좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[혼밥]

독거남의 혼밥 48

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

오뚜기 북엇국은 약 2달 전에 먹은건데 단독으로 올리긴 좀 그래서

묵혀두었다가 오늘 직접 북엇국을 해먹고 나서 관련 있으니 묶어서 올리면 되겠다 싶어

같이 올렸습니다. 그리고, 지난번 우유 카레할 때 사 온 감자와 양파를 활용해보았습니다.

오뚜기 북엇국은 시판 제품이란게 거의 모두 그렇지만 건더기가 좀 부족합니다.

달걀을 1~2개 풀어서 넣으면 좀 괜찮아지긴 하지만, 애초에 귀찮아서 즉석 식품으로 먹는건데

그런 수고를 들일 필요가 있을까 해서 보통은 그냥 먹습니다.

북엇국 블럭 34g 2,200원(대형 마트), 냉동 대파 1kg 1,800원(인터넷),

마른 명태채 90g 3,000원(동네 마트), 감자 5개 2,250원(대형 마트),

양파 8개 2,500원(대형 마트), 달걀 30개 1판 3,980원(동네 마트)에 구매하였습니다.

소향Queen 2020-07-31 (금) 22:26
냉동 대파 보고 터졌당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람사는거 비슷하구나 ...

글쓴이 2020-08-01 (토) 19:21
네...그렇죠...
사람 사는 거 비슷한게 당연한 거 아니겠습니까

동그라미 2020-08-01 (토) 02:07
저도 냉동대파 마늘 양파 사서 수납해놨어요 ㅎㅎ
혼자 드시는데 잘드시는것도 부럽군요

글쓴이 2020-08-01 (토) 19:22
귀차니즘 만렙인데 굶을 순 없고 해서
한 번 할 때 왕창 해서 끼니 때마다
덜어 먹습니다.
키리유 2020-08-01 (토) 11:12
냉동대파 씻어서 얼려져있는건가요? 그냥 해동만해서 바로 쓰면 되는가 싶어서요

글쓴이 2020-08-01 (토) 19:23
저거 살 때 인터넷 페이지 설명에 보니까 씻었다고 써 있더군요
저 같은 경우는 보통 해동도 안 하고 그냥 대충 부숴서(뭉쳐 있으니까요)
국 같은데 넣습니다. 그럼 열기 때문에 저절로 해동이 되니까요
깐돌ㅇi 2020-08-01 (토) 18:55
전 요즘 날씨가 더워서 불앞에 못있겠더라구요
그래서 저는 요즘 보리밥에 열무김치 짤라서 넣어서 계란후라이랑 고추장넣고 쓱쓱쓱~

글쓴이 2020-08-01 (토) 19:25
네...저도 요즘 같은 때엔 어지간하면 불 앞에 있고 싶지 않아서
주로 즉석 밥 2개에 열무 김치 좀 넣고 고추장 조금...캔 참치 100g 짜리 1개,
참기름...그 정도 넣어서 비벼먹는걸 자주 하고 있습니다.
(달걀 후라이도 불 써야 하므로 안 넣는 편입니다.)
tasadar 2020-08-01 (토) 19:46
대파 엄마집에 갈때마다 썰어오는데 저렇게도 파는군요?

글쓴이 2020-08-01 (토) 19:59
네...저도 저것의 존재를 알기 전에는
대파를 사다가 썰어서 얼려놓고 썼는데
저것의 존재를 알고 나서는 내가 왜 그 고생을 했던가..하는
생각이 들더군요...물론, 냉동 제품이라 맛과 향이 떨어지는건
어쩔 수 없지만...편리함과 눈 매운 고통을 없애는걸 얻을 수 있다면
감수해야죠
하얀손수건 2020-08-02 (일) 00:41
전 더울 때 불앞에서 요리하는 거 좋아합니다.
티셔츠가 온통 땀으로 적셔지는 느낌이 좋음 ㅋㅋ
냉동 야채도 제대로 된 국산은 오히려 비싸죠.
저렴하게 나오는 건 대개 중국산이라 품질이 좀 안 좋아서 한 번 사보고 접었습니다.
대파는 시장에서 2단 정도 사서 용도별로 썰어 냉동보관합니다.

글쓴이 2020-08-02 (일) 13:46
독특한 취향이시군요

이돌람바7 2020-08-02 (일) 12:52
냉동 대파 좋네요..저두 한번 구입해 봐야 겠어요

글쓴이 2020-08-02 (일) 13:47
나쁘진 않았습니다.
복자쒸 2020-08-02 (일) 21:20
냉동 대파  파는줄 몰랏네요    이제 칼질안해도 되겠다 ㅎㅎ

글쓴이 2020-08-04 (화) 07:59
네...저도 늦게야 알았습니다.
뭐, 당연한 이야기지만 맛과 향은 떨어집니다.
그 점 염두에 두시고 구입하세요
스담스담 2020-08-04 (화) 23:24
꾸준히 깔끔하게 올리시니 다음 글도 기다리게 되네요ㅎㅎ
잘 보고 있습니다^^

글쓴이 2020-08-06 (목) 19:44
잿빛도화지 2020-08-06 (목) 11:40
냉동대파 개꿀이네요.

저거 한봉에 얼마죠?

글쓴이 2020-08-06 (목) 19:45
인터넷 가격으로 1,800원입니다.
배송비가 3천원이라 친구 2명이랑 공구했습니다.
(인당 배송료 1천원인 셈이죠)
모마르 2020-08-10 (월) 09:25
냉동대파라니... 대충격입니다.
냉동양파는 없습네까?

글쓴이 2020-08-10 (월) 21:13
찾아보면 있을 것 같긴 한데...
전 양파는 항상 구비해놓을 필요성을 못 느껴서요
계룡산흑곰 2020-08-10 (월) 21:50
냉동대파라 .. 신세계네여 ㅋㅋ 이런게 잇는줄도몰랏네여 ㅋㅋ
맨날 대파사면.. 잔뜩남아서 다썰어서 냉동시키는데...이걸사야겟네요 ㅋㅋ

글쓴이 2020-08-13 (목) 20:50
편의성이 좋습니다.
옥s포드 2020-08-11 (화) 16:55
냉동대파 탐나네요 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2020-08-13 (목) 20:50
눈 매운 고통이 없어서 좋더군요
미공개 2020-08-17 (월) 12:36
어느동네 사시는데 양파 8개에 2,500 이에요?
와 가격 진짜 싸네요

글쓴이 2020-08-17 (월) 13:06
서울 관악 농협 하나로 마트에서 구매했습니다.
하나로 마트가 농수산물은 대체적으로 저렴한 편이더군요

나혼자산다  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순