좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[일반]

다음주 독립예정 구매한 목록입니다.

일정을 조금 당겨서 오늘 계약하고 다음주 토요일에 입주하기로 했습니다. 14평규모 오피스텔인데..

월 생활비 100만원정도 들겠더라구요. 쌩돈 나가는거같지만 더 이상 집에서 결혼스트레스 받고싶지않고 

제 일 집중하고싶어서 결정했습니다. 나름 제대로 살고싶어서 구매했는데400정도꺠지더라구요.

전자레인지 등등 많은거 추천해주셨는데... 여사친 말믿고 광파오븐레인지로.. 생선좋아하는데 

구이 슆게 먹을수있게요 ㅎ 기대됩니다. 자주 근황올리겠습니다. 화이팅!!

깐돌ㅇi 2020-07-20 (월) 08:28
물걸레청소기 저거 패드 빨아서 쓰는건가요? 빨아서 쓰는거보다 청소용물티슈 붙쳐서 쓰는게 더 편리하실껀데

글쓴이 2020-07-20 (월) 19:52
네 빨아쓰는것으로 택했어요 ㅠ 아직 무념무상 ㅋㅋ

구천구백 2020-07-26 (일) 22:31
무념무상이 아니라 빨아쓰는거 사지마세요 방 치되요
윗분이 괜히 물티슈 얘기 한게 아니에요
진짜 후회 하십니다
라데카 2020-07-20 (월) 09:52
와 면도기랑 칫솔에 투자 많이 하셨네요... 저도 곧 독립하는데 물품들 참고 하고 갑니다 ㅎㅎ

아직 사용하지 않었는데 기대중입니다 ㅋㅋ
루이네 2020-07-20 (월) 11:07
TV는 대대익선. 예산이 되면 더 큰 모델도 고려해보세요

글쓴이 2020-07-20 (월) 19:51
줄자로 체크하고와보니 55인치가 맥스더라구요 ㅋㅋ 겟잇 감사합니다
행복사랑평화… 2020-07-20 (월) 12:25
전자렌지 광파인가요?

글쓴이 2020-07-20 (월) 19:51
네 광파오븐요 ㅋ 아무래도 요리해먹는게 힘들다보니... 저것으로 어찌해보려구요

행복사랑평화… 2020-07-21 (화) 08:42
흠,, 요리를 해먹는게 힘드시다면 광파보다는 일반 전자렌지를 추천드려요, 베이킹 등 요리하시기엔 좋으나 일반적으로 덮혀먹는 정도만 하신다면 살짜?????????~악! 과한감이 있어요 저도 취미로 빵굽고하는데.. 그것 외에도 용도가 많겠지만 활용도가 높지 않아서 10만원대의 전자렌지를 추천드리고 싶어요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2020-07-21 (화) 20:23
잘사용해보려구요 ㅋ안되면 어머니 드리는걸로 이미 집에 와있기도하구요 ㅋ
무릎까지다크… 2020-07-20 (월) 16:43
오피스텔은 공과금등 나가는게 장난아닐텐데요.....

저도 그 고민많이했는데.. 일터주변에서 구하다보니.. 주변 원룸에 창문이 쪽문이던가 없던가해서 답답해서 도저히 못살겠더라구요
쯔바이♬ 2020-07-20 (월) 23:48
TV는 후회 하실 것 같은데....큰 돈 들어가는만큼 다시 사기 힘든 것 중에 하나거든요. 하지만 길이까지 체크해보셨다니 아쉽지만 어쩔 수 없긴하네요 ㅠ 구매목록을 쭉 보니 사람답게 살고 싶다(?)라는 마음이 느껴집니다 ㅎㅎ

글쓴이 2020-07-21 (화) 00:39
본가에 86인치보다가 아마도 작은화면 보게될거같어 많이 아쉽죠 ㅠㅠ 그래도 최대한 큰것으로 골랐습니다. 감사합니다 잘살아보겠습니다 ^^
Cinex 2020-07-21 (화) 00:03
혼자서 좀 살아보니 결국은 다이소로 가게되는...
우유맛곰탕 2020-07-21 (화) 12:07
수건은 어두운색 추천 집에서 생선구이 비추...
처음 자취라면 인테리어 꾸며보는 재미가 있을테니 한번에 구매하는것보다 하나씩 채워나가보세요
맹슈 2020-07-23 (목) 12:19
곧 광파오븐레인지 한번 써보자는 여사친이 방문하게되는데..
휘프노스2 2020-07-23 (목) 15:35
이사하시는데 건조기가 있으신가요??

글쓴이 2020-07-23 (목) 19:46
네 lg트롬 건조기능까지 있더라구요. 어차피 간단한 옷만 세탁하고 나머지는 드라이해야되서.. 그럭저럭?만족하고있습니다 ㅎ

휘프노스2 2020-07-24 (금) 11:42
네...다행이네요...남자 혼자 사는데 건조기는 진짜 삶의 질을 300프로는 올려주는 제품이라
만약 없으면 꼭 추가하시라고 말씀 드린거예요..

글쓴이 2020-07-25 (토) 00:17
dungno 2020-07-24 (금) 22:56
광파오븐 사용중인데 범용성이 좋습니다
에어프라이어 필요없고
전자렌지용으로
베이킹용으로
가끔 생닭사다 전기구이 통닭도 가능하고
참으로 다재다능한 녀석입니다

글쓴이 2020-07-25 (토) 00:17
기대중이옵니다 ㅋㅋ 포장만 뜯어놨습니다. 어머니가 많이 가지고 싶어하시네요 ㅋ 써보고 안쓰면 드리고 좋으면 하나 사드려야겠어요
김어부 2020-07-30 (목) 12:59
저번주에 이사했는데 돈천만원 깨졌네요 ㅎㅎ
시맛타 2020-08-01 (토) 19:03
저기 목록중에서 대용품들 많으니 다이소 가서 구입하시면 50%이상 절약가능합니다

나혼자산다  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순