사회
정보
연예인
게임
동물
인플
영화
유머
베스트
자유
정치
주식
방송
컴퓨터
자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[기타] 배우 김영철이 방송 중 펑펑 운 이유 [댓글수 (58)]
사니다    2022-01-21 (금) 12:02   조회 : 32932   공감수 : 58

“세상에 태어나서 제일 처음 만난 사람인 엄마가 보고싶다”

“38살 때 열차사고로 돌아가셨다”

고 어머니에 대한 애정을 드러냈다.

“구정 때 친구 집에 놀러가셨다가 화를 당하셨다. 건널목이었는데 아버지가 기차 오는 걸 못 보시고 그냥 걸어가셨다.

그래서 어머니가 아버지를 뒤에서 밀치고 어머니가 돌아가셨다”

고 과거를 회상하고는

“세상에서 가장 보고 싶은 분”

이라고 마음을 표현했다.

예전에 힐링캠프 나와서 한 얘기,

일찍 돌아가신 엄마 생각나서 눈물 흘림

전체공감수58
Let`s hit the road!
  • 더블티탄 2022-01-21 (금) 12:02
    딱히 큰 사고친거 없는 양반인데..
    비호감이야...신기해...-_-;
  • 잊지맙시다 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

왜죠 ㅎㅎ 전 비호감은 아닌데 ㅎㅎ
  • 갈치 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

왜죠 ㅎㅎ 전 비호감은 아닌데 ㅎㅎ  2표
  • 슈크라시트 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

전 님이 엄청 비호감인데 ㅎㅎ 안신기하네요
  • 이니디지지 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

신기하네 개좆같은게 한글을쓰네
  • 혼이담긴구라 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

이런 인간 되지말아야지
  • 유리바늘 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

이상하네..
  • 불법천국 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

혹시 이전에 우미관 앞에서 맞은적 있나요?
  • 비판적사고 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

어휴..
    얘들은 꼭 이렇게 못숨기고 기어나오더라..
  • 체린 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

댓글 참 비호감
  • Jegilson 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

자꾸 뭐 사달라 해서??
  • 가으리요 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

종로에서 뺨 맞은적 잇나요?
  • 악마레이 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

확 ~쥑이 뿔까 !!
  • 로그인하래 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

23년전에 제가 운영했던 업소에서
    악수하면서 담소 나눈적 있는데
    덕담도 주시고 점잖은 분이셨던 기억이 나네요 ㅎ
  • 할린퀸젤 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

말뽄새를 보니 당신 주변에 사는 다수의 사람들도 당신을 비호감으로 생각하고 있을듯
  • 호랑말코비치 2022-01-21 (금) 12:02
    @더블티탄

그래요. 저런거 보고 그런거나 느끼면서 사세요
  • 코로나와 2022-01-21 (금) 12:21
    @더블티탄

주변사람들이 님 비호감이라고 생각할거같아요 ㅋ
  •      작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 울트라마니악 2022-01-21 (금) 14:12
    @구우마느리

지금 달리는 대댓글들이 죄다 원댓글보다 100배는 더 한심해보이는데요.
    특히 님 댓글은 그냥 악플이네요.

이보세요.
    이 게시글 밑에 댓글들까지 다 읽어보세요.
    김영철 이사람 딱히 훌륭하고 좋은 사람이라고 말할 수는 없는 사람이예요.

아니... 오히려 예전엔 실상을 알고보면 살짝 좀 안좋은 이미지였던 사람 중 한명이 맞지요.
    저도 밑에 김영철 관련 얘기들 내용들 예전에 들어서 대충 알고 있었다가
    10년도 넘은 일들인지라 잊고 살았습니다.

그러니까 저 역시 왠지 기억은 잘 안나지만, 비호감으로 각인된 배우였던거죠.
    그럼 나도 병신 쪼다 찐따 같나요?

음주 뺑소니 전력도 있는 사람에 국짐당 지지자에...
    제 입장에서도 뭐 딱히 좋아할 구석이 없는데요??

어디 다시 한마디 좀 해보시죠??
    아무리봐도 병신 쪼따 찐따 비호감 개짓거리는 님이 하신듯요???
  • 양념대군 2022-01-21 (금) 12:30
    @더블티탄

부모가 애를 방치해서 키우면 이렇게 자라는구나..
  • 크크다쓰 2022-01-21 (금) 13:24
    @더블티탄

궁예 이미지 때문인듯.
  • 오늘도걷는다 2022-01-22 (토) 16:17
    @더블티탄

에혀.........넌 아직 멀었다...
  • 뉴러씨니아 2022-01-21 (금) 12:02
    김영철이 촬영현장에서 거만하고 위아래도 모르고 깽판 잘 치는걸로 유명했는데
    2010년대 후반 즈음 해서 사람이 갑자기 나이값 초월하는 수준으로 멋있게 확 바뀌었다는 말이 있죠.
    그게 저 동네한바퀴 영향인거 같기도 합니다. 딱 저기 나오면서 사람이 참 진솔하게 변한 ;;;
    좋은 프로그램이 출연자를 진화시킨 모범적 케이스라고 해야 할까요?
    원래 국짐 지지자고, 정치판도 제법 기웃거렸는데 언제부턴가 정치판과도 연 끊고
    지난 총천에서 자한당 공천도 거절했고요. 당선 확실시 되는 높은 순번이었다는 후문이 있습니다.
  • 유리바늘 2022-01-21 (금) 12:02
    @뉴러씨니아

이순재님 군말없이 대기하시는거 보고 반성하셨다고 하네요.
    @유리바늘

아, 그런 일화가 있었군요.
    작년에 고액기부자 클럽인 아너소사이어티 2500번 회원이 되었다는 기사보고
    사람이 진짜 멋지게 변했구나 생각했었습니다. ㅎㅎ
  • 로그인하래 2022-01-21 (금) 12:02
    @뉴러씨니아

몰랐던 사실이네요, 정치 입문 안하신게 참 다행입니다 ㅎ
    23년전에 제가 운영했던 업소에서
    악수하면서 담소 나눈적 있는데
    덕담도 주시고 점잖은 분이셨던 기억이 있어서요ㅎ
  • Jewd 2022-01-21 (금) 12:02
    @뉴러씨니아

https://www.youtube.com/watch?v=9m43LCHnelQ
    공주의 남자 방송한게 2011년이니 얘기하신 시기하고 얼추맞긴 하네요
  • 터진벌레 2022-01-21 (금) 13:52
    @뉴러씨니아

2004년인가 영화현장알바때 이틀을 바로 옆에서 봤는데...전혀 그런게 없었습니다
  • 클린한세상 2022-01-21 (금) 12:02
    4 dollar
    김영철씨 올해는 아름다운 납세자 후보로 선정됐네요.

http://www.taxtimes.co.kr/news/article.html?no=253269
    이거 검증 엄청 철저한데 좋은 결과가 나와 많은 연예인들의 본보기가 됐음 합니다.
    과거 몇몇 연예인들이 모범 납세자로 선정되고 뒤늦게 탈세 사실이 알려져 개망신 당한 이후
    국세청이 모범 납세자와 아름다운 납세자 검증은 엄청 까다롭게 하는걸로 유명합니다.
  • 슈이치 2022-01-21 (금) 12:02

김영철씨가 알고 가는 지 모르겠지만 동네한바퀴에서 23명을 죽인 같은 장소 화성시 서신면 363번지(씨랜드화재 사건장소)에 그 대표가 화성야자수 캠핑카페를 하고 있는 데 거기에 가서 홍보해준 것에 대해서 유감이라는 생각이 많이 듭니다. 프로그램 출연자라서 어쩔 수 없지만 그래도 김영철씨정도의 배우 정도면 어느 정도 영향력이 있는 배우이가에 더욱 안타까운 일이라고 생각하고 사과도 없이 다시보기만 사라졌다고만 들었습니다.
  • 슈이치 2022-01-21 (금) 12:02

@슈이치

.
    @슈이치

그렇네요 악마가 여전히 설치고 있군요
  • 시민군 2022-01-21 (금) 12:02
    @슈이치

어린 아이들을 죽게 만들고 어떻게 그 곳에서 다시 같은 일을 할 수 있는지..
  • 바른정보공유 2022-01-21 (금) 12:02
    @슈이치

이건 김영철씨한테 뭐라 할건 아니죠
    님도 어떻게 보면 깔 거리를 찾는거 같음

김영철이 막대한 권력자도 아니고
    모든 상황을 다 파악하는 것도 아니고

나도 그런 일이 있었는지 지금 처음 알았는데

김영철이 무슨 전지전능한 신도 아니고

설사 만약에 김영철이 아는 상황이었다고 해도

님 방송 제작에 필요한 인원이 수 십 명이에요
    이미 녹화 들어가기 전에 방송 작가랑 피디들이 합의하고 의논해서 섭외하고
    대본 맞춰서 제작들어가는데

그런데

"이봐요 감독. 나 이 녹화 못하겠소."

하고 제작하는 도중에 다 끊으라는 건가?
    김영철한테 뭐라 할건 아니죠

시청자야 가만히 앉아서 비판만 하면 되지만

솔까 출연진이 배우나 예능인이
    방송 제작 과정에서 감독 작가들 위에서 군림하는 사람은 없음

방송국 사장 아니면 모를까

이건 그냥 방송국 제작진 문제니 출연진한테까지 죄를 묻는건 좀 아니죠

뭔 연예인들은 억울해서 어떻게 살라고
  • 바이꽉 2022-01-21 (금) 13:51
    @바른정보공유

근데 그럼.. 설강화 출연 배우들도 다 이해해줘야하나요..?
  • 병진이형 2022-01-21 (금) 12:02
    @슈이치

어디 무슨 장소가 있는데 거기 좋으니깐 가서 촬영하자해서 가는게 출연자인데 뭘 유감입니까?

그렇게 따지자면 삼성반도체에서 백혈병으로 고생하다 돌아가신 분들 생각해서 평생 삼성 제품 쓰면 안되는거 아닙니까?

우리나라 대부분 국민들이 집안에 삼성 관련 제품 하나쯤은 있을텐데 전국민이 유감의 대상이신가요?

자세한 현지조사를 하지 않고 촬영한 제작진에게 유감을 표해야지 왜 애꿎은 출연자를 타겟으로 삼으시는지요?
  • 돈까스정식2… 2022-01-21 (금) 12:02
    드립치고 싶었지만
    숙연해져서 못하겠네요 ㅠ
  • 가온장 2022-01-21 (금) 12:02
    와 저기 피양콩인거 같은데?!!! 저기 진짜 핵맛집인데 ㅠㅠ
  • EuBnae 2022-01-21 (금) 12:02
    드라마 태종이방원에서 말넘어지는장면 리얼하게 뽑겠다고 쓰인장면

https://www.instagram.com/p/CY7xbwjsyXF/?utm_source=ig_web_copy_link
  • 냥큼한냥이 2022-01-21 (금) 12:02
    @EuBnae

단순 낙마도 아니고 앞으로 꼬꾸라지는건데 배우님의 안전도 1도 고려 하지 않았고
    달리는 말의 발목을 묶어 저리 넘어지게 만들면 발목이 부러질것이고
    말은 발목이 부러지면 무조건 안락사 조치 되는데 ..
    말이 일어나려 하지도 못하는걸로 봐선 치명상을 입은걸로 보이고
    이건 뭐 제작진이 완전 미쳤다고 볼수밖에 없네요
  • 빨강거머리앤 2022-01-21 (금) 12:02
    @EuBnae

아 정말 이건 아니지... 말 너무 불쌍하네요
  • 미트스핀위드… 2022-01-21 (금) 13:10
    @EuBnae

아니 말 죽은건 심각한지 알겠는데… 게시물이랑은 아무 상관없는 댓글은 왜 쓰는건지?ㅋㅋ
    김영철은 태종 이방원 출연 -> 촬영중 말이 사고로 죽음 -> 거기 나오는 김영철은 나쁜놈
    이런 거를 원하시는건가요?? 억까 대단하십니다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
  • 럽흐케리건™ 2022-01-21 (금) 12:02
    우리 고등학교 센빠이.

저도 12년전에 돌아가신 어머니가 보고 싶네요..
  • 고하늘 2022-01-21 (금) 12:02
    안구에 습기차게 하네.
  • 오마크르 2022-01-21 (금) 12:02
    연기.
  • Necron 2022-01-21 (금) 12:02
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못까서 안달들이 나셨구먼
  • 미디어마스터 2022-01-21 (금) 12:02
    김영철의 동네 한 바퀴 그냥 보는듯 마는듯 틀어놓고 딴짓하면서 보던 프로그램인데

언제였나 새해특집이다 뭐다 하면서 서울 대림동 차이나타운 조선족 나오길래 손절함

여느 것들과 마찬가지로 감성팔이 하면서 돈만 되면 뭐든지 하는 쓰레기 기회주의자

그냥 틀어놓는 지상파 방송 중에서는 최불암 선생님 나오시는 한국인의 밥상이 최고임

요즘은 잠잠한데 배우 정해인 님이 출연한 역사 왜곡 드라마 설강화 정도가 비슷한 사례랄까

처음부터 호감은 아니었는데 넷플릭스 D.P. 보고 호감이었다가 jtbc 설강화 주연이라길래 손절함

조연으로 출연하신 몇몇 유명 배우분들도 행적를 보자면 지극히 훌륭한 이미지였는데 그저 신기할 따름
  • 르로이사네 2022-01-21 (금) 12:02
    @미디어마스터

새해특집으로 대림동 차이나타운을 간 편을
    촬영했다는 이유만으로 이렇게 싫어한다구요?

그게 더 이상합니다만
  • 미디어마스터 2022-01-21 (금) 12:02
    @르로이사네

조선족 나오는

그거 한 편 출연 안해서

큰일 나는 형편도 아닐 것이지만

사회적 영향을 미치는 대중문화를 선도하는

연예인 씩이나 되는 분이니까 그게 문제라는 생각입니다
  • 미트스핀위드… 2022-01-21 (금) 13:11
    @미디어마스터

진짜 억까 댓글 역하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하는 꼬라지가 맘에 안든다고 하세요ㅋㅋ 차라리 그게 더 합당한 이유가 될듯
  • 미디어마스터 2022-01-21 (금) 13:41
    @미트스핀위드미

ㅎㄷㄷ 제가 남긴 댓글이 그렇게 보였다면 그럴수도 있겠다 싶네요

그런데 영화나 다른 방송에 나오시면 채널을 돌릴 정도는 아닙니다
  • 고추추 2022-01-21 (금) 12:02
    봉피양 인가? 자주 갔는뎅
  • 어딘가의난민 2022-01-21 (금) 12:07
    여초 못지 않네 어거지로 트집잡고 물어뜯는 게 ㅋㅋㅋㅋ
  • 로또분석가최… 2022-01-21 (금) 12:14
    댓글 어질어질 하다
  • 발노리 2022-01-21 (금) 12:54
    댓글이 참 그냥 모두까기인형인가?
  • 하늘땅별땅 2022-01-21 (금) 13:30

https://www.hankyung.com/society/article/2001071146551
    뺑소니 사건도 있었고
    새누리당 지원유세도 했던 사람이라.. 
    좋아하지는 않네요.
  • 지겨운가 2022-01-21 (금) 16:11
    일하면서 봤는대 안구에 습기 올라와 죽겄네 ㅠㅠ;;
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음