• 영화
  • 게임
  • 인플
  • 자동차
  • 동물
  • 연예인
  • 유머
  • 정치
  • 정보
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 이토는 갈수록 이용하기 불편해지네요... [댓글수 (35)]
글쓴이 : Ryuzi   날짜 : 2021-11-29 (월) 23:33   조회 : 8019   공감수 : 66
매번 바뀔때마다

모 기사사이트 기사보듯이 중간중간 광고넣어서 가시성만 나빠지고.

제 폰만 그런지 모르지만 게시글에서 뒤로가기해도 광고때문에 한번에 뒤로안가지고..

광고배너에 스크롤있어서 댓글보려고 내리다보면 화면이 안내려가고 광고스크롤 내려가게 되거나 클릭되고,

안그래도 연예인게시글, 후방게시글 인기글에 자꾸올라와서 짜증나는대 대놓고 사진보여지게 바꾸니.. 어디 사행성게임 홈페이지같네요.

바뀐지 오래되긴했지만 전에 없던 로그인시 광고창까지..

어느정도는 이해하겠으나 적당히좀 했으면 좋겠습니다.
전체공감수66
  • 쏘닉님 2021-11-29 (월) 23:33
    추천 36 반대 0
    뭔 말만 나오면 절이 싫으면 중이 떠나라 이런 말 하는 사람 많은데, 그 말은 당사자가 할 때나 맞는 말이지 남이 떠나라 이런 식으로 말하는 경우는 대부분 개소리. 맘에 안 드는 거나 잘못된 것을 봐도 아무 말도 하지 말라고 단순무식하게 남한테 헛소리 지르는 경우거나, 잘못됐어도 우리가 쪽수 많으니까 어쩔래 이런 식으로 나오는 양아치들이 잘하는 소리죠.
    내가 봐도 이번에 바뀐 거 별로인 듯. 기본 메뉴는 큰  잇점이 생기는 게 아닌 한 놔두는 게 좋다고 봅니다. 기본 화면 우습게 볼일이 아닌게, 아는 사람들은 알겠지만 플레이포럼이라고 과거에 잘 나가던 게임 사이트가 더 좋게 만든다고 리뉴얼했다가 망한 것도 봐서 이 정도 피드백은 하는 게 나은 듯.
  • 요약하자면 2021-11-29 (월) 23:33
    메인페이지 인기글 제목도 보기싫어서 애드블럭으로 싹 날렸네요
    메인은 딱 왼쪽 메뉴만 남겨놓은...
  • 제퍼슨호프 2021-11-29 (월) 23:44
    광고를 넣는건 전혀 상관없는데 그거로 인해서 뭔가 불편한게 생김

모바일로만 이용하는데 광고칸땜시

페이지가 자동으로 올라가는 버그로 엉뚱한 게시물 눌려서 짜증남
  • 가라티알 2021-11-30 (화) 00:04
    불편한걸 불편하다고 말할 수도 있는건데
    절이 싫으면 중이 떠나라니...에휴
    건전한 비판은 수용할 줄도 아는 이토인이 되면 좋겠네요
  • 사랑하며살자 2021-11-29 (월) 23:33
    저도 애드블럭을 사용하는 PC외에는 모바일기기로는 이토에 거의 오질않습니다 ㅎㅎ
    유일하게 하는 커뮤니티이긴한데..
  • 요약하자면 2021-11-29 (월) 23:33
    베플로 선택된 게시물입니다.
    메인페이지 인기글 제목도 보기싫어서 애드블럭으로 싹 날렸네요
    메인은 딱 왼쪽 메뉴만 남겨놓은...
    추천 8 반대 0
  • 힐데가르트 2021-11-30 (화) 02:37
    @요약하자면

아마 더 망가지기 시작하면, 해외 스토리지제공 사이트처럼 애드블록 쓰는것도 차단하지않을까합니다.
    추천 1 반대 0
  • 얀도르 2021-11-30 (화) 18:53
    @요약하자면

그거 어케해요?
    추천 0 반대 0
  • 돼지오징어 2021-11-29 (월) 23:33
    절이 싫으면 중이떠나면 됨
    추천 2 반대 20
  • 크러럴 2021-11-29 (월) 23:33

@돼지오징어

추천 16 반대 0
  • 그리피티 2021-11-29 (월) 23:33
    @크러럴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상사라 다행이네요
    추천 1 반대 0
  • 김대위 2021-11-30 (화) 00:02
    @크러럴

김중대장 그쯤해두게
    추천 1 반대 0
  • 익스큐티브 2021-11-30 (화) 01:39
    @크러럴

ㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 스카이라이프 2021-11-29 (월) 23:33
    @돼지오징어

주지스님이신가봐요 ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • Ryuzi 글쓴이 2021-11-29 (월) 23:33
    @돼지오징어

안그래도 그럴까말까 생각중입니다.
    과한 불평이라 생각하시니 이렇게 다셨겠지만..
    불편러 없이 더 나은 서비스가 발생할까요?
    추천 3 반대 0
  • 돼지오징어 2021-11-29 (월) 23:33
    @Ryuzi

제가 운영자가 아니라서 답을 내드리긴 어렵겠으나 예전보다 확실히 광고나 여러가지로 사이트가 변경되는걸 보고왔는데  저같은경우 큰 불편은 아직 못느껴본거 같내요 본인이 판단하기에 불편감수못하면 이용안하는게 답이죠
    추천 1 반대 0
  • 피부과의사 2021-11-29 (월) 23:33
    @돼지오징어

절 떠난 중이 그 절 싫다고 불교 자체를 싫어할까 이론참 ...
    추천 2 반대 0
  • 쏘닉님 2021-11-29 (월) 23:33
    뭔 말만 나오면 절이 싫으면 중이 떠나라 이런 말 하는 사람 많은데, 그 말은 당사자가 할 때나 맞는 말이지 남이 떠나라 이런 식으로 말하는 경우는 대부분 개소리. 맘에 안 드는 거나 잘못된 것을 봐도 아무 말도 하지 말라고 단순무식하게 남한테 헛소리 지르는 경우거나, 잘못됐어도 우리가 쪽수 많으니까 어쩔래 이런 식으로 나오는 양아치들이 잘하는 소리죠.
    내가 봐도 이번에 바뀐 거 별로인 듯. 기본 메뉴는 큰  잇점이 생기는 게 아닌 한 놔두는 게 좋다고 봅니다. 기본 화면 우습게 볼일이 아닌게, 아는 사람들은 알겠지만 플레이포럼이라고 과거에 잘 나가던 게임 사이트가 더 좋게 만든다고 리뉴얼했다가 망한 것도 봐서 이 정도 피드백은 하는 게 나은 듯.
    추천 36 반대 0
  • 트라이얼 2021-11-29 (월) 23:33
    @쏘닉님

크........플레이포럼 허옇게 가독성 떨어지고
    배치 그지같이 만들어서  커뮤니티에서  엄청 뭐라 했는데
    강행하더니 망...

플레이포럼 망하고 이리로 왔어요
    추천 2 반대 0
  • 동그라미 2021-11-29 (월) 23:33
    저도 요즘 자주 느껴요
    먼가 게시글 보기 편한게 어니고 광고위주로 보여지고
    광고글때문에 글 밀리는게 가장 크네요
    이번 모바일 바뀐건 정말 별로인거 같아요
    어느순간부터 광고때문에 게시판 리뉴얼 되는거 같아서 속상 ㅠㅠ
    추천 3 반대 0
  • 스폴 2021-11-29 (월) 23:33
    저만 그렇게 느끼는게 아니었네요
    추천 3 반대 0
  • 사랑하며살자 2021-11-29 (월) 23:33
    저도 애드블럭을 사용하는 PC외에는 모바일기기로는 이토에 거의 오질않습니다 ㅎㅎ
    유일하게 하는 커뮤니티이긴한데..
    추천 4 반대 0
  • 로키구십오 2021-11-29 (월) 23:33
    요즘엔 애드블럭이 대세죠 모바일용으로도 있던데  근데 있잖아요. 그럼에도 불구하고 이토만한곳이 없습니다.

여기보다 더 나은 분위기요? 진짜 거의 없어요 ..이건 맞습니다.
    추천 0 반대 0
  • 손예진 2021-11-29 (월) 23:33
    돈독^^
    추천 1 반대 0
  • 레온하르트 2021-11-29 (월) 23:33
    저는 일부러 이토 광고 차단안되게 사용합니다..
    예전에 출석체크쪽에만 광고 달아두셨는데
    트래픽 발생하는거에 비해 사이트 유지 비용이 턱없이 부족하다고 하셔서
    게시판에도 추가하기 시작하셨는데
    음 모르겠네요
    저는 아직까진 불편한건지 모르겠습니다
    추천 2 반대 0
  • 이보라 2021-11-29 (월) 23:33
    돈은 무서운 거에요.
    청정한 커뮤니티를 위한 사명감 이런거 관리자말고 유저한테나 있는거에요.

이토라는 커뮤니티는 공간으로 치면 공공장소 아니고, 광고비벌려고 임대해서 공간 서비스해주는 장사같은거에요.
    추천 1 반대 0
  • 제퍼슨호프 2021-11-29 (월) 23:44
    광고를 넣는건 전혀 상관없는데 그거로 인해서 뭔가 불편한게 생김

모바일로만 이용하는데 광고칸땜시

페이지가 자동으로 올라가는 버그로 엉뚱한 게시물 눌려서 짜증남
    추천 7 반대 0
  • 로그인하래 2021-11-29 (월) 23:44
    맨 하단에 PC버전 클릭 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • Joker9 2021-11-29 (월) 23:45
    이토 운영자도 돈벌어야죠
    불편함은 이용자가 감수하고요..
    사람들 많이 떠나가면 바뀔거고 괜찮으면 유지하겠죠.
    추천 1 반대 0
  • 남자는힘이다 2021-11-29 (월) 23:48
    벌레새끼들만 빼면 이토는 불편한건 별로 없지 않나??
    사이트 운영하려면 광고는 있어야지
    광고까지 불편하면 답이 없지
    추천 1 반대 0
  • Y파2 2021-11-29 (월) 23:50
    음 전 갠적으로 지금이 더 좋네요..
    개인차가 있나바용 시간지나면 괜찮지 않을까요...?
    추천 0 반대 0
  • 가라티알 2021-11-30 (화) 00:04
    불편한걸 불편하다고 말할 수도 있는건데
    절이 싫으면 중이 떠나라니...에휴
    건전한 비판은 수용할 줄도 아는 이토인이 되면 좋겠네요
    추천 6 반대 0
  • 실화냐 2021-11-30 (화) 00:05
    절이 싫으면 중이 떠나라는말 솔직히 존나 웃김ㅋㅋㅋ 분명 틀린말은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 응큼늑대 2021-11-30 (화) 00:25
    바뀔때마다 불편해짐 ㅜㅜ
    추천 1 반대 0
  • 찐따들답글그… 2021-11-30 (화) 00:26
    토렌트사이트나 쓰는새끼들이 아가리는 ㅋ
    추천 0 반대 7
  • 크리스티앙쟈… 2021-11-30 (화) 00:42
    @찐따들답글그만좀

3800일이나 가입했던 새끼가 아가리는..
    추천 3 반대 0
  • 얀도르 2021-11-30 (화) 18:57
    @크리스티앙쟈크

가입일수랑 아가리랑은 무슨 관계인가요?
    추천 0 반대 0
  • 크리스티앙쟈… 2021-11-30 (화) 21:08
    @얀도르

토렌트 사이트 쓴다고 욕하는데3800일이면 본인도 토렌트 썻던거고 그럼 본인 얼굴 침뱃기고..
    더군다나 토렌트 버리고 커뮤니티 사이트로 돌리는데 그사람들한테 욕하는것도 웃기자나요.
    존나 쿨한것마냥 저렇게 말하는데 쿨찐병이지요 저게
    추천 0 반대 0
  • 얀도르 2021-11-30 (화) 22:06
    @크리스티앙쟈크

이해했습니다
    추천 0 반대 0
  • 힐데가르트 2021-11-30 (화) 02:39
    토렌트 사이트의 주요 사용처가 커뮤니티 보다는 파일공유가 더 큰 목적이었는데, 파일직공유 막히고 링크도 막히고 활성화된 토렌트사이트로 점점 찾아가기 시작하고 하니 여긴 정보나 좀 얻고마는곳으로 전락하는듯해서 안타깝네요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)