• 자유
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 사회
  • 자동차
  • 연예인
  • 동물
  • 영화
  • 인플
  • 정치
  • 정보
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[컴퓨터] 아는 형한테 점심 사주고 받은 노트북.. [댓글수 (50)]
글쓴이 : 소확행   날짜 : 2021-12-03 (금) 14:36   조회 : 27044   공감수 : 113

어제 점심에 육회비빔밥 한그릇과 바꾼 노트북... 

전체공감수113
  • 푸른권율 2021-12-03 (금) 14:36
    추천 11 반대 0
    훌륭하네요. 비디오 카드에 ODD까지...갖고다니기엔 부담스럽지만, 육회 한 그릇값으론 훌륭한 성능인데요...부럽~
  • 익명  2021-12-03 (금) 15:03
    추천 10 반대 0
    I3 3세대 30에 판 지인글 있었는데 대조되는군요 ㅋ
  • 푸른권율 2021-12-03 (금) 14:36
    베플로 선택된 게시물입니다.
    훌륭하네요. 비디오 카드에 ODD까지...갖고다니기엔 부담스럽지만, 육회 한 그릇값으론 훌륭한 성능인데요...부럽~
    추천 11 반대 0
  • 소확행 글쓴이 2021-12-03 (금) 14:36
    @푸른권율

차에 넣고 다니면 되죠
    추천 0 반대 0
  • 해장국 2021-12-03 (금) 14:36
    부럽습니다
    추천 0 반대 0
  • 소확행 글쓴이 2021-12-03 (금) 14:36
    @해장국

안쓴다고 해서 당근에 팔라고 했더니 걍 너 써~ 하더라구요
    추천 2 반대 0
  • 오삼삼 2021-12-03 (금) 14:36
    FHD 굳!
    노트북 U 씨피유가 i5 답지않게 2코어 4쓰레드 CPU라서
    CPU가 살짝 아쉽다면 i7-4800MQ(4코어8쓰레드)~4830MQ로 업글~

지금 쓰고 있는게 DELL 노트북 4세대 i7 4810MQ 15.6FHD 16GB RAM 1TB SSD 라데온 그래픽인데
    게임빼곤 깝깝한거 없이 잘 쓰고 있습니다.
    추천 0 반대 0
    @오삼삼

저도 겜 안하니 괜찮을듯...
    추천 0 반대 0
  • 십탱구리 2021-12-03 (금) 14:36
    한그릇더사주세여~
    추천 1 반대 0
    @십탱구리

더 사야죠
    추천 0 반대 0
  • FEFE 2021-12-03 (금) 14:36
    소고기를 사신겁니까...
    추천 1 반대 0
    @FEFE

소고기는 소고기죠 육회 비빔밥
    추천 0 반대 0
  • dasari 2021-12-03 (금) 14:36
    천사형님이네요.
    추천 1 반대 0
    @dasari

4년전에 같이 일할때 제가 많이 도와드림
    추천 0 반대 0
  • 언츠비 2021-12-03 (금) 14:36
    점심 한번더 쏘세요.....
    추천 1 반대 0
    @언츠비

몇번 더 사야겠죠
    추천 0 반대 0
  • 요단강크루즈 2021-12-03 (금) 14:36
    신라호텔 육회비빔밥이라도 사셨나요;? ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @요단강크루즈

그냥 회사 앞 9000원짜리 육회비빔밥이요...
    추천 1 반대 0
  • 개굴熙 2021-12-03 (금) 14:36
    ThinkPad T440 정도 되려나요?
    추천 0 반대 0
    @개굴熙

레노버 z50이요
    추천 0 반대 0
  • 개굴熙 2021-12-03 (금) 14:36
    @소확행

그렇군요~ 저도 T 시리즈에 ODD가 저 때까지도 달려 있던가?하면서 긴가민가했었네요..^^;
    추천 0 반대 0
  • 물약상점 2021-12-03 (금) 14:36
    너무좋은데요?
    추천 0 반대 0
    @물약상점

저도 부담스러워서 당근에 팔라고 했는데 걍 던져줌
    추천 0 반대 0
  • FF맨 2021-12-03 (금) 14:36
    워.. 육회비빕밥 2-3번은 더 사셔도 될듯 ㅎㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @FF맨

담에 또 점심 사야죠
    추천 0 반대 0
  • 또다른차원 2021-12-03 (금) 14:46
    좋은 아는 형이네요. 저도 소개 좀.
    추천 0 반대 0
  • 한지민님짱 2021-12-03 (금) 14:49
    좋은형이다 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 항상졸려 2021-12-03 (금) 14:56
    멋진 형님인듯
    추천 0 반대 0
  • 익명  2021-12-03 (금) 15:03
    베플로 선택된 게시물입니다.
    I3 3세대 30에 판 지인글 있었는데 대조되는군요 ㅋ
    추천 10 반대 0
  • 밥이킴 2021-12-03 (금) 15:28
    @익명 

ㅋㅋㅋ 저도이생각
    추천 0 반대 0
  • 건빵님 2021-12-03 (금) 16:16
    @익명 

ㅋㅋㅋ 댓글쓸까했더니 이미있네요
    추천 0 반대 0
  • 푸우짱 2021-12-04 (토) 19:36
    @익명 

다들 생각이 비슷하네요. ^^;
    추천 0 반대 0
  • 개차방 2021-12-03 (금) 15:05
    친형이였나요?
    추천 0 반대 0
  • 반성중 2021-12-03 (금) 15:46
    스스디 하나만으로도 밥값합니다
    추천 0 반대 0
  • 아트루팡 2021-12-03 (금) 16:01
    4세대에 ssd 외장그래픽 나쁘지 않네요
    추천 0 반대 0
  • RemyMartin 2021-12-03 (금) 16:22
    딱 저정도 스펙 노트북으로 java 웹 개발 잘 하고 있네요.
    추천 0 반대 0
  • 잡채고로케 2021-12-03 (금) 16:23
    제가 삽니다!
    육회비빔밥 두그릇!
    추천 0 반대 0
  • 카제1 2021-12-03 (금) 16:24
    좋은 형이네...
    추천 0 반대 0
  • 베르무트 2021-12-03 (금) 17:55
    배우신 분이네요 형님께서...!
    추천 0 반대 0
  • 디드릿도 2021-12-03 (금) 18:10
    비슷한 사양을 제가 가지고있는데
    아마 8~9년전쯤에 70만원정도에 구매했을듯합니다
    외장 그래픽이 있어서 사양은 나쁘지않고, SSD와 RAM은 따로 업글한거같네요
    (그당시 SSD장착은 아닐테고, RAM도 4G였을듯)
    무게와 제품 내구도가 어떨지 모르겠지만, 웬만한 사무용으로는 충분히 사용가능하겠네요 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 메이지™ 2021-12-03 (금) 21:21
    지금 쓰는 놋북 cpu가 core2duo p7350이고 최대 디스플레이가 1280x800인데 본문 사양이 화려하네요.
    득템 축하드려요. 좋은 형이네요.
    추천 0 반대 0
  • 림청화 2021-12-03 (금) 22:45
    i7 3770k 입장에선 듣보잡 후배가 노트북 지랄하는것보다
    아는 후배에게 밥 한끼 먹고 주는게 나을듯.

혐오감을 주는 상대에게 줄 바에야 그냥 고물상에 주는게 좋지.
    추천 0 반대 0
  • Gemini78 2021-12-04 (토) 09:57
    난 왜 저런형이 없지... 아직도 q8300 쓰는뎅
    추천 0 반대 0
  • 광식이형 2021-12-06 (월) 14:20
    디아블로2 돌아갈거 가은데요??!!!!
    추천 0 반대 0
  • 제이앤정 2021-12-06 (월) 14:40
    참 좋은 분을 두셔서 좋으시겠어요 부러워요 ~
    추천 0 반대 0
  • 무결점v 2021-12-06 (월) 21:22
    와... 우리집 데스크탑보다 좋다.....
    그형 저도 소개좀 육회 사드릴수 있음 !ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 백자 2021-12-07 (화) 08:37
    헉..........1004가튼 성님아.........
    내겐 왜 없능겨........................
    추천 0 반대 0
  • 닌닥치고있어… 2021-12-08 (수) 13:21
    대확행 이군요
    추천 0 반대 0
  • 내장국밥 2021-12-08 (수) 22:31
    좋은사람
    추천 0 반대 0
  • nice05 2021-12-09 (목) 03:27
    저 작년 봄까지 사용하던 데탑이 저거 보다 앞선 E2180 이었어요. 무려 코어2 듀오~.
    추천 0 반대 0
  • 위닷미 2021-12-09 (목) 13:03
    좋은형 인정
    추천 0 반대 0
  • 치일리 2021-12-10 (금) 00:20
    무심결에... ??.....!!!! 우왕~ 이네용
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)