• 유머
  • 연예인
  • 동물
  • 영화
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 정치
  • 사회
  • 자동차
  • 정보
  • 자유

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 배우 주현 선생님의 몸상태.jpg [댓글수 (65)]
글쓴이 : 아이언엉아   날짜 : 2021-11-28 (일) 09:14   조회 : 42271   공감수 : 79
본문 이미지

전체공감수79
  • 찾아드립니다 2021-11-28 (일) 09:14
    추천 10 반대 0
    이런거보면 체질이 정말 중요한것같아요
    술담배안하고 운동도하고 건강하게 살았는데도 아픈사람이 있는거보면 ㅜㅜ
  • 모래시계알프 2021-11-28 (일) 09:14
    인자강이야.. 수명은 유전자가 90프로를 결정함. 즉 유전자 적으로 약한 사람들은 진짜 이 악물고 관리해줘야 겨우 평균에 수렴하고 타고난 사람들은 그냥 죽는 날 까지 기름지게 먹고 술 담배 해도 천수를 누리고 감
  • 피터펫 2021-11-28 (일) 09:14
    베플로 선택된 게시물입니다.
    아들인줄 알았는데 문세윤이네
    추천 15 반대 0
  • 류딸 2021-11-28 (일) 09:14
    @피터펫

ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Renerd 2021-11-28 (일) 09:14
    @피터펫

나도 막짤보면서 이생각했는데. ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 황금호랑이 2021-11-28 (일) 09:14
    @피터펫

전혀 위화감이 없네요.
    추천 0 반대 0
  • tasadar 2021-11-28 (일) 09:14
    @피터펫

저 프로에서 둘이 부자 맺기로함 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 으따 2021-11-28 (일) 09:14

@피터펫

추천 1 반대 0
  • 랜디113 2021-11-28 (일) 11:40
    @피터펫

거의 뭐 양아들이던데요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 달고래 2021-11-28 (일) 09:14
    완빤찌
    추천 0 반대 0
  • 일이삼사오다 2021-11-28 (일) 09:14
    @달고래

아 이거 육성으로 들리는듯 하요ㅋㅋㅋ

'내가 임마 쟈샤 완빤찌로 기냥~ 큭! 보내버렸다는거 아냐~'
    추천 1 반대 0
  • gjfkjd 2021-11-28 (일) 09:14
    근육량..실환가 ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 미노기다 2021-11-28 (일) 09:14
    타고난 건강체질 인가보네요.
    추천 1 반대 0
    이런거보면 체질이 정말 중요한것같아요
    술담배안하고 운동도하고 건강하게 살았는데도 아픈사람이 있는거보면 ㅜㅜ
    추천 10 반대 0
  • 블루복스 2021-11-28 (일) 09:14
    @찾아드립니다

이렇게 봐야 할 듯 싶습니다.
    남과 비교하는 게 아니고
    어제의 나와 내일의 나를
    비교해야 하는 게 맞는 듯 합니다.

유전자와 체질이
    기본 인간의 건강과 수명을 정해 준다고 하면

인간의 개인의 끊임없는 노력으로
    정해진 수명에서 얼마나 더 건강하게
    삶의 질을 높일 수 있을지를
    살펴보는 게 중요하다고 봅니다...

나약하게 태어난 사람이
    기본 30살 정도의 수명을 타고 났다면
    엄격한 자기관리로 40살까지
    즐겁게 살다 갈 수 있는 것이고

기본 100살 정도의 수명을 타고난 사람이
    엄청난 기름진 음식으로 혈관이 막히고
    엄청난 흡연량으로 폐가 썩어 들어가고
    엄청난 음주량으로 간이 지방간이 되어
    한 50부터 병원에서 고통 속에 살다가
    80세에 비참하게 죽는다고 생각하면

자기 관리를 하는 것과 하지 않는 것은
    확실히 다른 인생을 될 것이라 확신합니다.
    추천 9 반대 0
    @블루복스

좋은 댓글 감사합니다
    추천 0 반대 0
  • dfef34 2021-11-28 (일) 09:14
    @블루복스

안타깝지만 병까지 유전자에 따른다는 최근 연구들이 있죠.
    아무리 관리해도 젊은나이에 큰 병이 올수있고
    추천 4 반대 0
  • 버드나무 2021-11-28 (일) 09:14
    @블루복스

너무 극단적임 실상은 그렇지 않음
    추천 3 반대 0
  • 남자는힘 2021-11-28 (일) 09:14
    @찾아드립니다

진짜임 병원을 가도 가족력부터 물어보는 이유가 잇어요  다~~~~  옴겨간다고 보면됨
    추천 3 반대 0
  • 할린퀸젤 2021-11-28 (일) 11:32
    @찾아드립니다

저런 타고난 체질은 유전이죠. 저런 체질로 태어나 술담배 안하고 관리했으면 지금 80나이에 50~60대처럼 보였을수도...
    결국은 운동하고 식단 관리가 답입니다.
    추천 0 반대 0
  • 황금호랑이 2021-11-28 (일) 09:14
    그 당시 178에 저 정도 근육량이면 정말 장군 느낌이었겠죠.
    그래서 이순신 장군, 강감찬 장군 이런 역할 하셨음.
    추천 2 반대 0
  • 구나 2021-11-28 (일) 09:14
    https://youtu.be/qWnePD_bcIY?t=141

주현선생님 앞에서 성대모사하기 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • IlIlIlIll 2021-11-28 (일) 09:14
    왜 선생님 이죠?
    추천 0 반대 0
  • 하나님 2021-11-28 (일) 09:14
    건강은 유전이지 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 두장은반칙 2021-11-28 (일) 09:14
    근데 저 마스크는 뭐임?? 그냥 플라스틱아닌가요?
    저걸로 방역이 되긴하나??
    추천 0 반대 0
  • 씨케이78 2021-11-28 (일) 09:14
    @두장은반칙

직접적인 비말이 날리는걸 막아주는거라서

비말에 의한 감염은 막아줄듯 싶어요..
    추천 0 반대 0
  • 혀로 2021-11-28 (일) 09:14
    근데 왜 선생님이에요?
    추천 0 반대 0
  • 박유진 2021-11-28 (일) 09:14
    @혀로

아빠가 아니니깐
    추천 2 반대 0
  • 호랭토끼 2021-11-28 (일) 09:14
    @혀로

선생님=먼저 난 사람을 높여 부르는 말
    추천 1 반대 0
  • 드라이어 2021-11-28 (일) 10:16
    @호랭토끼

오호~ 다시 읽으니까 그러네요.
    늘 생각없이 기관가면 선생님 선생님 그랬는데
    추천 0 반대 0
  • 영구다 2021-11-28 (일) 09:14
    유전자는 무시못하구만
    추천 1 반대 0
  • 붓다 2021-11-28 (일) 09:14
    인자강 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 침대에서극딜 2021-11-28 (일) 09:14
    와…저 분도 많이 늙으셧구나…
    추천 0 반대 0
  • 밤의짐승 2021-11-28 (일) 09:14
    부자라고 해도 너무 자연스러움 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 다르네크 2021-11-28 (일) 09:14
    건강이야말로
    진짜 타고나는거다...
    저나이에 저 근육량에
    담배 하루 3갑씩 펴도 멀쩡하고..
    추천 1 반대 0
  • MESTE 2021-11-28 (일) 09:14
    울 할아버지 체형이 딱 저러신데

골절수술하셨는데 의사가 딱 저말 하던데

근육량이 많아서 일어나신거라고

심지어 단거 좋아하시고 꿀을 마시는 타입이신데 당뇨도 없으심
    추천 0 반대 0
  • 286컴퓨터 2021-11-28 (일) 09:14
    남박사님이 술이야기 하시면 안됩니다 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • ssense 2021-11-28 (일) 09:14
    주현님...엄청 늙으셨네...ㅠ,ㅠ 아저씨 같았는데...할아버지처럼 보이네...
    추천 0 반대 0
  • 페르소나5 2021-11-28 (일) 09:14

진짜..유전자다..술이고 담배고 아무리 많이해도 건강한 사람은 건강하네..
    추천 1 반대 0
  • 비에고 2021-11-28 (일) 09:14
    차사고 나시거나 타고나는 비행기 추락하지 않는이상 가실일은 없으실듯 저정도 로 술담배 하시는대 저정도 종합검진 상태가 최상인건 진짜 .... 후... 건강은 유전자다 진짜....
    추천 1 반대 0
  • 다똑같은넘이… 2021-11-28 (일) 09:14
    건강은 유전자다.
    추천 1 반대 0
  • 모래시계알프 2021-11-28 (일) 09:14
    인자강이야.. 수명은 유전자가 90프로를 결정함. 즉 유전자 적으로 약한 사람들은 진짜 이 악물고 관리해줘야 겨우 평균에 수렴하고 타고난 사람들은 그냥 죽는 날 까지 기름지게 먹고 술 담배 해도 천수를 누리고 감
    추천 3 반대 0
  • 땡굴넙데데 2021-11-28 (일) 09:14
    역시 건강은 체질이야..
    술 한 방울 안하는 내가 간 안 좋은거보면..
    뭐든 될놈될이라는거지..
    추천 1 반대 0
  • Goauld 2021-11-28 (일) 09:14
    다행이네요.  건강하시길...
    추천 0 반대 0
  • 조까대만에바… 2021-11-28 (일) 09:14
    젊었을때 운동 많이 했음 저사람
    추천 0 반대 0
  • 브라운아이둘 2021-11-28 (일) 09:14
    유전자가 중요하긴하죠 건강은 병원가서도 가족력부터 물어보잖아요
    추천 1 반대 0
  • 꿈꾸는순수 2021-11-28 (일) 09:14
    우리 외가 90~100세 우리 친가 80세
    이정도는 기본 찍는거 같음. 내가 받은 행운이 유전자
    추천 0 반대 0
  • 맥심 2021-11-28 (일) 09:14
    허미 근육량 어마어마한데요?
    추천 0 반대 0
  • 아이아이 2021-11-28 (일) 09:14
    유전자의 힘
    추천 0 반대 0
  • 라텔 2021-11-28 (일) 09:14
    이야 진짜 타고나셨네..ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • GTR35 2021-11-28 (일) 09:14
    키 속인거 탄로난거 아닐까요? 4센티나 줄어들리가..ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 산들건들 2021-11-28 (일) 09:25
    @GTR35

키 줄어듭니다
    추천 2 반대 0
  • 그리즐리즈 2021-11-28 (일) 09:54
    @GTR35

저도 신검받은지 20년 좀 넘었는데, 건강검진 받을때 재보니 2센치 줄었더군요.
    추천 1 반대 0
  • GTR35 2021-12-01 (수) 21:33
    @그리즐리즈

좀 줄긴 하겠지만 그정도면 허리가 휘던지 한건 아닐까요?  신검 받은지 30년이 넘어도 별 차이가 안나는군요..^^
    추천 0 반대 0
  • 제이커스 2021-11-28 (일) 09:14
    젊을 때 모습이 눈에 선한데 참 세월이...
    추천 0 반대 0
  • 푸룬이 2021-11-28 (일) 09:14
    평균이거나 보통 범주와는 다른 류죠.
    웬만한 사람은 저렇게 살았다간...아니 그냥 저렇게 살 수도 없이 그 전에 갈 거에요.
    추천 0 반대 0
  • 티페인 2021-11-28 (일) 09:31

드라마 복수혈전 (1997)
    당시 55세
    추천 2 반대 0
  • 농천썽큰 2021-11-28 (일) 10:01
    @티페인

엄청나셨네
    추천 0 반대 0
  • 클리소벨 2021-11-28 (일) 10:26
    키74에 몸무게100이면 좀 위험한거 아닌가 했는데 근육이었어..
    저 나이에 대단하다고밖에..
    추천 0 반대 0
  • Joker9 2021-11-28 (일) 11:35
    하루 3갑 ㄷㄷ 대단하네요
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-11-28 (일) 11:40
    선생님 건강하세요
    추천 0 반대 0
  • 아나콘도 2021-11-28 (일) 11:40
    추천 0 반대 0
  • 사악한멋쟁이 2021-11-28 (일) 12:24
    역시 생로병사에서 유전자가 중요하다는 걸 느낌. 담배 죽어라 펴도 멀쩡한 사람은 멀쩡함.ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 궁금 2021-11-28 (일) 13:45
    건강은 유전이지. 특히 유전자로 술 담배에 이기는 사람들은 90 넘어가도 괜찮다고 나오니까.
    추천 0 반대 0
  • 묵직한 2021-11-28 (일) 15:32
    건강하신데 활동 좀 더하세요!
    추천 0 반대 0
  • 표독도사 2021-11-28 (일) 15:32
    진짜 둘이 닮았다.
    추천 0 반대 0
  • 로보트가아니… 2021-11-28 (일) 19:09
    조경환씨가 그렇게 술자랑하고 간이 스님간이네 하다가 한방에 가셨더라고요
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)