영화
사회
연예인
자동차
베스트
캠핑
동물
혼밥/혼술
음식
정보
맛집
유머
정치
인플
게임
키덜트
방송
주식
자유
고민
컴퓨터
상담실
[신차] 쌍용 토레스, 삼성 QM6 ~! 입고 렌트 가능합니다. [렌탈] 냉정수기 렌탈 문의드립니다 (1) [중고차] i30수동 혹은 올뉴투싼 수동 (2) [인터넷] 유플 인터넷 TV 재약정 또는 SK나 KT 조건 알고싶어요 [보험] 보험 분석 부탁합니다 (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 샤오미 커세어 쿠팡특가 코인육수 탑툰

[게임] [2부 이토 만세] 1인 개발 게임입니다..허허 [댓글수 (53)]
헬로야    2022-05-24 (화) 13:03   조회 : 6746   공감수 : 63

안녕하세요. 

몇일 전에 " 1인 개발 게임입니다..허허 " 글을 올린 인디 개발자입니다.

갑작스레 인기글에 올라가서 놀랬고 감사했습니다. 인기글에 힘입어 기존 다운로드 수 10 에서 500정도 까지 올라간 상태입니다.

아래는  실시간  분석툴을 이용해서 다운로드 수를 체크한 이미지입니다. 

아래는 다운까지 받으시고 리뷰까지 작성해주신 분들입니다. 정말 감사합니다!! 이토만세

그리고  " 1인 개발 게임입니다..허허   "  글을 통해서 많은 분들이 아이디어를 주셨는데요.

좋은 아이디어가 많아서 우선 일부분만 구현하고 마켓에 업로드 완료한 상태입니다.

아래는 아이디어가 어떻게 들어갔는지 공유드릴게요.

1번째 아이디어 - "잡채고로케님"이 아래 아이디어를 주셨고 그중

"연타를 해야하는 병뚜껑, 2회 3회등이 추가되면 헷갈리겠죠?" 내용이 게임에 추가되었습니다. 감사합니다!!

1번째 아이디어의 결과물 - 뚜껑 연타 장애물

2번째 아이디어 - "까나이라"님의 "중간중간 탄산이 터져 방해효과를 주는 것도 재밌을것 같습니다"

내용이 추가되었습니다. 감사합니다!

2번째 아이디어의 결과물 - 뚜껑이 오르락 내리락하는 장애물 

3번째 아이디어 - "jungsu"님의 "몇번까지 가는지 체크만 가능해도.. " 내용이 추가되었습니다. 감사합니다!

3번째 아이디어의 결과물 - 나의 최고 기록

나머지 아이디어는 생각중이고 내가 개발 가능한가?를 따져보고 있습니다.

여전히 개발 상태라 광고/유료 상품은 없습니다!

다들 도움주셔서 감사드리고 변화되는 상황들 추후에 또 보고 드려볼게요!

휴일 마무리 잘하시고 푹쉬시길 바랍니다!

정말 감사합니다.

"이토만세"

구글 플레이 다운로드 링크

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hycuri.justopen

아이디어/기타 문의

[email protected]

전체공감수63
자기소개가 없습니다
댓글 53댓글쓰기
해장라면 2022-05-24 (화) 13:03
집단지성이란건 이런때 좋네요
첫글때는 그냥 넘겼었는데
저도 설치해 보러 갑니다
추천도 드리고 갑니다
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 13:03
@해장라면

감사합니다!
추천 0
jungsu 2022-05-24 (화) 13:03
와~ 엄마~ 나 방송탔어~ ㅋㅋㅋㅋ
한판해보고 왔는데 확실히 어려워졌네요 저 돼지시키 ㅋㅋㅋㅋ
이거 전버전 어머니도 시켜봐드렸는데 한땀한땀 고민하시면서 가시는데 저보다 더 많이 가시더라고요.
동생하고 어머니 하시는거보고 치매예방될까 까지 의논했네요.
추천 1

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 13:03
@jungsu

아이디어 주셔서 넘 감사합니다.
네 딱 저 돼지새끼 라는 반응을 듣고 싶었어요~ 얄밉게 하고 싶었거든요 ㅎㅎㅎ
추천 1
동그라미 2022-05-24 (화) 13:03
요즘 한가해서 폰게임들 해보는데 이거 한번 해봐야겠어요
추천 0
아니 2022-05-24 (화) 13:03
와 커뮤니티의 장점이 ㄷㄷㄷ
추천 0
큐리z 2022-05-24 (화) 13:03

재밌게 했어요
리뷰도 남겼지만, 다음뚜껑가는 사이에 입력도 유효로 넣으면 타임어택하는 재미도 생길거 같네요.
키 안씹히려고 천천히 하니 끝은가도 조금 긴장감이 떨어져요
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:51
@큐리z

요거 이동하는 시간에 버튼 입력을 막아두었는데
말씀하시는 부분이 더 좋은 방향 같습니다. 좀더 연구해 볼게요
추천 0
배러 2022-05-24 (화) 13:03
재밋겠네요 ㅎㅎ
ios 버전은 없나요 ㅠ_ㅠ
추천 0
어른이입니다… 2022-05-24 (화) 13:03
아이폰도 하고싶습니다!!
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:50
@어른이입니다88

맥북 커피쏟아서 당분간 ㅠㅠ
추천 0
잡채고로케 2022-05-24 (화) 13:03

추천 0
달빛희루 2022-05-24 (화) 13:03
1인게발 글들보면 첫글로 홍보만 하고 다음부턴 글도 안남기는게 대다수던데, 이후의 내용까지 알려주시니 참 좋네요! 다운받으러 가봅니다~
추천 0
Schultz 2022-05-24 (화) 13:03
오징어 캐릭터가 시급
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:49
@Schultz

만들고 무료로 드릴 예정
추천 0
황설매 2022-05-24 (화) 13:03
요즘 진짜 재밌게 하고 있요ㅎㅎ
추천 0
왜죠 2022-05-24 (화) 13:03
크 금손이다
추천 0
헐바삭김 2022-05-24 (화) 13:03

이 이상은 너무 게이지가 빨리깎여요
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:49
@헐바삭김

넵 이거 저도 쉽게 못깨는데 주위 분들은 또 쉽게 깨버려서 지켜보는 중입니다.
추천 0
흐린하 2022-05-24 (화) 13:20
저도 의견하나

지금 3 나오면 그냥 3연타 누르잖아요
그게 아니라. 정해진 시간만큼 누르고 있는걸로 하면 좋을듯해요. 예를 들자면 3이란 병뚜떵 위에선 1초 동안 버튼 꾸욱 누르고 있기, 혹 연타하면 미끄어져서 떨어지면 괜찮을듯

안그럼 그냥 연타잖아요.

재미나네요. 잘 되길 바래요
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:48
@흐린하

넵 지금 2가지의 장애물만 있는데 올라갈수록 장애물을 더 넣을 예정입니다. 만들때 참고할게요 감사합니다
추천 0
포시네르 2022-05-24 (화) 13:22
탄산대신 간혹 이벤트로 오징어 나왔으면 합니다.
이토 오징어..ㅋㅋ
추천 1

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:46
@포시네르

안그래도 오징어 모델링 만드는 중인데.. 이토분들한테만 무료로 드릴까 생각중이에요
추천 0
ahddld 2022-05-24 (화) 13:41

커뮤니티의 순기능 좋네요 ..!!
항상 이러기만하면 얼마나 좋으려나...
화이팅 입니다!!
추천 0
루팡™ 2022-05-24 (화) 14:04
구글 애드몹 설정해서 광고 수익도 좀 챙겨주세요
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:46
@루팡™

스킨추가하고 조만간 광고도 추가될 예정입니다
추천 0

루팡™ 2022-05-24 (화) 17:56
@헬로야

트리픽만 괜찮다면 캐시카우
추천 0
라이헨트 2022-05-24 (화) 14:11
BIC에 한번 나가보세요 ^^
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:45
@라이헨트

넵 다방면으로 나대고? 있습니다.. 혼자서는 이리저리 뛰어댕겨야 해서 신청했네요
추천 0
taess 2022-05-24 (화) 14:18
코카나 펩시같은데서 협찬 받고 병에 마크 달아서 나오면 좋을듯 합니다.
애기들이 겁나 좋아하네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:44
@taess

감사합니다 안그래도 메일은 보내봤었어요 답변이 올진 모르겠네요 ㅎㅎ
추천 0
나다나얌 2022-05-24 (화) 14:23
설치중~
추천 0
떨어지는날 2022-05-24 (화) 14:33
게임에서얻는코인으로
병따개나 캐릭터가있음좋을거같아용
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:44
@떨어지는날

넵 코인으로 살수 있는 스킨들을 추가 할 예정입니다 ㅎㅎ
추천 0
오지래퍼 2022-05-24 (화) 14:38
어쩐지... 저 햇갈리는 것들 때문에 제가 저기를 못넘어가고 있어요... 그래서 재밌어요..

-아재-
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 18:09
@오지래퍼

흐흐
추천 0
까나이라 2022-05-24 (화) 15:05
제 아이디어를 추가해주셔서 감사합니다.^^ 재밌게 하겠습니다!
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:43
@까나이라

덕분에 도움이 많이 되었습니다 감사합니다
추천 0
독뿌뤼 2022-05-24 (화) 15:28
이토는 으리~~~!
추천 0
후르빠 2022-05-24 (화) 15:35
v50s 백그라운드 화면 뒤로 돌렸다가  돌아오면면 소리 안 나요.
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:43
@후르빠

넵 버그는 모아두고 있습니다. 개발할때 참고할게요 감사합니다!!
추천 0
달리는자동차 2022-05-24 (화) 15:58
이제 경쟁의 시대로 갈시간이 되었습니다.
콤보를 도입하셔서 시간 게이지 50%또는 30%이내에 성공해야 콤보 연속 그 이하는 그냥 통과인 방식으로 변경하시지요.
다들 경쟁시대에 돌입하는 것입니다. 그리고 콤보도 10combo 내에서는 +1 20combo 내에서는 +2 처럼 구간별 추가점수도 넣구요.
게임 발전에 경쟁도입만큼 불붙이는게 없겠죠.ㅋㅋㅋ 
그리고 게임 끝나면 현재 나는 몇등인지 나오고. 굳.
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 16:42
@달리는자동차

오! 또 좋은 아이디어 나왔네요 이건 추가 개발하겠습니다! 도움주셔서 감사합니다. 완료후 보고 드릴게요
추천 0
치코랑노순이 2022-05-24 (화) 17:03
아이폰도 하고 싶어요 ㅠㅠ
추천 0
미익스라 2022-05-24 (화) 17:11
계단오르기 가 생각나네요. 저도 깔았어요. ^^
추천 0
이래가누 2022-05-24 (화) 17:28
제발 아이폰도 주세요 ㅜㅜ
추천 0
초딩부터땅콩 2022-05-24 (화) 17:52
랭킹시스템도 있나요 ?
경쟁심리
추천 0

헬로야글쓴이 2022-05-24 (화) 18:09
@초딩부터땅콩

랭킹 알아보고 있어요 감사합니다
추천 0
르로이사네 2022-05-24 (화) 19:57
금손이시네요 재미있어요!
리뷰도 남겼습니다
추천 0
투미소 2022-05-25 (수) 00:21
저번글에도 아이디어를 냈었지만 또 적어봅니다ㅋ
좌우만누르고 그리고 같은버튼 연타가 아닌 코르크마개 같은거 넣어서 좌우버튼 말고 위 화살표 버튼도 있으면 좋을거같아요
위버튼을 터치하고 있는다거나 위버튼을 연타한다거나 그리고 마개빠지며 퐁~날아가는소리도 나면 괜찮을듯합니다 ㅋㅋ
추천 0
arremer 2022-05-25 (수) 01:29
괜찮은데 최적화가 좀 그랬어요ㅠㅠ
추천 0
용왕 2022-05-25 (수) 08:54
지난번 처음버전?도 유지하면 어떨까 싶습니다.
업그레이드 될수록 진입장벽이 높아지는 단점이...
이지버전/노멀버전/하드버전?
추천 0
스트리트준 2022-05-25 (수) 14:05

짧긴 하지만 재밋게 했습니다.
인내심이 좀,.... ㅋㅋㅋ
병마다 사운드가 조금씩 다르게 나면 좋을지도... 뽕뽕하는 사운드 좋아요 ㅎ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음