연예인
방송
정치
게임
베스트
컴퓨터
사회
인플
정보
주식
자유
자동차
동물
영화
유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 싱글벙글 신비한 여성의 신체 [댓글수 (89)]
사이버렉카협…    2022-01-21 (금) 14:16   조회 : 41676   공감수 : 64
본문 이미지

컨트롤이 가능한거였구나 신비롭다.

전체공감수64
반박시 니 말이 맞음
  • 더블티탄 2022-01-21 (금) 14:16
    여직원이 몇명 안되던 시절에는 연장자가 적당히 교통정리를 눈치 안보일 정도로 했겠죠...
    근데 여직원 수가 늘어나니 통제도 안되고 말도 안듣고 편갈라서 싸우다 금요일엔 대동단결...-_-;
  • 남도리 2022-01-21 (금) 14:16
    이러니 생휴 쓰려면 진단서 끊어 오라는 소리가 나오지

생휴없애는 회사도 많아지고

결국 자기들 밥그릇을 자기들 발로 차는 꼬라지임

솔직히 진단서나 이런것도 필요없는게

그간 생휴썻던 주기를 보면 대강 나오니까 얼마든지 테클이 가능한 상황임

그럼 대응 논리가 생리 불순이네 어쩌네 하며 쉴드 치겠지만

생리 불순이면 본인이 저렇게 딱~ 날짜를 찝어서 알수가 없음

결국 생휴 없애고 그냥 병가 처리하는게 맞다고 봄
  • 버락오밥맛 2022-01-21 (금) 14:16
    불금의 마법
  • HooDaDak 2022-01-21 (금) 14:16
    2/3은 연차고, 2/4는 보건휴가?
    보건휴가 원칙은 무급 아닌가요? 재량에 따라 유급도 있겠지만요
    저희 회사는 무급 입니다
  • emdtls 2022-01-21 (금) 14:16
    이러면서 동일 임금 동일 승진 ㅈ같은 논리임 ㅋㅋㅋ
  • 오모나리 2022-01-21 (금) 14:16
    보건 휴가는 무급인데, 뭔 얘기를 하는지 모르겠네.
    보건 휴가 유급으로 주는데 있어요?
    무급 휴가가 뭐 대단하다고 그러는지.
  • 시티헌터 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

무급이지만 성격은 자율임.
  • 그렇지만제발 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

나도 무급으로 원하는날 아무때나 쉬고싶다
    @그렇지만제발

무급이라는 말은 쉬는 만큼 월급에서 깐다는 이야기입니다.
    연차 사용 다 하신후에 몸아프다는 핑계로 병가 내시면 그게 무급휴가입니다.
  • 그렇지만제발 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

월급 까이더라도 쉬고싶을때 쉬고 싶다니깐요 ㅇㅇ                   
    다른 대댓글 보니까 연차도 눈치보여서 못쓰는 근로자도 많은걸 눈치채야하는데
    눈치도 없는 소시오패스가 어찌 회사생활은 하고 다니나 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
    @그렇지만제발

연차도 눈치 보여서 못쓰는 회사 많은거 잘 압니다.
    제 얘기는 연차도 마음대로 못쓰는 회사에서 보건휴가 맘대로 쓸수 있게 해주겠냐는 말이에요.
    소시오패스니 이런말로 논점 흐리지 마세요.

그리고 월급 까이더라도 쉬고 싶을 때 쉬고 싶은 사람이 많다는건 제 생각에는 이해가 안됐는데, 그렇게 생각 하시는 거면 제가 잘못 생각했네요.
  • 단군검 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

연차를 못쓰게 하는 분위기라도 건강이나 민감한 사유로 내는 휴가는 안 건드립니다.
    말한마디 잘못하면 매장 당할수도 있는일이라 그냥 냅두죠.
    그리고 휴가를 써야 할 정도로 심한 분들은 어차피 티가 안날수가 없어서......
  • Alshain 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

맞아요! 어차피 돈도 안나고 회사도 안나가는건 똑같은데 나가기 싫어서안나가는 결근이랑 다를거없죠
  • 이토저격 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

남자는 왜 무급휴가 선택권도 안 주는데?
    @이토저격

몸이 아파서 하루 못나간다고 하면 못쉬게 하나요?
    그정도도 못하게 하는 회사면 보건휴가도 안줄것 같은데요?
    @오모나리

아파서 쉬는건 연차고

님 이야기면 보건휴가 남자도 주면 됩니다
    @이토저격

보건휴가 무급이라구요. 연차 있는데 왜 무급휴가를 쓰는데요?
    @오모나리

따로 타이틀 주라고요

그냥 무급 휴가 쉬라 말고

이해를 못 하네

일단 여자만 주지 말라는거라고요

보건 휴가 남녀 둘다 ㅇㅋ?

여자는 연차 없나?

이해 도저히 못 하겠으면 댓글 더 달지마요
  • 시바세리가 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

돈을 받고 안받고가 중요한게 아니잖아요.
    논지는 내가 쉬고 싶을때 돈을 안받아도 좋으니
    연차 소진 안하고 하루 쉬고 싶다는거죠.
    @이토저격

화내지 말고 하고 싶은 이야기를 명확하게 하시면 좋겠네요.
    일단 보건휴가는 무급 휴가입니다.
    무급휴가라는건 돈 안받고 하루를 쉬는게 아니고 월급에서 하루치를 까고 쉬는걸 의미합니다.
    예를 들어 내가 몸살이 걸렸는데 연차를 다썼다.그러면 무급으로 병가내고 쉬는거지요.
    보건휴가가 이거랑 다를게 없다는 겁니다.

하루 월급 까고 하루 쉬고 싶은 분들이라면 보건휴가가 좋겠지만 제가 회사 생활하면서 그런 사람은 본적이 별로 없어서 이야기 하는겁니다.
  • 겁쟁이사자 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

주변에 정말 성실하고 회사에 충성도가 높으신 분들만 있으신가보네요.
    전 스냥 하루 급여 안나와도 좋으니 제가 쉬고 싶은 날에 무급으로 그냥 쉴수 있으면 좋겠네요...
    일하다 스트레스로 술한번 먹으면 날아갈 돈 안받고 한달에 한 번 그냥 3일연짱 쉬는게 더 좋아요.
  • 하루세번 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

이게 개소리인게
    무급휴가래도 달에 한번 자기가 쉬고 싶은날 쉴수있다는게 졸라 큰거임

난 생휴 찬성하는 입장인데 당신같이 죶같은 논리로 옹호하는 사람보면 참 병신같이 생각한다고 생각함
    @하루세번

연차휴가 다 쓰세요?
    하루 아프다고 무급으로 못쉬어요?
    아프다는 사람 쉬지도 못하게 하는 회사가 보건휴가는 줄까요?
  • 하루세번 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

생각없으면 댓을 달지를 말아요 ^^
    걍 기본적으로 15일하고 27일하고 비교 가능함?

또 연차 다 안씀?
    안쓰면 안쓰는데로 돈으로 받는데
    비교가 가능하다고 생각하나

진짜 텅텅 빈거 티내지좀 말아요
    @하루세번

무급이 무슨말인지 모르세요?
    무급휴가는 회사에 안나오는 대신에 급여에서 하루치를 까는거에요.
    그냥 결근이랑 마찬가지잖아요.
    주위에 보건휴가 쓰는 사람 본적 있으세요?
    저도 그렇고 주위에 쓰는 사람 본적 없습니다.
  • 맥주박사 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

세상에 이렇게 문해력이 떨어지는 사람도 있군요.

댓글을 보면 사람들이 무슨 말을 하는지 이해가 안가세요?
    @맥주박사

저는 기본적으로 이자료가 조작 되었을 가능성이 크다고 생각합니다.
    현재 보건휴가는 거의 무급휴가로 돼있을 텐데
    무급휴가라는 말은 내가 회사에 안나오는 만큼 월급에서 깐다는 이야기거든요.
    근데 무급휴가를 신청 한다? 가능성이 높지 않다고 보는겁니다.
  • 맥주박사 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

원래 2003년까지는 생리휴가가 법적으로 유급이었고, 법 개정후에도 단체협약에 근거할 뿐이라 완전 무급은 아닙니다. 회사마다 다르긴 하지만 많은 회사들이 생리수당이라고 해서 무급인 생휴를 쓰지 않을 경우에 수당을 더 주는 방식으로 인센티브를 줍니다. 즉 완전한 무급이 아닌거죠. 마치 주휴수당하고 비슷하게 협약을 맺은 곳이 많아요.

즉 생휴를 쓰지 않으면 "일당+인센티브"가 나와요.

심지어 한전도 수당을 챙겨주는 것 때문에 난리 났었는데 뉴스 찾아보심 아실 것 같습니다.

그리고 무급이어도 이것을 이용해서 더 많은 휴가를 자유롭게 쓰는 경우도 꽤 있긴 합니다. 요새 MZ가 무슨 돈에 환장한 사람들이 회사 다니나요? 젊은 사람일 수록 워라밸을 중시하다보니 수당 포기하고 쉬는거 좋아하는 사람도 많아요.

그래서 생휴, 연월차를 연달아서 쓸 경우 회사가 엿먹는 경우가 있어서 인센티브 수당을 당근으로 사용합니다. 그럼에도 불구하고 몇 만원 안된다고 그냥 생휴 쓰는 사람들도 많은게 현실이죠. 의외로 생휴 쓰는 사람 꽤 있습니다.

사실 남자들은 이런거 잘 모르는 사람들이 더 많아요. 여성들 월급 명세서를 훔쳐보는 것도 아니고 말이죠. 총무쪽 일해본 남자들이나 좀 알 수 있는 것들이죠.
    @맥주박사

단체협약을 어떻게 맺는지 회사마다 다르겠지만 공기업 들은 맥주박사님 말대로 완전 무급으로 안하는 곳들도 있나보네요.

그리고 생각보다 월급 까여도 좋으니 쉬고 싶다고 하시는 분들도 많네요.
    제 생각에는 연차 있는데 굳이 하루 월급 까이면서 쉬고 싶을까 했는데 저도 40밖에 안됐는데 꼰대가 됐나 보네요.
  • 잇히 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

아프다고 쉴수는있겠져 근데 그걸 매달매달 아프다고 쉬면
    주위사람들이 어떻게 생각할것같아여?
    보건 처럼 지정된날짜에 아무제약없이 쉬는거랑
    내가 아프다고 이핑계 저핑계 대가면서 쉬는거랑 절대 같다고생각은 못할텐데
    @잇히

네 그럴수도 있을것 같은데요. 아마 보건휴가 자기 마음대로 쓰는 사람도 주변에서 욕 많이 할거 같아요.
    고과나 동료평가에서도 안좋을 것 같구요
  • 뛰뛰 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

여기 종종 보이는 스타일인데 어떻게 하면 이렇게 모른척을 할 수 있는건지 개신기함. 분명 무슨 얘긴지 알텐데도 끝가지 모른척함. 엄지척!
    @뛰뛰

어떤게 문제인지 정확하게 말씀을 해주시면 좋겠네요.
    보건휴가는 거의가 무급휴가 입니다.
    무급휴가 라는 말은 돈 안줄테니 하루 쉬라는게 아니고
    하루 쉬면 하루 월급을 깐다는 이야기입니다.
    그래서 요즘 보건휴가 쓰는 사람 거의 본적이 없구요.

제가 어떤 부분을 이해 못했는지 적어주시면 참고하겠습니다.
  • 주치의 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

사업을 해봐야 사람들이 어떻게 행동하는지 현실을 이해할 수 있을텐데...
    직원들이 월급 까먹고 쉬는걸 좋아할 리가 없다- 이렇게 생각하시는 같네요
    아닙니다.
    무급이라도 주말에 붙여서 연휴로 쉬고싶어하는 사람 많아요
    그렇게 맘대로 쉬면 곤란하다고 해도
    열난다... 몸살이다... 하면서 결근하는 사람이 많습니다.

위에서 다른 사람들이 그렇게 댓글을 달아놨는데
    그래도 이해가 안간다고 생각되신다면
    아스퍼거증후군을 의심해볼 수 있습니다.
    @주치의

제가 사업은 안해봐서 제 주변 사람들로만 판단했네요.
    20대가 주변에 있었으면 알수 있었으려나...

아스퍼거 증후군이 뭔가 검색 까지 해봤는데
    제말이 이해안된다고 저를 그렇게 모함하지는 마시구요.
    제가 님을 이해 못하는것처럼 님도 저를 이해 못하시는 거잖아요.

월급까이면서도 쉬고 싶은 사람이 있다는걸 이해 못했는데 이제 이해했습니다.
  • 한현 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

웬만해선 댓글 안 다는데 댓글 쭉 읽어보니 진짜 머리 나빠보임

이름 들어본 인서울 4년제 대학 나왔어요? 고등학교도 서울 인문계 나왔고요?
    @한현

머리 나빠 보인다는건 그럴수 있는데 갑자기 학력으로 공격 하시네요. 거기다가 인문계제외 비하발언까지...
    그리고 서울대나온 윤석열이도 있는데 인서울 나왔다고 다 똑똑 하겠습니까.
    저는 인서울 4년제 나왔네요.
  • 헤라리 2022-01-21 (금) 20:49
    @뛰뛰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그놈의 논점흐리지마세요 논지 등 이런말 좀 웩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 옆동네꽃미남 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

어찌 이리 한결같이 본인 주장만 복붙하시지.
    우리 부서장 같네요.
    @옆동네꽃미남

제가 나이가 어느새 그런나이가 됐나봅니다.
    저는 무급휴가에 대해서 사람들이 몰라서 그런가했는데
    월급 까이더라도 쉬는걸 원하는 사람이 많은줄 몰랐거든요.
  • 크레이지견 2022-01-21 (금) 14:41
    @오모나리

이제야 알앗으면
    내가 꼰대엿네요라고 인정하고
    조용히 계세요
    우물안 개구리도 아니고
    님 세상에서만 삽니까?
    연배가 얼마나 되실진 모르지만
    넓게좀 보세요
  • airbagMS 2022-01-21 (금) 14:16
    @오모나리

스윗남 애쓴다 애써 ㅋㅋㅋㅋ
  • 10sunbi 2022-01-21 (금) 14:16

>_<
  • 와그라는데 2022-01-21 (금) 14:16
    @10sunbi

형님들 불알을 어찌하였소?
  • Javawow 2022-01-21 (금) 14:16
    @와그라는데

조조가 정력에 좋다고 먹었대요!
  • 표독도사 2022-01-21 (금) 14:16
    모든 여자들이 다 저런가?
  • 디아블로하고… 2022-01-21 (금) 14:16
    이러니

여자들을 바라보는 시선이 점점 달라지는거지
  • 붓다 2022-01-21 (금) 14:16
    여초 회사에서는 안쓴다던데

야! 니만 생리하냐?!!
  • TOPEAK 2022-01-21 (금) 14:16
    몇년전에 무급으로 바뀌고 쓰는 여직원 본적이 없음
    @TOPEAK

이 말이 맞는말이죠.
    @오모나리

맞긴 처맞는 말이지
    @이토저격

화를내지 말고 보건휴가 쓴 사례를 얘기해주세요.
    저는 인터넷 자료 말고 실제로 보건휴가 쓰는걸 거의 본적이 없습니다.
  • ukill 2022-01-21 (금) 14:16
    그 생리는 빨강색 좋아해서

빨간날 전후로 지랄들인거지?

벼슬이네 벼슬....
  • peture 2022-01-21 (금) 14:16
    회사 직원이 한 만명이면 저 명수가 가능할까요?
  • 오도득 2022-01-21 (금) 14:16
    @peture

회사직원이 만명이면 하루에 100에서 200명 분포되죠
  • soshowme 2022-01-21 (금) 14:16
    여자는 안 뽑는게 답
  • dnoew 2022-01-21 (금) 14:16
    고위직에 없는 이유
  • 뿌레히힝 2022-01-21 (금) 14:16
    생휴 의무아님
    걍 없애는 게 답
  • 그니닷 2022-01-21 (금) 14:16
    저 회사는 2월 3일도 단체휴가로 쉬나보네요
  • 망또맹 2022-01-21 (금) 14:16
    어차피 무급으로 하루 쉬는건데

여자들 무급휴가 없애라고 하는것보다
    남자들도 무급휴가 달라고 하는게 더 낫지 싶다
  • 곱슬돼지 2022-01-21 (금) 14:16
    그러니까 회사 사장님이 여자든 남자든간에 돈은 똑같이 받고 난 돈은 똑같이 받고 승진도 무조건해야되지만 하루는 무조건 쉬어야겠다는 직원이있으면 이걸 나중에 승진시키거나 더 뽑을 생각이 들겠냐고 ㅋㅋ
    그러니까 여초회사가 거의없고 여사장들도 남자직원쓰는거임

그러니까 정부에선 여성할당제니 뭐니하면서 "강제"적으로 밀어넣는거고
    여직원의 사회진출이 적을때나 남자들이 대충 커버했지 지금은 완전 카타스트로피지

역겨운 페미니즘정권을 지난 5년간 견뎌오고나서 확실해진것들이 많은데 여러 직장에서 행해지는
    여성에대한 혐오와 차별은 얘네 스스로 만들어낸거란거임 그리고 한국 여자들에 대한 소위 "편견"들은 오해가 아니었다는점 그들이 일부도 아니었다는거임
  • 나좀치지마 2022-01-21 (금) 14:16
    보통 짬먹은 여직원이 교통정리를 하면 다행인데 그게 아니면 저렇게 됨

특성상 남자는 왈가왈부하기 어렵고

원하는날 불이익없이 무급휴가를 쓸수있는건 굉장히 메리트임

연차 대신 무급휴가쓰고 연차남은거 돈으로 정산할수도있고

우리회사 아줌마들은 매달 다쓰던데
  • 정법도사 2022-01-21 (금) 14:16
    생리 휴가를 만들지 말고 남녀 구분없이 똑같이 휴가를 더 주고 아무때나 쓰게 하는게 맞지.
  • Gecko 2022-01-21 (금) 14:16
    페미국 뉴질랜드는 생리휴가 자체가 없어서
    병가말고 생리휴가만 따로 허용하자 논의 중인데,
    한국은 참 대단하단 말이지.
  • 어그로탐지기 2022-01-21 (금) 14:16
    씨발년들 ㅋㅋㅋ 보지달린게 벼슬이지
  • 르로이사네 2022-01-21 (금) 14:16
    @어그로탐지기

이 댓글만 보면 사실상 일베랑 뭐가 다른가 싶기도 하고
  • 어그로탐지기 2022-01-23 (일) 04:59
    @르로이사네

또 또 껀수잡아서 조리돌림하려고 시동거는거봐라 역겨운놈들 하여간
  • 이지은♡ 2022-01-21 (금) 14:16
    ㄴ어휴 일베충 벌레 꼭 티를 내고 다닌다
  • 어그로탐지기 2022-01-23 (일) 04:59
    @이지은♡

느 그
  • 맛난야채호빵 2022-01-21 (금) 14:16
    금요일보다 수요일 쉬는게 더 좋은데.ㅋㅋ
  • 가으리요 2022-01-21 (금) 14:16
    이러면서 군대휴가 따져요 ㅎ
  • ragsak 2022-01-21 (금) 14:16
    이게 남여비율이 어느정도 유지되는 회사는 저런것 같은데

와이프가 보건소에서 일하는데 와이프에게 넌 생리휴가 안써?라고

물어본적이 있습니다.

여자가 엄청많고 다들 생리 안하는것도 아니고 서로 눈치보여서 안쓴다고 ㅡ.ㅡ;;;;;
  • turipach 2022-01-21 (금) 14:16
    @ragsak

여자들끼리 일하면 임신도 순서대로 해야됨 ㄷㄷ
  • 복도야지 2022-01-22 (토) 20:33
    @ragsak

본문에 나온곳은 여자들로만 구성된 부서라고 합니다. 진짜로요.
    그래서 더욱 논란입니다. 여자들 스스로 잘알죠. 보건휴가를 낸거 자체가 거짓말인거.

그나마 양심적으로 저 글을 올린사람은 같은날 [연차]를 신청했다고 합니다.

https://news.v.daum.net/v/20220119183104641
  • ragsak 2022-01-22 (토) 21:16
    @복도야지

와~~~
  • lillilill 2022-01-21 (금) 14:16
    크루 누나는 생리컵 끼고 자장구 타러 나오던데 피나면 몸이 안움직여짐?
  • 얏옹군 2022-01-21 (금) 14:16
    나도 직장생활 오래했고
    휴가가 평균인 회사
    지금은 좀 많이쉬는 회사지만
    어찌되었건 자기업무로 다른직원 피해없으면
    언제쓰던 무슨상관

부서특성상 월요일이 가장 한가한 부서일태
    주말 붙여서 월요일 연차쓰면 지랄하던 전회사 팀장 생각나네 개개ㄲ

평일중간에 연차쓰면 바빠서 다른직원 힘들어지는데..
  • 복도야지 2022-01-22 (토) 20:37
    @얏옹군

한부서에서 8명이 동시에 쉬어도 회사일에 피해가 없나요? 상식선에서 전 피해가 있을수 밖에 없다고 봅니다.
  • 허경영아빠 2022-01-21 (금) 14:16
    직장 생활 안해보셨나? 자기맘대로 쉬기도 눈치보이는데
    무급이라해도 금요일날이나 연휴 첫날 마지막날 생리휴가 쓰는데 그게 상관없나? 남자도 걍 쉬라는데 그게 말처럼 쉽나?
    몽정휴가 주던가
  • 지나가라어서 2022-01-21 (금) 14:16
    보건휴가 - 법정휴가 -> 근로시간 포함. 주휴수당 O
    무급휴가 - 주휴수당 X

따라서, 보건휴가는 연차와 동일한 효율?을 가짐.

무급은 근로시간 인정 안되서 상여금,성과급 같은것도 영향가는 회사도 있음.
  • Eriksen 2022-01-21 (금) 14:16
    @지나가라어서

제가 잘몰라서 그런데 생리휴가를 보건으로 치는곳과 무급으로 쳐주는곳이 있는건가요? 제가 배울땐 무급으로만 알았어서요
  • 지나가라어서 2022-01-21 (금) 14:16
    @Eriksen

생리휴가 = 보건휴가 - 무급. 근로시간인정.
    무급휴가 - 근로시간 인정안함.

단순계산으로 무급휴가는 주휴수당 못받고. 보건휴가는 주휴수당 받고.
    근무수당은 똑같이 없습니다. 단, 무급휴가는 추가 수당 감소 가능.

무급휴가는 인사고과 감점.
    보건휴가는 인사고과 해당 없음.
  • 라그록 2022-01-21 (금) 14:40
    @Eriksen

주5일 근무기준으로
    월부터 금요일까지 다 일하면 토요일 유급휴가를 주는거에요
    주중 연차외 인정되는것들은 인정이되서 하루쉬어도 토요일 유급휴가가 나오는거구요  무단결근이나 무단외출 무단조퇴는 내규겠지만 연차 처리안해주면 해당시간외에 토요일 유급휴가도없기에 하루치가 아닌 2일치가 빠저요 보건휴가는 피할수없는거니까 하루치만 빠지고 토요일 유급휴가는 인정 해주는거구요
  • 클레이오 2022-01-21 (금) 14:22
    그럴수 있다 쳐
    근데 이거 자료보니 직전달에 저날짜 전후로 보건연차쓴 여성직원이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 프로젝트넘버 2022-01-21 (금) 14:26
    생리 동기화 ㅋ
  • 드라이어 2022-01-21 (금) 14:27
    그냥 좀 내비두지.. 뭐 그리 울그락 불그락 하는지 원
  • 182mbgh 2022-01-21 (금) 14:31
    음... 저희 회사는 휴가가 자율이라 저런건 없네요
    바쁘거나 업무에 지장을 주지 않는 범위 내에서
    쓰고싶을때 제한없이 아무때나 쓸수 있는..
  • DrMartin 2022-01-21 (금) 15:57
    휴가를 적극적 보장해주면 저런 휴가가 따로 있을 필요도 없죠 악용하는 사람들이 문제인거지 저런거 자체는 나쁘지 않다고 생각
  • 문재인 2022-01-21 (금) 21:54
    남자도 몽정휴가를 달라
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음