유머
베스트
영화
자유
연예인
동물
인플
주식
게임
사회
컴퓨터
방송
정치
정보
자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자동차] 덤프트럭이 후미 추돌 [댓글수 (14)]
꾸움틀꾸움틀    2022-01-24 (월) 15:14   조회 : 10906   공감수 : 64
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

출근 길 덤프가 후미에서 제 차를 박았습니다.

트렁크 도어랑 아래범퍼는 무조건 교환해야할 거 같고.. 대물은 들어갔습니다.

백판넬이 걱정인데 이상없다는 가정하에 파트 교환도 중고 시세에 영향을 미칠까요?

미친다면 격락 손해를 보장받을 수 있을지 궁금합니다
전체공감수64
돈 주세요 돈돈돈
  • 꾸움틀꾸움틀 글쓴이 2022-01-24 (월) 15:14
    2달된 쏘렌토 하븐데... 7개월기다렸는데...
    추천 14
  • 흑형초코바나… 2022-01-24 (월) 15:14
    그나마 범퍼와 차체는 먹고 들어가지 않았으니 다행인데
    신착급에서 사고나면 중고차가격 보상금 같은 합의금 어느정도
    요청 하는 경우가 있더라구요. 몇백이상은 됩니다.
     그래도 차보다 사람이 우선이니 많이 안다치셨으면 합니다.
    추천 0
  • 꾸움틀꾸움틀 글쓴이 2022-01-24 (월) 15:14
    @흑형초코바나나

감사합니다 ㅠ 어깨랑 팔쪽이 좀... 안좋네요
    추천 0
  • 발센 2022-01-24 (월) 15:14
    하 신차를 속상하시 겠네요
    추천 1
  • 살카 2022-01-24 (월) 15:14
    동급으로 엔카 시세 대비 50~100정도 감가 된다고 보시면 됩니다.
    추천 0
  • 시우빠덜 2022-01-24 (월) 15:14
    차량 금액의 20%이상 수리비가 안나오면 보험사에서 안해줍니다..
    간혹 주요골격(A,B,C필러 등) 이 먹은경우 수리비가 20%이상 안나와도 경락손해비용을 받은 판례가 있으나
    이게또 판금은 잘안해준다더라고요...
    저도 쏘렌토 1년도안되서 A필러부터 C필러까지 이어지는 루프필러(?) 주요골격 먹어서 판금했는데 변호사에게 물어보니
    안될거같다고 포기하라네요...
    저도 쏘렌토 하브 입니다..
    속상하시겠어요 ㅠㅠ
    추천 2
  • 카드값줘체뤼 2022-01-24 (월) 15:14
    격락손해는 뭐가 되었건 차값의 20% 이상 거의 파손 부위가 굉장히 클경우에나 해당되는거라

속상하시겠지만 저건 뭐 해봐야 안될것 같네요. 그냥 대물 담당자한테 그부분 까지 피해청구 딜 잘해보시는게 더 낫지 않을까

싶습니다
    추천 0
  • 마우리시오쇼… 2022-01-24 (월) 15:14
    조금 서운하시겠지만
    격락손해는 안됩니다
    수리비가 미미하기에.....

신차라서 안타깝지만요....
    덤프 후미 추돌로
    격락손해받을수있는 상황이라면
    지금 이토 눈팅도 못하실거예요....
    그걸로 위안삼으시고...
    아프신곳이나
    대인접수해달라구하시고
    천천히 후유증없이 치료받으시기를......
    추천 1
  • 카마신 2022-01-24 (월) 15:27
    와 쏘렌토 신형... 맴찢..ㅠ
    추천 0
  • 잭스켈링톤 2022-01-24 (월) 15:38
    치료 꼭 잘받으셔야합니다 ㅜ
    추천 0
  • 하얀수염곰 2022-01-24 (월) 15:39
    같은 소렌토 차주라서 그런지 감정이입되네요ㅠㅠ
    추천 0
  • 용소야 2022-01-24 (월) 16:01
    차 가격 20프로 이상 수리비가 나와야  경락손해가 들어가는데
    힘들겠는데요
    추천 0
  • jadoil 2022-01-24 (월) 17:37
    이거 그냥 폐차가 낫습니다
    당해 봤는데 수리를 완벽하게 했음에도 여기 저기 비틀려서 매연도 그냥 차내로 다 들어오고 30년 된 차 보다 더 똥차댐
    추천 1
  • 따개비0 2022-01-24 (월) 19:54
    저랑 같은차량 같은부위 같은사고네요
     저도 후방추돌로 트렁크라인 전체 교환했어요.. 3개월안됐는데.. 사고금액이 차량금액의 20%가 안넘어서 저도 못받았구요.. 차라리 대인 합의하실때 얹어서 받으시는게 나을꺼에요 저는 트렁크 하부쪽 조금 판금까지 했어요ㅠㅠ
    추천 1
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)