동물
주식
자유
정보
연예인
방송
영화
정치
사회
인플
컴퓨터
유머
자동차
베스트
게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[기타] 어느 헬스 유튜버가 군대를 간 이유 [댓글수 (76)]
sknights    2022-01-17 (월) 16:47   조회 : 45383   공감수 : 178

어머니...

전체공감수178
  • 부싼갈뫼기 2022-01-17 (월) 16:47
    어..... 설득력이 있어.......
  • DIDl 2022-01-17 (월) 16:47
    저분 스테로이드 부작용 폭로하고 재활? 하시는..  국가유공자 집안이었군요
  • 베타블러드 2022-01-18 (화) 00:25
    @DIDl

본인도 약을 끊는걸 너무 힘들어하더라고요. 끊었다가 다시해서 사람들 실망시키고 또 끊었다가 또 다시하고 반복중 지금도 끊고있긴한데...본인이 이야기하기론 원래 키도 작고 몸도 마르고 자존감이 엄청 떨어져서 약물했는데 끊어서 예전의 자신으로 돌아가니까 그걸 또 견딜수 없다고 하더군요...오히려 남이 보기엔 약 끊으니까 피부 안좋았던 얼굴도 좋아지고 괜찮아보였는데.
  • 벌크베브 2022-01-19 (수) 07:18
    @베타블러드

스테로이드도 중독성이 마약이랑 같죠...덩치가 좋아지는 모습에 만족하다가 다시 줄어버리면 그 상실감이...
  • 사이비 2022-01-17 (월) 16:47
    어머니는 사랑입니다.
  • 냥큼한냥이 2022-01-17 (월) 16:47
    국가 유공자 집안의 자녀는 안가도 되는데 군대를 가는데
    친일매국노의 후손은 체중 1kg 오버 시켜서 군대 안가고 부동시라 안가고 알러지라 안가고
    그래도 멸콩 타령이나 하지요.
    추천 171
  • 심시티매니아 2022-01-17 (월) 16:47
    @냥큼한냥이

안가려고 버티는 색끼, 그 짓꺼리 뻔히 보이는거 모르는척 해주는 색끼들도 문제.
  • 성만lcj 2022-01-17 (월) 16:47
    * 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
    @냥큼한냥이

음주운전 검찰사칭 보찢죄명이도 안 가고 ㅋㅋㅋ
  • 주경야동 2022-01-17 (월) 16:59
    @성만lcj

석렬이는 다녀왔겠죠?? 님이 그렇게 빠는
  • 꾸야1 2022-01-17 (월) 18:50
    @성만lcj

이 병신을 어떻게 설득시킬수있을까요.....
    병신이 신념을가지면 에휴.......병신
  • 김봉봉 2022-01-18 (화) 10:39
    @꾸야1

틀린말도 아니구먼 뭔 발짝을 그리하심
  • 마린733 2022-01-17 (월) 19:42
    @성만lcj

ㅂ ㅅ 이 신념을 가지면 벌레가 된답니다.
  • 터진벌레 2022-01-17 (월) 19:48
    @성만lcj

벌레망신 다시키네 ㅜ ㅜ
  • 경왕 2022-01-17 (월) 20:06
    @성만lcj

옛다 관심
  • Tzan 2022-01-17 (월) 20:55
    @성만lcj

딴건 모르겠는데 이재명은 팔 때문에 못가는거 아닌가요
  • 심심한데뽀뽀… 2022-01-17 (월) 17:09
    @냥큼한냥이

그냥 주둥이만 나불나불ㅋㅋ 매국노들 종특이죠
  • 더러워서바꾼… 2022-01-17 (월) 19:19
    @냥큼한냥이

아씨ㅂㅏㄹ 갑자기 생각하니 열받네
  • 삼대100 2022-01-24 (월) 00:40
    @냥큼한냥이

설마그 멸콩거리는새키 군대 안갔다온건 아니죠;;
  • 이번주는로또… 2022-01-17 (월) 16:47
    어머님 👍 👍 👍 👍 👍
  • 상식적판단 2022-01-17 (월) 16:47
    다시 로이드 손댔더라.. 에구
  • dfef34 2022-01-17 (월) 16:47
    @상식적판단

헐 다시 했나요...
  • 산타크루즈 2022-01-17 (월) 16:47
    @상식적판단

치료목적용이요.. 아예 몸에서 남성호르몬 생산이 안된다고 해서 병원에서 처방해 준겁니다.
  • DIDl 2022-01-17 (월) 16:47
    @산타크루즈

아...  고자라죠 아마. ㅠ
  • 까마솥 2022-01-17 (월) 16:47
    @상식적판단

의사가 위험하다고 한번에 끊지 말랬었는데 무시하고 끊었다가 부작용이 엄청 컸다네요.
  • 이제차단해야… 2022-01-17 (월) 16:47
    크.. 어머님 답변 멋있따..
  • 뱃살빵빵 2022-01-17 (월) 16:47
    국가유공자 집안이면 멸공 외쳐도 되겠네 ㅋㅋㅋ
  • 미나루 2022-01-17 (월) 16:47
    정형돈 인가 했네 ㅋ
  • 로그인하래 2022-01-17 (월) 16:47

@미나루

저건 2~3년전 약 한창 꼿을때고요
    이게 최근 모습 ㅎ
  • 존슨씨 2022-01-17 (월) 18:33
    @로그인하래

반대임 본문이 최근임 라이브 직접 시청
  • 로그인하래 2022-01-17 (월) 19:12

@존슨씨

아니에요 ㅎ
    군대 얘기 영상은 21년 9월 실시간때입니다
    흰옷 사진이 최근 22년1월이구요 ㅎ       

원본 영상 21년9월 ( 1시간34분 25초쯤 부터 엄마 등장)
    https://youtu.be/_IXKtP56vg8
  • 존슨씨 2022-01-17 (월) 20:20
    @로그인하래

이틀전 유투브랑 인스타에 영상 올라와서 댓글 달았었는데 그게 최근 방송분인 줄 알았네요 죄송
  • 힘의관습 2022-01-17 (월) 20:32
    @존슨씨

zzzz  라이브 시청 ㅋㅋ
  • 로그인하래 2022-01-17 (월) 21:02
    @존슨씨

죄송하긴요 뭘, 착각 할수도 있죠? ㅎ
    어쨋든 약 많이하면 얼굴이 헐크처럼 변하고
    약 끊거나 처방받고 조금씩만 하면 저렇게 흰옷 모습처럼 핸섬하게 되돌아오더라구요
  • 새대갈 2022-01-18 (화) 00:50
    @로그인하래

와 이분 몸이 막 엄청나시네요..
    헬스 좋아하시는분들 이런분들 많으신가
  • 여름밤공기 2022-01-17 (월) 16:47
    저분 목소리가 좀 그럼.. 알없는 목소리.
  • yesimmad 2022-01-17 (월) 16:47
    그저 감사할 따름입니다.
  • Alichino 2022-01-17 (월) 16:47
    국가 유공자 자녀는 국방의 의무를 다할려고 하는데...

누구는 부동시로 국방의 의무도 다하지 않고,,,, 왜 그렇게 떳떳할까???

ps. 역시, 적폐세력과 매국노를 모두 없애는 것이, 지금 당장은 힘들지 몰라도, 우리의 후손들에게 좋은 것이라는~~
  • 은하제국황제 2022-01-17 (월) 16:47
    설득력 있네요. 유공자 집에서 군대 갔다와야죠.
  • 나야나3 2022-01-17 (월) 16:47
    와 어머니 ㄷ
  • 홍오홍 2022-01-17 (월) 16:47
    아버지가 유공자여야하고 그래도 6개월갔다와야함...
  • 난쟁이류 2022-01-17 (월) 16:47
    @홍오홍

제 친구도 아버지가 간첩 잡아서 국가유공자라 군대 안갔는데 6개월 가는거 맞나요 ?
  • hb7890 2022-01-17 (월) 16:47
    이분 유튜브 재밌음 ㅋㅋ
  • dskarl 2022-01-17 (월) 16:47
    유공자집안이라 면제받는거 모르고 군대가는 사람 은근히 있어요.
    저게 형제가 있으면 1명만 해주는데
    제 지인같은 경우도 형은 군대갔다가 상병됐을 때 알아서 군생활 그냥하고
    동생인 제 지인이 6개월 공익 다녀왔죠
  • nastik 2022-01-17 (월) 17:10
    유공자도 종류가 달라서 우리나라에서 최고로 치는게 독립유공자인데 독립유공자만 본인의 손자까지 군면제를 해주는걸로 알아요
  • NEXTEP 2022-01-17 (월) 17:16
    묵직하시네 어머니
  • 거울의길 2022-01-17 (월) 17:19
    아,. 어머니...
  • 박안렬 2022-01-17 (월) 17:20
    여기는 아직도 정신 못 차리고 민주당 텃밭이군.
  • ㅇㅂ보면웃음 2022-01-17 (월) 17:23
    @박안렬

• 르로이사네 2022-01-17 (월) 17:25
    @박안렬

텃밭에다가 대가리부터 심어버릴라.
  • 이삼두 2022-01-17 (월) 17:28
    @박안렬

안렬이 안령?
  • stc100 2022-01-17 (월) 18:19
    @박안렬

선거철이긴 하네. 못 보던 버러지들 여기저기서 기어나오는 거 보니...
  • 존슨씨 2022-01-17 (월) 18:36
    @박안렬

넌 그냥 일베 텃밭에 있지 다시 왜 왔니?
  • 김봉봉 2022-01-18 (화) 10:40
    @존슨씨

여기 일베아닌가 ㅋㅋ이토일베
  • Fridia 2022-01-25 (화) 10:12
    @김봉봉

왜 니가 발직하는데 ㅂㅅ
  • 크러럴 2022-01-17 (월) 19:40
    @박안렬

이거 이사람 본명이면 ㅈ되는 수가 있으니 ㄹㅇㅋㅋ만 치세여
  • 터진벌레 2022-01-17 (월) 19:49
    @박안렬

아직도 정신못차리고 전향안하고 철조맘 넘는 빨갱이새끼도 있어 ㅋㅋㅋ
  • 그방패 2022-01-17 (월) 20:54
    @박안렬

박안렬이 이름이야?
  • lytor 2022-01-17 (월) 17:24
    안갈수 있다면 안가는 것이 최선이다
  • 눈물구름 2022-01-17 (월) 17:40
    이 사람 이제 일베 안한데요?
  • 스캇레이서 2022-01-17 (월) 18:33
    저도 국가유공자 자녀입니다.
    현역 다녀왔습니다.
  • 나야나왜이래 2022-01-17 (월) 21:36
    @스캇레이서

감사합니다 수고하셨습니다
  • 새대갈 2022-01-18 (화) 00:52
    @스캇레이서

전 안갈수 있었으면 안갔을텐데 대단하십니다.
  • 말더듬 2022-01-17 (월) 19:27
    휴가나왔을때 말했으면 ㅋㅋㅋ
  • 아이아이 2022-01-17 (월) 19:29
    역시 국가유공자 집안이네..
  • 노랑하늘소 2022-01-17 (월) 19:35
    김종국네 집도 형이랑 김종국이랑 군대 2년 채우니까 그때서야 국가유공자 신청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국가유공자 집안 특징인가봐요
  • 히모노 2022-01-17 (월) 19:56
    생각하는게 대단하시네요.
  • 뭐든다받아 2022-01-17 (월) 20:29
    위대하신 어머니
  • 아리주나 2022-01-18 (화) 11:04
    저희 아버지는 월남 참전용사 셨다가 말년에 유공자로 인정받으셨습니다
    아들인 저는 난치성 근육질환이지만 군대갔다 왔어요. 예비군 훈련도 마침

왜냐고요?

정부및 국방부의 허술한 신체검사 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1급나옴
    군대에서 구보도 못하고 계단 힘들게 오르는데도 아무런 조치를 해주지않음
    꾀병환자, 고문관 취급받으며 선임한테 갈굼과 폭행에 시달리고
    간부들은 일부 훈련 열외시키며 작업병으로 써먹음
    선임들 눈치 보고 후임들에게 선임 대우 못받고 ㅋㅋㅋㅋ
    제대후 보상 없음

하지만 군복무 절대 후회하지 않습니다.
    힘들고 서러운일들이 많았지만
    국방의 의무를 다했고 전우들과의 좋은 추억을 쌓았기 때문입니다.

저와 같이 별 도움이 안되는 분들은  안가시는게 맞지만
    군대 가지않아도 되는 조건에 있으신 분이나 신체에 큰이상이 없으신분들은
    자신을 위해서라도 군복무하시길 권합니다^^
  • ㅎㅡㅡㅎ 2022-01-18 (화) 13:53
    아버지가 국가유공자에  어머니 아버지 두분다 군인이어서  안갈려면 안갈수잇는데  안가면 호적파임...다녀왓음..
  • imgen 2022-01-20 (목) 18:49
    현역 아니고 방위 갔다고 했는데
  • 판타지는계속… 2022-01-20 (목) 19:34
    그래도
    국가유공자 여러분

여러분들은 안가셔도 다 이해하고 인정함
  • 니어스 2022-01-21 (금) 16:09
    그러고 보니 울 친할아버지 외할아버지 두 분 다 국가 유공자시라서
    아버지, 삼촌, 외삼촌 다 면제 받을수 있었는데
    다 현역 다녀오셨네 ㅎㄷㄷ
  • 이리늑대토끼 2022-01-22 (토) 02:30
    네 무슨 이유든 간에 안가는게 최곱니다.
  • potatochi 2022-01-22 (토) 07:06
    다른 사람들 문신에는 그렇게 불편함을 나타내면서 이 사람한테는 문신에 대한 언급이 하나도 없네. 하여튼 선택적 불편러들이 문제임
  • 바디 2022-01-23 (일) 08:09
    @potatochi

저는 저 문신이 불편함. 근데 그걸 굳이 말할 필요가 있나?
  • 카히리 2022-01-24 (월) 14:31
    @바디

저도 저 유투버가 누군지 모르지만 길거리에서 보면 근육돼지에 팔문신보면 엄청 위압감느낄거같네요
    보기 안좋고 불편한걸 말해야지 본인도 알아서 고치죠
    그정도면 거론하고 말한 필요성은 충분한거 아닌가요?
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음