• 자동차
  • 유머
  • 게임
  • 사회
  • 회원
  • 동물
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 정보
  • 연예

[일반]

차단해야할 사람 8유형.

글쓴이 : 양파한뿌리 날짜 : 2021-02-21 (일) 01:07 조회 : 904 추천 : 7    

https://www.youtube.com/watch?v=vVYxcOxf6Vk

1. 그냥 안 맞는 사람. 상극..기질, 성향 2. 말을 막하는 사람. 폭언, 무시, 막말, 생각없이 말함. 3. 거짓말, 허세 부리는 사람. 4. 극단적인 성향이 강한 사람. 장애인 혐오, 여성 남성 혐오. 초초이기주의 가능성. 나중에 간파. 5. 욱하는 성질을 가진 사람. 6. 약속을 안 지키는 사람. 특히 습관적으로 그러는 분. 7. 필요할 때만 찾는 사람. 8. 자기 얘기만 하는 사람.

어떤 사람이 유튜브에서 차단해야 할 사람 8유형을 말합니다.

근데 이 분은 소시오패스와 나르시시스트에 대한 특성을 잘 이해 못한거 같아요. 이건 참고하시고 보세요.

째든 중요한건 위의 8가지 유형의 인간은 차단하는게 맞다는데 동의합니다.

물론 저 중에는 좋은 사람도 있습니다만....모래알에서 보석 찾기 입니다. 가성비가 너무 떨어져요.

우리에게는 그럴만한 시간이 없습니다.

소시오패스와 나르시시스트는 광명한 천사의 모습으로 여러 사람들에게 등장합니다.

타인의식 엄청나게 합니다. 그래서 첫인상도 좋고 여러 사람들에게 인기가 많아요.

그러나 이건 어디까지나 잠깐입니다.

내가 아이를 싫어한다고 합시다. 근데 내가 좋아하는 여자가 아이를 무척 좋아해요.

그러면 그 여자 앞에서 아이를 좋아하는 척을 합니다. 

그런데 여자가 없다면?? 당연히 아이를 쫓아버리겠지요.

또한 처음에는 여자 앞에서 아이를 좋아하는 척 합니다.

그러나 연애를 하면서 사귀는 기간이 길어지면?? 그때까지 아이 좋아하는 척을 할까요??

아닙니다. 본색이 나옵니다.

이와같이 소패나 나르를 디테일하게 오랫동안 관심있게 보면, 드러납니다.

근데 이럴려면 내가 시간있고 여유있고 명석해야하는데, 그렇지 않으면 판단하기 힘들어집니다.

그래서 위와 같은 8가지 종류의 인간은 손절하라는 겁니다.

(1번항목은 억울한 면이 있지만, 이건 어쩔 수 없는 거임)

나에게는 말을 정중하게 잘하는데, 별볼일 없는 사람에게 말을 함부로 한다??

그럼 의심할 필요 있다는 거죠. 그리고 반복되면 손절하는게 답입니다.

나에게는 정중하게 하니 괜찮다라고 생각하다가 된통 당하는 수 있습니다.

전에도 말했지만. 5명 중 1명만 차단하면 됩니다. 나머지 4명하고 오손도손 잘 살면 되요.

아니....애매한 1명 조차도 차단하고, 나머지 3명하고 오손도손 협력하며 잘 살면 됩니다.

아마도 그 1명 때문에 사회적으로 피해가 이만저만이 아닐 겁니다.

특히나 남을 도와주기 좋아하는 사람들에게 각종 트라우마들을 많이 심어 놓았을 겁니다.

제가 분노조절장애가 있습니다. 아버지 때문에 생긴거 같아요.

그래서 위에 5번이 해당됩니다. 그러나 저는 이게 내 인생을 망가뜨린다는 것을 깨닫고

무던히 분노를 줄이기 위하여 노력하고 있습니다.

가끔 정신줄 놓을 때가 있긴 하지만, 횟수는 줄어들고 있어요. 요령이 생기기 시작했거든요.

심리학자 말은...그 자리를 피하라는 겁니다. 잠시라도 피하면 된다고 하는데 진짜 효과만점입니다.

가능하다면 피한 후에 걷기를 하라고 합니다. 진짜 효과 만점입니다. 제가 하고 있습니다.

부모에게 저주 받아서 타고난건 어쩔 수가 없어요. 

부모탓 할수도 없는게, 이런건 집안 대대로 내려오는 저주인거 같습니다.

똥 밟았지만, 어찌하겠습니까? 노력해서 완화 하는 수 밖에요.

양파한뿌리님이 작성하신 다른 글

표독도사 2021-02-21 (일) 19:44
그래서 손절
세일러프리먼 2021-02-21 (일) 22:42
적극 공감합니다.
작성하신 글들이 거의 인간관계에 대한 내용이 많네요.
인간관계만 잘해도 사는 게 재밌죠. ㅎ
앞으로도 좋은 내용 부탁합니다~
아자 2021-02-22 (월) 00:56
몇개 포함되는거 같습니다

반성합니다 ㅜ
클매니아 2021-02-25 (목) 14:23
차단이라는 게 우스운 게 내가 싫어서 차단해도 그 사람이 내게 흉을 보고 욕을 하고 있어도 바보천치처럼 아무 것도 모르고 당하게 된다는 거죠.
그래서 자기가 쓴 글이나 댓글에 다는 댓글은 글쓴이가 인의로 삭제하는 권한을 주는 디시인사이드의 방침이 마땅하다고 생각합니다.

글쓴이 2021-02-25 (목) 20:52
오해하도록 용어 선택을 제가 잘 못한 건데,
차단이 아니라, 손절해야 할 사람이었습니다.
인터넷의 차단기능은..이토가 참 좋은거 같아요. 이토는 차단하면 댓글 달지 못하잖아요.

나혼자산다  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순