정보
인플
자동차
혼밥/혼술
정치
연예인
고민
사회
동물
베스트
컴퓨터
주식
유머
방송
자유
맛집
키덜트
영화
캠핑
게임
음식
상담실
[휴대폰] z플립3로 번호이동 문의합니다. [법률] 고속도로 앞에 트럭에서 떨어진 돌파편에 앞유리 스크래치가 났습니다. (1) [신차] 오늘출고된 따끈따끈한 니로ev [중고차] 중고차 구매 문의 드립니다. (1) [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (2)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 준비중 코인육수 탑툰

[유머] 한때 연예인 만큼 영향력컸던 여고생 근황 [댓글수 (228)]
휴지끈티팬티    2022-05-05 (목) 19:03   조회 : 56085   공감수 : 130

도토리세대는 다 아는............

전체공감수130
댓글 228댓글쓰기
하나님 2022-05-05 (목) 19:03
처음보는데
관심없음 모르는거지 아싸타령하고 주접을 떠는 애들이 있어
추천 84 반대 15
란티에 2022-05-05 (목) 19:03
뭔 듣보잡을 들고와서는. ㅋ.                   
연예인도 급이 있는데 대충 바닥급인가보지? ㅋ
추천 47 반대 19
暗黑鬪氣 2022-05-05 (목) 19:03
뭐 모른다는 사람들도 한두번쯤 들어는 봤겠지
그냥 관심이 없어서 기억 못하는걸수도 있고
그런데 연예인도 아니고 쟤 알고 있다고
좆같은 부심을 부리는 새끼들은 자기가 얼마나
멍청한 짓을 하는진 알고 있는건가
 쉬는날 이토 하는 새끼들이 아싸타령 하는것도
 존나웃기네
추천 39 반대 14
문법나치 2022-05-05 (목) 19:03
누군지 처음 보네요
이름도 처음 들어봄
추천 23 반대 1
그대를 2022-05-05 (목) 19:03
모르겠어요
추천 0
손예진 2022-05-05 (목) 19:03
?
추천 0
SandRose 2022-05-05 (목) 19:03
누구세요?
추천 0
레드불레이싱 2022-05-05 (목) 19:03
눈아파 그리고 누구세요
추천 0
jjun0126 2022-05-05 (목) 19:03
반윤희
추천 0
I♥IU 2022-05-05 (목) 19:03
누구지?

이름 들으면 알려나?
추천 0
고수진 2022-05-05 (목) 19:03
누군데?
추천 2

박유진 2022-05-05 (목) 19:03
@고수진

반말하시는 거 첨 봅니다
추천 0

sungkun 2022-05-05 (목) 19:03
@박유진

저도 모르는데 유명햇다하니 초큼 에네르기가 머리에 솟는군녕 아 물론 아싸였읍니다
추천 0
바이빕 2022-05-05 (목) 19:03
그냥 얼짱으로 유명하던.. 강민경도 저 시절에 유명했어요
추천 0
Kleana 2022-05-05 (목) 19:03
나땐 아닌갑다..
추천 0
란티에 2022-05-05 (목) 19:03
베플로 선택된 댓글입니다
뭔 듣보잡을 들고와서는. ㅋ.                   
연예인도 급이 있는데 대충 바닥급인가보지? ㅋ
추천 47

ㅎㅡㅡㅎ 2022-05-05 (목) 19:03
@란티에

지금 40대분들이면 거의 한번이상은봣을겁니다.  아니면 더 어리시거나 할거같은데..
2000년 초반에 지금으로 따지면 탑티어 유튜버?  탑티어 인스타 셀럽?  이었던  반윤희 라는 여자입니다.
지금의 오또맘이나 이희은사장 정도의 영향력이었습니다.

그당시는 인플루언서라는 개념도 없어서 그냥 싸이에서는 거의 원탑에 가까웟다라고 보면될듯해요.

본인이 모른다고해서 비아냥거리는 말투는 안쓰시는게 좋겟네요.
추천 0

고수진 2022-05-05 (목) 19:03
@ㅎㅡㅡㅎ

''''''''''''''''''죄송합니다만 전혀 모르겠어요;;
추천 1

llia 2022-05-05 (목) 19:03
@고수진

하아 터치하다 걍 반대 ㅠㅠ
추천 0

ㅎㅡㅡㅎ 2022-05-05 (목) 19:03
@고수진

연예인도 아닌데 ㅎㅎ다 알수는 없죠 ㅎㅎ  반윤희 검색해보시면 그당시 패션쪽으로는 영향력이 어마어마했습니다. 왠만한 연예인보다 파급력 컷던 일반인이에요
추천 0

그치지않는비 2022-05-05 (목) 19:03
@ㅎㅡㅡㅎ

저도 첨 보는데......당시에도 나름 인터넷 세계에 빠삭했었는데...첨 봄.
추천 0

카미유비단님 2022-05-05 (목) 19:03
@ㅎㅡㅡㅎ

전혀모르겠는데요 탑티어라 어디서 탑티어인지...
추천 0

까라면까 2022-05-05 (목) 19:03
@란티에

반윤희 보고 듣보잡이라는건 살다살다 또 처음들어보네요
저 당시 여학생 대다수가 헤어부터 메이크업, 의상 스타일 다 저런 인플루언서?보고 따라했는데
추천 1

prhsb 2022-05-05 (목) 19:03
@까라면까

님만 잘알겠죠
댓글분위기 보세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

닉네임뭐로할… 2022-05-10 (화) 15:11
@prhsb

본인이 아싸라 모르는 거 아니구요?? 당시 싸이월드, 세이클럽 이런 세대면 모를 수가 없는데요? ㅋㅋ
추천 0

그러면좋냐 2022-05-05 (목) 19:03
@란티에

이렇게 공격적일 필요가 있는 글인가요?
추천 0

손님177 2022-05-05 (목) 19:03
@란티에

반윤희가 특정 세대에서는 듣보잡 아니였어요
추천 0

닉네임뭐로할… 2022-05-10 (화) 15:12
@란티에

지가 모르면 유명인 아니쥬? 누가 아싸 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
도리도리도리… 2022-05-05 (목) 19:03
쵸재깅
추천 0
Zero4034 2022-05-05 (목) 19:03
엄청 유명하긴 했음 속 티를 겉 티보다 크게 입는것도 저사람이 유행시켰을텐데
추천 0
츠바이크 2022-05-05 (목) 19:03
저 시절에는 잘 몰랐는데 요새 유투브로 저 밈이 유행해서 다시 기억나는 중 ㅋㅋ
추천 0
마이린♥ 2022-05-05 (목) 19:03
반윤희 패션 인싸들한텐 유명했지
아싸들은 전혀 모르고
추천 0

뭐하러 2022-05-05 (목) 19:03
@마이린♥

분노의 반대 드세요...!
추천 0

o보노보노o 2022-05-05 (목) 19:03
@마이린♥

이름이 기억안났는데 댓글에 있네요.
예전 여친이 저거 엄청 따라했....주륵~
추천 0
아우그냥 2022-05-05 (목) 19:03
누구?
추천 0
가인하 2022-05-05 (목) 19:03
누군데요
추천 0
가자거기로 2022-05-05 (목) 19:03
첨 보는데
추천 0
찌노메라 2022-05-05 (목) 19:03
누군지는 모르겠는데 김상혁 생각나네..
+ 허세근석, 배정남ㅋㅋ
추천 0
췌게바라 2022-05-05 (목) 19:03
그당시 유명했는데 반윤희 남자로 치면 그당시 배정남정도 될듯
추천 0

모태알콜 2022-05-06 (금) 01:36
@췌게바라

듣보 맞네요
추천 0
ERIKAMOKA 2022-05-05 (목) 19:03
반윤희 유명했지....
추천 0
최혜연 2022-05-05 (목) 19:03
반윤희는 여자애들이 거의 패션성경으로 삼을 만큼
그 시대 여자 애들 패션을 이끄는 사람이죠.
남자분들은 모를 수도 있는데 반윤희 패션은 모르는 남자분들은 없을듯
대략 03~07 학번? 때 유행 했음 2000년도 초중반
추천 0

사춘기소년 2022-05-05 (목) 19:03
@최혜연

그냥 그당시 핫한 패션 잘 소화하는걸로 좀 유명했지
패션 성경은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
힙합퍼나 다코너같은 스트릿패션 사이트에 저런 패션으로 입은 일반인들 엄청 많았어요
추천 0
몰라새캬 2022-05-05 (목) 19:03
내가 어린가? 전혀 모르겟는데

싸이월드나 요세도 페북 트짹 별다방 이런거 전혀 안하는 사람이라 그런가 ㅋㅋㅋ
추천 0
홍삼두뿌리 2022-05-05 (목) 19:03
남자들은 당연 모름
반윤희 저친구 자체가 유명한게 아니라
20년전 저친구 패션이 또래 여자애들한테 파급력이 어마어마했음. 중고등+대학생까지 죄다 따라 입었다고 보면됨.
추천 0

나에게 영향을 준건 연규성 김병수
추천 0

초심으로돌아… 2022-05-05 (목) 19:03
@찌노메라

두성의 연규성, 반가성의 김병수, 돌고래 김경현, 허스키 김길중...주옥같습니다
추천 0

@초심으로돌아간다

이름은 기억안나는데, 고해를 부르셨던 분도 기억나네요ㅋ 그 분 때문에 수학여행때 다 고해만 부름. 나중에 짝꿍이었던 동창이 고해부르는 틱장애인줄 알았다며....ㅋㅋㅋ
추천 0

@찌노메라

이건 인정요
추천 0

가니메디안 2022-05-05 (목) 19:03
@찌노메라

백반형님인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
파리날다휙 2022-05-05 (목) 19:03
누궁 ?
추천 0
♥민주주의♥ 2022-05-05 (목) 19:03
반윤희 모르시는 분들이 많네요…
추천 0
락타운을 아느냐 하면 오히려 잘 알았다라고 했을텐데....큽
추천 0
손난로주 2022-05-05 (목) 19:03
반윤희 모른다 -> 40대,50대 이거나 바라보는 아재이다 -> 경제적능력은 갖췄는데 (그래봤자 솔로라 모인돈 & 무주택자 & 지방자가)
-> 결혼 못했다 -> 사회탓 남탓만 한다 -> 아직도 자기주관 연애력이 없다 (인터넷 글 처읽거나 소개팅글 등 개인사를 인터넷에 끄적인다) -> 진성이토인 & 미래없음 -> 내가 이쪽 어른들을 혐오하게 된 이유
추천 3

아임그루트 2022-05-05 (목) 19:03
@손난로주

확증편향의 좋은 예
추천 1

백5파 2022-05-05 (목) 19:03
@손난로주

어르신 닥치세요
추천 0

Milkiss 2022-05-05 (목) 19:03
@손난로주

아프면 병원을 추천합니다
추천 0

오즈 2022-05-05 (목) 19:03
@손난로주

반윤희 모른다 -> 40대 아재 -> 자가 보유 & 종부세 납부 -> 기혼 -> 사회탓 남탓은 2번 당선되서 쪼끔 하게됨 -> 기혼 -> 진성이토인? 기준을 모르겠지만 자주 이용

진성이토인은 맞을지도 모르겠는데
다른 건 다 틀림
추천 1

유노응삼 2022-05-05 (목) 19:03

@손난로주

추천 0

카미유비단님 2022-05-05 (목) 19:03
@손난로주

으흠 일기장은 혼자 쓰렴
추천 0

akakage 2022-05-05 (목) 19:03

@손난로주

추천 0

fox넴가 2022-05-05 (목) 19:03
@손난로주

니 미래냐?ㅋㅋㅋ
뭔 급발진을 하고 있어ㅡㅋㅋㅋ
추천 0
염갈량 2022-05-05 (목) 19:03
반윤희 유명했던거 맞음. 관심 없던 사람은 모르는 것도 맞음.
추천 0

아임그루트 2022-05-05 (목) 19:03
@염갈량

이게 마따
추천 0
널지운다 2022-05-05 (목) 19:03
누군지도 몰것고 이미지는 잘 비지도 않고
추천 0
찢어진빤스 2022-05-05 (목) 19:03
누군지 모름;;
연예인도 그닥 관심없었는데... 일반인은 더더욱;;;
싸이월드 시절이면 ㅋㅋ 스타방송 틀어놓고 살았는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이준잣대 2022-05-05 (목) 19:03
어색한 강남스타일...?
추천 0

이아아아 2022-05-05 (목) 19:03
@이준잣대

저도 딱 그 생각 ㅎㅎㅎ
추천 0
스타그 2022-05-05 (목) 19:03
반윤희는 뭐... 포스 흰하노 등등 엄청 유행 시켰죠 힙합, 스트릿 패션
추천 0
이준잣대 2022-05-05 (목) 19:03
스켑보드화가 쟤때문에 유행했다고?

까는게 아니라 이해가 안가서 ㅎㅎ

인라인이랑 스켑이 유행해서 스켑화 많이 신었던거 아닌가? ㅋㅋㅋ

난 그래서 신고다녔는데...

아 물론 인라인과 스켑이 전국적 유행은 아니었던때고 강남에서도 매니악적여서...뭔말이여... 할수도...

그때 인라인이라고 말하면 아무도 모름...

롤러브레이드 하면 그때서야 아 그거... 하고 알아들었던 시대...

모르겄다... 다른곳은 그랬나보지... 한국이 의외로 넓음....
추천 0
눈탱밤탱 2022-05-05 (목) 19:03
40대는 아니고 30 중반이면 진짜 다 알듯 ㅋㅋ
추천 0
Gecko 2022-05-05 (목) 19:03
내가 반씨는
반효정 반금련이 전부
추천 0
mist 2022-05-05 (목) 19:03
사진몇개는 본적있네
추천 0
욱님 2022-05-05 (목) 19:03
자 이제 저여자를 모르면 아싸가 되는겁니다.
동네서 방구쫌 꼈던분들은 몰라도 모른척하시면
안되는겁니다.
추천 0
문산문산 2022-05-05 (목) 19:03
유명하지않나...? 싸이월드 시절엔 인플루언서였던거 같은데 보드화도 반윤희 신은거 보고 예뻐서 사고 그랬는데
추천 0
맛난야채호빵 2022-05-05 (목) 19:03
유행하는걸 입은건지 입어서 유행한건지 잘 모르겠는데…
추천 0
난산 2022-05-05 (목) 19:03
요즘애들이 틀딱이라고 부르는 이유가 이해를 해달라고 하는대 훈계를 해서 뜰딱이라고 한다며?
근대 요즘 애들은 지 생각하고 않맞으면 지랄 부터 떨고 보는거 같은대?
추천 0
오즈 2022-05-05 (목) 19:03
저는 전혀 모르는 사람이지만
사진 속의 옷들이 유행했던 것은 알겠네요.

여성 패션 중에서도 힙합 패션에서 유명했다는 것 같은데

이효리가 핑클 시절에 일상 스타일이 힙합이여서
90년대말 2000년초에 이효리 일상복 스타일이 대유행이었습니다.

그런데 저분은 잘 모르겠네요.

여성 힙합 패션에 관심이 있었던
소수의 3-40대에게만 인지도가 있었던 사람이 아니였을까 싶네요.
추천 1
가끔돌아이 2022-05-05 (목) 19:03
ㅋㅋㅋㅋ여기는 옷 좋아하고 인싸인 사람 없어서 아는사람 없겠지
추천 0
레널드 2022-05-05 (목) 19:03
남자들은 모를 수 있습니다.
당시에는 저도 몰랐어요. 근데 제또래 여자들은 거의 다 알더라고요.
근데 반윤희는 몰라도 저런 옷 스타일은 기억하실겁니다. 그만큼 영향력있었던건 사실이라는거죠.
저도 반윤희라는 사람을 알게된건 직장생활하면서부터였습니다. 반윤희와 친구인 후임이 있어서 알게됐죠.
제가 모른다고하니까 스타일 사진을 보여줬는데 보자마자 아~ 하고 알았습니다. 여기도 그런분들이 많으실거에요.
추천 0
나은차 2022-05-05 (목) 19:03
비하하려는게 아니라 진짜 영향력 ㅈ도 없었음
추천 0
이그니스 2022-05-05 (목) 19:03
30대 후반인데 반윤희는 모르겠고

판유걸은 기억나네
추천 0
밥은먹고다니… 2022-05-05 (목) 19:03
저.... 궁금한게 있는데요.........
혹시 연예인이나 유명인이 입는거 따라입어야 인싸고 패잘알 인가요??

우리동네에선 그냥 따라쟁이라고 그랬거든요.
그럼 학교가면 똑같은옷 똑같은신발 똑같은 악세서리 착용한 애들 바글바글 하겠네요?
그런 따라쟁이들보고 인싸라고 하나요?
아 하긴 그런 따라쟁이 애들이 보면 목소리 크고 자기주장 밖에 모르는 나대는 애들이긴 했어요.
머리가 비어서 자기철학이나 고민은 없고 그저 유명인을 따라하면 자기의 수준이 올라간다고 믿는건지...
추천 0

아연 2022-05-05 (목) 19:03
@밥은먹고다니나

시대별로 트렌드라는게 있잖아요
유행에 따라가는게 문제가 될건 없다고 보는데
디자이너들이 쓸때없이 분기별로 패션쇼하고
연예인 협찬에 잡지화보 찍고 있는게 아닐텐데
그런걸 따라하는게 나는 꼴뵈기 싫다는 의미로 이해 하면 될까요?
아님 패션에 대한 남다른 고집과 철학이 담겨있는 남들과 다른 옷 잘 입는 사람이라고 보면 되나요?
추천 0
세번째사나이 2022-05-05 (목) 19:03
이거이거... 연령대 인증이 이렇게 이루어지나요...
추천 0
zero06 2022-05-05 (목) 19:03
진짜 어르신들이 김대근을 몰라? 이러시면 이런 기분인가.
쟤가 누구길래..
추천 0
으따 2022-05-05 (목) 19:03
30대 중반인데 모름
20대들은 아는 건가?
추천 0
사춘기소년 2022-05-05 (목) 19:03
싸이월드 유행할때 인기 좀 있었죠
아마 30대 후반 40대 초반 스트릿패션 관심 있었던 사람만 알듯
쟤가 저 패션을 유행시킨게 아니라
저 패션 자체가 당시에 유행했기 때문에 영향력이 있었다고 하기엔...
힙합퍼 같은데 들어가보면 저런 옷입은 애들 사진 널렸던 때라
추천 0
아연 2022-05-05 (목) 19:03
이토에 올리면 당연히 누군데 그러지 ㅋㅋㅋ
연령대도 연령대인데 저런거 관심있는 사람이 몇명이나 된다고
추천 0
moongun 2022-05-05 (목) 19:03
그렇구나.. 그래도 사진은 좀 사이즈 맞춰서 넣어주지.. 보기 힘드네요
추천 0
지금도 먹방유튜버라고 나와서 저건 뭐지 하면
막 백만이고 그런애들 많던데 그냥 관심없으면
그당시 얼마나 핫했건 연예인  아닌이상 누군가한텐 그저 처음보는 사람일뿐
추천 0
델이야기 2022-05-05 (목) 19:03
그러니낀 누군데?  이동내 40대 넘처나는곳인데..
추천 0
천상대협 2022-05-05 (목) 19:03
눈데??
추천 0
반박시니말이… 2022-05-05 (목) 19:03
누군지도모르는 일반인을 이렇게하는게
스토커도아니고 무섭네
추천 0

파지올리 2022-05-05 (목) 19:03
@반박시니말이맞음

무서울 것 까지야
추천 0
drag777 2022-05-05 (목) 19:03
팩트 위에 모르는 사람들은 아싸임 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
지뚜짓뚜 2022-05-05 (목) 19:03

추천 0
히지노 2022-05-05 (목) 19:03
올해 40인데 누군지 모르겠네요
추천 0
난부왁 2022-05-05 (목) 19:03
38인데 모름
저런 패션은 본 적 있음
추천 0
바보또치 2022-05-05 (목) 19:03
저도 오늘 처음들어봅니다
추천 0
힘나 2022-05-05 (목) 19:03
40대인데 모름
추천 0
1형1 2022-05-05 (목) 19:03
30대면 모르면 간첩임 이름은 몰라도 저 패션은 모를수가 있나?ㅋㅋㅋ 이토 할배들 이악물고 ㅂㄷㅂㄷ거리는게 관전포인트
추천 0
Passbook 2022-05-05 (목) 19:03
분명 난 도토리 세대가 맞는데 전혀 모르겠다 들어본 적도 없네....
추천 0
docdocdo 2022-05-05 (목) 19:03
남자들은 모를수도 있죠 다들 그때 스타나 하고 그랬겠져

근데 여자들은 거의 대부분 알듯하네여 그때 당시 지인짜 유명하긴했어요

뭔 인터넷소설 같은 분위기 글에 저사람 사진 맨날있었음
추천 0
swaple 2022-05-05 (목) 19:03
처음 보는데
왜 영향력이 컸었는지도 안나와있네
설마 패션?
추천 0

기스난 2022-05-05 (목) 19:03
@swaple

네 패션이요 ㅋㅋ저대쯔음의 학생들이 뭐 거진 반윤희st였습니다
모르실수도있는데 진짜 거의 스타일이 반윤희 영향력이 엄청났어요 ㅋㅋㅋ
추천 1
기스난 2022-05-05 (목) 19:03
와 ㅋㅋ 이토 그래도 왠만큼 오래했구나 했는데
반윤희 글에 모른다라는 댓글이 엄청 많은거 보고 신기하네요 ㅎㅎㅎ

글 속 주인공은 반윤희 인데 인물은 모르실수 있으나
저때즘 중고등학생이 최다 중심적으로다가
반윤희 스타일을 많이 따라했고
글 내용처럼 반윤희가 입고 나온게 콕 찝어 그것이 많이 팔렸다! 라곤 할수없지만 그런 스타일의 옷으로 전신코디가 겁나게 많은적이 있었습니다 ㅋㅋㅋ
압도적이었는데 외적으로 그렇게 안드러난것같아 좀 신기하네요 ㅋㅋㅋ

그냥 반윤희하면 ㄷ ㅐ에박~! 이정도였는뎅 ㅋㅋ
추천 10

봉좌 2022-05-05 (목) 19:22
@기스난

첨봄
추천 15

에이스파마 2022-05-05 (목) 19:31
@봉좌

추천 6

쥬우지 2022-05-05 (목) 20:07
@에이스파마

추천 4

뽀에요 2022-05-05 (목) 20:30
@쥬우지

4..  몇년전 유행인지는 모르나 중 고딩때가 30년 전
추천 4

광교산반달곰 2022-05-05 (목) 21:43
@뽀에요

추천 0

우릉이 2022-05-08 (일) 08:49
@기스난

저도 기스난님처럼 반윤희가 누군지는 아는데..

솔직히
80후반~90초 사람은
대부분은
반윤희가 누군지는 몰라도
저 사진중에 몇개 정도는 많이 봤을 정도로
유명한 사람임..

뭐 한국에서 설인아 이런 연예인들 모르는 사람도 꽤 많을텐데
반윤희를 모두가 알아야한다고 생각은 안하지만
이글의 댓글보니 참 가관이네요
추천 1

기스난 2022-05-08 (일) 12:57
@우릉이

엌... 저도 반대 달린거보고...ㅋㅋ읭? 했습니다;;
추천 1

똥글이2014 2022-05-09 (월) 16:59
@우릉이

80중반인데
반윤희가 누군지도 모르겠고 위에 사진도 처음보는데 ㄷㄷ.
난 대부분에 속하지 못하는가 봄.
추천 0

우릉이 2022-05-10 (화) 13:06
@똥글이2014

제가 댓글에 80후반~90초라고 적었자나여 ㅎ;;
80중반은 제가 적지않은 나이대입니다..
추천 0

유자나무 2022-05-09 (월) 17:33
@기스난

엥? 반드시 알아야 하는 위인도 아닌데 모를 수도 있는게 당연한거 아닌가요???
내가 알고 있으면 모두가 알고 있을거라는 생각은 어떻게 하시는거지...
세상 혼자 사는거 아닙니다.
세상과 단절하고 오직 인터넷만 하면서 세상 사시는 분이신 듯 한데,
사회생활 경험을 좀 더 해보시고 많은 사람들과의 대화도 해보도록 하세요.
그러면 생각의 폭도 넓어지고 의견의 다양성에 대해 다시 한번 생각해볼 수 있는 계기가 될겁니다.
인터넷 세상이 전부는 아니니 용기를 내서 바깥 세상에서 많은 경험을 해보시기 바랍니다.
화이팅~
추천 1

기스난 2022-05-09 (월) 19:44
@유자나무

걱정해주셔서 추천 드립니다;;;
근데 ..ㅎㅎ제가 분명 인물은 모르실수도 있는데라고 본 댓글에 적었는데....;;

"내가 아는 유명인이니 모르는 당신들이 신기하고 놀라와!"
이건 아니고요 ㅋㅋ

이토 오랜 눈팅으로 느낀점은 회원분들이 여러가지 분야로 지식도 있고 글 올라오는거 보면 정보력도 있기에
왠만큼 아실줄 알았는데 모른다라는 댓글이 압도적으로 많아서 신기했던겁니다요 ㅋㅋ

아~~~...이런게 아닌데요 ..ㅎㅎ

진짜 걱정해주셔서 달아주신 댓글이신지요;; ㅋㅋ
흥분하셔서 글을 잘 못읽고 달아주신것같네요 ㅋㅋ

전 분명 인물은 모를수도있고 특히 그 시대 성인은 모르겠으나 최소 학생들 패션쪽에서는 대박을 휩쓴것맞다고 써놨는데

당췌...ㅋㅋ
아무튼 감사합니다 ㅋㅋㅋ걱정해주셔서
즐거운 저녁 보내시길요 ㅎㅎ
추천 0
하고자자 2022-05-05 (목) 19:03
별게다 갑론을박이네
추천 5
아이디얼 2022-05-05 (목) 19:03
반윤희 같은 대학교여서 학교안에서 자주 지나다니다 봤던 기억이 나네요..
그때는 처음에 누군지도 몰랐었는데 나중에 보니까 학교안에서 죄다 따라하고 다니던데..;;ㅋㅋㅋ
추천 0
하나님 2022-05-05 (목) 19:03
처음보는데
관심없음 모르는거지 아싸타령하고 주접을 떠는 애들이 있어
추천 84

무시하자 2022-05-09 (월) 19:15
@하나님

모르면 모른다고 하면 끝임.
근데 뭐 듣보냐.. 등등 ㅈㄴ 까니깐 문제인거지.
추천 0
못참겠다 2022-05-05 (목) 19:03
남초 싸이트라서 그래요.
여초면 공감가능한글
추천 2
인과응보 2022-05-05 (목) 19:03
20대 중반이지만 반윤희 ㄷㄷ
레전드 아닌가요 싸이월드 했으면 다알텐데

얼짱중에서도 1대 얼짱 아닌가
추천 3

MARJORIE 2022-05-05 (목) 19:03
@인과응보

싸이월드 시절 10대였으면 이름은 몰라도 봤던적은 매우 높은 확률로 있죠 ㅋㅋ
패션 제외하고서라도 중2병 글에 얼짱들 사진 끼워넣은 글이 상당히 많았으니
추천 1
bldf 2022-05-05 (목) 19:03
솔직히...말해서....모르면 아싸지..ㅋㅋㅋㅋ

앵간한 여자애들 다 저사람 따라하고 난리였는데... 여전히 옷 장사 하고 있고..

뭘 또 자랑스럽게 모른다고 듣보잡이라고 깍아 내리려고 하는지....

모를수는 있지만, 굳이 깍아 내릴 필요도 없어 보입니다.
추천 4

봉좌 2022-05-05 (목) 19:23
@bldf

모르면 아싸라는 생각부터 버리시죠
추천 15

뽀에요 2022-05-05 (목) 20:31
@bldf

님 때문에 아싸 되었네

여기 연령층 꽤나 높은 곳인데

한 순간에 아싸 만들어줘서 고맙네
추천 2

delaffe 2022-05-05 (목) 21:06
@bldf

모르면 아싸래 ㅋㅋㅋㅋ
인싸라서 좋겠네 ㅋㅋㅋ
추천 2

SylphiD 2022-05-06 (금) 01:21
@bldf

아싸 지나갑니다 슈벌
추천 1

새드벗트루 2022-05-06 (금) 17:24
@bldf

진짜 인싸가 되고 싶으면 여기서 아싸 거리지말고 당장 컴 끄고 나가서 운동도하고 사람도 좀 만나고 그래라
추천 2

쥬브나일 2022-05-09 (월) 07:22
@bldf

와 화법봐라
자기는 깍아내리면서
남한데 깍아내린다고 병신취급하네
존댓말하면 자기는 유식한줄아네
추천 0
뭐 모른다는 사람들도 한두번쯤 들어는 봤겠지
그냥 관심이 없어서 기억 못하는걸수도 있고
그런데 연예인도 아니고 쟤 알고 있다고
좆같은 부심을 부리는 새끼들은 자기가 얼마나
멍청한 짓을 하는진 알고 있는건가
 쉬는날 이토 하는 새끼들이 아싸타령 하는것도
 존나웃기네
추천 39
난도질잭 2022-05-05 (목) 19:03
저도 30 후반인데 꽤 유명했던걸로 아는데
추천 0
AnneHtwy 2022-05-05 (목) 19:03
저 사람의 이름이나 직업 같은 것도 모르고 관심도 없지만
인터넷이란 것 덕분에 이런저런 많은 것들은 접하다보니
어찌어찌 최소 한두번쯤은 봤던 사람이네요.
추천 0
skuid 2022-05-05 (목) 19:03
싸이월드를 안하다보니...
추천 1
문법나치 2022-05-05 (목) 19:03
누군지 처음 보네요
이름도 처음 들어봄
추천 23
성원거사 2022-05-05 (목) 19:03
40대초반인데 본거는 같은데 딱히 아직까지 기억할 그런정도는 아님
싸이월드때니깐 10년도 훨씬 넘었는데 그당시 관심있던 배우들도 지금은 시큰둥할정도로 시간이 오래지난건데...
추천 0
하양코털 2022-05-05 (목) 19:03
전 10대 시절을 해외에서 보내서 모릅니다 ㅠ.ㅠ
추천 0
모리살수 2022-05-05 (목) 19:03
저 스타일들 어마어마하게 유행했었죠
추천 0
그치지않는비 2022-05-05 (목) 19:03
대충 흐름을 보니까 2000년대 중반 이후 부터 인 것 같은데..그 때면 이미 사회생활 하고 있을 때라 모르는 게 당연하지.
추천 0
사마의 2022-05-05 (목) 19:03
근데 결론은 누구야?
추천 1
꽃피는경차 2022-05-05 (목) 19:03
알기는 하지만 그렇게 대단했나? 하는생각이 드네요
추천 0
LemonED 2022-05-05 (목) 19:03
저시절 여자 고딩, 새내기들은 다 반윤희 스타일 따라입고 남자애들은 김상혁스타일 따라입고 그랬지
추천 0
박혁허세 2022-05-05 (목) 19:03
야동 배운가? 하고 들아왔네
추천 1
돼지인간돼지 2022-05-05 (목) 19:03
댓글에서 나이가 보이네
추천 2
Gfrenz 2022-05-05 (목) 19:03
이거는 지금 20대에서 30대초반 여성만 공감가능함ㅋㅋ
추천 0

IlIlIlIll 2022-05-09 (월) 00:32
@Gfrenz

30대 후반 남자인데 공감합니다
추천 0
no7no23 2022-05-05 (목) 19:23
싸이월드 세대면 이름은 몰라도 사진보면 다 알 듯
추천 0
패왕카이젤릭 2022-05-05 (목) 19:25
이름은 첨듣지만 사진은 15년 전에도 본듯 ㄷㄷㄷ
추천 0
여름하늘 2022-05-05 (목) 19:32
예쁜 것도 아닌데 남자가 쟤 이름까지 알아야 되냐?
추천 2

여름하늘 2022-05-06 (금) 14:13

@여름하늘

도토리 세대가 모호한데요.
싸이월드는 당시 20대 부터 30대 후반까지도 활발하게 했음.
통계상으로 70년 초반들도 열심히 하던게 싸이월드임.

70년 중반 세대 부터 80년 중반이  메인스트림이었습니다.

https://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=127&tblId=DT_12019_2013_2R
추천 0
리마니 2022-05-05 (목) 19:33
저도 아예 처음 보는 ㄷㄷ 긔여니 얘기인 줄
추천 0
할린퀸젤 2022-05-05 (목) 19:36
싸이 안해서 처음 들어봄
한스밴드인줄
추천 1
댓글 더보기
이미지