사회
연예인
인플
베스트
자동차
자유
동물
방송
영화
게임
정보
정치
유머
컴퓨터
주식

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] LG 모니터 절대 사지 마세요... [댓글수 (135)]
마운드    2022-01-21 (금) 00:44   조회 : 32166   공감수 : 82
본문 이미지

본문 이미지

전체공감수82
  • 봉그레큐 2022-01-21 (금) 01:03
    삼성이 가격이 좀더 저렴하게 나오는데 일정 가격 이상되야 엘지랑 비슷...엘지는 비싸게 내어도 일단 일정수준 높아진 수준에 맞춰줌 삼성은 일단 저렴한 눈에 맞추어줌...엘지가 짱..삼성티비...다음엔 꼭 엘지티비로
  • 발노리 2022-01-21 (금) 01:04
    처음엔 알파스캔인 갓성비라고 해서 샀는데 알고보니 바꾸네 후원기업
    그래서 그래 모니터는 엘쥐지 해서 샀는데 우물안 개구리였음
    델모니터를 따라갈 자가 없음 한 20년 쓸듯
  • 하룬 2022-01-21 (금) 13:24
    @발노리

ㅎㅎㅎ. 델모니터가 엘지 패널 제일 큰 고객 중 하나입니다. 델모니터도 고장 안나기로 유명하고 평 좋은 것들은 죄다 LG 패널입니다.
  • 발노리 2022-01-21 (금) 14:20
    @하룬

와우 그렇군요!
  • 유승옥 2022-01-21 (금) 01:07
    내 앞에 모니터를 보니 나도 LG모니터네.
    24인치 샀던 시절이 몇년전인지.

모니터가 고장이 왜 나죠?
  • Brrrrr 2022-01-21 (금) 01:48
    마이크로웨이브였나 뭐드라....
    소기업 모니터 05년에 산 모니터를 19년까지 썼네요
    보드 나가서 교체했어요
  • 수학왕 2022-01-21 (금) 02:01
    LG 23인치 모니터 10년 쓰고 고장 안나서....

32인치 엘지모니터 또 삼;;;
  • 미디어마스터 2022-01-21 (금) 02:07
    저도 보니까 7년째 32MB25 사용하는데 굉장히 밝고 화사해서 보기 좋습니다

그런데 지금도 500원짜리 동전만한 백라이트가 마치 등짝에 부황 뜬 자국처럼 보여요

이게 엣지형 백라이트와 달리 직하형 백라이트는 밝고 화사한 만큼 수명이 길지가 않답니다

저도 초반에는 서너번 무상 A/S 받고 했는데 이제는 신경 안쓰면 괜찮아서 그냥 저냥 사용하네요

나중에 NANO IPS 모니터나 괜찮은거 보이면 무상 A/S 받고 중고로 판매 예정인데요

아무튼 결론은 TV 모니터는 SONY 추천하고 PC 모니터는 DELL 추천합니다
  •      작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 프레드리카 2022-01-21 (금) 02:09
    10년 넘은 거 조금 맛갈려고 하긴 하는데 때리니까 또 잘됨
  • 클립프리 2022-01-21 (금) 02:41
    서브모니터로 LG OLED TV 48CX를 재작년 12월에 구매했는데

구매했을때부터 불량화소가 1개 있어서 교체를 했더니 불량화소가 2개로 늘어나더군요
    원래 교체 개수가 8개라 다음 교체는 못하고 그냥 1년을 썻는데

1년을 쓰고나니까 불량화소가 17개가 생겼습니다.
    OLED TV라 번인이 걱정이었는데 번인이 아니라 불량화소가 17개가 생기더군요;;;

그래서 패널을 교체했더니 교체한 패널에도 불량화소가 1개 있네요. (3번 바꿔서 무결점을 받은적이 없음)
    기존에는 좀 외곽쪽에 있는데 이번엔 가운데에 있어서 엄청 거슬리네요. 
    그리고 아마 48CX 불량화소로 검색하면 비슷한 사례 많이 보실듯.

이러면 LG만 까는거 같으니 까는 김에 같이 까면

거실 TV가 2011년에 삼성55인치 TV를 구매했는데 LED백라이트가 4년만에 나가서 버렸습니다.
    (그래서 그 뒤에 거실TV를 LG로 바꿨죠)
    TV는 6~8년은 쓰는 물건이라고 생각했는데 4년만에 나간거? 완전 충격이었습니다.
    그렇게 생각하고 48CX를 보면 더 충격적이구요.
  • 김찰수 2022-01-21 (금) 04:29
    전혀 공감 못하겠네요 제껀 5년만에 훅가던데
  • 컴바치 2022-01-21 (금) 05:45
    저는 삼성 24인치 TN 모니터를 10년 썼죠.

2007년 당시 50만원하는거 경품으로 받음.
    몇 년 쓰다가 아답터 역할하는 파워보드 나가서 사설에서 한번 수리. 2년쯤 지나서 동일한거 한번 더 수리.
    그리고 좀 더 쓰다가 전원켜면(화면 들어오면) 열 받을때까지 깜빡, 깜빡하더니
    시간이 지날수록 점점 깜빡임도 심하고, 깜빡이는 시간도 30분까지 길어짐. (퇴근 전에 원격으로 켜고 퇴근...)
    그리고 어느날부터 화면이 아예 안 나오길래 32인치 중소기업꺼로 갈아탔죠.
    (형광등 바꾸면 중소기업 24인치 IPS패널로 바꿀 수 있는 금액이랑 같고,
    당시 문제는 형광등이 아니더라도, 곧 형광등 문제가 터질것 같아서, 그냥 새걸로 샀어요.)
  • 자이제는 2022-01-21 (금) 07:16
    엘지pdp 텔레비젼 제일 비쌀때 사서 작년까지 썼음.
    15년은 된듯.
    이번에 이사가면서 아시는 분한테 넘겨드림.
    새로산 텔레비젼도 엘지. oled.
    내가 정신을 아직 못차림.
  • 죽음도우리인… 2022-01-21 (금) 07:53
    그러고 보니 내앞에도 엘지네 어쩐지 몇년 째 그걸 생각못했네
  • tyche121 2022-01-21 (금) 08:20
    우리집에 20년된 lg 플래트론 모니터 있음 정상작동중 ㅡㅡ
  • 타츠 2022-01-21 (금) 09:01
    다들 아시겠지만 뽑기 운도 있습니다. 제가 샀던 어떤 엘지모니터는 보증기간 끝나자마자 죽었고 어떤건 또 오래 가고..
  • rils 2022-01-21 (금) 09:05
    엘지 모니터 품질 최고죠.
  • B몽4몽 2022-01-21 (금) 09:20
    아......무서울정도....
  • 꽈니 2022-01-21 (금) 09:26
    깜놀! 안그래도 LG모니터 찜해두고 있었는데...
  • 벨로시티7 2022-01-21 (금) 09:26
    결혼할때 혼수로 산 LG 플래트론 모니터 지금 첫애가 중학교 들어가는데 고장이 안나서 서브로 쓰고 있습니다..^^;;
  • bilaseih 2022-01-21 (금) 10:06
    진짜... 신혼때 샀던(2009년) TV가 아직도 너무 잘나와서 바꾸지를 못함...
  • 클리소벨 2022-01-21 (금) 10:12
    사실 뭐 케바케인듯..
  • 코펠 2022-01-21 (금) 10:22
    모니터 엘지가 좋긴 하지
  • 타마모아이스 2022-01-21 (금) 11:10
    안 때리고 사랑으로 보살펴주면 곱게 늙음
  • 오징어당 2022-01-21 (금) 12:14
    엘지 좋아 as도 괜찮고
  • 애봉뚜와네뜨 2022-01-21 (금) 13:51
    12년째 23인치 FLATRON E2360 사용중.
    전원버튼이 가끔 안먹히는 경우가 있지만 그왼 멀쩡함..
  • 메테욱스 2022-01-21 (금) 14:31
    2011년도 와이프가 사준 플라톤 m2780d 사용하고 있습니다.
  • 써브듀 2022-01-21 (금) 19:28
    걸스데이 민아가 번인 현상때문에 새거로 교체당했다고함 출처 - 민아 인스타그램

https://www.instagram.com/p/CY8fRBNJ7wB/
  • 찰스3 2022-01-21 (금) 20:28
    모니터 브랜드 노트북 가전은 LG라고 배웠는데.
  • dihpz 2022-01-21 (금) 20:48
    이건 옛날얘기고 모니터를 만들때 수명을 애초에 부품이 견디는 시간을 만시간으로 생각하고 만든답니다 그리고 빨리 단종시키고 고장나서 수리하려고 하면 부품을 엄청 비싸게해서 새로사게 만들고 삼성 lg 둘다 옛날에는 부품이 오래 견디도록 만들었었는데 지금은 둘다 빨리 고장나게 만든답니다 만시간 얼마 안해요 수명 금방 지나갑니다
  • 랜디113 2022-01-21 (금) 20:57
    TV랑 모니터는 LG가 갑이지 !!!
  • 아리주나 2022-01-22 (토) 01:30
    새모니터 구입후 LG 27인치 3D 모니터 창고에 쳐박아뒀는데 어느날 친구가 남는 모니터 없냐고 하길래 친구쓰라고 줬음

친구로부터 고장 났다는 소식 아직 없네요
  • ElCucuy 2022-01-22 (토) 04:58
    22인치 8년쓰고 27인치로 바꾼지 5년됐네요 ㅎㅎ
  • spemao 2022-01-22 (토) 09:28
    고장이 안나던건 옛날 이야기지 요새는 삼성이 훨 낫네요. 이상하게 몇년 전부터 LG는 TV든 모니터든 각종 펌웨어도 엉성하고 그냥 만들던 도중 출시 된 느낌들.
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음