커피대신 다른차 물대신 마셨음
    추천 0 반대 0
  • 나의꿈은 2021-11-24 (수) 20:37
    전 따뜻한 보리차가 금연도우미 였습니다.
    꼭 성공하시길 응원합니다
    (1999년 가을부터.. 천년을 넘게 금연중입니다)
    추천 0 반대 0
  • 크랙잭 2021-11-24 (수) 23:57

@나의꿈은

"미련하게도...천 년을 하루 같이 한 여자만을 사랑한 남자가 있어. 그 시간도 모자라 그의 사랑까지 짓밟히고 있어. 세상은 항상 내게 이런 식이지...낯선 타인처럼 등을 돌리고... 언제나 비웃듯 나를 손짓해..."(영화 중반부 극 중 미단공주에게 처절하게 고백하는 장면에서 나온 대사)
    추천 0 반대 0
  • 라피시아 2021-11-24 (수) 21:00
    독감이요...  독감 걸려서 실신하다시피 했을 때 끊으니까 되더라구요
    추천 0 반대 0
  • 인디고퍼플 2021-11-24 (수) 21:31
    담배 살돈 없어서 끊었어요. 진짜로 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 우르무치 2021-11-24 (수) 21:52
    3년 됬는데 퇴근길에 20년이면 많이 폈다 그만 피자 하고
    바로 내과가서 챔픽스 달라고 해서 한달 풀로 먹고 두달째에는 반정도 먹고 끊었네요
    5년전에 6개월 끊어봤을때는 주변에서 끊으라고 하고 그거에 밀려서 시도했는데 실패했었구요
    결국 본인 의지같네요
    추천 0 반대 0
  • 기억의바람 2021-11-24 (수) 22:55
    그냥 끊었습니다.
    좀 있으면 10년이네요.
    본인 의지가 제일 중요한듯..
    추천 0 반대 0
  • 그림자들 2021-11-24 (수) 23:00
    과자, 아스크림
    추천 0 반대 0
  • 전사매냐 2021-11-24 (수) 23:10
    흡연 20년 후 금연 8년차
    쓸개 만성염증으로 소화기 장애발생으로 제거 수술하고 담배 한대 피우는 순간 수술 부위가 쑤시는걸 느낌;
    내장에서 염증발생하면 뒤지겠구나 실감하는 순간 바로 금연돌입
    약 2주간 입에 사탕을 달고 살다가 설탕 단물 한번 토하고 이건 아니다 싶어서 은단과 얼음을 입에 달고 살기 시작
    약 1달 후 수술한 상처는 아물었지만, 이악물고 금연했던게 아까워 마저 금연하기로 결심 후 아직까지 참고 있네요
    추천 0 반대 0
  • 天上랩터 2021-11-24 (수) 23:47
    그냥 결단력과 결심 그리고 인내력인거 같습니다.
    예전에 3년 8개월 끊었었다가 다른일로 교체되는 바람에 스트레스 받아서
    자연스럽게 다시 피게 되었는데. 끊었던 기간동안 가끔 한번씩 계속 생각은 났습니다.
    그러다가 다시 피우고 지금은 전담으로 바꿨는데 그나마 담배보다는 훨씬 좋다는 느낌은 드네요
    항상 피곤하고 밥맛도 별로 없었는데 피곤한것도 사라지고 밥 맛도 돌아온게 느껴집니다.
    단지. 화장실 큰거 갈 때. 매운 음식 먹었을때의 식후땡과는 비교를 못하지만
    그래도 니코틴은 충족된다는 느낌 때문에 이걸로 버티고 있네요.
    이것마저도 끊을 수 있게 될때면 진짜 끊게 된게 아닐까 싶습니다. ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 암적인존재 2021-11-25 (목) 00:12
    음.... 농담아니고 중병걸리면 딱 그날 끊습니다. 제가 지금 그렇구요... 담달 수술입니다.
    끊으세요 이토형제들.. 담배는 백해무익입니다...
    추천 0 반대 0
  • 스사마 2021-11-25 (목) 00:15
    저는 금연 계속 실패하다가 친구가 알려준 스탑스모킹이라는 책 한 권 읽고 한 달만에 바로 끊었습니다 이제 8년째인데 전혀 땡기거나 생각도 안나네요. 5년 전 저의 아버지도 이 책 선물해드리고 금연 성공하셨구요, 주변 지인들에게도 이 책 읽으라고 권합니다.
    당시에 초등학생 저학년인 딸에게 담배 피우는 모습을 보여주기 싫어서 결심하고 끊었습니다.
    추천 0 반대 0
  • Parker10 2021-11-25 (목) 00:56
    결국은 몸이 어디 한군데 망가지고 이러다 뒤지겠구나하며 깨닳음을 얻으며 끊는분들이 많네요.
    추천 0 반대 0
  • mugojip 2021-11-25 (목) 01:08
  • mugojip 2021-11-25 (목) 01:13
  • 태바리우스 2021-11-25 (목) 01:25
    2002년도에 1800원 하던 타임을 2500원으로 올리길래 엷받아서.. 13년 동안 피우던거 금연했네요.
    금연한 담배값은 어디에 세이브됐는지 ㅋ
    지금도 꿈에서 담배 피우고 후회합니다...
    추천 0 반대 0
  • mugojip 2021-11-25 (목) 02:27
    진짜로 끊겠다는 본인의 의지만이 100% 성공확률이 될것입니다. 3년에 걸처 여러방법, 보조기구, 약... 어느하나도 도움이 안되었는데 몇년지난후 어느날 이제는 정말 담배포기해야겠구나 하면서 안피운게 10년째 입니다 
    추천 0 반대 0
  • k2k23 2021-11-25 (목) 05:25
    금연 5년 됬지만. 아직도 피고 싶은 충동이 생김.
    줄여도 보고, 대체재도 써봤지만,
    결국 마지막 한줄기의 니코틴 의존을 끊는건 의지뿐입니다.
    추천 0 반대 0
  • insomnia 2021-11-25 (목) 06:21
    2012년 12월 31일 밤 11시 30분을 마지막으로 만 28년을 피웠고
    지금도 그 때 피우고 남은 담배갑이 아직도 책꽂이에 남아서
    9년간의 금연기억을 상기시켜줍니다.
    그냥 오로지 의지로 끊은 것이고 대신 예민한 후각이 돌아와
    향수, 화장품, 배달음식 등 온갖 냄새로 고통받고 있지요.
    담배 피우다 화들짝 놀라며 'ㅈ됐다 다시 금연시작해야지'
    하는 꿈을 더 이상 꾸지 않습니다.
    내가 피우지 않을 때 남이 피우는 담배 냄새는 원래 싫었는데
    금연한 후론 담배 연기 냄새가 너무 역겹습니다
    추천 0 반대 0
  • 001가나다라 2021-11-25 (목) 10:42
    밥먹고 흡연 습관
    화장실 흡연 습관
    술먹고 흡연 습관
    요거만 해결하면 금연쉬워요....
    참고로 저는 국민학교때 담배 배웠고 군대에서 금연했어요.. 군번이 94로 시작하쥬....
    지금까지 금연 하는 중입니다. 가끔 영화등에서 주인공이 담배 피면 아직도 입에서 침이 고여요.~~
    금연 계획적으로 했어요.
    밥먹고 흡연하는 습관 하루에 한번만. 밥먹고 흡연
    화장실 흡연 습관 하루 한번만 화장실에서 흡연
    당연 군대에서는 술먹을 일 없으니 그냥 금연
    하루 최대 10 번 흡연 하자 --> 한달 후 하루최대 5번 흡연하자 --> 한달 후 하루 최대 2번 흡연하자
    마지막 금연.. 저는 요런 식으로 금연했어요..
    그리고 군대에서 있으니 당연 운동은 그냥 꾸준한 운동 자동 포함이쥬...
    추천 0 반대 0
  • 아야해써 2021-11-25 (목) 15:58
    불굴의 의지
    추천 0 반대 0
  • 냐냐또냐 2021-11-25 (목) 17:38
    금연 2달이 넘었네요....  코로나 확진후 입원치료동안 끊게되었습니다
    추천 0 반대 0
  • 마스터서 2021-11-25 (목) 23:09
    3년차 입니다. 지주막하 출혈(뇌출혈)이 크게 도움이 되었습니다. 술도 끊었습니다.
    추천 0 반대 0
  • CKay 2021-11-27 (토) 09:55
    1년 6개월차입니다. 동네의원 금연클리닉 신청하셔서 약 처방 받으세요.
    저는 큰 질병이나 쓰러진적은 없었는데 잔기침 옷에 냄새 베는게 갑자기 싫어져서 약 처방받고 끊었습니다.
    추천 0 반대 0
  • 쿠루라라라 2021-12-01 (수) 15:44
    사람을 끊어야함  나같은경우 독하게 맘먹고 일년넘게 안피웠었는데 사람들 만나 회식 자주할 일이 많아지니까 다시 피게됨 ㅜ.ㅜ;;  얼큰한 해물탕에 소주한잔 마시고 다들 담배피는데 혼자서 참을수가..
    추천 0 반대 0
  • 잠수쟁이멍이 2021-12-21 (화) 06:23
    http://www.nonsmokingcity.org/  금연도시 추천드립니다.
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)