• 정치
  • 인플
  • 정보
  • 연예인
  • 자동차
  • 동물
  • 사회
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 유머
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자동차] 차 할부금 다 갚았습니다. (중도상환으로..) [댓글수 (21)]
글쓴이 : 질풍야랑   날짜 : 2021-11-29 (월) 18:08   조회 : 8254   공감수 : 49

쏘렌토 (18년식) 사서 60개월 할부로 내고 있었는데,

오늘 모아둔 돈으로 중도상환 했습니다. (얼마 안됩니다. 상환액이 740만원 정도..)

다음 달부터 빠져나갈 돈 줄어드니 조금 마음이 편해지네요. ㅎㅎㅎ

이제부터 돈 좀 더 모아서 더 비싼 차로 ㅎㅎㅎㅎ

전체공감수49
  • 구미호 2021-11-29 (월) 18:08
    축하드립니다~~
    추천 0 반대 0
  • 질풍야랑 글쓴이 2021-11-29 (월) 18:08
    @구미호

감사합니다~~^^
    추천 0 반대 0
  • 매매 2021-11-29 (월) 18:08
    너무 부럽습니다. 저도 언젠가는 할부값 안내는 날이 오겠죠? ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 질풍야랑 글쓴이 2021-11-29 (월) 18:08
    @매매

당연하죠. 생각보다 빨리 올 겁니다. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 명치쎄게치고… 2021-11-29 (월) 18:34
    @매매

매매님 중고차 관련해서 문의드리고 싶은게 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 제규니 2021-11-29 (월) 18:08
    축하드립니다
    추천 0 반대 0
  • 질풍야랑 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:08
    @제규니

감사합니다. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 케이크으 2021-11-29 (월) 18:13
    축하드립니다!! 저는 마지막 1년남아서 매달 나갑니다.. ㅠ 부러워요!
    추천 0 반대 0
  • 질풍야랑 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:08
    @케이크으

감사합니다. ^^
    얼마 안 남으셨네요. 금방입니다.
    추천 0 반대 0
  • 명치쎄게치고… 2021-11-29 (월) 18:35
    할부 끝냈을 때가 세상 속이 후련하던데 축하드립니다 ^.^
    추천 0 반대 0
    @명치쎄게치고싶다

감사합니다. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 바람의시 2021-11-29 (월) 18:57
    축하드립니다.
    이제 중고로 팔고 다시 할부로 새차 뽑으셔야지요~
    추천 0 반대 0
  • 질풍야랑 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:09
    @바람의시

감사합니다.

차 구경하고 있습니다. ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 손거울 2021-11-29 (월) 18:57
    저도 60개월 진행중인데, 언제 갚을지... 기후위기의 시대, 전기차로 바꿔야 할건데.... -_-;;;
    추천 0 반대 0
  • 질풍야랑 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:10
    @손거울

의외로 금방 가더라구요.
    추천 0 반대 0
  • 폴암바바 2021-11-29 (월) 19:49
    축하드립니다~ 이제 새차 알아보시면 되겠네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 질풍야랑 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:10
    @폴암바바

감사합니다.
    모하비 보는 중입니다. ㅋㅋㅋ V6!!
    추천 0 반대 0
  • 19금곰탱이 2021-11-29 (월) 19:59
    저도 3개월남았는데 고민되네요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 질풍야랑 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:11
    @19금곰탱이

3개월이면 다 갚으셨네요. 고생하셨습니다. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 흑하검 2021-11-29 (월) 20:46
    전 아직도 20개월남았는데..
    빨리 지나갔으면 합니다 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 질풍야랑 글쓴이 2021-11-30 (화) 13:11
    @흑하검

금방 갑니다. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)