• 인플
  • 연예인
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 유머
  • 영화
  • 자유
  • 자동차
  • 사회
  • 정치
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 유튜브 운영 1달 후기 [자필] [댓글수 (32)]
글쓴이 : 빼콤   날짜 : 2021-12-03 (금) 20:06   조회 : 13085   공감수 : 66

호주생활 6년차 한베커플이고 코로나로 인해서 한국과 베트남을 못간지 2년이 넘었네요. 

한 1년전 쯤 부터 양국의 가족을 위해서 대충 동영상을 올리기 시작했습니다. 

몇달에 한번 정도요.

그러다가 지난달부터 와이프와 의기투합해서 한번 해볼까? 하고 동영상도 자주 올리고 자막도 올리고 있습니다. 

주된 내용은 그냥저냥 호주 사는 이야기에요.

캠핑 가는거, 음식 해먹는거, 마트 가는거 등등요.

지난주 부터는 동영상을 올리면 작게나마 이토에 홍보도 하고

와이프는 페이스북에 올리기도 하고 하네요.

언어는 뒤죽박죽입니다. 한국어/베트남어/영어 다 섞어서 사용하니까 자막도 다 만들고 있습니다.

보니까 구독자 180명 정도까지 늘어나는거 보면서 신기해 하는 중입니다. 가족/지인 버프로 50명까지는 늘었는데 그 다음부터는 서서히 늘어나더라구요.

컨텐츠가 중구난방이고 언어는 뒤죽박죽이라  수익창출까지 될 것 같지는 않고 그냥 작은 취미로 당분간 해 볼 생각입니다.

덕분에 간단한 영상편집도 배우고 시간이 지나 돌아봤을때, 사진보다 동영상 앨범의 형태로 남아있는 점이 아주 좋을것 같아요.

한국가게되면 꼭 부모님 동영상을 잔뜩 찍어야 겠어요.

전체공감수66
  • 어라하 2021-12-03 (금) 20:06
    이렇게 모으다보면 나중에 앨범으로 남길 수도 있어 보여요. 영상앨범
    추천 2 반대 0
  • 빼콤 글쓴이 2021-12-03 (금) 20:06
    @어라하

네, 그 재미로하고 있습니다ㅎㅎ.
    추천 0 반대 0
  • 달이차오르다 2021-12-03 (금) 20:06
    좌표한번 찍어주세요 구경갈게요~
    추천 0 반대 0
    @달이차오르다

https://youtube.com/channel/UC_7D8HySChh_gWK2RdVD0aQ

감사합니다. 아직 부족한점만 많이 있는 채널인데 앞으로 발전할 예정입니다ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 고기먹는토끼 2021-12-03 (금) 21:20
    @빼콤

구독!!
    추천 1 반대 0
  • 빼콤 글쓴이 2021-12-03 (금) 21:34
    @고기먹는토끼

감사합니다!!
    추천 0 반대 0
  • 똥그리 2021-12-03 (금) 21:40
    @빼콤

구독!!
    추천 0 반대 0
  • 빼콤 글쓴이 2021-12-03 (금) 22:00
    @똥그리

사..좋아합니다!
    추천 0 반대 0
  • 아이아이 2021-12-03 (금) 20:06
    재미있는 컨텐츠 하나 만드세요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
    @아이아이

노력하고 있습니다!
    추천 0 반대 0
  • 황설매 2021-12-03 (금) 20:06
    여자친구분 말이 무지 빠른데요 ㄷㄷㄷ
    다시보니 배속한거였군요.
    배속이랑 정상속도랑 섞여있어서 헷갈렸네요
    추천 0 반대 0
    @황설매

감사합니다ㅎㅎ 구여자친구입니다ㅎㅎ
    가끔 말이 늘어지는 부분이 있는것같아서 대략 1.3배정도 배속한 부분이 있습니다. 주변 베트남친구들에게 피드백들어보니 잘 들린다기에.. 제가 말하는 한국어도 배속한 부분이 있습니다ㅎㅎ
    그래도 시청해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 커트다 2021-12-03 (금) 20:06
    요 몇년 해외거주 부부 컨텐츠랑 여행유투버 인기 많더라고요.
    추천 0 반대 0
    @커트다

아무래도 코로나와 어찌 사는지가 궁금해서가 아닐까 생각합니다. 저도 자주봐요ㅎㅎ
    근데 제 일상을 찍으려고 하니까 한국과 크게 다를바가 없거나 좀 심심하네요. 원래 호주 생활이 좀 심심한 편이긴 합니다ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-12-03 (금) 20:06
    구독 찍고 왔습니다.
    이웃 키위나라에서 인사드려요.
    추천 0 반대 0
    @yesimmad

감사합니다. 복받으실 거에요ㅎㅎ 그쪽 상황은 어떤가요? 뉴질랜드를 가야지 가야지 하면서도 장기휴가는 한국과베트남에서 보내서 못가고 요새는 코로나때문에 못가고 있네요ㅜ
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-12-03 (금) 20:06
    @빼콤

매일 확진자 140명 정도 꾸준히 나옵니다.
    앞으로도 재미난 영상 기대하겠습니다.
    추천 0 반대 0
    @yesimmad

감사합니다!
    추천 0 반대 0
  • 호순돌 2021-12-03 (금) 20:06
    여행  유튜버 빠니보틀도 구독자 몇백명에서 시작했습니다.^^ 그때당시 만명만되어도 좋겠다고 했었던걸 본기억이 나네요.. 2년이 지난지금시점에는 구독자 100만명이더군요..
    화이팅~
    추천 0 반대 0
    @호순돌

감사합니다ㅎㅎ 그렇게되면 사표내고 전업을ㅋㅋㅋ
    간혹 조회수가 수백 또는 천까지 간적이 있는데 신기하네요ㅎㅎ 이렇게 많이 보다니 하면서 무섭기도 하구요.
    좋은하루되세요~
    추천 0 반대 0
  • 우비11 2021-12-03 (금) 20:06
    앗 엠자머리.. 사모님이 맘이 넓으시군요
    추천 0 반대 0
    @우비11

20대때부터 진행된 탈모가... 머리는 잘가릴수있는데 와이프가 너무 많이 잘랐....
    추천 0 반대 0
  • 활짝이 2021-12-03 (금) 20:06
    이제 유투브 홍보를 이런식으로 하는 구나
    어떤 유투브인지 궁금해서 묻게 만들고 댓글에 링크 올리는 식
    저기요
    그냥 내가 이렇게 산다 글 올릴거면 그 정도로만 하고 링크는 지우세요
    뭐하는 건지
    사연있으면 홍보글 아닌 줄 아나
    추천 0 반대 10
  • 빼콤 글쓴이 2021-12-03 (금) 21:24
    @활짝이

눈치가 빠르시군요. 불편하신점 잘 압니다. 기분 푸시고 좋은 주말 보내세요.
    추천 0 반대 0
  • 알콩이달콩이 2021-12-04 (토) 08:13
    @활짝이

저도 님 말에 동의함..
    유투브는 다른거랑은 다르게 수익성이 나오는거라
    홍보관련 비슷하게 보이면 보기에 좀 그럼..
    추천 0 반대 0
  • 모마르 2021-12-03 (금) 20:06
    와우~
    추천 1 반대 0
  • 빼콤 글쓴이 2021-12-03 (금) 21:24
    @모마르

우와~
    추천 0 반대 0
  • 찌노맨님 2021-12-03 (금) 20:46
    물어본걸 대답했을 뿐인데 이렇게 삐딱한 시선으로 보는 사람도 있다는게 그저 놀라울 뿐이네요..ㄷㄷ

저는 제가 촬영한 영상 내에서 흘러나오던 bgm이 저작권 위반으로 계정 정지당한 이후로 허탈감에 운영을 안하고 있네요.ㅜ

좋은 컨텐츠로 운영 잘하시길 빕니다!
    추천 1 반대 0
  • 빼콤 글쓴이 2021-12-03 (금) 21:25
    @찌노맨님

앗? 계정 정지까지요??? ㄷㄷㄷ

따듯한 응원 감사합니다~
    추천 0 반대 0
  • 찌노맨님 2021-12-03 (금) 22:20
    @빼콤

정지먹기 전에 협박범이 협박메일이 오더라구요
    몇백만원인가 입금하면 신고 풀어준다고..
    그래서 쌩깠더니
    그 어떤 경고나 사전안내없이 바로 계정정지되고
    계정 로그인도 안되고 업로드되었던 영상은 더 이상 볼 수도 없습니다~ 하하하
    추천 0 반대 0
  • 도주전문 2021-12-03 (금) 22:05
    응원 드립니다(구독!좋아요!)^^
    항상 건강 조심하시고 자주 뵙겠습니다.
    추천 1 반대 0
  • 빼콤 글쓴이 2021-12-03 (금) 22:08
    @도주전문

감사합니다. 와이프가 좋아서 방방뛰네요ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)