방송
영화
사회
유머
연예인
자유
동물
게임
정보
인플
자동차
정치
주식
컴퓨터
베스트

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[자동차] 스팅어 가솔린 2.5터보 2,000km 주행기입니다 [댓글수 (28)]
검은가지    2022-01-25 (화) 15:40   조회 : 7374   공감수 : 33
본문 이미지

본문 이미지

12월 초 출고한 차량입니다

디자인에 빠져 샀지만 아주 만족하며 타고있습니다

장단점이라기보다 느낀점처럼 써보겠습니다

1.연비
지방시내위주이며 리터당 약 8-9키로
나오며 직전차량 올뉴K7 LPG대비
큰 차이를 못느끼겠습니다

2.핸들조향 및 응답성
정말 빠릿합니다
생각보다 좋은 가속력과 일체감있는 핸들링이 일품입니다
다른차량 잠시라도 운전하면 다소 헐겁게 느껴질정도이며 방지턱이나 노면 꿀렁이는곳 지나가면
후진동이없는 승차감이 탄탄하고 매력있습니다

3.옵션
구입트림은 2.5 마스터즈 + 선루프,모니터링입니다

필요한옵션이 거의다들어가 있어
너무좋습니다

4.패스트백(2열 폴딩가능)
측면디자인 및 후면디자인이 가득차있는듯하며
세련미가있고
가끔이라도 부피가 크거나 길이가 긴짐을 실을수있는데 2열 폴딩으로 소화되니 너무좋습니다

5.멤버십서비스
주요 호텔 식사 50% 할인 (연2회 , 최대6인)
을 이용해보았습니다

특별한 자리일때 멤버십이있으니 가볼수있고 과히 좋은경험을 선사해주었습니다

좋은차량은 시중에 굉장히 많지만
스팅어도 굉장히 매력있는차라고 말씀드리고 싶습니다

공식가격이  일반적으로 차량을구입하시는 가격대보다다소 높지만 할인이 항상 큰차량이다보니
그만의 메리트도 분명있습니다.
전체공감수33
  • 소이힛 2022-01-25 (화) 15:40
    조선 파나메라!
    A5랑 비교되는데, 직빨이랑 핸들링은 스팅어가 낫더라고요.
  • 검은가지 글쓴이 2022-01-25 (화) 15:40
    @소이힛

기분좋아지는 말씀이네요 ^^
  • 루시아79 2022-01-25 (화) 16:57
    @소이힛

직빨이 뭔가요??
  • 노란별 2022-01-25 (화) 17:26
    @루시아79

직진 가속도..
  • todaya 2022-01-25 (화) 15:40

• 검은가지 글쓴이 2022-01-25 (화) 15:40
    @todaya

• 말광량이훈남 2022-01-25 (화) 15:40
    이 차가 20~30대들의 현실 드림카가 맞습니까!!?
    @말광량이훈남

제드림카임은확실합니다
  • 체칠리아 2022-01-25 (화) 15:40
    그래도 기아 프리미엄이라고 어느 서비스센터가면 따로 전용실로 이동해서 대기하는 그런 맛도 있어서 나름 만족스런 ㅋㅋ
    @체칠리아

엔진오일교환할때 한번가봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 린뎅 2022-01-25 (화) 15:40
    2.5 좋네요. 3.3 뽑았는데 국내 환경에선 좀 과한거 같아요
    @린뎅

연비 및 핸들조향 민첩성에선 좋은것같습니다
    ,나머진 3.3T가 압승인것같아요

레드시트랑 스웨이드 헤드라이닝은 3.3만되니 넘 부럽습니다
  • 정구지 2022-01-25 (화) 15:40
    타고있는차 팔고 스팅어로 기변하고싶다고 매번생각하네요 ㅋㅋ 너무이쁩니다 스팅어.
    @정구지

할인노려보세요 ~!
  • 게이브뉴웰 2022-01-25 (화) 15:40
    스팅어 마크 어디갔어요?ㅠㅠ 신형은 kia달고 나오나
    @게이브뉴웰

22년식 부터는(22.8월~) 신규로고 적용입니다 ^^
  • 르로이사네 2022-01-25 (화) 15:40
    스팅어 볼때마다 진짜 이쁩니다ㅎㅎ

2.5면 출력 스트레스도 없으실듯
    @르로이사네

시내 단속카메라로 달릴곳도 없네요 ~ㅠ ㅠ
  • 쫄졸이 2022-01-25 (화) 15:40

빨팅어 오너로써 ..느낀점을 잘 적으셨네요..안운하세요..사진은 말도 안되는(?) 비교샷 입니다...찍고 나니 뭔가 묘한 맛이 있어서 가지고 있었네요..ㅎㅎ(기아는 스팅어 단종하지 말기를...로고는 기존께 이쁘긴 한거 같습니다..ㅋ)
  • 썩어도건치 2022-01-25 (화) 15:59
    어머 멋있어
  • 흰노루귀 2022-01-25 (화) 16:55
    저도 스팅어 사고싶네요 마눌님만 허락하신다면...
  • 이톸 2022-01-25 (화) 17:08
    저도 스팅어 에스코트그린이 드림카 입니다
  • 조까대만에바… 2022-01-25 (화) 17:40
    깐깐한 미국에서도 호평인차
    스페셜 에디션인가보군요. 앞 LED가 아주 밝네요
  • 야부키 2022-01-25 (화) 18:04
    핸들 세팅 너무 궁금하네요.
    BMW 유압식 핸들 돌리던 사람들은 한 손가락으로 돌리긴 한 텐데..
    차는 뒤태가 참 이쁘더라구요

자! 이제 6기통으로 가시죠!ㅋㅋ
  • 단발좌 2022-01-25 (화) 18:53
    오아 이쁘네요.
  • 스맬 2022-01-25 (화) 20:31
    스팅어 멋있어!! 엠블럼이 바꼈네요~?
  • 제라드록바 2022-01-25 (화) 20:34
    와 난 언제 이런 차 타보나...ㅜㅜ
  • 님하수고요 2022-01-26 (수) 00:37
    스팅어는 매번 실제로 봐도 참 이쁜거 같아요. 안전운전 하세요!!!
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)