• 정치
  • 연예인
  • 영화
  • 자유
  • 인플
  • 게임
  • 사회
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 유머
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 이직 첫출근 전날 연봉 500만원 인하 통보한 60만 유튜브 채널 [댓글수 (135)]
글쓴이 : 미친강아지   날짜 : 2021-12-07 (화) 16:59   조회 : 28665   공감수 : 86

1. N년차 PD가 구독자 60만 클래식 유튜브 채널 PD로 지원

2. 최종 면접 합격 후 연봉 4천으로 협의

3. 출근 전 해당 채널 주최 공연도 가고, 채널의 다른 PD들과 잠시 합을 맞춰 볼 정도로 열정을 보임 

4. 출근 전 날(12/5 일요일) 오후 5시에 CFO(재무총괄자) 에게 연봉 3,500만 원으로 5백만 원 낮게 주겠다고 통보 받음

5. 항의 했으나 유튜브 채널 대표, 이사 모두 합의한 내용이라는 대답 들음

6. 우리 회사(유튜브 채널)가 스카웃 한게 아니니 대리/과장 직급으로 우리쪽으로 이직해도 사원부터 시작해야 한다고 함(..??)

7. 그래서 나온 초봉 수준 3,500만 원으로 출근 전 날 일요일 저녁에 통보한거라 함

8. 수습기간도 무려 6개월로 정했으나, 열심히 안할 것 같다는 늬앙스로 말하며 태도도 평가에 반영된다 함

9. 언성 높아지며 다소 다퉜으나, 출근하지 않겠다 얘기하고 연락 종료

전체공감수86
  • x익명x 2021-12-07 (화) 19:32
    추천 44 반대 0

대표 백승준, 이사 황예은

둘다 19학번 ㅎㄷㄷ

대가리에 피도 안마른 년놈들이 벌써부터 울트라 갑질을....

싹수가 샛노란게 미래는 안봐도 불보듯 뻔하네
  • fadeout 2021-12-07 (화) 18:58
    추천 39 반대 0

CEO CFO COO 이러길래 겁나 큰 회사인갑다 했는데 24, 25살 꼬맹이들이 지들끼리 C짜 명함파고 소꿉놀이 하고 있음.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 중2병이냐
  • 삭제해라애송… 2021-12-07 (화) 19:07
    추천 29 반대 0
    꼬라지 돌아가는 거 보니까 대충 감이 잡히네요.

맨 처음에야 채널도 크지 않았고, 금전관계 얽힐 일이 적으니까 큰 문제가 없었지만
    채널이 성장하기 시작하면서 돈 맛을 보니까 제 성질이 나오기 시작한거죠.

그게 한번 터질 뻔한게 기존 출연진들 싹 갈렸을 때 였던거고.
    근데 기존 출연진들이 무슨 생각을 가지고 있었는지는 모르겠지만 크게 공론화를 시키지 않았던 것 같은데요.
    뭐 진짜 이유야 당사자들만이 알겠지만, 음악계도 워낙 풀이 좁고 폐쇄적이다 보니
    대충 업계 내 평판 문제로 얽히기 싫어서가 아닐까 합니다.

문제는 저 친구가 이 과정에서 착각을 한거죠.
    '아, 이렇게 해도 되는구나. 앞으로도 나보다 을이다 싶으면 열심히 후려쳐야지.' 라고.
    후려칠 능력도 없는데 그저 운 좋아서 넘어간 걸 자기 능력이다 생각한 겁니다.
    다른 게시글 보니까 연주회에서 연주자들 페이 관련으로도 문제가 있었던데 말이죠. ​

근데 이번에 터트린 사람은 자기가 엿먹였던 사람하고는 다른 유형의 인물이었죠.
    전문 PD다 보니 음대, 클래식에 크게 얽혀있지도 않고, 무조건 참는 유형도 아니고.

확실한건 앞으로 뭐가 되었든 연관되면 무조건 손절치고 다른데 알아보는게 낫다고 봅니다.
    사람 고기 먹은 호랑이가 사람 못 끊듯이, 갑질에 맛들린 사람이 갑질 못 끊습니다.

다만 폭로 관련해서 쓴 글 보니까 경력이나 전 직장 등이 이미 다 퍼진게
    저 정도 단서면 이미 업계 내에서는 누군지 소문 다 날테니
    앞으로 글 쓰신 분이 PD 업계에서 구직활동하기 참 힘들어 지겠다는 생각이 드는게 좀 씁쓸하네요.
  • 暗黑鬪氣 2021-12-07 (화) 16:59
    추천 22 반대 0
    대리과장이 다른회사 넘어가면 대리 과장으로 시작하는가??

대리,과장이 다른회사 가면 최소 같은 직급혹은 그 이상아님??

새로 가는 회사가 업계에서 더 상위권에  있다면 직급이 떨이질수 있지만.. 그러지 않고서야ㅋㅋㅋ
  • 택꾸 2021-12-07 (화) 17:11
    꼰대는 나이에 상관이 없다.

일반 소규모 기업들도 저렇게는 하지 않는다.
    추천 0 반대 0
  • 토렌소환사 2021-12-07 (화) 17:12
    계약서를 쓰고 들어가셔야 ...
    추천 0 반대 0
  • 무명암 2021-12-07 (화) 17:44
    개인정보 유출되어서 이제 동종업계에서 취직도 힘들어지셨다고 하더군요.
    정말 안타까운 일입니다.
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2021-12-07 (화) 17:48
    CFO는 뭔가요?
    추천 0 반대 0
  • 인근불량배 2021-12-07 (화) 17:58
    @충혈된노을

재무관리 책임자
    추천 0 반대 0
  • 피부과의사 2021-12-08 (수) 00:11
    @충혈된노을

중국산 UFO
    추천 0 반대 0
  • oldman 2021-12-08 (수) 14:23
    @충혈된노을

경리
    추천 0 반대 0
  • 레오c 2021-12-07 (화) 18:00
    구독자수 60만에서 하루만에 58만으로 빠르게 내려가는중
    추천 2 반대 0
  • 가니메디안 2021-12-07 (화) 18:01
    일파만파로 번지고 있군요.
    어린 놈들이 허영에 갑질에 아주 못된 것만 대가리에 채워넣고 있었네요.
    불법인지 알아보지도 않고 일방적인 통보에 계약위반에...
    9억 투자 받았다는데, 어떻게 될지 두고봐야겠네요. 정의구현 이뤄지길...
    추천 2 반대 0
  • 클립프리 2021-12-07 (화) 18:05
    그러니까 유튜브 구독같은거 해줄필요 없다고 생각함.
    추천 2 반대 0
  • 스스습 2021-12-07 (화) 18:43
    양아치들이네
    추천 2 반대 0
  • 피터팬컴플렉… 2021-12-07 (화) 18:48
    '기분 좋게 출근한 이후 연봉 이야기를 들으면 기분이 상하실 것 같아 오늘 말씀드렸다'

'출근하고 통보할걸' 하고 후회하고 있는건 아닌지ㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • fadeout 2021-12-07 (화) 18:58
    베플로 선택된 게시물입니다.

CEO CFO COO 이러길래 겁나 큰 회사인갑다 했는데 24, 25살 꼬맹이들이 지들끼리 C짜 명함파고 소꿉놀이 하고 있음.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 중2병이냐
    추천 39 반대 0
  • 피부과의사 2021-12-08 (수) 00:13
    @fadeout

와 이런건 어떻게들 찾아내시지 와
    추천 0 반대 0
  • 라젠카11 2021-12-07 (화) 19:05
    그냥 양아치 회사...
    보통 입사하지 말라고 할때나 저딴 짓 하는거임...우리 CFO가 저딴 짓 많이 앎
    추천 2 반대 0
  • 삭제해라애송… 2021-12-07 (화) 19:07
    꼬라지 돌아가는 거 보니까 대충 감이 잡히네요.

맨 처음에야 채널도 크지 않았고, 금전관계 얽힐 일이 적으니까 큰 문제가 없었지만
    채널이 성장하기 시작하면서 돈 맛을 보니까 제 성질이 나오기 시작한거죠.

그게 한번 터질 뻔한게 기존 출연진들 싹 갈렸을 때 였던거고.
    근데 기존 출연진들이 무슨 생각을 가지고 있었는지는 모르겠지만 크게 공론화를 시키지 않았던 것 같은데요.
    뭐 진짜 이유야 당사자들만이 알겠지만, 음악계도 워낙 풀이 좁고 폐쇄적이다 보니
    대충 업계 내 평판 문제로 얽히기 싫어서가 아닐까 합니다.

문제는 저 친구가 이 과정에서 착각을 한거죠.
    '아, 이렇게 해도 되는구나. 앞으로도 나보다 을이다 싶으면 열심히 후려쳐야지.' 라고.
    후려칠 능력도 없는데 그저 운 좋아서 넘어간 걸 자기 능력이다 생각한 겁니다.
    다른 게시글 보니까 연주회에서 연주자들 페이 관련으로도 문제가 있었던데 말이죠. ​

근데 이번에 터트린 사람은 자기가 엿먹였던 사람하고는 다른 유형의 인물이었죠.
    전문 PD다 보니 음대, 클래식에 크게 얽혀있지도 않고, 무조건 참는 유형도 아니고.

확실한건 앞으로 뭐가 되었든 연관되면 무조건 손절치고 다른데 알아보는게 낫다고 봅니다.
    사람 고기 먹은 호랑이가 사람 못 끊듯이, 갑질에 맛들린 사람이 갑질 못 끊습니다.

다만 폭로 관련해서 쓴 글 보니까 경력이나 전 직장 등이 이미 다 퍼진게
    저 정도 단서면 이미 업계 내에서는 누군지 소문 다 날테니
    앞으로 글 쓰신 분이 PD 업계에서 구직활동하기 참 힘들어 지겠다는 생각이 드는게 좀 씁쓸하네요.
    추천 29 반대 0
  • MC응천 2021-12-07 (화) 19:14
    망했음 좋겠는데 아직도 구독자 58만 이네요.
    추천 0 반대 0
  • 피부과의사 2021-12-08 (수) 00:13
    @MC응천

2만이 그래도 떠났네요
    추천 0 반대 0
  • x익명x 2021-12-07 (화) 19:32

대표 백승준, 이사 황예은

둘다 19학번 ㅎㄷㄷ

대가리에 피도 안마른 년놈들이 벌써부터 울트라 갑질을....

싹수가 샛노란게 미래는 안봐도 불보듯 뻔하네
    추천 44 반대 0
  • 쥬디래빗 2021-12-07 (화) 19:55
    갑질이 몸에 배서 뭐가 문제인지도 모르는듯.. 바로 구독 취소했습니다. 어차피 볼거 몇개 없어서 구독이후 거의 본적도 없음..
    추천 0 반대 0
  • 발렌샤 2021-12-07 (화) 21:16
    클래식 했으면 집에 돈 좀 있는 애들이라 채널 잠시 접고
    잠잠해질때 까지 해외 유학 하다 다시 와서 또 시작 하겠죠
    추천 0 반대 0
  • 문재인 2021-12-07 (화) 22:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 피부과의사 2021-12-08 (수) 00:14
    @문재인

추천 0 반대 0
  • rlqjarns 2021-12-07 (화) 23:15
    어디 커뮤니티인지에 글쓴이 신상정보 풀어서 업계 취업안되게 매장시켰다고 또 욕먹는 중이네요
    추천 1 반대 0
  • 드래곤보트 2021-12-07 (화) 23:40
    구독중이었는데 탈퇴했습니다.
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-12-08 (수) 00:46
    클래식 체널인줄 알았더니 몰카따위나 찍는 한심한 체널이 무슨 구독자가 60만이나 되었던거죠?
    추천 0 반대 0
  • 0궁둥이0 2021-12-08 (수) 07:06
    진짜 나쁜 것만 배워서.. 에휴
    추천 0 반대 0
  • RainyH 2021-12-08 (수) 08:10
    현재 있는 회사에서 팀이 SMB 기업들을 맡고 있다보니 간간히 스타트업들을 꽤 보는데요.
    자기가 CEO 라고 소위 완장질하는 친구들을 꽤 많이 봤습니다.
    예전에 미팅을 갔더니 스타트업 그 친구가 하는 말이 우리랑 하면 당신네 회사가 잘될거다 뭐 이런 얘기도 듣고...
    매출 차이만 100배 이상이 나는 기업한테 ... 음... 뭐 그 때는 패기로 봤습니다만...
    위치가 사람을 만든다고 하더니...
    저 친구들은 어린 나이에 CEO니, CFO 니 직급을 갖으니 뭐라도 된 듯 행동을 하는군요..
    씁쓸하네요...
    추천 0 반대 0
  • 머큐리14 2021-12-08 (수) 11:42
    하루 전에 연봉을 깍아 통보하는건 아니지...
    추천 0 반대 0
  • ke23w3t5 2021-12-08 (수) 13:59
    이래서 줄서서 공기업이나 대기업 가려고 하는건가봐요.
    공지한 채용 조건이라는것도 일종의 계약인데
    그 약속을 어겼음에도 뭐가 그렇게 당당한지...
    지원자를 저런식으로 대우하고도 너무 뻔뻔하네요.
    추천 0 반대 0
  • 옆집아자씨 2021-12-08 (수) 14:48
    리스크가 있는 고용이면 뭐하러 고용하냐
    어린놈에 새끼들이 인성이 지랄랐네
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-12-08 (수) 15:01
    듣보채널도 60만이나...
    추천 0 반대 0
  • 루이스22 2021-12-08 (수) 18:53
    구멍가게에서 대기업 흉내내냐?
    아주 주접들은 잘떨어요
    인성이 아주 적나라 합니다.
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-12-08 (수) 21:42
    이색히들이 말장난하네

이것들아 요즘 편의점도 수습기간 3개월둔다
    근데 뭔놈에 유투버클래식 채널이랍시고 수습기간을 반년으로 한다고?
    그리고 출근하기 하루도 안남은 시점에서 500을 깍아?

이것들이 장난하나 진짜 ㅋㅋㅋ
    저 채널 구독자수 떨어지는 소리나네 ㅋㅋ                   

덕분에 지금 다니고있는 회사에 애사심생길정도..

저 채널 신고하고왔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 화핸 2021-12-09 (목) 13:00
    나 대학다닐때도 음대애들은 답이 없었지. 정상이라고 생각한 지원자가 어리석은 것임.
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)