자유
방송
컴퓨터
인플
사회
주식
정보
유머
동물
자동차
영화
정치
베스트
게임
연예인

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[블박] 차 인수받은지 3시간된 새차를 폐차하게 된 이유 [댓글수 (29)]
MERCY    2022-01-25 (화) 16:21   조회 : 15751   공감수 : 68

전체공감수68
  • 장산김선생 2022-01-25 (화) 16:21
    보상은 제대로 나왔나 모르겠네요. 전에보니 폐차해도 책정 수리비만 보상해주던데
  • 기자맹 2022-01-25 (화) 16:21
    음주운전...전달하고자하는게뭐지? 보상 받을건 다 받은건가? 억울한 포인트가 있는내용이 아니면 일반 음주사고인데.
  • 나르고구르고 2022-01-25 (화) 16:21
    그래도 보험사에서 처리해주고 가해자한테 청구하는건 좋네요
    전에는 돈 없다고 배째라 하면 돈도 한푼 못받았는데
  • 유세하 2022-01-25 (화) 16:21
    @나르고구르고

그거 할려면 자차보험 가입되어 있어야 해요
  • if1only 2022-01-25 (화) 16:21
    @유세하

가해자 보험사가 보상해주고 가해자한테 청구한다고 적혀있어요..

피해자 자차 말구요...
  • 바른정보공유 2022-01-25 (화) 16:21
    @유세하

자차 보험 의미를 모르나 봄
  • 못생겻어 2022-01-25 (화) 17:03
    @유세하

법개정이전엔 자차처리하고 구상권청구인데 지금은 자차없어도 된다는 소리아님?
  • 물아일심체 2022-01-25 (화) 16:21
    음주도 자신이 선택한거고 운전도 자신이 선택한거니 선택에 대한 벌은 자신이 받아야죠.
    고로 음주 운전은 살인에 준하는 벌을 받아야됩니다 에라이 색히들...
  • 사과가좋아 2022-01-25 (화) 16:21
    음주운전 단속법은 언제 개정되는거지?? 이거 제대로 하겠다는 정치인 있으면 표가 상당히 들어갈 것 같은데.
  • 응큼늑대 2022-01-25 (화) 16:21
    저정도인데 전치삼주밖에 안나온거는 ㅜㅜ
  • Ryuzi 2022-01-25 (화) 16:21
    전치3주가 맞는건가??
  • 옆동네꽃미남 2022-01-25 (화) 16:21
    전손받아도 심적 물적 신체적 손해는 어찌하리..
  • 푸른권율 2022-01-25 (화) 16:21
    저거 트라우마 떨쳐내는 거 쉽지않습니다.
    저도 고속도로 정체 시에 뒤차가 들이받았었는데....
    4달 동안 운전을 잘 못했어요.
    신호대기만 걸려도 뒷덜미에 땀이 날 정도로 계속 후방 감시를 하게 되더라구요. ㅠ.ㅠ
  • 쳐다보지마 2022-01-25 (화) 16:21
    @푸른권율

전 일반도로 이긴 하지만 매해 한번씩 누가와서 처박아줍니다.

정지신호 받고 있을때..

음주는 아니었지만 스마트폰 보다가 처박더라구요.

벌써 중고차값 뽑았네요;
  • nervous 2022-01-25 (화) 16:21
    @쳐다보지마

저도 그런데 ㅋㅋ 신호대기할때 뒤에서 자주 박아줌...
  • 열탕 2022-01-25 (화) 18:35
    @푸른권율

저도 어렸을때 15톤 트럭이 빗길 내리막길에서 가족이 타고있는 뒤를 들이 받았습니다. 아버지 형 그리고 제가 탑승하고 있었고 차는 폐차 했죠..  시간이 흘러 운전대를 잡게 되니 항상 뒤에 차가 있으면 불안하고 백미러를 쳐다 보게 됩니다. 그래서 장거리 운전하면 피로가 엄청 심해요 항상 백미러 보면 뒤에 트럭이 속도는 줄이는지 걱정이 되더군요
  • 빨강거머리앤 2022-01-25 (화) 21:54
    @푸른권율

저도 당해봐서 그 심정 압니다. 멈출 때 마다 룸미러로 뒤에 보는게 습관이 됐어요.
    들이 받혀서 몸은 쑤시는데 병원도 못가고 그 놈의 1인사업장 먹고 사는게 뭔지 거래처 만나야 해서 바로 출근함.
  • 만점돌파 2022-01-25 (화) 16:21
    3시간ㅠ 등록증에 잉크도 덜 말랐겠다
  • 지율 2022-01-25 (화) 16:21
    눈물나네 새차를
  • 닥터퓨리 2022-01-25 (화) 16:39
    휠보면 신형 스포티지 같은데.. 저런 노랑색이있었나??
    랩핑한거면 에휴.. 지금 다시 계약하면 내년이네;;
  • 잡채고로케 2022-01-25 (화) 16:53
    당장은 차가 문제로 보이지만
    날 굳으면 시큰거리는 몸뚱아리에 남들보다 이른 나이에 디스크나 관절 신경계통에 무리가 옵니다
    몸쓰는 직업이면 퇴직하고 조심조심 요양해야 하는 시기가 일찍 찾아올 것이고,
    이걸 돈으로 환산하면 사람에 따라 몇천아니라 수억 수십억도 더 되는 큰 돈이죠
    이 짜짤한 잔병을 조기에 물리치료등을 통해 안정화시키지 않고 놔두고 살다 큰병 생기는 케이스도 수없이 봤습니다
  • 니니베아 2022-01-25 (화) 16:55
    와 진짜... ㅠㅠㅠㅠ
  • gawi 2022-01-25 (화) 17:04
    같애요가 아니라 살인행위
  • 제이슨몰아줘 2022-01-25 (화) 17:25
    음주운전하고 경찰팬 새끼 아직도 사건 안 끝났더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 랑꾸 2022-01-25 (화) 17:38
    음주운전은 살인행위 맞죠.
    그치요?
  • 징구리 2022-01-25 (화) 17:44
    진짜음주운전 하는 애들 사고방식은 정상이아닌듯
  • Parker10 2022-01-25 (화) 19:53
    정말 안타까운 사고고 쾌차 하시길 바라긴하는데 급 궁금한게  몸에 걸친 조끼??같은거 뭔가요?
    뭔가 SF 영화에 나올거같은 슈트 같기도하고 멋있네요 ...
  • 얀도르 2022-01-25 (화) 20:03
    음주운전은 사형밖에 답이 없음
  • 조토공주 2022-01-26 (수) 02:47
    판사님 음주는 살인행위 아닙니까?

판새 : 대한민국 법정은 술에 대하여 관대하다.

ㅅㅂ......
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)