게임
정치
베스트
정보
주식
자유
동물
자동차
컴퓨터
연예인
방송
유머
사회
인플
영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[자유게시판] 불편한 동료직원 [댓글수 (26)]
냥큼한냥이    2022-01-21 (금) 00:51   조회 : 11854   공감수 : 49
공장에 같이 일하는 아재가 볼일보고 손을 씻지를 않습니다.
취향이니 그냥 그러려니 했는데
지난번에 흰다리새우를 사와서 회사서 같이 먹게됬는데 자기손으로 새우 까서 회로 먹어보라고 제게 주는것입니다. 으으..
겨우 겨우 둘러대며 사양했는데
오늘도 출근하자마자 큰거보고 손 안씻고 나와서바로 저 커피타준다고 하더라구요.
속이 부글거려서 장실간다고 타지 말라고 했죠.
담배도 골초인데 현장서 일하거나 쉴때 끝도없이 담배펴대고 심지어는 장실서 하도 펴대서
그 아재 장실다녀오면 구역질나는 냄새땜에 열불나서 장실서 피지말라고 한소리 했더니
그건 이제 안하는데요.
지금은 일없이 한가해서 쉬고있는데
유튜브 폰스피커로 쩌렁쩌렁 소리내고 보는터라
시꾸라죽겠네요. 직급은같으나 나이차가 많아서
말하기도 껄끄럽고
여튼 여러모로 머리아프네요.
전체공감수49
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 달천사마 2022-01-21 (금) 00:51
    @살자구여

???
  • 딥러닝 2022-01-21 (금) 00:51
    @살자구여

직종에 대한 환멸을 토로한 것도 아니고 동료 흉 좀 봤다고 이런 어줍잖은 충고 할 필요 있을까 싶네요.
  • 오리온땅콩 2022-01-21 (금) 00:51
    @살자구여

별또라이 다 있네..
  • 터진벌레 2022-01-21 (금) 00:51
    사람은 착한가 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-21 (금) 00:51
    @터진벌레

네 . 저한테 잘해요. ㅋ
    그래서 더 그런거쥬 ㅜㅜ
  • HooDaDak 2022-01-21 (금) 00:51
    @냥큼한냥이

친하면 친근하게 이야기 해보는건 어떨까요?
    아니면 이이제이.. 일부러 사타구니에 넣었던 손으로 커피를 타주든가, 담배를 꺼내주든가 하는?
  • 하늘땅별땅 2022-01-21 (금) 00:51
    남녀 상관없이 볼일 보고 손 안씻는 사람들이 1/3 은 넘을겁니다.
    담배피고 바로 요리하는 요리사나 식당 직원들도 많구요..
    화장실에 "손을 씻고 나가세요" 라고 A4 용지에 인쇄해서 부착해 놓으세요.
  • 냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-21 (금) 00:51
    @하늘땅별땅

장실서 흡연금지 써놨었는데 아랑곳 없이 피더라구요.
    그리고 손씻는것 같은걸 지적하는건 체면을 건드는 일일 될수 있으니 적절해 보이진 않네요
  • 孫燕姿 2022-01-21 (금) 02:22
    @냥큼한냥이

코로나 핑계대고 손 잘 씻어야 된다고 해보세요
  • 나나나난나나… 2022-01-21 (금) 13:57
    @하늘땅별땅

에이 1/3 이나 되진 않은거 같은데요;;;
  • 돈벌자 2022-01-21 (금) 00:51
    앞으로 그런 일 자주 겪게 될지도 모르는데

넌지시 한번 말해보심이..
    @돈벌자

저한테 잘해주긴 하는데 말이 소통되는 스탈은 아닙니다.
  • dnoew 2022-01-21 (금) 00:51
    지 꼬치가 깨끗한 줄 암
    찌릉내가 나는 줄도 모름
  • 슬림덕 2022-01-21 (금) 00:51
    저도 비슷한 경우를 당해봤습니다.
    완전 짜증...
    먹을거를 일하는 곳에 많이 가져오는데 전부 먹기 싫어해서 남고
    복자불량 말해도 안통하고. 
    그냥 포기죠.  뭐.
  • 김민 2022-01-21 (금) 00:51
    의외로 많더라고요.
    쉬하고 안씻는것도 이해가 안되는데
    똥싸러 들어갔다나왔는데 왜 손을 안씻는지..
  • 키엌키읔키엌 2022-01-21 (금) 00:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ABCDE토렌트 2022-01-21 (금) 00:51
    헬스장에 똥싸고 물 안내리고 가는거 지금까지 수십번 봤고
    똥오줌 싸고 손 안씻고 그냥 나가는 사람이 대부분임 오랜시간 지켜본 결과;;;
  • 고하늘 2022-01-21 (금) 00:51
    기본적인 예절이 필요한 분이네요.
  • 사랑하는가족 2022-01-21 (금) 00:51
    식당음식 알고나면 절대 못먹을걸?
  • 카일러스 2022-01-21 (금) 00:51
    많습니다 화장실 들어갔다가 그냥 나오는 사람들...
    타협 안하면 님만 스트레스받고 님만 더 예민해집니다
    적당히 타협하면서 세상 사세요..
    물론 저는 10번가면 9번은 씻습니다
    그렇다고 손 안씻는사람들을 멀리하진 않아요...
  • 밑친존재감 2022-01-21 (금) 08:10
    @카일러스

한번은 왜 안 씻으세요?
    진짜 궁금해서요.
  • 어썰트슈츠 2022-01-21 (금) 01:29
    진짜 특별한 경우 아니고선  볼일보고 손 안씻는다?
    타인에 대한 기본적인 배려조차 모르는 무식한 사람들 이라고 생각.
  • 충혈된노을 2022-01-21 (금) 08:37
    우리 회사에도 있어요. 저도 이토에 몇 번 썼거든요.

1. 화장실 갔다 와서 손을 안 씻는다.(그래도 이사람은 화장실서 담배는 안피움)
    2. 식당가면 나오는 물티슈로 얼굴까지 꼼꼼히 닦아서 물티슈가 변색된다.
    3. 하루에 수없이 "캬아악~~~~~"하고 가래 뱉는 소리를 사무실에서 거리낌없이 한다.(흡연자임)
    4. 퇴근하고 샤워까지는 바라지도 않지만 손, 발, 양치, 세수 정도는 해야 되는거 아닌가요?? 근데 이조차도 안한다.

이게 오로지 한사람의 이야기입니다. 이 글 쓰고 있는 지금도 바라보니 화장실에서 나오면서 손은 안씻고 나오는군요.
  • 꽈니 2022-01-21 (금) 09:25
    그 아재 꼬치에다 세정제 뿌려주세요
  • 야누스 2022-01-21 (금) 09:35
    전 화장실이나 외출하면 꼭 손을 씻는 편인데, 사무실 있는 층에 공용 화장실 이용자 보면 씻는 사람 거의 없죠;
    손 씻으라고 해서 고칠 사람이면 벌써 고쳐졌을 겁니다. 오랜 나쁜 습관과 성향이 큰 것 같아요~
    너무 그 부분에 신경 쓰면 자신만 머리 아프니, 가끔 넌저시 분위기 좋을 때 비슷한 상황을 비유해서 얘기해보면 어떨지 싶네요.
    조금씩 바뀌면서 그게 몸에 배게 됩니다~
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음