• 컴퓨터
  • 게임
  • 연예인
  • 영화
  • 자동차
  • 자유
  • 정치
  • 사회
  • 인플
  • 동물
  • 유머
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 안전벨트 매도 사고 나는데 안전벨트 왜 매요? [댓글수 (106)]
글쓴이 : 해피가이   날짜 : 2021-11-30 (화) 08:04   조회 : 8078   공감수 : 77

백신 맞아도 코로나19 걸리는데 백신 왜 맞냐고 하는 인간들이

안전벨트 왜 매나고 하는 인간들과

지능이 똑같음

한심한 인간들 많아요.

전체공감수77
  • 저녁비 2021-11-30 (화) 08:04
    추천 17 반대 0
    제목 순간 뭐지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

완전 팩트네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공감합니다!!
  • 어라하 2021-11-30 (화) 08:04
    추천 14 반대 0
    지금 매일 50명 가까운 사람들이 코로나로 죽어가는것도 모르는 사람들이죠. 중증환자는 600명이 넘게 입원중이고요

근데 그런건 모른척 하면서 몇달에 한번 백신 사망의심자 나오면 입에 거품물고 백신 위험하다 이런 개소리나 하고 있으니;
    무엇이 더 위험한지도 모르는 애들이죠
  • 해피가이 글쓴이 2021-12-02 (목) 14:40
    @교쥬

님이 종교에 가까운 불신이 있는 것 같습니다. 어처구니가 없네요. 코로나 초기에 엄청나게 죽어나간 사람들 보고도 느낀게 없는 분이네요. 님 같은 사람들 때문에 방역에 구멍이 생기는 겁니다. 그리고 멍청한 소리좀 하지 마세요. 위중증자와 사망자가 왜 늘어냐냐? 정말 몰라요? 감염자가 늘어나니 늘어나는 겁니다. 백명 감였됐을 때와 수천명 수만명 감염됐을 따 아무리 백신 효과가 있어도 위중증자와 사망자는 늘어나요.
    추천 0 반대 0
  • 교쥬 2021-12-02 (목) 15:13
    @해피가이

돌고 도는 이야기네요 감염과 전파를 차단해야 위중증과치사율이 줄어든다. 그런데 백신은 감염과 전파 차단 효과가 없다. 그럼 위중증과 치사율이 높아진다. 그럼 백신은 효과가 없다. 이게 더 논리적인거 아닌가요? 초기에 엄청나게 죽었다고요?? 동의 못하겠는데요? 오히려 지금 사망자가 더 많은데요? 저때문에 방역에 구멍이? 왜요? 전 거리두기도 잘하고 마스크도 철저하게 쓰며 사회생활을 위해 신뢰하지도 않는 백신까지 접종했는데요. 그럼에도 백신의 효과가 없고 부작용이 위험이 크다는 글을 쓰는건데 이런 저 같은 사람때문에 방역정책에 구멍이 생긴다는 주장 자체가 무척 논리비약이십니다.
    코페루니쿠스가 아무리 지동설을 주장해도 그당시 사람들은 거의 대부분 천동설을 믿었죠. 독일의 나치가 국민 90% 이상의 지지로 유대인을 학살하고 세계2차대전을 일으켰습니다. 그럼 반대한 사람들이 소수라 잘못된 생각을 가진겁니까?
    추천 0 반대 0
  • 해피가이 글쓴이 2021-12-02 (목) 15:26
    @교쥬

이해를 전혀 못하시네요. 감영과 전파를 차단하면 재감염이 줄어드는 거죠. 위중증과 치사율은 백신의 면역효과구요. 현재 위중증과 사망이 늘어난건 초기에 비해 확진자가 엄청나게 늘었고 백신효과로 무증상이어서 검사 안받는 사람들까지 감안하면 초반에 비해 엄청나게 줄어든 겁니다. 팩트가 전혀 틀리고 주장을 하니 문제죠.
    추천 0 반대 0
  • 교쥬 2021-12-02 (목) 15:44
    @해피가이

백신을 맞는 이유가 단순이 위중증과 치사율만 높이기 위해서였습니까? 초기 언론과 정부 모두가 감염 예방효과가 탁월하다고 했습니다.(물론 지금까지 그런 주장을 하고 있지만..) 백신의 효과로 무증상이어서 검사를 안받는 사람? 하..선생님 백신 접종 전에도 코로나 환자의 40~50%가 무증상자였습니다. 나아가 50대 미만의 경우 무증상 비율이 60%를 넘었구요. 백신을 맞아도 무증상 감염, 안맞아도 무증상감염 비율이 원래부터 높았단 말입니다. 뭐가 초반에 비해 엄청 줄어든건가요? 이게 팩트 아닌가요? 저혼자 딴세상에 사나요?
    추천 0 반대 0
  • 해피가이 글쓴이 2021-12-02 (목) 15:53
    @교쥬

네 혼자 딴세상이시네요. 감영병이라는 건 기하급수적으로 늘어납니다. 백신이나 방역이 없었다면 이미 전국민이 감염되서 무수한 사람이 죽었겠죠. 감염예방효과가 탁월했습니다. 위중증방지도 탁월했구요. 델타변가 우세종이 되면서 감염예방효과가 줄어든거죠. 초기 코로나에 비해 델타변이가 감염율 엄청 높은데도 그나마 백신이 있어서 유지되고 있는 겁니다. 자본주의 사회주의 민주주의 독재 할 것 없이 모든 정부가 백신접종을 독려하고 있습니다. 님과 일부 빼고 전지구를 머저리들이 장악하고 있네요.
    추천 0 반대 0
  • 교쥬 2021-12-02 (목) 16:07
    @해피가이

네 그런가보네요. 아주 탁월한 백신입니다. 부스터 샷도 계속 맞으시고요 (아 참고로 인류사에 이렇게 단기간내에 부스터샷을 맞은 경우는 없었죠 심지어 이스라엘은 4번까지 맞는 경우도 있으니까요 그게 우리의 면역체계에 어떤 영향을 줄지 과연 제약회사는 데이터가 있을까요? 정부관계자들은 알고 있을까요? ) 아주 탁월하니까 계속 확진자는 줄어들고 위중증자도 줄어들고 치사율도 줄어들겠지요 지켜보지요. 나아가 백신에 대해 효과가 있다고 생각한다고 전 머저리라 비하하지 않습니다. 각자의 판단이니까요 다만 그 판단이 형성되기까지 최대한 다양한 의견과 자료를 바탕으로 자신의 책임으로 선택하길 바랍니다. 감사합니다. 님의 건강을 기원하겠습니다.
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)