동물
방송
베스트
사회
영화
자동차
자유
유머
주식
인플
컴퓨터
연예인
정보
정치
게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 중국으로 귀화한 린샤오쥔의 근황 [댓글수 (62)]
MERCY    2022-01-21 (금) 13:12   조회 : 37542   공감수 : 59

전체공감수59
  • 아타아타 2022-01-21 (금) 13:12
    스티붕 유 가 생각나네
  • 로그인하래 2022-01-21 (금) 13:12
    @아타아타

빅토르안~ 추가여~~
  • 2022 2022-01-21 (금) 13:12
    @로그인하래

그때 제 기억으론 결승에서
    사람들이 우리나라 선수 응원 안하고
    빅토르안 응원했던 거로 기억하는데...맞나요??
  • Jack4u 2022-01-21 (금) 13:12
    @로그인하래

빅토르 안은 경우가 좀 다르죠..
  • 아라디호 2022-01-21 (금) 13:12
    @로그인하래

빅토르안은 짱깨새끼랑 결이 다릅니다.
    알고 얘기합시다.
  • sidka7 2022-01-21 (금) 13:12
    @로그인하래

아휴....
  • Renerd 2022-01-21 (금) 13:12
    @로그인하래

으휴.. 좀 알고 키보드 뚜다리자..
  • 4짜를잡자 2022-01-21 (금) 13:12
    @로그인하래

빅토르안은 상황이 반대자나... 국가가 안선수를 버렸지...
  • 이순신장군 2022-01-21 (금) 13:27
    @로그인하래

안현준은 썩어빠진 빙신연맹때문에 억울해서 귀화한 케이스고 저 새끼는 선수 희롱건으로 징계받았는데
    인성이 좆같아서 그걸 인정안해서 짱깨로 간거라 추가는 아니죠...
    생각 있나요?
  • 부탁해바람아 2022-01-21 (금) 13:36
    @로그인하래

빅토르 안으로 물타기하지마라 짱깨야
  • HanSoA 2022-01-21 (금) 15:01
    @로그인하래

병1신ㅋ
  • 림청화 2022-01-21 (금) 13:12
    @아타아타

왜 스티붕 유가 생각남?
    이해가 안되는데? 
    저 사람이 군역 마친겁니까? 아님 빤스런 한겁니까?
  • kyh659 2022-01-21 (금) 13:12
    양아치네
  • 우와악 2022-01-21 (금) 13:12
    @kyh659

이경우는 짱아치 아닌가요?
  • prisen 2022-01-21 (금) 13:12
    @우와악

서양의 洋 양이 아니고
    동냥의 양

양아치 - 나무위키 https://namu.wiki/w/%EC%96%91%EC%95%84%EC%B9%98
  • 우와악 2022-01-21 (금) 13:12
    @prisen

아..네네... 이거 말고도 불편하신 합성어,농담에는 다 지적 잘 달고 계시죠?
    @우와악

사투리 짱아치의 뜻과 활용
    https://wordrow.kr/%EC%82%AC%ED%88%AC%EB%A6%AC/638590/%EC%A7%B1%EC%95%84%EC%B9%98/

왜 짱개+양아치=짱아치라 해서 우리 음식을 욕 보이게 합니까?
    게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)
    @우와악

그냥 죽어. 너 없어도 지구에 아무 일 안 생겨.
  • 구나 2022-01-21 (금) 13:12
    걍 짱개지 뭐 ㅋㅋㅋ
  • 냥큼한냥이 2022-01-21 (금) 13:12
    손기정옹 께서 가슴에 달지 못해 일평생 비통해 하셨던 태극기를 달고 메달은 땄던 놈이 조국을 버리고 짱깨를 택하고서도 거짓말까지 하다니..
  • 판정인 2022-01-21 (금) 13:12
    짱개가 짱개했다.
  • 미친김변덕 2022-01-21 (금) 13:12
    짱개국 품격에 걸맞는 당원이네요
  • 하늘비호 2022-01-21 (금) 13:12
    잘가
  • 빠라삐리뽕 2022-01-21 (금) 13:12
    후천적 중궈...
  • gamgam 2022-01-21 (금) 13:12
    그냥 뽑아줄 줄 알았나...
  • 하늬나비 2022-01-21 (금) 13:12
    쟤네들이 진짜로 영웅취급해줄줄 알았나...

중국기업에서도 잘하는짓이 타국 인재 연봉 수배, 수십배로 주고

스카웃한뒤 어화둥둥해주며 노하우만 빼먹고 버리는짓임.

빅토르 안도 그런식으로 러시아가서 한국 쇼트트랙 기술 및 훈련

체계 쏙 빼먹히고(빙신연맹이 빙신인건 그렇다처도)

도핑테스트로 메달 못따게되니 팽당해서 지금 중국에 코치로 가있음..
  • 까탈린그리드 2022-01-21 (금) 13:12
    @하늬나비

와 푸틴이 영웅대접한것도 정말 한때였군요
  • 굿겜 2022-01-21 (금) 13:12
    짱깨 인성 쩌네요
  • 아무개잉다 2022-01-21 (금) 13:12
    에잇 짱꼴라 새끼....짱꼴라=인성 쓰레기...인성 쓰레기만도 못한 개쓰레기들=짱꼴라.. 후안무치한 종자=짱꼴라..짱꼴라=후안무치한 종자 보다 못한 지에미 X할 새끼들..짐승새끼들=짱꼴라들...짱꼴라들=짐승만도 못한 X새끼들...
    LIn xiao jun..林孝俊 你是個夠肏你媽十八代祖宗的王八蛋狗賊!永遠在中共去死吧,而以後再也不要囘韓國來!
  • 하늘까시 2022-01-21 (금) 13:12
    중국을 믿었네.
  • 세요 2022-01-21 (금) 13:12
    한국 국적은 버렸다 줏었다 할 수 있음.
    그걸 바꿔야 이딴짓 안함.
  • 심심한데뽀뽀… 2022-01-21 (금) 13:12
    매국노 DNA를 타고 났꾸나.. 잘 됐어 잘갔네ㅋㅋ
  • 하쿠하라 2022-01-21 (금) 13:12
    원래 짱개 아님?
  • 굳맨 2022-01-21 (금) 13:12
    모든것을 갖췄군
  • jhbvoduw 2022-01-21 (금) 13:12
    최악의 패착을 저질렀죠 ㅋㅋ 언플만 잘했어도 동정여론이 있었을텐데 소송걸리자마자 뒤도 안보고 쨩깨런 ㅋㅋ 이건 뭐 화교도 안할 급발진인데 대체 누가 조언을 한건지. 결국 성추행 혐의는 대법에서 무죄로 확정됐지만 쨩깨가 되버림 ㅋㅋㅋㅋ
  • 다바더 2022-01-21 (금) 13:12
    짱깨.
    잘하는 애들도 짱깨로 가면 하향 평준화 되는 희안하고 신비로운 마법의 나라. 짱.깨.
  • track 2022-01-21 (금) 13:12
    어디 임씨 였니???……
  • 파운틴 2022-01-21 (금) 13:12
    중국내에서도 조선족으로 분류된다는듯
  • 브릿팬 2022-01-21 (금) 13:12
    자기 인생 살겠다는데 너무 그러지마.
    올림픽 한번 참여하려고 한국에 귀화한 코쟁이 선수들도 많은데
  • 고수진 2022-01-21 (금) 13:12
    @브릿팬

웃기는게 정작 성추행은 무죄....

한국에 남았더라면 올림픽 나갈 수 있었는데;;;; 스스로가 포기한 셈
  • LegendK 2022-01-21 (금) 13:12
    재가 잘못한건 잘못한거고 빙신연맹이 계속 빙신연명인건 언제 해결할지..
  • 홍삼두뿌리 2022-01-21 (금) 13:12
    요도에 탕후루를 꽅아 버릴놈 같으니....
  • 기승전떡 2022-01-21 (금) 13:12
    매국노가 매국노했네 ㅅㅂㄴ
  • sb너구리 2022-01-21 (금) 13:12
    애국보수의 성지가 출생지구나.. ㅇㅂ서버도 거기 있다던데.. 이것도 과학인가..?
  • yesimmad 2022-01-21 (금) 13:12
    사람으로 태어나 벌레로 아이덴티티를 바꾼 건
    참 잘못된 선택이네
  • 제리부인 2022-01-21 (금) 13:12
    인생 걸고 도박했다가 거지된거네.
    어차피 한방 노리고 갔으니 그 한방 없으면 어찌될지도 알고 갔겠지... ㄸㄷ
  • 도우너™ 2022-01-21 (금) 13:12
    자업자득이지........오죽했음 삼국시대때 짱깨한테 통수 맞을까.........
  • 김대리찾으신… 2022-01-21 (금) 13:12
    귀화 전에 이미 짱깨가 다 되어있었네
    엔딩도 짱깨엔딩으로 완벽
  • Grrrrrn 2022-01-21 (금) 13:12
    근데 선발전 통과 했어도 대한체육회에서 동의 안해주면 올림픽 못 나왔음 ㅋㅋㅋ
  • 썰렁매니아 2022-01-21 (금) 13:12
    대구산 짱깨? ㅋㅋ
  • BlackRock 2022-01-21 (금) 13:12
    인성 개문제있네~
  • 락엔롤 2022-01-21 (금) 13:12
    ㅅㅂ 짱개돈에 완전히 맛이갔네 이건 산업스파이랑
    같은 ㅅㄲ지 지 부모는 뭐라 했을까 싶네
    조국을 버리고 그것도 짱개로 귀화 퉤 재수없는 놈
  • 근데 2022-01-21 (금) 13:17
    중국귀화를 숨기면 왜안되저
  • 찌노메라 2022-01-21 (금) 13:25
    걸레는 빨아도 수건이 될 수 없음.
  • 나인티나인티… 2022-01-21 (금) 13:26
    좆선족
  • 밸키 2022-01-21 (금) 14:33
    와 아직도 빅토르안 옹호하는 사람 많구나

좀 알고나면 옹호 못할텐데
  • 랜디113 2022-01-21 (금) 21:14
    @밸키

병신연맹에서 나와서 러시아로 귀화한것에 난 박수보냄 !!!

좀 알고나면?
    뭐 제가 모르는게 있을수있지만 쓰레기집단 병신연맹에서 나온것만으로도 박수받을 일인데요? ㅋㅋㅋ
  • 묵직한 2022-01-21 (금) 15:48
    하는 짓이 고향 찾아간 느낌이라...잘가~
  • 감자먹는하마 2022-01-21 (금) 19:10
    아주 특출나야 취급해주지 중국이 어떤나라인데 차라리 마더러샤로 갈것이지 중국을 뭘 믿고 갔는지 평생먹고 살만한 돈이라도 줬나
  • 랜디113 2022-01-21 (금) 21:13
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단한 중국에서 그렇게 평생살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우...
    역시 짱퀴벌레는 토종이건 귀화한놈이건간에 싹다 밥맛이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • KSRNO1 2022-01-22 (토) 15:32
    이야 신박한 짱깨새끼 한 마리 알게 됐네. 진핑이 똥꼬나 빨아라
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음