동물
방송
연예인
자동차
인플
게임
자유
컴퓨터
베스트
영화
정보
유머
사회
정치
주식

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[컴퓨터] 구형 컴퓨터 블럭 쌓기.. [댓글수 (28)]
이쁜이21    2022-01-21 (금) 01:16   조회 : 14028   공감수 : 67

시골 창고에 구형 컴퓨터를 모아서 쌓고 있습니다. 

아직 일부만 쌓아 놓은거라 ... 

다음에 추가되면 사진 올려보겠습니다 ^^

아마 한번쯤 써보셨을법한 넘들 보이실겁니다. 

전체공감수67
  • 우보만리 2022-01-21 (금) 01:16
    5.25도 보이고 ..
    돈 될만 한것들만 있는거 같군요...ㅋ
  • OOBERec 2022-01-21 (금) 01:16
    흰색 케이스들이었을텐데 케이스색에서 세월이 보이네요.
  • 은하제국황제 2022-01-21 (금) 01:16
    @OOBERec

복원가능함 철판은 재도색하면 되고 플라스틱은

특수약품에 자외선 이용하면 복원됩니다.

저때 케이스들이 튼튼해요. 지금보다
  • 아라디호 2022-01-21 (금) 01:16
    플로피디스크랑 씨디롬 국룰~
    일본에서 군침흘릴듯 ㅎㅎㅎ
  • 야한언니 2022-01-21 (금) 01:16
    나도 세진 세종대왕 컴퓨터 버리지 말고 꿍쳐 둘걸...
    하는 생각이 잠시 들었네요 ㅋㅋ
    @야한언니

일반 개인은 버려야되요 ㅎㅎㅎ

저런건 창고가 크지 않는한 힘들고

실제 보관해도 가격도 많이 안나가고 쓰레기죠.
  • 오구라유코 2022-01-21 (금) 01:16
    저는 집에 1MB 메모리, 420MB 하드디스크, Sound Blaster AWE32 등, 아직 보관하고 있습니다.
    저 죽으면 가보로 남기거나, 아님 태우거나.. ㅋㅋ
  • 저녁비 2022-01-21 (금) 01:16
    와...보물창고다!!
  • 봉주흨 2022-01-21 (금) 01:16
    다이얼 썼었는데ㅋ 매직스테이션! 와 그때 가격이면 지금 3천번 시리즈 글카끼고도 남음ㅠㅠ
  • 빅브롸더 2022-01-21 (금) 01:16
    다팔면 십만원도 넘겠네요 ㄷ
  • 항상졸려 2022-01-21 (금) 01:16
    고전 게임 돌리기 위해서 보관중인 형님들 많음
  • slzmsl 2022-01-21 (금) 01:54
    @항상졸려

지금 있는 아무컴으로 다 돌릴슈 있어요
  • 항상졸려 2022-01-21 (금) 12:15
    @slzmsl

그거 브이엠이나 도스박스나 에뮬레이터로 해보신분들이 그 찰라의 약간의 렉? 반응 속도?
    그거 때문에 못 하겠다고 하심 ㅋㅋ
    금방 적응이야 하겠지만
    자기가 원하는 타이밍이 안 나온다고 하심
    그래서 킹오브도 에뮬 말고 예전 기판 찾는분 많음
  • K딸배 2022-01-21 (금) 01:16
    적당히... 그럴싸하게 공간 만들어서 추억팔이 카페? 만들어서 운영하셔도 되겟네요. 근처에 그런곳 있슴. 바람도 쇨겸 한번 다녀갈듯.
  • 가피 2022-01-21 (금) 01:16
    2cpu 활동도 하세요?
  • 제라드록바 2022-01-21 (금) 01:25
    일단 저런 창고가 있다는게 부럽군요.
  • 에스프레소5 2022-01-21 (금) 01:35
    추억들을 가득 가지고 계시네요...

얼마 안된 것 같은데 벌써 이리도 세월이 흘렀고...

그 때 그 컴퓨터... 그 모니터... 앞에 같이 앉아있고 서있던 친구들은 또 다들 어디에 있는건지 싶네요...
  • 삼대100 2022-01-21 (금) 01:41
    와 옛날 내 컴퓨터 있네 초록색 버튼 3개
  • 돔앙챠 2022-01-21 (금) 02:06
    매직스테이션 있나요?
  • 용왕 2022-01-21 (금) 02:36
    혹시.....과거 세진컴퓨터 세종대왕 모델도 갖고 계시는지요...
    있다면 작동여부와 구입할 수 있는지 문의 드립니다..                   

과거 컴퓨터를 본격적으로? 익히게 된 모델이라
    개인적으로 큰 의미가 있기에 문의드립니다.
  • 조까대만에바… 2022-01-21 (금) 03:46
    왜 수집하는겨...
  • 나타샤르 2022-01-21 (금) 07:04
    왜??? 도대체 왜???
  • 으따 2022-01-21 (금) 07:06
    다양하게 많으시네요
    수집해서 후손에게 넘기시면 후대에 골동품으로 팔릴 것 같네요.
  • 으르렁 2022-01-21 (금) 08:06
    대기업 제품은 내부청소 하고 정상작동 돼는 보장하에 가격이 30만원대이고.( 펜티엄4 이하 )

안돼는건 값이 많이 떨어집니다.
  • 가나쵸코렛 2022-01-21 (금) 08:17
    왜 쌓아 두는 건가요? 정말 잘 몰라서요.. 돈이 되긴해요?
  • 뭉짜이 2022-01-21 (금) 09:03
    집에 256 at 삼보드림시스
    내장하드 20Mb
    램 256Kb(이건 가물가물)
    5.25 & 3.5 플로피디스크
    보관중입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    왕가의계곡, 고인돌 참 좋아라 했는데
  • 빈둥빈둥김군 2022-01-22 (토) 04:11
    용산 선인상가 2층 안쪽에 컴쌓아놓은것같다
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음