인플
유머
연예인
동물
영화
자유
주식
방송
사회
컴퓨터
정치
정보
게임
자동차
베스트

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 이륜차 합법튜닝 하는 이유 [댓글수 (133)]
마춤법파괘자    2022-01-19 (수) 18:08   조회 : 25308   공감수 : 76

잘해라.

전체공감수76
댓글에서는 어떠한 경우라도 욕설/반말/인신공격 관련 내용은 허용하지 않습니다.
회원모두가 이용하는 게시판인만큼 기본매너를 지켜주시기를 부탁드립니다.
서로간의 생각이 다르다고 하여 상처를 주는 댓글 / 불편함을 주는 댓글 보다는 따뜻한 댓글로 배려해주시기를 부탁드립니다.
또한 글에 문제가 있다면 정중하게 이의제기를 하시기 바랍니다.
스스로 고소미 피해를 보지 않도록 신중한 언행을 부탁드립니다.
회원 스스로 자정작용이 가능하도록 많은 협조를 부탁드립니다.

• 오린간 2022-01-19 (수) 18:08
    @SDominic

상대방이 과속이면 이론이고 뭐고 없지요. 인지하기 전에 근접해버리니까요 ㅜㅜ 영구적인 데미지는 없으세요?  슬프네요 말로만 들어도.
  • 소다 2022-01-19 (수) 18:08
    여긴 자동차 운전자 위주의 사이트임

자전거 킥보드 오토바이 싫어 하는 곳이고

아무리 맞는말을 해도 일단 운전자 중심으로 말하는곳임

이토 오래동안 활동 했지만 이건 사실임

분명 본문에 합법튜닝 이라고 되어있지만 그건 안보임

당장 내가 봐온 오토바이들은 엄청 시끄럽거든

근데 당연한게 안시끄러운 오토바이는 봐도 기억에 안남음

너무 싫어 하지만 말고 이해를 해볼려고 해봅시다.

다 사람이 사는 곳이고 사람이 안 다치는게 먼저 아닙니까?
  • 오타장군111 2022-01-19 (수) 19:53
    @소다

자전거 동호회, 퀵보드 동호회, 오토바이 동호회 외
    다른 동호회 또는 모임, 집단에서도
    자동차 운전자 위주가 아닌 오토바이 운전자 등이 위주가 된 분위가가 형성 되어 있는 곳이 있나요?

극단적인 비유를 들자면,
    흡연충들은 다른 흡연자들(여기서 다른 흡연자라함은 길에 침이나 가래 안밷고, 대부분의 꽁초는 휴지통에 버리며,
    길빵을 하더라도 사람들이 지나가면 한쪽으로 비켜서서 최소한의 배려하는 모습을 보이는 분들입니다)에 섞여서
    정부와 비흡연자들의 인식과 제도를 비난합니다.
    그런데 그들 외에는 모든 사람들이 흡연충을 욕하거든요.

오토바이가 당연히 욕먹고 손가락질 받고 무시당할 것은 아닙니다만,
    오토바이를 타고 다니는 사람들 대부분의 행실을 보세요.
    그러니 고운 시선으로 바라볼 수 있을까요?

본문 글에 안전을 위해 소리를 키운다고 하셨는데,
    네, 안전을 위해서 할 수 있는 것들은 해야죠.
    자동차 운전자도 안전을 위해서 할 수 있는 것들을 합니다.

신호위반, 보행자신호시 보행자와 같이 횡단보도 건너기, 인도 주행, 역주행 등등
    이런 것들을 하지 않거나 하지 않으려는 운전자들이 훨씬 많아요.
    자동차 운전자라고 죽고싶어서 난폭운전에 음주운전 신호위반 중앙선침범 하는 사람이 많은 줄 아세요?

사람이 안 다치는 게 먼저라는 말이 가슴에 확 와닫습니다.
    사람이 안 다치게끔, 오토바이 운전자들이 제대로 운전했으면 좋겠습니다.

특히
    인도주행이나 횡단보도 주행은 씨부랄 젖같은거 아닌가?
  • 소다 2022-01-19 (수) 20:22
    @오타장군111

무슨 소리인지 이해가 안되내요.

제가 쓴글과는 전혀 다른걸 이야기 하시고 극단적인 비유를 하시면서 비방할려고 하시는 걸로만 보이내요.

화가 많이 나신거 같은데 전 오토바이 탈 줄도 모릅니다.

저한테 화풀이를 하지마세요.
  • 오타장군111 2022-01-19 (수) 20:53
    @소다

??? 화풀이요?
    제 글이 화풀이로 읽혔다면, 님이 피해의식이 크신 것 같으세요.

본문의 글이 자신들이 살려고 안전을 위해 소리를 키운다고 하고,
    님은 이토가 자동차 운전자에 편향된 사이트다.
    그러니 글쓴이가 안전을 위해 튜닝한다 이야기 해도 결국 자동차 운전자의 입장으로만 바라볼것이다.
    그리고 시끄러운 오토바이는 기억에 남는다,
    그런데 이런 것을 너무 싫어하지만 말고 이해를 해보자.

이런 말 아니에요?

거기에 대한 설명이었습니다.
    이걸 해설을 달아드려야 할 정도인가?

이토가 자동차에 편향되었다기에 제가 다른 사이트는 오토바이를 더 옹호하냐
    또한, 그런 오토바이 운전자들을 이해하자는 님의 생각에
    안전을 위해 튜닝하지만 오토바이 운전자 대부분은 중요한 교통법규 위반을 밥먹듯이 하지 않느냐
    다른 사람의 안전은 젖같이 알면서 뭘 안전 운운하느냐
    결국 오토바이 운전자들을 이해할 필요가 없다.
    라는 취지의 글이었습니다.
  • beenbreak 2022-01-19 (수) 22:18
    @오타장군111

개별로 봐야지 일부의 잘못을 모두에게 적용하면 안되죠
    태극기부대 때문에 모든 노인들을 비하하면 안되고
    일부 범죄청소년 때문에 모든 청소년을 미워할 수 없잖아요
    오토바이타는 사람들은 다 x같은놈으로 보는것이
    올바른 행동이라고 할 수 있나요?
    분명 그런 분위기가 있고 이분은 합리적으로 말씀 하셨네요
    잘못한 사람이 있다면 그사람을 욕하고
    잘못이 없는사람까지 통으로 욕하지 맙시다
    혐오가 넘치는 세상에 조금의 여유를 가져보자구요
  • 오타장군111 2022-01-20 (목) 20:27
    @beenbreak

맞는 말씀이긴 한데,
    비율로 보면 이야기가 달라지지 않나요?
    노인들 중 태극기 부대가 차지하는 비율이
    오토바이 타는 사람들 중 중요교통법규 위반하는 사람들의 비율과 비교가 될까요?

만약 본문 글이 님 말처럼 모든 노인을 태극기부대로 생각하지 말자는 이야기였다면 저도 수긍하겠으나
    오토바이 운전자중에 교통법규를 잘 지키는(100% 지키는 것은 오토바이나 자동차나 불가능에 가깝기에)
    운전자가 흡연자가 개인 재떨이를 갖고 다니면서 꽁초를 길에 전혀 버리지 않는 사람들의 비율과
    크게 다르지 않다.
    그런데 자신의 안전을 위해 소리를 키운다는 내용에
    과연 오토바이 운전자들이 타인의 안전은 얼마나 지키려고 하고 있으며, 타인의 안전을 위해 노력하는 조치가 뭐가 있는가 생각해 볼 때

위에 분이 이해할 필요가 있다는 점에서
    저는 반박 댓글을 단 것입니다.

그리고
    오토바이 타는 사람 모두를 젖같다고 표현하지 않았습니다.
    대부분의 오토바이 운전자들이 타인의(그것이 상대적으로 안전하다는 자동차 일지라도) 안전을 위협하는 행동을 합니다.
    그런 행동을 하는 대부분의 오토바이 운전자들 때문에 전체 오토바이 운전자를 바라보는 시선이 곱지 않다.
    사실을 말씀드린겁니다.

마지막으로
    제가 본문 글에 댓글을 달아서 오토바이 타는 사람 나쁜 사람.
    뭐 이런 글을 단 것이 아닙니다. 그런 글은 제가 달지 않아도 많은 사람들이 알고 있으니까요.
    위에 분이 그런 오토바이 운전자들을 이해하자고 해서
    단 댓글임을 다시 한 번 말씀드립니다.

잘못이 없는 사람까지 통으로 욕하냐 아니냐의 문제는 아니에요.
  • 박초아 2022-01-19 (수) 18:08
    자동차 운전자들때문에 배기음을 키운다고? 지들이 운전을 X같이 하는건 생각도 안하고?

배기음 크게 튜닝한놈 치고 운전 X같이 안하는놈 못봤는데 사이코패슨가?

행인들을 위해서 배기음을 낮출생각은 1도 없나보네
  • 매국하는우익 2022-01-19 (수) 18:08

헬멧이나 잘 쓰고 다녀라
  • tako8865 2022-01-19 (수) 18:08
    안전을 논할거면 차를 타면 되지않나...
  • 부귀영화1 2022-01-19 (수) 18:08
    그냥 억지같은데 그렇게 살고 싶음 오토바이를 안 타야지 ㅋㅋㅋ
  • Rylan 2022-01-19 (수) 18:08

안전을 위함이면 천천히 다니면 되지~ 칼치기 하며 요리조리 차 사이로 다니면서 뭔 안전 타령이냐~
    말이야~ 방구야~~
  • 널지운다 2022-01-19 (수) 18:08

.
  • taehong2 2022-01-19 (수) 18:34
    어 부산 백양터널.
  • 별명지어줘 2022-01-19 (수) 18:39
    진짜 아주 가~~~~~~~~~~~~~끔 매너 좋은 바이커를 만나기도 하지만 99.9프로는 도로상 모든 불법을 자행하며 운전하는게 오토바이다. 과속 신호위반 추월방법 위반 차간주행 갓길주행 하이바 안쓰는건 그래도 지들도 죽기 싫은지 많이 고쳐졌다만, 진짜 절대 다수의 오토바이가 앞에 위반사항을 적어도 몇개씩 중복으로 위반하며 운전한다. 안전운전 좀 하자 제발.
  • QWERTY  2022-01-19 (수) 19:00
    틀린말은 아님. 아무래도 오토바이가 옆에서 주행하면 잘 안보임.
    근데 도넘은 소음은 아니지. 딱 105 맞췄다는건 최대한 시끄럽게 했다는거 아니야?
  • 일본킬러 2022-01-19 (수) 19:01
    인도 올라오지 말고,
    횡단보도는 내려서 끌고가라.
    - 살면서 이런 바이크를 한번도 못 봄...
  • 아르미노르 2022-01-19 (수) 19:04
    소음도 소음이지만 요즘 딸배들 HID 튜닝하고
    조사각 이빠이 올리고 다니는놈들 때문에
    눈뽕 먹고 급브레이크 밟은적도 있어요
  • 빙신에게인사… 2022-01-19 (수) 19:05
    저런 생각을 갖고 있는 사람은 차처럼 차선을 물고 갈 생각이 없는 그냥 지 편한데로 차사이로 막 다니는 놈들임
    차처럼 차선내에 운전 하면 지금보다는 오토바이 사고 확 줌
  • 상수검열단ㅇ 2022-01-19 (수) 19:23
    저 유튜버 들가서 봤었는데 그럴게 얌전하게 운전하지는 않던데.
    저는 오토바이 어릴적에 1~2년 정도 타봤지만, 그때 느낀점은 차량 문제 보다는 오토바이 문제가 더 크다고 느꼈습니다만.
  • akcp 2022-01-19 (수) 19:42
    훔.. 괜한 반감으로 인정 못 하는 분들 많은 듯.

사실입니다.

그래서 눈에 잘 띄게 하려는 의도도 있죠.  까고 싶은 모든 걸 다 제외하더라도.

정상 주행 중에 뒤에서 한 차선 병진주행이라고 봐야할만큼 칼치기 차선변경 많이들 들이대기 때문에

굉장히 위험합니다.  심지어는 옆차선 나란히 달리면서 밀어붙이는 경우도 많고.

전 순정파라 ㅋ  더 그런 걸 느끼는지도 모르겠네요.  정숙 주행 좋고  엘이디 달기는 죽어도 싫고 ㅎ

광원장치보다 소리 키우는 걸 더 선호하는 건 본인도 싫지 않나 ... 좀 이상하네요.

도로도 힘의 논리가 우선이라 큰 차체일 수록 알면서도 그런 짓을 잘 하죠.

기본적으로 모두가 부주의가 메인이고 옵션으로 숄더체킹을 안 하는 운전문화  때문이기도 하지만  ..

자전거도 차량이 뒤에서 오는 걸 인지하면 뒤를 흔들어서 상대방 운전자에게 공간감을 인지시켜주는

주행법도 있어요.
  • MIRINE 2022-01-19 (수) 19:48
    시끄러운 오토바이 운전자들 다 뒤졌으면 한다.. 지들 편할려고 밤에 시끄럽게 처다니냐.. 그럴거면 차몰아.. 오토바이랑 스포츠카 시끄러운것들 좀 단속 좀 했으면 한다.
  • five1986 2022-01-19 (수) 19:53
    나도 바이크 타는데 저런 영상이 어디에 도움이 될까요? 상식적 생각좀 하고 삽시다 부탁합니다 제발~~~
  • 천안문광장갑… 2022-01-19 (수) 20:10
    그러쿠나. 안전하게 그냥 걸어다녕
  • Beramode 2022-01-19 (수) 20:25
    안전하게 운전 자체를 안하는데 무슨 ㅋㅋㅋ
    열에 하나 꼴도 안됨 백에 하나 꼴 되려나?
  • 외로운울산 2022-01-19 (수) 20:35
    자동차처럼 도로 한가운데로 주행하고
    지킬거 다 지키면 위험이
    훨씬 줄어들지 않을까요?
    사실 운전하면서 봤던
    바이크들은 차량 운전하는
    입장에서 사고가 날수밖에
    없이 운행한다고 생각이드네요
  • 빛으로 2022-01-19 (수) 20:48
    도로 나가봐라...도로교통법 지켜가면서 제대로 타는 인간이 몇 퍼센트나 되는지...
    0.1%는 되려나?
  • 띠기리릴 2022-01-19 (수) 20:53
    쩝 장사한다고 오토바이 첨 타다가 장사접고 출퇴근용으로 타지만…. 저건 좀.. 본인 편하자고 타인한테 피해준다는게 무슨 이유라고.  또라이들인가?
  • 콩나물밥 2022-01-19 (수) 21:06
    화면상의 오토바이가 주행하는 곳은 오토바이 주행 가능한 도로인지 궁금하네요...
  • ztarwars 2022-01-19 (수) 21:08
    멍게소리야
  • K525 2022-01-19 (수) 23:25
    정상도로 운행하면 사고안날텐데.. 차와차 사이로 밞고 다니니 사고가 나지 ㅉㅉ
  • 벌크베브 2022-01-20 (목) 10:54
    그냥 정 차도에서 차량처럼 달려...니들이 끼어들기 등등 지랄을 하니까 뒤지는거지.
  • 21122912 2022-01-23 (일) 20:48
    반대로 생각해봐
    이륜이 지금처럼 안 했으면 자동차도 저렇게 안 했겠지 ㅋㅋㅋㅋ
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음