영화
게임
유머
방송
베스트
연예인
인플
정치
컴퓨터
정보
주식
자유
사회
동물
자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[자동차] 깎아준다니 연납을 하긴했는데... [댓글수 (37)]
이휘아    2022-01-21 (금) 15:13   조회 : 13622   공감수 : 58
본문 이미지

10년된 아반떼 10몇만원씩 내다 65만원 내니 체감이 확 오네요

배기량이 2배면 세금도 2배여야지 왜 3배냐고요 ㅠㅠ
전체공감수58
남들과 다른 방식의 삶이란 그만큼 어려운거다...- \'耳をすませば\' 中
  • 기적의공대오… 2022-01-21 (금) 15:13
    3.3 터보 gdi 인가봅니다 ㄷㄷㄷ
  • 이휘아 글쓴이 2022-01-21 (금) 15:13
    @기적의공대오빠

차는 잘나가서 좋은데 덩달아 지갑에서 돈도 잘나가네요 ㅠㅠ
  • 은하제국황제 2022-01-21 (금) 15:13
    @이휘아

제가 봐도 헉 하네요. 전 유지도 못해요.
  • 연리지아 2022-01-21 (금) 15:13
    차급올리면 유지비중 자동차세 가 가장크게 체감되더라구요
  • 이휘아 글쓴이 2022-01-21 (금) 15:13
    @연리지아

그러네요
    @연리지아

거기다 보험까지 ㄷㄷㄷ
    제가 그래서 쏘렌토 사면서 하이브리드 샀죠 ㅎㅎㅎ

엔진 1.6 터보 ... 아반떼 급임 차체는 그랜저 보다도

커요. 26만원 냈어요. 연납해서 ...

차급 올려도 엔진 다운된거 사면 저렴해요.

원래 휘발유로 2.5 터보 들어가는 차예요.
  • kang7990 2022-01-21 (금) 15:13
    2.2도 빡신데... ㅠ
  • 흑형초코바나… 2022-01-21 (금) 15:13
    2.4도  4년 지났는데 연납 47만원 나왔어요.
    다음에는 포터 1톤 살까봐요 ㄷㄷ
    @흑형초코바나나

후배는 콜로라도 타는데 3.6인데도 화물차라고 2만얼마 내고 끝이랍니다
  • 파스텔천사 2022-01-21 (금) 15:56
    @이휘아

1차선 진입금지  1년마다 안전검사
  • 주경야동 2022-01-21 (금) 16:20
    @이휘아

이게 조삼모사같은느낌... 대신 보험료가 좀더 비쌀걸요?
  • 밸키 2022-01-21 (금) 15:13
    스파크 46000원인데 이럴때만 좋음
  • 레이드라카 2022-01-21 (금) 15:13
    난 2만원 까ㄸ아주던데....
  • 4짜를잡자 2022-01-21 (금) 15:13
    전 싼타페 이번에 35만원 냈네요...
    재산보유세랑 형평성을 맞춰야 한다고 보는데... 재산세를 올리든가...
    차가 돈많아서 사는것도 아니고... 필요해서 사는건데 ㅠㅠ
  • JHSJ1011 2022-01-21 (금) 15:13
    저는 2.0인데 작년에 비해 3만원 깍아주네여 ㅜ
  • 렌렝 2022-01-21 (금) 15:13

저도 이번에 2.0 연납 43만원 냈네요 ㄷㄷ
  • 니모찌모 2022-01-21 (금) 15:13
    연납할인으로 816,000원 납부했습니다................ㅠㅠ
  • 밥아저씨 2022-01-21 (금) 15:13
    시대가 전기차 시대로 간지가 언제인데 아직도 배기량으로 세금을 내야되는건지...

전기차 값이 얼마인데... 오히려 세금은 겁나 싸더군요.
  • 삼대100 2022-01-21 (금) 15:13
    @밥아저씨

어떤세금을 내는지 부터 아셔야 될텐데;;
  • 남의신발 2022-01-21 (금) 15:23
    @삼대100

자동차세 보유분이죠. 재산세 성격이 강하기 때문에 차가격이 고려되지 않는 현재의 제도는 문제가 많습니다. 그래서 국토부에서 지난해에 관련 용역도 한걸로 알고 있구요.
  • 투견왕자 2022-01-21 (금) 15:13
    1600cc를 기준으로 1cc당 세금이 다릅니다
  • NEXTEP 2022-01-21 (금) 15:13
    자동차에 붙는 세금들 중 예전에 사치재로 분류되어 붙였던 세금과 체계를 그대로 받아먹는 것들
    이제 시대에 맞춰 다 뜯어고쳐야 되는데 누가 정권을 잡아도 막상 잡고보면 바꿀 생각이 없어지는거죠
    세수가 너무 달달하거든요 정답은 이미 나와있습니다 차량 출고가 기준으로 세금을 정하고 연식에 따라
    감가상각만큼 세금을 깎아주는 방식이 정답입니다
  • 시원털털 2022-01-21 (금) 18:14
    @NEXTEP

제가 하고 싶은 말을 하셨네요.
    진짜 잘못된 제도 중 하나죠.
    배기량에따라 세금을 먹인다는게 참 어거지죠.
    님말씀처럼 출고가로 정해야하는데 말이죠.
    재산세같은 기준으로 본다면 어마어마한 세금이죠.
    저는 공채도 마찬가지로 봅니다. 억지죠.
  • 세계수 2022-01-21 (금) 15:13
    전 오래된 렉스턴(2010년식 2700cc)를 작년에 신형 렉스턴(2021년식, 2200cc)으로 바꿨더니... 신기한 체험을...
    자동차세는 10년된 차니까 한참 적게 냈고 새 차는 새삥이니 자동차세를 고스란히 내는데 배기량이 줄어서 대충 20만원 오르는데 그쳤습니다.
    근데 재밌는건, 보험료가 그만큼 까이더군요. 2010년식은 자차담보금액 700만원, 2021년식은 거의 5천만원인데... 보험료가 20만원이 줄어들어서 깜짝 놀랐더랬습니다.
  • 초특급카리스 2022-01-21 (금) 15:21
    그랜져 2.5 가솔린(2020년 구매 2498CC)
    589,810원 냈네요
  • 굿겜 2022-01-21 (금) 15:38
    이제 주구장창 오래 타봅시다. ㄷㄷㄷ
  • 태영서 2022-01-21 (금) 15:40
    오우 차 좋으신가보네욧 ^^b
  • kerekes 2022-01-21 (금) 15:47
    배기량이 아닌 차량가격에 맞춰야 한다고 봅니다
  • Granted 2022-01-21 (금) 15:49
    저도 50..ㅠ 차는 크지도 않은데 배기량만 커서..
  • 하고자자 2022-01-21 (금) 15:50
    두대 운용하는데 합산 백 조금넘게 냈네요
  • DrMartin 2022-01-21 (금) 15:54
    배기량 노답....ㅜㅜ
  • 투갓 2022-01-21 (금) 15:55
    오 처인구민 방갑네요
  • if1only 2022-01-21 (금) 16:50
    세금도 누진세인가요 ㅎㅎ
  • 山君고냉이 2022-01-21 (금) 17:08
    명세서?보니까 연납시 10%할인은 올해까지고 내년부터 조금씩 할인율이 깍이더군요...
  • 상사병77 2022-01-21 (금) 17:19
    저도 80만원정도 냈어요 그래도 8만원깍아주니 다행이죠.
  • 우짜쁑뿡 2022-01-22 (토) 00:00
    애가 셋이라 어쩔수없이 카니발 삿는데 세금이 90이넘으니 원...
    배기량으로 세금 먹이는건 진짜 언제적 행정인지 답답하기만 합니다
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음