방송
정보
동물
사회
인플
유머
연예인
정치
주식
컴퓨터
자동차
영화
자유
게임
베스트

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[블박] 약혐) 오토바이 사고.gif [댓글수 (99)]
레알유머    2022-01-21 (금) 00:54   조회 : 16746   공감수 : 66

전체공감수66
  • 산노미야츠바… 2022-01-21 (금) 00:54
    거기서 왜 서 지나가지
  • 사르마나 2022-01-21 (금) 00:54
    @산노미야츠바키

정상적 사고 판단이 안되고 몸이 얼어버려요.
  • 하하08 2022-01-21 (금) 00:54
    @산노미야츠바키

택시도 옆차선에 있어서 그랬을거 같네요.
    피하긴 피해야 겠고, 피할 곳은 뒤쪽인데, 관성과 시간 때문에 뒤로 가긴 늦고...
  • 처단된코멘트 2022-01-21 (금) 00:54
    고라니네
  • 돼지오징어 2022-01-21 (금) 00:54
    제가 알기론 저것도 100:0 아니고 6:4 인가 과실비율 나온거보고 얼척이 없었음
  • 벌레척살 2022-01-21 (금) 00:54
    @돼지오징어

휭단 보도라서 그럴꺼에요. 신호 아니더라도 횡단보도 대인사고는 꽤 높은 과실이 잡히더라구요.
  • 아니 2022-01-21 (금) 00:54
    @돼지오징어

아... 제발 운전자들도 보호를 받아야...
  • 닭이싫어요 2022-01-21 (금) 00:54
    @아니

법이 신호가 있어도 횡단보도는 조심하라고 되어 있음... 근데 이걸 나쁘다고만 할 수 있는가는 모르겠네요. 사실 신호 없다고 일시 정지하는 사람도 없잖아요.
  • Cityzen 2022-01-21 (금) 00:54
    @돼지오징어

횡단보도 위에서는 어느정도 보호를 받게 되어있더라구요..
  • 고급인력거 2022-01-21 (금) 00:54
    @돼지오징어

횡단보도 진입하기 전에 무조건 속도 줄여야됨
  • 더윈드 2022-01-21 (금) 00:54
    @고급인력거

신호등이 있는 횡단보도는 상관 없는걸로 알고 있습니다. 속도 위반만 아니면 되요.
  • 이카루스88 2022-01-21 (금) 00:54
    @더윈드

횡단보도는 어느 나라 어디가 됐든 감속 후에 진입하는게 상식입니다. 신호가 있던 없던 감속없이 진입하는 경우 운전자의 과실비율이 무조건 잡히고 신호등이 없는 경우 운전자 과실비율이 상당히 높아요
  • 럼블린 2022-01-21 (금) 14:17
    @이카루스88

아님
  • 사춘간볼빨기 2022-01-21 (금) 01:59
    @더윈드

맞다 아니다만의 문제가 아니에요.
    도로교통법은 사람을 위해 존재하는겁니다.
    횡단보도에 신호가 있던 없던 서행해야합니다.

왜냐고요? 단지 그렇게 배워서?
    님같은 이분법 시각으로 보는사람이 많아서이죠.
    보호받지 못한다면 님같은사람들이 실수로 잘못건너거나 무단횡단 하는사람들 치고다니겠죠.
    단순히 암기만 하신거 같은데 법에 대해서 왜 이렇게 되어있을까? 한번 더 생각해보시는게 어떨까요
  • 회색빛인생 2022-01-21 (금) 03:40
    @사춘간볼빨기

운전 안 하시죠? 하지 마세요ㅋ
  • 서울흐림한때… 2022-01-21 (금) 21:33
    @사춘간볼빨기

법이랑 상관없이 아몰랑 무조건 우기고 자빠졌네. ㅋㅋㅋ
  • WindowsXP 2022-01-21 (금) 02:06
    @더윈드

여기는 무조건 우기는 사람 천지니 그냥 그러려니 하세요.ㅋ
    신호등 있는 횡단보도무단횡단이 그냥 도로 무단횡단보다 더 위험하다는거 모르는 사람이 많아요.
  • 회색빛인생 2022-01-21 (금) 03:43
    @고급인력거

신호등 있는 횡단보도는 윗분 말대로 상관없음.
  • 뭐이라 2022-01-21 (금) 00:54
    @돼지오징어

속도 조금 더 나와서 비율이 있다고 ~~
  • 어라하 2022-01-21 (금) 02:20
    @돼지오징어

주변차량 속도를 봐선 오토바이도 과속 때문에 그렇게 나온 듯 합니다
  • Grrrrrn 2022-01-21 (금) 00:54
    농담 아니라 진짜 자해 공갈단인 듯 가다가 놀라서 꼼짝 못하는 게 아니고 주행경로 딱 맞춰서 멈춘듯한 움직임 ㄷㄷㄷ
  • 블러드록온 2022-01-21 (금) 00:54
    신호가 초록불인거 보니 보행자가 무단횡단 한거인거 같은데 신호 빨간불아니죠 저거
  • 돼지오징어 2022-01-21 (금) 00:54
    @블러드록온

네 오토바이는 정상신호로 진행맞구요 다만 과속이 잡혔고 저여자는 무단횡단이죠
  • 머선12GO 2022-01-21 (금) 00:54
    무단횡단이네...
  • 클리소벨 2022-01-21 (금) 00:54
    왕복8차선무단횡단..ㅋㅋㅋ
  • 마르티네즈 2022-01-21 (금) 00:54
    차량신호일때는 차 좀 보호해줘라 좀
  • 동네검 2022-01-21 (금) 00:54
    주행신호이긴 하나 횡단보도를 끼고 있음.
    이때는 주의하고 지나가야함. 그리고 저렇게 가속으로 사고나면..
    뭐 과실은 어쩔수 없음.
  • 다크9720 2022-01-21 (금) 00:54
    @동네검

법이 그렇다고 한 얘기면 어쩔 수 없눈거 아는데
    그렇다면 현 우리나라 교통법은 차타면 안되는 도시를 만들자 법이 되는거임
    언제든 저럴 수 있는데 그거 생각해서 건널목 만날때마다 2~30키로까지 줄였다가 다시 가속하자는 말이잖음? 그래야 대응가능할테니 ㅋㅋㅋ
    오키로 가는데 한시간이 뭐야 두시간 잡고 가야할듯
  • 35mm 2022-01-21 (금) 00:54
    @다크9720

면허 딸때 사거리 교차로 건널목에서 속도 줄였다 가라고 배우지 않던가요?

줄였다가 가속 하는게 맞는거 같은데요.

하도 딴지가 많아서 덧붙이자면 무단횡단을 옹호하자는건 아닙니다.
  • 언츠비 2022-01-21 (금) 00:54
    @35mm

신로등 없는 교차로가 아니잖아요;;;
  • 쿠스마뇽 2022-01-21 (금) 00:54
    @다크9720

호주는 법에 그렇게 정해 놓았어요 교차로 횡단보도 신호등 등에 접근시 감속했다 가속하는걸로...
    물론 안지켰다고 경찰이 하나하나 다 잡는건 아니지만 벌점과 벌금이 정해져 있어 경찰이 각 잡고 잡는다면 뭐....  아! 그리고 호주는 무단횡단이 불법이 아닌곳이고 보행자가 지나간다 차량은 양보해야 합니다
  • 고급인력거 2022-01-21 (금) 00:54
    @다크9720

맞아요 건널목이나 교차로 진입 할때는 무조건 속도 줄여야 합니다
    운전면허 시험에도 나와요 그게 기본입니다
    저 블박에도 잘 보시면 오토바이 감속하지 않았어요
  • 컴바치 2022-01-21 (금) 05:27
    @다크9720

유럽쪽은 무단횡단이란 개념이 없는 나라들도 많습니다.
    애초에 공도는 모든 국민들의 세금으로 만든거고, 모든 사람은 공도를 다닐 권리가 있지만
    아예 차는 못 다니게 할 순 없으니, 차량이 좀 더 수월하게 다닐 수 있는 길도 만들어준겁니다.
    무단횡단은 미국에서 늦게 만들어진 개념이고,
    미국 영향을 받은 우리나라가 문화가 차를 너무 우대해주는겁니다. 원조인 미국보다 더.
  • 삼대100 2022-01-21 (금) 00:54
    @동네검

블박이것도 카테고리 찍고 찾아보고 유튜브에도 여러블박채널 구독해서 보지만 거의 사고중에 8할의 사고가 과속임 이번도 기본속도 지키고 교차로에선 속도 줄이면서 지나가야지
  • 최선을다하는… 2022-01-21 (금) 00:54
    @삼대100

저 사고 만큼은 과속이기 전에...

8차선 무단횡단을 무조건 탓해야 맞을거 같은데요

과속만 아니엇음 사고날 일이 아니엇다 라고 할거면

그냥 저 오토바이 운전자가 오토바이를 사지 말앗어야
    햇다고

저 무단횡단자가 집에서 잠이나 잣엇어야 햇다고 하는게 더 어울림.
    물론 과속 옹호 하자는건 아닌데...
    상식적으로 저게 자해 공갈이지
    기차 들어오는데 뛰어드는거랑 같음.
    그럼 이건 기관장 잘못임??? 이것도 과속임?
    저속인데 밑에서 깔려 죽으면?
  • 침팬지대장 2022-01-21 (금) 03:03
    @동네검

다들 미친건가?...
    신호등 있는 건널목에서 보행신호 빨간색일 때 그 길은 차도입니다.
    신호등 없는 횡단보도랑은 전혀 달라요.
    교통사고 당하지말고 정신 똑바로 차려요.
  • 아라디호 2022-01-21 (금) 00:54
    죽고싶다고 뛰어드는건 상관없는데 바이크 운전자는 왜 피해를 봐야하지?
  • 크레이지견 2022-01-21 (금) 00:54
    운전자가 너무 불쌍하지만
    나는 횡단보도 내 신호여도 속도 줄이긴하는데 혹시모를 무단횡단자나 신호위반차량 걱정돼서
  • 조까대만에바… 2022-01-21 (금) 00:54
    nice shot
  • 하늘땅별땅 2022-01-21 (금) 00:54
    무단횡단 하면서 꼭 앞만 보고 가거나 스마트폰 보면서 간다.
    다 미친것들이야..
  • 둥글게여유롭… 2022-01-21 (금) 00:54
    어떻게 저 넓은 도로를 신호를 무시하고 횡단을 하지???
    도대체 저런 사람들은 뭔 생각을 하고 살아가는걸까???
  • 이토공식오징… 2022-01-21 (금) 00:54
    저길 무단 횡단한다고? 굉장하네
  • 개구리왕자님 2022-01-21 (금) 00:54
    궁금한게 녹색불인데 다른차는 왜 다 서있지??
    ,,,무단횡단이 잘못이지만 앞에 차들이 정차해있다면 보통 속도를 줄이는 게 보통이지 않나요?
  • 개구리왕자님 2022-01-21 (금) 00:54
    @개구리왕자님

아 좌회전신호차들이었군요 잘못봣습니다,,,무단횡단 이나쁜,,
  • 율루욜로 2022-01-21 (금) 00:54
    이래서 도심에서 서행해야함 언제 고라니가 튀어나올지모름
  • 최선을다하는… 2022-01-21 (금) 00:54
    이게 상식에 기반한 정상 판결임.

과속은 과속에 대한 부담만 지면되고

무단횡단은 그냥 뒤질것 각오하고 간거니까
    생명 내놓은걸로 보면 됨ㅇㅇ

이토 진지충들은 또 오토바이 과속 운운 하겟지... ㅉㅉ
    그럴거 같으면 저 오토바이 운전자가 그냥 집에서 나온자체를 탓해야할지 싶다

20~30키로든 안전운전 한다해도 사각지대가 잇고
    그럼에도 주의의무를 다해도 민식이법 관련한 유툽 보면
    모르나??? 뭐가 문제인지를?? 민식이놀이를
    이토오징어들이 감싸고 잇다니까 ㅋㅋ
    저속주행해서 직각으로 들어오는 초글링 놀이에
    당해봐야 아.... 내가 차를 팔고 걸어다녓어야햇구나 할란가?ㅋㅋ
  • 뛰뛰 2022-01-21 (금) 00:54
    @최선을다하는삶

과속하면 안되는 이유가 아마 저런 사고를 미연에 방지 할 수 있기 때문일걸요?
    게다가 횡단보도 앞 이니까요.
  • 럼블린 2022-01-21 (금) 14:18
    @뛰뛰

그래서 과속에 대한 처벌만 받으면됨
    무단횡단으로 죽은건 죽은사람 잘못이고
  • 뛰뛰 2022-01-21 (금) 23:15
    @럼블린

신호위반으로 사람 죽였으면 신호위반 딱지만 떼면 된단 얘긴가요?
  • 하고자자 2022-01-21 (금) 00:54
    미친년 아냐?
  • 이니디지지 2022-01-21 (금) 00:54
    고라니는 디져야됨
  • 삐꾸네 2022-01-21 (금) 00:54
    오토바이 운전자 잘못임. 더 빨리 치고 나갔어야지
  • 관상학과졸 2022-01-21 (금) 00:54
    하도 사고영상을 많이 봐서 이제는 죄회전차로 쭉 정차되있고 나혼자 옆차로 앞장서 달리고 있으면 언제든 차량 사이로 사람이 뛰어나올 수 있다고 생각하고 40키로 정도로 달림
  • 쥐샛기를잡자 2022-01-21 (금) 00:54
    하....미친 고라니도 아니고....기본 규칙 조차 안지키는 것들은 피해 1%도 인정해주면 안된다!!
  • 어그로탐지기 2022-01-21 (금) 00:54
    보라니와 오도바이 속이 뻥~
  • 스티마 2022-01-21 (금) 00:54
    위에 댓글들 진짜 웃기는 소리들 하시네요 ㅋㅋㅋ
    교차로라고 속도 줄여야 된다는 분들??
    양심에 손 얹고 언제나 그런식으로 운전 하시는지 생각해보고 글 적으세요.
    하지 말라는거에 폭격하는게 아니라 자기신호 받은사람에게 너도 그러면 안되지 같은 말 하는 사람들은 정말 싫죠.
    하두 시어머니 같은 양비론자들이 많아지니 비보호 좌회전도 어느정도 보호해주는 미친 시대가 되버리고..
  • 스위프트K 2022-01-21 (금) 00:54
    그래서 저 무단횡단 하는 여자 하반신 불구 되었나요?
    다신 남한테 피해주지 못하게 하반신 장애 얻었으면
  • 맹그 2022-01-21 (금) 00:54
    오우쉣
  • 울리3 2022-01-21 (금) 00:54
    역쉬~쿨신병색히들 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나은차 2022-01-21 (금) 00:54
    이야 무단횡단짜증
  • o보노보노o 2022-01-21 (금) 00:54
    신호등 있는 횡단보도에서 차량 직진신호때엔 횡단보도 앞에서 감속안해도 됩니다.

----------------------------------------
    대법원은, "교통사고발생당시의 신호가 차량진행신호였다면 사고지점이 비록 교통신호대가 있는 횡단보도상이라 하더라도 운전자가 그 횡단보도앞에서 감속하거나 일단정지하지 아니하였다 하여 구 도로교통법(1984.8.4 법률 제3744호로 개정되기 전의 것) 제44조 제3호 소정의 횡단보도에서의 보행자 보호의무를 위반하였다 할 수 없다."라고 판시하였습니다(대법원 1985. 9. 10. 선고 85도1228 판결).위 판결에 비추어 볼 때, 질의사안과 같이 차량진행신호시 횡단보도 앞에서 감속, 일단정지하지 않은 경우라도 횡단보도에서의 보행자 보호의무 위반에 해당하지 않을 것으로 보입니다.
    ------------------------------------------

단지 과속이랑 전방 주시의무가 문제가 될것같네요.
    과속만 아니었으면 과실 거의 안나왔을것 같은데...
  • 몰라새캬 2022-01-21 (금) 00:54
    그래서 뒤짐? 살았음?
  • CRBM 2022-01-21 (금) 00:54
    아니 시바 이해가 안가는게 '건너지 말라는신호로 빨간불이 점등되고 그순간만큼은 사람이 지나가면 안되는건데' 왜 시바 차나 오토바이가 잘못임?
  • 고하늘 2022-01-21 (금) 00:54
    색약인가? 기본적인 신호를 왜 안지키냐 말이야.
  • Alshain 2022-01-21 (금) 00:54

와 오토바이에 약혐이라서 들어왔는데 다른 고라니새끼가있었네
  • gkdlgkdl 2022-01-21 (금) 00:54
    무단횡단 존나 극혐이네 뒤지거나 하반신 마비되는게 세계에 도움되겠다
  • Roem 2022-01-21 (금) 00:54
    무단횡단 극혐이긴하고 저 보행자가 불쌍하단건 아니지만
    사거리에서는 신호와 관계없이 속도 살짝 줄여서 좀 조심해서 갈 필욘 있다고봄
  • 지뚜짓뚜 2022-01-21 (금) 00:54
    솔직히 무단횡단으로인한 사고는 차량이 정해진 속도로 달렸으면 무단횡단자가 100% 과실로 해줘야함 신호등이라는 정해진 룰이 있는건데 그걸 어긴게 잘못이지
  • 공대방 2022-01-21 (금) 00:54
    횡단보도 정지선, 우회전 정지선 칼같이 지키는 미국도 신호등 파란색이면 속도 안줄이고 그냥 지나감 위에 댓글 중에 이상한 사람들 많네
  • sungkun 2022-01-21 (금) 01:08
    사람이 먼저긴 합니다만 저 상황이 제게 왔다면 또 이야기가 달라질것 같군요.
    저같은 경우는 보통 사거리나 보도의 경우에 느리게 달립니다. 물론 보통도 좀 느린편이긴 합니다. 다만 시외는 찰지게 빠르죠.
    시내에서는 저속운전 합시다;
  • 구름달구름 2022-01-21 (금) 01:18
    @sungkun

맞아요 교차로에선 브레이크에 발 올리고 지나가야죠
  • 구름달구름 2022-01-21 (금) 01:16
    보행자는 크게다쳤겠네 안타깝고 불쌍하지만
    자기잘못이라 생각해야...

운전자도 다쳤겠고 똥 밟은꼴이지만
    쏘고다니질 말았어야지
    오토바이들 쏘고다니는거 극혐 혼자 뒤지던가..
  • PinnacleL 2022-01-21 (금) 01:24
    오토바이가 잘못한줄 알고 들어왔는데. 어이가 없네.
  • 성인인중 2022-01-21 (금) 01:25
    뭔 생각으로 저길 무단횡단하는걸까
  • muito 2022-01-21 (금) 01:26
    근데 오토바이 정도 속도면 과속인가요? 아님 정속인가요? 영상만 봐서는 감이 안옴...
  • 신짜오 2022-01-21 (금) 01:38
    오토바이는 옹호해줄 필요가 없음

둘 다 쓰레기임
  • 봉봉군 2022-01-21 (금) 01:41
    내가 볼때 둘다 잘못 횡단보도 감속 그게 정답 이론 배울때는 다 배우는데..

그냥 잊고 나면 저렇게 가속 밟고 감.. 둘다 문제 끝
  • 숙오용 2022-01-21 (금) 01:58
    도심에서 주행시 저런 상황이 언제든 일어날 수 있다고 생각하면서 운행하는게 상식 아닌가요??

보행자가 우선입니다. 신호위반을 하던 도로로 뛰어들어 오던 말이죠. 어떤 상황이 일어날지 모르니 방어적으로 운전해야 합니다.

유럽 도심에서 왜 차량들이 서행하는지 아세요? 도로가 좁아서는 개뿔입니다. 2차로 고속도로에서도 150 밟는 사람들인데요?
    사회의식의 수준 차이입니다.

보차분리는 구시대적 발상입니다. 선진국은 보행자전용가로를 넘어서 보차공존도로가 만들어지고 있습니다.
  • 혈마도 2022-01-21 (금) 02:26
    @숙오용

그와 더불어 보행자들도 개념을 탑재해야겠죠. 신호등이 존재하는 8차선에서 무단횡단하는건 그냥 제정신이 아닌겁니다.
  • 孫燕姿 2022-01-21 (금) 02:19
    직진 신호에 횡단보도 감속 후 가속같은 소리하네
    너네나 그렇게 다니세요.
    난 그냥 다닐테니까. 대신 나한테 걸리면 전진 후진 계속하면서 대가리 터트리고 죽여버릴꺼야~ ㅋㅋㅋ
    보행자 신호도 아닌데 왕복 8차선 도로 무단횡단 하면 죽여달라는 말이잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 혈마도 2022-01-21 (금) 02:22
    그놈의 사람 보호 ~

운전자도 사람입니다.~

신호등이 떡하니 있는 저런 8차선에서 신호 무시하고 무단횡단을 하는데 그걸 보호한다구요?

방구석에서 인터넷 댓글로만 아주 현자들 나셨음             

아 그리고 제발 좀 움짤로 속도 판단하지 말고 화면 오토바이 계기판 바늘이나 좀 제대로들 보십셔.
  • 개뿔도사 2022-01-21 (금) 02:45
    계기판 보면 그리 빠르지도 않는데?     

차에 치었으면 무조건 뒈졌는데 오토바이라서 살았을수도 있겠네   

오토바이에 치이는게 쉽지 않은일인데 그걸 해버리네
  • 새대갈 2022-01-21 (금) 03:13
    근대...

불 깜빡깜빡할때 막 뛰어서 진입하는사람들도 있어서 다들 횡단보도에서 좀 조심하지 않나요?
  • 회색빛인생 2022-01-21 (금) 03:36
    신호등 있는 횡단보도여도 무조건 서행해라, 주의하면서 감속하고 진행해라는 새끼들은 운전 안 하는 분들이시죠?ㅋㅋ 신호등 없는 횡단보도라면 당연히 감속 서행 일시정지 해야하지만, 신호 체계가 있는 횡단보도에서 그런 식으로 감속 서행하면 교통 흐름뿐만 아니라 사고 유발 원인이 되는데 제정신임?ㅎ 신호등 있는 횡단보도의 경우 빨간불 들어오는 순간부터는 횡단보도가 아니라 그냥 차도여ㅋㅋ 법이 그래ㅋㅋ 그래서 신호 있는 횡단보도 상의 무단횡단 사고에선 차가 과속이나 음주가 아닌 이상 보행자가 가해자로 70 먹고 시작함. 원칙적으로는 100% 과실이지만 도로상에선 차량이 강자라서 약자 보호 차원으로 30 주는거고. 그나마 요샌 블박 덕분에 차량 무과실도 나와서 다행이지. 암튼 서행같은 소리하는 것들은 운전하지마라. 엄한 뒷차 주인 뒷목 잡게 하지말고ㅎ
  • 캣초딩꼬미 2022-01-21 (금) 09:23
    @회색빛인생

이거지~!!!
  • 푸이 2022-01-21 (금) 03:42
    여기 댓글보니 부단횡단 과실안잡히면 뻥뻥치고 나갈 애들 제법있구만..
  • 코를킁킁 2022-01-21 (금) 03:57
    직좌인데
    좌회전 차선 차량들은 저 무단횡단하는 고라니 때문에 좌회전 안하고 대기중
    택시는 무단횡단 고러니 보고 서행중이어서
    블박 오도방 속도감이 더 큰듯 보이네요
  • 응큼늑대 2022-01-21 (금) 06:30
    법이다 아니다를 떠나서 비상식적인 미친놈들이 많아서 교차로나 횡단보도는 지나갈때 무조건 서행하는게 정신건강에 좋아요. ㅜㅜ
  • 충혈된노을 2022-01-21 (금) 07:26
    무단횡단으로 튀어 나왔으면 빨랑 지나갈것이지 왜 우두커니 멈춰 있냐??
    예전에 좌회전 안되는 곳에서 좌회전하러 갑자기 튀어 나와 놓고 내가 달려오는거 보고 우두커니 멈춰있던 ㅄ새퀴 생각나네
  • 대암흑천 2022-01-21 (금) 09:05
    운전학원에서 도로주행 배울때 항상 듣던 말이 횡단보도 지날 땐 항상 속도 줄여라 라고 배웠음
    어떤일이 벌어질지 모르니 방어운전을 해야 된다는 거죠. 저 오토바이는 횡단보도 앞에서 속도를 너무 냈음.
    아 보행자가 잘못한 건 맞습니다. 방어운전을 하는 습관이 중요하단 거임
  • FHDAV 2022-01-21 (금) 09:41
    무단 횡단도 잘못은 잘못!
    하지만 평소 오바이족 치고 횡단보도 신호 지키는거 본적 거의 없음~
    횡단보도는 신호를 떠나서 속도 줄이는게 시험볼때 나오지 않음?
  • 혈마도 2022-01-21 (금) 09:48
    일단 속도는 움짤 움직임보단 계기판 바늘을 보시고들 판단하시는게 어떨까요?

좌측 차들은 좌회전 대기하던 차들입니다. 무슨 서행하는 차들이 아니구요.

오토바이족 무개념 많죠. 보행자도 무개념있구요.

근데 이런 8차선 도로에서 무단횡단하는 사람이 있고 그게 사고를 유발했으면 그 사람을 지탄해야하는겁니다.

왜 이런 류의 사고에 이거저거 다 끌어들 와서 어떡하든 보행자보단 오토바이나 차량 운전자를 지탄하는 사람들이 많은건가요.

보행자도 잘못이다. 하지만 오토바이도.. 차도 어쩌고

이런 말보단

일단 "무단횡단" 자체를 하지 말자고들은 안하는지요.

신호체계는 법으로 규정된 사회적으로 합의도 된 약속 체계입니다. 그 체계를 무시한 경우엔

그게 보행자든 차량이든 보호를 받을수 없는게 상식입니다. 단 보행자의 경우 도로에서 차량에 비해 당연히 약자이니 일정의 책임부분에서 유리한 판결을 받을뿐이지요.

아무튼 무단횡단은 안하면 되는겁니다.

신호무시하고 횡단보도 지나는 차량 이야기들도 꼭 ~ 하는데

그런건 이런 사고 게시글 말고 그런 사고 게시글에들 쓰면 어떨까요?
  • 굿겜 2022-01-21 (금) 10:25
    신호등이 있는데 무단횡단..??
    꼴보니 좌우 제대로 살피지도 않고 그냥 들이댔구만...
  • 시티헌터 2022-01-21 (금) 11:39
    택시가 감속하는거보니 오토바이 과속인가??
    ==============
    과속 맞네요. 사고전 71까지 찍합니다.
  • 유에당 2022-01-21 (금) 14:08
    근데 저 오토바이 운전자는 이번에 사고 아니어도 조만간 착해질 삘인데...
  • 럼블린 2022-01-21 (금) 14:19
    무단횡단 사고 당하는인간들은 어차피 나중에 치여 죽을사람들임
  • nick4 2022-01-21 (금) 14:34
    보행자가 보행신호 아닌 빨간불에 건너고 있는거죠???
    오토바이 진행 신호가 파란불 하고 좌회전(??) 같이 있는 상황 같은데...
    요즘 눈이 흐려서 뭐 두개 같이 들어 오는 경우는 거의 직진 좌회전 동시 인것이니...

교통법규를 지키도록 합시다.
    물론 이것이 잘 되면 사고가 이렇게 많지는 않겠죠.
    안 하니까 법으로 강제하고 어기면 처벌 하고 하는것이겠죠.

다른 이야기 이지만 ...
    전 보행신호가 들어 와도 저 멀리 오토바이 보이면
    보행신호에도 횡단보도 건너지 않습니다.
    길 건너는 중에 그냥 진행하는 오토바이를 몇번 겪고 났더니..
    오토바이 보이면 그들이 정지하는것 보고 건너게 되더군요...
    그리고 횡단보도 건처에 주정차로 인해서 횡단보도 건너는 중에
    우회전 차와 마주친 상황을 몇번 겪고 났더니...
    횡단보고 근처에 주정차 같은 것으로 시야가 가려진 경우
    고개만 빼서 우회전 하는 차량이 없는지 확인하는 버릇이 생겼습니다.
  • 타지크 2022-01-22 (토) 10:11
    과속 무단횡단. 쾅!
  • 삽질의나날들 2022-01-22 (토) 13:42
    댓글보니 ㅂㅅ들이 몇명 보이네요. 참 답답하네요.
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음