• 인플
  • 정보
  • 자유
  • 연예인
  • 자동차
  • 영화
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 동물
  • 유머
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 이거야 말로 주작같은 여사친의 결혼썰 [댓글수 (57)]
글쓴이 : MERCY   날짜 : 2021-12-03 (금) 14:26   조회 : 29781   공감수 : 73

전체공감수73
  • 샤일라스 2021-12-03 (금) 14:26
    와 이건 진짜 넘 멋있는 분이시네요
    추천 1 반대 0
  • 추억으로까는… 2021-12-03 (금) 14:26
    베플로 선택된 게시물입니다.
    여자는 전세로 이사가고 잠수를 타는데...
    추천 22 반대 0
  • 밥공장 2021-12-03 (금) 14:26
    @추억으로까는당신

아.. 진짜....
    추천 6 반대 0
  • 찾아드립니다 2021-12-03 (금) 14:26
    @밥공장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 닥쳐페퍼 2021-12-03 (금) 14:26
    @추억으로까는당신

제 감동을 가져가셨으니 대가로 머리카락을 받아가겠습니다.
    추천 7 반대 0
  • 금연이 2021-12-03 (금) 14:26
    @닥쳐페퍼

저는 감동 안가져갔는데 왜 제걸 가져가나요?
    추천 5 반대 0
  • 충혈된노을 2021-12-03 (금) 14:26
    @추억으로까는당신

내 감동을 깨기에는
    "지금은 애 낳고 잘 삽니다"라는 마지막 문장이 있어서 소용 없습니다.
    추천 0 반대 0
  • 2021 2021-12-03 (금) 14:26
    @충혈된노을

남편 아이 맞아요?
    추천 0 반대 0
  • 如來神掌 2021-12-03 (금) 14:26
    @2021

이야...
    너님도 목 받으러 갑니다...
    추천 6 반대 0
  • 으따 2021-12-03 (금) 14:26
    @2021

와아~
    추천 1 반대 0
  • 사이비 2021-12-03 (금) 14:26
    @2021

남편은 아이 맞아요.

보통 첫째 아들이라고 부르지요
    추천 1 반대 0
  • 설녀s 2021-12-03 (금) 14:26
    @사이비

첫째 맞아요 확실히??
    추천 1 반대 0
  • 주경야동 2021-12-04 (토) 14:36
    @설녀s

둘째??
    추천 0 반대 0
  • 노랑까망 2021-12-03 (금) 15:19
    @2021

악마다!!!
    악마가 나타났다!!!!
    추천 2 반대 0
  • 가나다oo 2021-12-03 (금) 14:26
    @충혈된노을

3천받고 나른다라..통장 실명이고 추후 추적가능..- 전과기록 생길수 있음.

결혼하면 일단 상속받을때까지 결혼생활 유지하고 10년넘어가면 재산반 달라고 소송해서 가져가면 끝.
    추천 0 반대 0
  • 욱님 2021-12-03 (금) 14:26
    @추억으로까는당신

솔직히 저정도 집안이면 3천들고 잠수타는거보다
    결혼하는게 이득입니다!
    추천 1 반대 0
  • 동시흥분기점 2021-12-03 (금) 14:26
    @추억으로까는당신

와 너님은 진짜 와아아아아
    추천 0 반대 0
  • 밀포드 2021-12-03 (금) 14:26
    @추억으로까는당신

그렇지 영화같은 삶은 지금부터... 바로 이거였어. ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 소울프라야 2021-12-03 (금) 14:26
    @추억으로까는당신

이정도 시부모님이면 결혼이 훨씬 개이득인데 정말 잠수타면 멍청해서 본인 인생 구제못함 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 뭘봐짜샤 2021-12-03 (금) 14:26

@추억으로까는당신

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 머임야마디 2021-12-03 (금) 14:26
    @추억으로까는당신

내 감동 돌려줘
    추천 0 반대 0
  • 이번주는로또… 2021-12-03 (금) 14:26
    @추억으로까는당신

야!
    추천 0 반대 0
  • 일이삼사오다 2021-12-03 (금) 14:47
    @추억으로까는당신

먼저받은 3천은 처가로 가고

혼수는 자기 카드로 마련한 뒤

남편에게 카드빚을 같이 갚자 하는데...
    추천 0 반대 0
  • 등심탕수육 2021-12-03 (금) 16:04
    @추억으로까는당신

우리한테 왜그래여 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 개우르 2021-12-03 (금) 16:12
    @추억으로까는당신

나아쁘다 정말! ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 시뎅이 2021-12-03 (금) 20:21
    @추억으로까는당신

악마가 나타났다 !
    추천 0 반대 0
  • obituary 2021-12-03 (금) 14:26
    와.. 진짜 멋진 시어머니
    추천 0 반대 0
  • 어쩌라9 2021-12-03 (금) 14:26

추천 0 반대 0
  • 피터펫 2021-12-03 (금) 14:26
    @어쩌라9

아들과 헤어지고 날 만나자고?
    추천 2 반대 0
  • m0m0m0m 2021-12-03 (금) 14:26
    @어쩌라9

단도직입적으로 말할께

너! 우리 계모임에 들어와라
    추천 2 반대 0
  • 와이나픽추 2021-12-03 (금) 14:26
    @m0m0m0m

그렇게 여친은 나의 어머니를 대신해 계모가 되었고
    난 콩쥐팥쥐의 콩쥐마음을 이해하게 되었다
    추천 0 반대 0
  • 페이마임 2021-12-03 (금) 14:26
    추천 1 반대 0
  • laksjjd 2021-12-03 (금) 14:26
    @페이마임

뭐여 이 그지 같은 감동적인 웝툰은
    추천 0 반대 0
  • 773H 2021-12-03 (금) 14:26
    @페이마임

아니 이딴 것도 웹툰이라고 젠장... 감동이 파도처럼 밀려왔습니다요.
    추천 0 반대 0
  • 에라브레 2021-12-03 (금) 14:26
    @페이마임

뭘 이딴걸 링크를 걸고... 추천이나 받앗!!!
    추천 0 반대 0
  • 알앤디맨 2021-12-03 (금) 14:26
    @페이마임

너 내가 꺼지라 그랬지!!
    얼른 베댓으로 꺼져!!!
    추천 0 반대 0
    @어쩌라9

너! 내 동료가 되라!!
    추천 0 반대 0
  • first23 2021-12-03 (금) 14:26
    마음이 고운분인듯
    추천 0 반대 0
  • 호순돌 2021-12-03 (금) 14:26
    내가 아는내용은 이게 아닌데~ 결말이 훈훈하네요
    추천 0 반대 0
  • etoilet 2021-12-03 (금) 14:26
    통장과 도장으로 타인이 인출을 못할텐데요..
    추천 0 반대 0
  • 돌돌이파파 2021-12-03 (금) 14:26
    @etoilet

저 글 읽은지 몇년 되고... 전에는 그런식으로 통장 도장 있음 인출 됬고.. 생각보다 저런분 가끔 있어요..

머.. 세상이 아직 살만 하다는 이야기 인듯.. 아주 가끔은...
    추천 0 반대 0
  • 발암난소영 2021-12-03 (금) 14:26
    @etoilet

안되나요????ㅋㅋ되던데말입니다 ㅋㅋ물론 금액이크면 신분증을 요구하기는 하나 억단위가 넘어가지않는 선에서 인출돼요
    추천 0 반대 0
  • 살아라병아리 2021-12-03 (금) 14:26
    @etoilet

금융실명제 전까지는 가능했습니다
    그러니까 90년대 초까지 가능했군요
    추천 0 반대 0
  • BlSeeD 2021-12-03 (금) 14:26
    @etoilet

단순 입출금 통장(요구불 통장) 같은 경우 통장, 인감(도장), 비밀번호가 맞으면 출금 시 본인 확인 안합니다 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 루어매니아 2021-12-03 (금) 14:26
    인출됨
    현재도 그렇게 사용중
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2021-12-03 (금) 14:26
    누가 돈 쓰라고 3천 정도 주면.. 결혼 하세요.
    결혼 안하면.. 증여세 40% 나와요.
    면세 한도도 없음.
    남이라서...

결혼하면 최소 가족이라 면세 한도 나옴..
    추천 0 반대 0
  • mist 2021-12-03 (금) 14:26

감히....
    추천 0 반대 0
  • 미나루 2021-12-03 (금) 14:26
    @mist

니가!!
    추천 0 반대 0
  • 똥멍청이 2021-12-03 (금) 14:26

@미나루

우리 오징어 같은 아들을 사랑해 주다니 고맙구나!!!
    추천 0 반대 0
    @똥멍청이

역시 사람은 웃어야 복이옵니다 ㅋ
    이분 맨날 화내는것만 봤는데 웃으시니 좋네요 ㅋ
    추천 1 반대 0
  • 스타그 2021-12-03 (금) 14:26
    이 글 소설이란 말이 많았었죠. 실제 뭔가 실증될 자료가 있어야지. 물론 저런 해피엔딩은 매우 좋죠. 결혼 해보신 분들 아시죠. 현실은 녹록치 않아요.
    추천 0 반대 0
  • H마스 2021-12-03 (금) 14:26
    이것도 오래된 이야긴데 애가 지금쯤 대학갔을듯.
    추천 0 반대 0
  • 아아아아아99… 2021-12-03 (금) 14:26
    요즘 3천만원은 월세보증금 정도 되겠네요~ ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 도토리25 2021-12-03 (금) 14:26
    글을 너무 대강 썼나? 그냥 얼굴 보여주고 밥한끼 먹었는데 돈까지 싸들고 와서 결혼해달라니? 남자가 무슨 정신적으로나 육체적으로 장애가 있거나 반드시 빠른 시일 내에 결혼 해야할 사유가 있거나 여자가 비록 지금은 반지하에 살아도 행시5급 공무원 시험준비 같은 비젼이 있는게 아닌 이상 납득이 안 됨. 결혼은 동화같은 얘기가 아니라 냉혹한 현실 비슷한 집안끼리 살아야 행복하고 오래감.
    추천 1 반대 0
  • 새대갈 2021-12-03 (금) 14:38
    와~ 이거 정말 이야기속에나 나오는 상황아니었나요.. 어머님 너무 멋지시네
    추천 0 반대 0
  • 프로젝트넘버 2021-12-03 (금) 15:56
    너무 상황이 딱딱 들어 맞는 느낌이..
    주작?
    추천 0 반대 0
  • 컴바치 2021-12-03 (금) 19:57
    예비 며느리가 루이비똥 매장에서 1300만원 가방을 사는데....
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)