키덜트
정보
혼밥/혼술
정치
연예인
방송
인플
음식
맛집
영화
유머
베스트
고민
주식
게임
컴퓨터
동물
사회
캠핑
자유
자동차
상담실
[신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (2) [법률] 쌍방 폭행 (1) [휴대폰] 갤럭시22+ [컴퓨터] 리니지m 4계정 돌릴수있는컴 견적 요청드립니다. (1) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[나혼자산다] 제주 한달살이 벌써 10일째.... [댓글수 (58)]
DJBaM    2022-05-21 (토) 22:04   조회 : 12770   공감수 : 82

아~~  제주에서 한달살이 시작한게 벌써 10일이 지나가고 있네요.

뭐 크게 한건 없습니다.

가보고싶은 곳이 그렇게 크게 떠오르질 않아요.

전부터 제주를 유난히 좋아해서 자주 왔던터라... 일반 관광지(?)는 안가본곳이 없을 정도니까요.  ㅎㅎ

그렇다고 요즈음 생긴 신생 볼거리 코스는....   음...  ㅡㅡ

솔직히 제가 스누피란 케릭터를 옛날부터 많이 좋아해 스누피 가든은 가보고싶긴 합니다만....

솔로 아제가 혼자 가기엔 너무 흉측해 보일까봐 아직....  ㅎㅎㅎ;;

침대에 누워 통창을 열고있으면 이리 보입니다.

날씨 좋은 날이면 그저 좋네요.

제가 있는곳이...

외지인들 세컨하우스같은 집 들이 6-7 개 정도만  모여있는 곳이라 평일에는 무지 조용합니다.

지난주 주말은 사람들이 몇집 들어오는거 같았는데...  오 늘 주말인데 아직 쥐죽은듯 조용하네요.

정 심심하면 포구에 나가서 낚시로 시간 때우는게 일과내요.

빵좋고 싸이즈 좋은 놀래미나 뽈락이 틈틈히 올라오긴 합니다.

그런데 전 진짜 무늬를 잡고 싶은데... ㅠ.ㅠ

에기를 벌써 5개나 용왕님께 드렸는데 아직 저에겐 한마리도 안주시네요.  ㅎㅎ;;;

동네근처로 장보러 나갔다가 땋~~ 레어탬을 발견한듯한 느낌...

차 바로 멈추고 한마리 겟~ 했네요~ ㅎㅎ

전 프렌차이즈 치킨은 별로 안좋아 합니다.

시장이나 동네에서 업력이 굵은 집들을 선호하죠.

이날도 정말 행복한  포만감에 즐거운 한잔을 했네요. ^^

아~~~  오늘도 동네백수 스타일로 마을을 배회 해야하나~ 걱정입니다요 ㅎㅎㅎ

전체공감수82
아~ 아~ 힘들군요~
댓글 58댓글쓰기
좋아죽네죽어 2022-05-21 (토) 22:04
부럽습니다그려~  저도 항상 제주 한달? 일년? 살이를
꿈꾸며 살고있는데 언제쯤이나 한가로이 저래볼수있을런지...
추천 1

DJBaM글쓴이 2022-05-21 (토) 22:04
@좋아죽네죽어

전 이번이 두번째 한달살이네요.
오기 전까진 별 오만 잡다한 계획이 있었지만....  지금은 그냥 에헤라 디야~ 입니다 ㅎㅎ
추천 1
게으른능력자 2022-05-21 (토) 22:04
저도 그렇게 왔다가 8년째 살고 있네요
잘지내고 가세요^^
추천 1

@게으른능력자

맘같아서는 저도계속 연장~ 연장  하고 싶네요. ^^
추천 0
조르주뒤비 2022-05-21 (토) 22:04
총각이십니까? 부럽습니다 여유가...
추천 0

@조르주뒤비

아주 노총각이죠~ ^^;;;  ㅎㅎ
추천 0
숟가락두개 2022-05-21 (토) 22:04
오늘 동생 내외와 부모님 모시고 스누피 가든 다녀왔습니다.
혼자 갈 곳은 아닙니다....
사람 엄청 많았는데 혼자온 분은 여성분 딱 한분 봤어요
추천 0

@숟가락두개

역시나 혼 갈 곳은 아닌거군요~ ^^;;;
혼자 온 여성분이 있었다니....
그 여성분도 싱글 이시려낭?ㅎㅎㅎ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

@이토쪼아

물가는 뭐... 요즘 안오른것이 있겠습니까~ ^^
그래도 관광지 보다는 로컬위주로 다니고 있습니다.
추천 0
칼슘좋아 2022-05-21 (토) 22:04
표선 제주닭집이네요 ㅎㅎ 거기 맛있죠
추천 1

@칼슘좋아

넵 맞습니다.  표선~ ^^
쥔 아저씨가 상당히 우직해 보이시더군요
추천 0
닥똥집똥침 2022-05-21 (토) 22:04
저도 가을 쯤 제주도 가려고 계획 중인데..

아르떼뮤지엄 제주(ARTE MUSEUM JEJU)  <-- 가 보고 싶은 곳 리스트 중 하나
추천 0

@닥똥집똥침

아~ 그곳은 스누피가든보다 솔로가 가면 더 안좋을거같은 느낌이.....  ㅠ.ㅠ
전 그 근처 어음밥집 이라고 괜찮은 한식뷔페식 식당이 있는데... 
간단히 식사는 하고 왔네요  ㅎㅎㅎ
추천 0
잇히 2022-05-21 (토) 22:04
집은 어떻게 구하는거에요?
추천 0

@잇히

숙소 구하는게 일이긴 하죠.
제주지역 관련 카페에서 부터... 에어비엔비, 미스터맨션, 리브에니웨이 등....
요즘은 관련 어플들도 많이 생겼더군요.
발품이 아니라 손품(?)을 팔아야 합니다 ㅎㅎ
어플에서 제정이나 그외 필요한 스타일에 맞추셔서 검색 하셔도 됩니다.
추천 0
숟가락두개 2022-05-21 (토) 22:04
저도 싱글이라 밥먹는게 좀 그랫는데
표선 쪽 게스트하우스 중에 40대 중반쯤 되시는
주인 부부 계시는데
늘 저녁 같이 먹고 게스트랑 술한잔 해주셔서
혼자갈때 늘 들려요
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:25
@숟가락두개

단기로 올때 게스트 하우스도 가끔 이용하는데 그런곳 있으면 정감있고 참 좋겠네요 ^^
추천 0
빨간미루 2022-05-21 (토) 22:11
성산에도 로컬통닭집있어요 상호는 기억안나서 죄송해요
성산읍 부근  가고싶네요 성산 표선 제주서부
안전 힐링되셔요
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:25
@빨간미루

오~ 로컬이란 말에 솔깃 합니다.  ㅎㅎㅎ
추천 0
잇힝e 2022-05-21 (토) 22:20
한라산에 고등어회 먹으면 좋겠네유 ㅎㅎ 맛있던데
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:26
@잇힝e

한라산에 고등어회는 벌써 몇번 쓱싹 했죠 ㅎㅎㅎ
추천 0
지오데블 2022-05-21 (토) 22:20
한달 월세는 얼마인가요?
대략 1달살이는 얼마정도면 가능할까요???
너무 궁금합니다~~~~^^
추천 0

유니짜장 2022-05-21 (토) 23:19
@지오데블

그러네요. 월세가 궁금하네요.
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:30
@유니짜장

정리해서 한번 올려 보겠습니다.
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:30
@지오데블

따로 한번 정리를 해야게군요!!
추천 0
치킨에소주 2022-05-21 (토) 22:25
구제주에 나주통닭 추천드립니다 진짜 강추 전 반년살았었네요
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:28
@치킨에소주

제가 있는곳이 표선이라 제주시까지 가려면 한시간 맘먹고 가야해서....
구제주 나갈때 함 들려봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0
니코벨 2022-05-21 (토) 22:26
저도 저런 동네치킨집 좋아하는데  제대로 찾았네요!  맛있어보입니다
윗댓분  처럼  한달살이 월세는 어느정도 하는지 궁금합니다
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:31
@니코벨

맛 괜찮고 좋았습니다  ^^
숙소는 한번 정리해서 올려 보도록 하지요.
추천 0
아메리칸멜트… 2022-05-21 (토) 22:26
숙소 혹시 이름이 어떻게될까요? 넘이쁘네요
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:36
@아메리칸멜트피자

펜션같은 그런 숙소는 아니고...
주인분은 1층에 가끔 오시는데 전 2층에 원룸 얻어서 지내고 있씁니다.
여지껏 쥔 아저씨는 통화로만.... 사모님은 딱 한번 오셨다 가셨네요.
추천 0
틀딱랜드 2022-05-21 (토) 22:32
스누피가든 제주도 갈때마다 가는데 혼자가도 갈만합니다.
혼자 오는 사람 은근 많고 내부 전시보단 야외에 전시가 더 많아서 굳이 신경 안쓰고 가도 괜찮습니다
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:37
@틀딱랜드

음...  한번 용기를 내어 도전을 해볼까요? ㅎㅎ
추천 0
sodeeply 2022-05-21 (토) 22:35
재작년 10월 한달살이 했던 기억이 떠오르네요.
한달이면 충분히 길다고 생각했는데
눈 깜짝 할 새 지나가버린...
즐겁게 놀멍쉬멍 잘 지내셨으면 좋겠네요.
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:38
@sodeeply

네~ 그런거 같습니다.
뭐 한것도 없는데 벌써 10일이 넘어 버렸으니.... ^^;;;
추천 0
LifeY 2022-05-21 (토) 22:37
올해로 돌 되는 애기랑 해서 세가족, 혹은 엄마 - 애기 이렇게 해서 2주...? 정도 살아보는 것은 어떠할까요 @[email protected]
아내님이 제주도 가보고 싶다고 하시면서 한달살이 이야기를 하시는데
찾아보니까 (물론 개개인 천차만별로 생활비 등이 차이가 있겠지만) 생각한것보다 꽤 많이 비용이 드는거같더라고요 ㄷㄷ
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:40
@LifeY

생각보다 지출은 생깁니다.
숙소 비용은 미리 어느정도 맘먹고 내려온다 하지만....
매일 집에만 있을것도 아니고... 어디한번 이라도 나가면 돈이 드니까요.
추천 1
케로로병장 2022-05-21 (토) 22:50
요즘 무늬는 산북이 나올거에요~
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:41
@케로로병장

오옹????
산북이 오디인가용???
추천 0
맥주는술이아… 2022-05-21 (토) 22:52
날씬한 쏨뱅이네요.  저도 바다가 있는 삶이 꿈인데 제주살이 부럽습니다
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:42
@맥주는술이아니야

30 정도면 저에게는 큰놈 입니다.  ㅎㅎㅎ
추천 0
써브듀 2022-05-21 (토) 22:55
아직도 한번도 못가봐서 부럽네용~
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:44
@써브듀

제주...
한번은 와도 좋을 그런 곳중에 하나죠 ^^
추천 1
스팁이 2022-05-21 (토) 23:17
은퇴하면 젤 먼저 할께 제주도 한달살이 입니다. 올레코스를 하루에 한번식 도는건 지나친 욕심일까요?
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:50
@스팁이

제가 알기로는 총 20개가 넘는(26코스던가?) 코스가 있습니다.
하루에 한코스씩...
충분한 휴식이 동행된다면 좋겠지만... 매일 이라면 피로나 무리가 쌓일듯 싶습니다 ^^
추천 0
롱다리72 2022-05-21 (토) 23:19
한달 비용 얼마 잡고 계시나요?
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:52
@롱다리72

100 이하로 잡고오긴 했는데....
오바될듯 합니다 ㅠ.ㅠ
추천 0
아이아이 2022-05-21 (토) 23:46
제주도 가고 싶다..
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:51
@아이아이

지금 낮에 제주는 끓기 시작합니다.  ㅎㅎㅎ
그런데 밤에는 또 추워요.
추천 0
마이구미딸기… 2022-05-21 (토) 23:58
한달 살기 이런건 그냥 숙소 한달치 결제하고 사는건가요?
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:55
@마이구미딸기맛

네~ 보통 숙소비는 미리 결제하고
나머지 공과금(가스, 전기)은 나갈때 추가계산 합니다.
곳에따라 공과금 포함인곳도 있고... 숙소마다 조금씩 다르긴 합니다.
추천 0
아리오리 2022-05-22 (일) 01:25
일을 하러 간 게 아닌가요;
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:56
@아리오리

작업실 일은 한달간 같이있는 선배에게 미루고 온거죠 ㅎㅎ
추천 0
연희랑 2022-05-22 (일) 01:37
저도 제주 한달살이 한적 있는데
막 돌아다니는거 싫어서 일주일단위로 동서남북에 숙소 잡아놓고 일주일동안 그 동네 주변만 돌아다녔는데
그냥 한량처럼 낚시하다가 자전거길 걷다가 인터넷 맛집이 아닌 동네 밥집가서 밥먹고
다시 한번 가고싶은...
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:57
@연희랑

맞습니다.
가장 현명하신 방식이 아닌가 싶네요.
추천 0
dkjalk 2022-05-22 (일) 02:21
유명한 오름 한 100개만 리스트 뽑아놓고 일주일에 한두 곳씩 오르는 것도 재미있을 것 같아요.
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-05-22 (일) 11:59
@dkjalk

음....  한달이 모자르지 않을까요???
저도 이제야 두개 올라가 봤네요 ㅎ
군산오름처럼 날로먹는 오름까지 합치면 3개 ㅎㅎㅎ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음