• 인플
  • 유머
  • 동물
  • 영화
  • 정보
  • 자유
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 자동차
  • 게임
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 하.. 진짜 트롯 장르 너무 싫다 [댓글수 (63)]
글쓴이 : 사촌볼빨기   날짜 : 2021-12-06 (월) 17:51   조회 : 8934   공감수 : 92
티비에 온통 트롯가수들 음악차트도 뜬금없이 트롯도배

소속사들이 비용이랑 실패시 위험부담크고 노력소모 큰

아이돌 보다는 

비용적게들고 노력적게 드는 트롯가수들이나

발굴하고 만들려하다보니 앞으로 한류를 바탕으로

더 발전시켜야될 가요계를 퇴보시키는 주범같음

진짜 적당히 해야지 이제 트롯혐오까지 생길 지경
전체공감수92
  • 블루복스 2021-12-06 (월) 18:11
    추천 25 반대 5

트로트나 엔카가
    미국의 폭스트로트에서 유래 되었다고는 하나

트로트의 정확한 유래는
    민족정신을 말살하려고
    일본적 사상을 강조한
    관제창가와 신편창가집을 강제로 교육시킨 부분에
    그 뿌리를 두고 있다고 봐야 합니다.                   

식음화되어 이미 많은 한국인들 깊숙이
    들어와 있기에 함부로 말하지 않는 것일 뿐
  • 미나루 2021-12-06 (월) 17:51
    추천 24 반대 20
    둘이 완전 나눠진 시장인데. 방해를 하고 말게 뭐 있나요. 대상 연령층이 완전 상반 되는 시장임.
    청소년+mz 세대는 티비 앞을 떠난지 오래인데
    현재 티비 주요 시청층이 장노년 층이니 시청률 확보 하려면 이쪽 입맛에 맞추는 현상이 생기는 거죠.
    볼거 많은데 다른 거 보면 되요. 저도 티비에 예능 챙겨 보는게 두개 밖에 안됨.
  • 타임라인 2021-12-06 (월) 17:51
    추천 20 반대 7
    저도 힙합 좋아하는 40대 아저씨지만 요즘 노래에 영어 많이 들어가고 단번에 알아듣기 힘들어요...
    트로트 좋아하는 세대가 주로 중장~노년층 부모님 세대시거나 조부모님 세대인건 아시죠? 그분들은 오죽하시겠습니까?
    그분들이 아이돌이 방송을 휩쓸던 시대에 아~~~K팝 싫어. 아이돌 방송에 그만 나왔으면 좋겠다.  이러시덥니까??
    그분들은 서태지와 아이들 이후로 아이돌이 방송을 휩쓸때 전국노래자랑, 가요무대로 겨우 외로움을 달래졌어요..
    가요순위경쟁 프로그램에서 트로트가 얼굴 내민지 얼마나 됐나요? 그나마 장윤정, 박현빈, 태진아 정도나 간간히 나왔지
    대부분의 트로트 가수들은 가요순위 프로그램에 얼굴을 내민적이 없어요...그 시간이 30년은 되겠네요..
    그 트로트가 뜨기 시작한게 이제 고작 3년입니다...미스트롯을 시작으로 겨우 3년 됐어요..아이돌이 방송 장악한건 30년됐구요..
    다양한 장르가 다양한 계층에 사랑 받는 현상을 좋은 현상으로 생각되는데, 내가 듣기 싫으니까 그만나왔으면 좋겠다는 편협한 생각 접으시길..
  • 냥꾸냥꾸 2021-12-06 (월) 17:51
    추천 16 반대 10
    수요가 있으니 공급이 있는 거..
    [ 한류를 바탕으로 더 발전시켜야될 가요계를 퇴보시키는 주범같음 ]
    이 무슨 편협한 시선이지.?
    그럼 BTS랑 대형 기획사 인기 그룹 같이 해외 할동 하는 애들만 티비 나와야 되나 ㅋㅋ
    걍 세대차이나서 못 보겠다고 하셈.. 그게 맞지 .
    쇼미더머니 몇 년째지? 각종 아이돌 양성 프로가 몇 년째 거의 전 방송에서 제작중이지.?
    부모님 세대도  마찬 가지로 아이돌 힙합 나오는  프로들 넘쳐나는 세상에서 살고 계시다.,
    요즘 보니까 예전 잘 나가던 솔로 가수나 인기가수들도 나올데가 없어서 트롯 프로에 많이 나오고 좋드만 .
    실력 있는 가수들도 아이돌에 밀려 설 자리 없는 요즘 그런데라도 나와서 가창력 뽑내서 다행. 가끔 특집에나 나오는거 같지만.
    딱 생각이 스타벅스에 중년들 오면 다방이나 가지 왜 이런데 오냐고 할 수준.
  • 뿡탄호야 2021-12-06 (월) 17:51
    이미 생기신듯
    추천 1 반대 0
  • 미나루 2021-12-06 (월) 17:51
    베플로 선택된 게시물입니다.
    둘이 완전 나눠진 시장인데. 방해를 하고 말게 뭐 있나요. 대상 연령층이 완전 상반 되는 시장임.
    청소년+mz 세대는 티비 앞을 떠난지 오래인데
    현재 티비 주요 시청층이 장노년 층이니 시청률 확보 하려면 이쪽 입맛에 맞추는 현상이 생기는 거죠.
    볼거 많은데 다른 거 보면 되요. 저도 티비에 예능 챙겨 보는게 두개 밖에 안됨.
    추천 24 반대 20
    수요가 있으니 공급이 있는 거..
    [ 한류를 바탕으로 더 발전시켜야될 가요계를 퇴보시키는 주범같음 ]
    이 무슨 편협한 시선이지.?
    그럼 BTS랑 대형 기획사 인기 그룹 같이 해외 할동 하는 애들만 티비 나와야 되나 ㅋㅋ
    걍 세대차이나서 못 보겠다고 하셈.. 그게 맞지 .
    쇼미더머니 몇 년째지? 각종 아이돌 양성 프로가 몇 년째 거의 전 방송에서 제작중이지.?
    부모님 세대도  마찬 가지로 아이돌 힙합 나오는  프로들 넘쳐나는 세상에서 살고 계시다.,
    요즘 보니까 예전 잘 나가던 솔로 가수나 인기가수들도 나올데가 없어서 트롯 프로에 많이 나오고 좋드만 .
    실력 있는 가수들도 아이돌에 밀려 설 자리 없는 요즘 그런데라도 나와서 가창력 뽑내서 다행. 가끔 특집에나 나오는거 같지만.
    딱 생각이 스타벅스에 중년들 오면 다방이나 가지 왜 이런데 오냐고 할 수준.
    추천 16 반대 10
    그리고 윗글대로 요즘 누가 정규방송 보나.. 본다 해도 수십개 채널 걍 돌리다 맘에 드는 거 보면 땡인데
    채널 누르다 화면 잡히는거도 시르면 걍 채널 지우면 되는거고 .
    나이드신 부모님이나 조부모 계시면 트롯채널 따로 모아 설정해 놔서 틀어드려 봐라.. 그게 효도다..
    추천 1 반대 8
  • 초베지트 2021-12-06 (월) 17:51
    @냥꾸냥꾸

나이드신 분들이 전부 트로트를 좋아한다는건 일반화의 오류
    추천 7 반대 0
    @초베지트

어디에도 전부 좋아한다고  안 적혔음
    대부분 노래  틀어놓으면 좋아하는거는 사실.
    아기들 트롯이나 고전가요 나오는거 좋아들 하심
    둔해지는 나이대는 느리거나 단순한 걸 편안하게 보심
    일반화의 오류라 오랫만에 보네.써보고 싶었나 봄
    추천 0 반대 7
  • 초베지트 2021-12-06 (월) 17:51
    @냥꾸냥꾸

맥락상 전부 가리킨거 아님? 그리고 오랫만이 아니고 오랜만
    추천 4 반대 0
  • 김블랭크 2021-12-06 (월) 18:17
    @초베지트

대충좀 알아듣지 말꼬리는
    추천 1 반대 6
  • 정육맨 2021-12-06 (월) 18:43
    @김블랭크

무식한거 자랑하지 말길바람
    추천 2 반대 0
  • 김블랭크 2021-12-06 (월) 21:14
    @정육맨

그럼 유식한거 티좀 내줘봐요
    추천 0 반대 0
  • †와룡 2021-12-06 (월) 17:51
    나는 트로트가 싫어요 라는 제목의 노래를 추천드립니다 한번 들어보세요~
    추천 0 반대 0
  • 그러지마러제… 2021-12-06 (월) 17:51
    힙찔이도 그렇던데
    추천 3 반대 0
  • 네브니 2021-12-06 (월) 17:51
    @그러지마러제발

ㄹㅇㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • Ol태리 2021-12-06 (월) 17:51
    @그러지마러제발

힙찔이 나오는게 더 싫음ㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 우비11 2021-12-06 (월) 17:51
    @Ol태리

저도 힙이 더 싫음
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2021-12-06 (월) 18:07
    @그러지마러제발

그러지마 제발이 아니네
    추천 0 반대 0
  • 초코초코a 2021-12-06 (월) 17:51
    저도 트롯 극혐합니다.
    추천 3 반대 0
  • 후려칠꺼 2021-12-06 (월) 17:51
    저도 별로 안좋아하지만
    님이 싫다고 그 시장이 사장될 이유는 없죠
    추천 0 반대 0
  • 멋진바바 2021-12-06 (월) 17:51
    조선TV가 이렇게 만들었죠. 어느정도 도가 지나치면 그만 할법도 한데 조선TV은 재탕삼탕사탕...... 거의 일본 근성으로 프로를 만들죠.
    추천 2 반대 0
  • 타임라인 2021-12-06 (월) 17:51
    저도 힙합 좋아하는 40대 아저씨지만 요즘 노래에 영어 많이 들어가고 단번에 알아듣기 힘들어요...
    트로트 좋아하는 세대가 주로 중장~노년층 부모님 세대시거나 조부모님 세대인건 아시죠? 그분들은 오죽하시겠습니까?
    그분들이 아이돌이 방송을 휩쓸던 시대에 아~~~K팝 싫어. 아이돌 방송에 그만 나왔으면 좋겠다.  이러시덥니까??
    그분들은 서태지와 아이들 이후로 아이돌이 방송을 휩쓸때 전국노래자랑, 가요무대로 겨우 외로움을 달래졌어요..
    가요순위경쟁 프로그램에서 트로트가 얼굴 내민지 얼마나 됐나요? 그나마 장윤정, 박현빈, 태진아 정도나 간간히 나왔지
    대부분의 트로트 가수들은 가요순위 프로그램에 얼굴을 내민적이 없어요...그 시간이 30년은 되겠네요..
    그 트로트가 뜨기 시작한게 이제 고작 3년입니다...미스트롯을 시작으로 겨우 3년 됐어요..아이돌이 방송 장악한건 30년됐구요..
    다양한 장르가 다양한 계층에 사랑 받는 현상을 좋은 현상으로 생각되는데, 내가 듣기 싫으니까 그만나왔으면 좋겠다는 편협한 생각 접으시길..
    추천 20 반대 7
  • 내라카이 2021-12-06 (월) 17:51
    혹시 좋아하시는 장르가?
    추천 0 반대 0
  • oldman 2021-12-06 (월) 17:51
    지금 TV는 어르신들이 많이 보시다 보니 수요에 따른 공급이죠.
    추천 0 반대 0
  • 판타지는계속… 2021-12-06 (월) 17:51
    조선티비만 보시나
    추천 0 반대 0
  • 쌔리라 2021-12-06 (월) 17:51
    아이돌뮤직 일색이었던 가요판도는 괜찮은건가요?
    트롯의 부흥이 가요계 퇴보의 주범이라니 이 뭔 단순한 사고방식인지..다양한 장르의 소비가 늘어날수록 음악산업이 발전하는게 당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋ
    그리고 나 트롯가수할래 이러면 그냥 뚝딱 만들어지는줄 아시나봄.
    아이돌 뮤직이 돈이 된다는 기대에 우후죽순처럼 생겨났던게 더 문제가 아니었던가
    추천 0 반대 5
  • 슬림덕 2021-12-06 (월) 17:51
    저도 아주 싫은데 부모님이 좋아하셔서요. 
    뭐 어쩌겠어요.  ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 하드코어 2021-12-06 (월) 17:51
    취향을 존중하자까지는 되도 트로트를 옹호할수는 없습니다.
    트로트를 제대로 안 들어보신 분들이 트로트를 옹호하더군요.
    모르는게 힘이랄까.
    추천 1 반대 0
  • 응응으 2021-12-06 (월) 17:51
    유사 엔카 저도 듣기 역겨움 ㅋ
    추천 8 반대 6
  • dnoew 2021-12-06 (월) 17:51
    다 때가 지나면 시들해집니다.
    힙합 시들해진거 보세요
    추천 0 반대 0
  • if1only 2021-12-06 (월) 17:51
    1절만 해야하는데 요즘보면 애국가도 아니고...  4절까지 간듯...
    추천 3 반대 0
  • 지겨운가 2021-12-06 (월) 17:51
    전 대중적인 트로트말고 트로트가수들 나와서 잠깐잠깐 부르는 이름모를 트로트들 들어보면
    리듬감쩌는 부르면 재밌을것 같은 노래들이 있던대
    제목을 그때만 잠깐 기억하고 못하는게 흠이인 ㅠㅠ;;
    추천 0 반대 0
  • 우비11 2021-12-06 (월) 17:51
    @지겨운가

실수로 반대가. 60~70년대 트롯 말하는것 같네요
    추천 0 반대 0
  • sidka7 2021-12-06 (월) 17:51

그냥 님이 듣기 싫은거 까진 이해합니다... 다만

트롯도 엄연한 음악이죠...
    추천 3 반대 10
  • sidka7 2021-12-06 (월) 17:51

@sidka7

아시겠어요?
    추천 7 반대 7
  • 지겨운가 2021-12-06 (월) 17:51
    @우비11 가사합니다 6~70뇬댜 트로트 쪽을 찾아 드러보도록 하겠습니다.
    추천 0 반대 0
  • 세계수 2021-12-06 (월) 17:51
    그래서 TV를 안보죠.
    아 오늘부터 싱어게인 시즌2 본방 시작합니다. 오늘은 각잡고 TV보는날인걸로.
    추천 0 반대 0
  • 달이차오르다 2021-12-06 (월) 17:51
    트롯힙합 이라는 장르를 만들어보자!!!

라는 시도도 있겠쥬
    추천 0 반대 0
  • 추추사랑 2021-12-06 (월) 17:51
    저도 즐겨듣고 흥얼 거렸는데 작년부터인가 극혐하기 시작했습니다.
    적당히 하지ㅠㅜ
    추천 2 반대 0
  • 여우고양이 2021-12-06 (월) 17:51
    종편 안봐서 트롯에 자유로운 편이라 맘이 편합니다 ㅋㅋ
    어머니도 좀 보시다 지겹다고 드라마 재방송만 보시고..
    방송 보면 30-40-50 세대가 듣던 노래도 부르며 자연스럽게 유입하려고 노력하던데 그게 더 꼴 보기 싫더군요
    추천 2 반대 0
  • 닥똥집똥침 2021-12-06 (월) 17:59
    다 죽어가던 tv좃센이 시작한 뜨로뜨 전쟁 ... 난 그래서 뜨로뜨가 싫어요
    추천 4 반대 0
  • MIRINE 2021-12-06 (월) 18:04
    타겟이 어르신들이죠. 어르신들이 보기엔 아이돌이 싫을듯 그냥 안보는 수밖에
    추천 0 반대 0
  • 블루복스 2021-12-06 (월) 18:11

트로트나 엔카가
    미국의 폭스트로트에서 유래 되었다고는 하나

트로트의 정확한 유래는
    민족정신을 말살하려고
    일본적 사상을 강조한
    관제창가와 신편창가집을 강제로 교육시킨 부분에
    그 뿌리를 두고 있다고 봐야 합니다.                   

식음화되어 이미 많은 한국인들 깊숙이
    들어와 있기에 함부로 말하지 않는 것일 뿐
    추천 25 반대 5
  • 강생이똥꼬 2021-12-06 (월) 18:41
    @블루복스

한때 트로트를 전통가요라고 불렀었죠.
    뜨악했음.
    추천 1 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-12-06 (월) 20:00
    @블루복스

블루복스님 지식인 내공이 상당하시네요.
    말씀도 조리있게 잘하시고 많이 배우겠습니다.
    추천 1 반대 0
  • 어머니 2021-12-06 (월) 18:19
    유행 편향은 우리나라 대중문화에서 빼놓을 수 없는 종특
    추천 0 반대 0
  • dpwill 2021-12-06 (월) 18:19
    역겨워서 티비안봄
    추천 21 반대 6
  • 똥싸고뭉개 2021-12-06 (월) 18:33
    음식프로유행할땐 채널틀면 나와서 음식만드는 프로만나오고 오디션 유행하면 뭐 죄다 오디션만 나오고 연예인들 운동하는거 유행하니깐 축구부터 골프에 유명인들 오지 데려다 고생하는게 유행이면 또 비슷한프로만 잔뜩 나오고 트롯 뜨니깐 또 주구장창 트롯만 나옴
    트롯의 문제라기보단 우리나라 방송이 유행하는걸 금방 질리게 만드는 자기복제에서 못벗어나는거죠
    역겨운 마음이 드는건 어쩔수없을듯
    추천 2 반대 0
  • 강생이똥꼬 2021-12-06 (월) 18:38
    개인적으로 트로트 싫어함.
    발전이 없어서 수 십년 전이나 지금이나 노래들이 다 비슷비슷함.
    추천 1 반대 0
  • 찌노맨님 2021-12-06 (월) 18:45
    장르가 문제가 아니라 이미 성공한 컨텐츠 우려먹는 방속국놈들이 문제임.
    추천 0 반대 0
  • 가인하 2021-12-06 (월) 18:55
    이런사람들이 예전에 락이나 힙합도 탄압했던거지.
    추천 0 반대 0
  • 공구중니 2021-12-06 (월) 19:04
    ? 유행따라서 방송국이 우후죽순 편성하는 게 하루이틀인가? 근데 거기서 트롯만 말하는 것은 무슨심보임.
    작년말에 연예인들 무슨지수? 트렌드지수였나? 그런거 따질 때 그야말로 천재지변이라고 할만한 트롯가수가 1위 했죠? 방송국이 바보도 아니고 팔리니까 써먹는 거임.

마찬가지로 힙합쪽 계속 시즌으로 나오고 하는 것도 팔리니까 하는 거고... 오디션프로? ㅎㅎㅎ 그렇게 우려먹어도 팔리니까...

무슨 트롯이 문제라고 말하지마요. 그리고 어차피 트롯이 나오는 방송프로는 정해져 있지 않나요? 대체 무슨 프로를 보기에 맨날 트롯나온다고 그러는 거임? 제가 보는 방송에서 트롯가수 나오는 경우는 본적이 없는데... 런닝맨 놀면뭐하니 대탈출 신서유기 아는형님... 정도를 보다말고 했는데 안나오던데...?
    추천 0 반대 0
  • 잡채고로케 2021-12-06 (월) 19:23
    가끔 보면 사람들이 자기 위주로 생각하는것 같다는 생각이 듭니다
    저도 트롯을 좋아하지 않습니다. 그나마 젊은 감성의 트롯조차도 저에게는 멀미를 유발할뿐이죠
    그렇다고 또 너무 힙한 음악들과는 거리가 있습니다, 너무 빠른 속사포랩이 들어간다거나
    그저 강한 비트 반복적으로 넣은 곡이라던지, 현란한 EDM은 취향이 아니죠
    어떻게 보면 제 취향도 마니어하다고도 볼수 있겠네요
    아무튼 제 취향이 어떤가를 떠나서, 그냥 음악을 들을때 TV를 볼때 자기가 싫어하면 채널을 돌리면 된다고 생각합니다
    물론 언론이라는 것이, 유한하기 때문에 내가 좋아하는 내용이 아닌 다른 내용이 나오면 내가 좋아하는 것에 대한 분량이 줄어들기에
    안타까운건 있겠지만, 어쩌겠습니까?

'혼자 사는 세상'이 아닌걸

내가 민트 초코가 좋아고 해서, 내가 가는 모든 식당에서 민트초코만을 팔아야하는건 아니지 않겠습니까?
    본인이 채식주의라 하여, 나랑 밥먹는 사람들이 다 채식해야하는건 아닌것이고요

선택지가 없으면 모를까,
    트롯이 미디어에서 나오면 채널을 돌리면 됩니다
    혹여 여럿이 미디어를 봐야하는데 다른 사람이 트롯을 좋아해서 내가 못보니까 짜증나는거라면
    나는 '배려'심이 부족합니다 라고 광고하는것 밖에 되지 않고요

개인이 소유한 PC나, 스마트폰을 통해서 충분히 원하는 내용을 찾아서 듣고 볼수 있는 세상이 되었는데도
    굳이 다른 사람의 취향까지 싫다며 짜증내는 글을 써야하는지도 의문입니다
    사람들의 취향은 다양합니다, 그리고 그런 사람들의 취향도 존중해줘야 나중에 자신의 취향도 존중받을수 있다고 생각합니다
    추천 1 반대 0
  • 멋쟁이팥죽 2021-12-06 (월) 19:36
    음악에 차별없는건 알겠는데
    음악이 문제가 아니라
    방송사들 엥간히 해라
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-12-06 (월) 20:01
    그래도 성인들이 트로트 부르며 좋아라 하는건 그러려니 하는데
    쪼꼬맹이들이 트로트 부르고 우와우와 해주고 하는건 보기 좀 곤란하더라구요.
    추천 0 반대 0
  • 베리굿Angel 2021-12-06 (월) 20:07
    보라고 들으라고 강요하는것도 아니고 멀쩡한 손, 발, 눈 있는데 본인이 보고 싶은거 듣고 싶은거 찾으면 되지 오히려 BTS보다 트로트가 100배 천배 낫다고 보는데
    추천 0 반대 0
  • 라피시아 2021-12-06 (월) 20:20
    TV만 틀면 트롯나오다 보니 이상한? 반작용으로 클래식FM을 듣기 시작함
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-12-06 (월) 21:54
    음악이지 음학이 아님
    음을 듣고 즐기면될것을 트로트가 싫으니 마니...

나도 티비에 트롯오디션 프로가 너무 주구장창 나오길래 그냥 채널돌리고 쇼챔이나 인가 뮤뱅 보긴하는데 아이돌음악은 그에 걸맞은 상큼함이있고 트로트도 그 느낌이 다 있거늘 ...
    싫으면 그냥 싫어하면되지 편협한 생각은 자신을 망칩니다                   

그리고 깔꺼면 트로트를 까지말고 우후죽순 생겨나는 트로트 오디션 프로그램을 까세요 이사람아

방송사 PD들끼리 잘나가는 프로그램 포맷 카피하는거 암암리에 다 인정하고있는건 아세요?
    PD를까고 트로트는 그냥 내비두세요 좀
    추천 0 반대 0
  • 동급생 2021-12-06 (월) 22:06
    트로트가 문제가 아니라 제가 보기에 진짜 문제는 가수가 남의 노래만 부르고 있는데 무슨 가수인가 싶어요
    자기의 감정과 감성으로 부르는 본인의 노래는 하나도 없고
    전부 남의 노래를 남의 감성으로 부르기만 하잖습니까
    저는 이게 가장 큰 문제라고 봐요
    이러면 가수가 아니라 그냥 남의 노래 잘부르는 사람일 뿐이잖습니까
    추천 1 반대 0
  • 맨발의청춘 2021-12-06 (월) 22:31
    TV족썬이 주도해서 더 극혐임
    추천 2 반대 0
  • 나즈린 2021-12-07 (화) 03:42
    좋아하는 분들께는 죄송하지만.. 트로트 나오면 너무 싫더라구요 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 대암흑천 2021-12-07 (화) 05:48
    난 쇼미더머니 같은 힙찔이들 나오는 힙합이 개 싫은데, 아 물론 트로트는 싫어하지는 않고 중간.
    발라드 좋아합니다. 개취는 존중해줘야죠, 말하고 싶어도 안하는 거 뿐입니다.
    추천 0 반대 0
  • 똘똘이스머패… 2021-12-07 (화) 11:14
    개인적 호불호는 상관없지만 굳이 혐오스런 자신의 사상을 일기장에 안적고 여기 쓰는 이유는 뭘까?
    생각없는 사람들이 자신의 멍청함을 SNS에 자랑질 하는거랑 비슷한건가?
    추천 0 반대 0
  • 세종대왕이도 2021-12-07 (화) 12:30
    유행도 돌고 도는거라 다음엔 뭐가 유행할지 모를일~~
    추천 0 반대 0
  • 하양코털 2021-12-09 (목) 19:19
    저도 트로트 취향이 아니라서ㅋ 근데 안들으면 되는거 아니겠습니까?ㅋ 애초에 좆선티비나 채널에이는 저희집 금지 채널입니다ㅋ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)