인기글 [10/16] (회원게시판) 어제 남친이랑 고기먹었습니다!  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

[ 아쿠아맨 ] 코믹콘 예고 (공식 자막)

아쿠아맨  (Aquaman, 2018)

개요
액션, 모험, SF 미국 외
감독
제임스 완

유튜버 자막 출처 - https://www.youtube.com/watch?v=KbTJ_vxOJtw

국내 공식 자막

아시요 2018-07-22 (일) 08:17
젬스완 감독이 잘 만들었는것 같네요..예고편만 봐서는 일단 합격~
챈사구리 2018-07-22 (일) 09:01
제임스완.. 믿어볼까..
모리슨이 2018-07-22 (일) 09:01
기대되요
깡인듯 2018-07-22 (일) 09:17
디시의 예고편 뽑는 기술을 다시 한번 믿어봐야 할까요? ㅎㅎㅎㅎ
비쥬얼이 보고 싶어지게 만드네요. ^^

근데... 빨간 머리가 엠버 하드 인가요? 아닌거 같은데?

아무로 2018-07-22 (일) 22:30
예고편 뽑는 기술을 믿으시면 안되죠
반대로 예고편 뽑는 기술이 똥망이어야 됩니다
뭐랄까..

사진보다 실물이 나은느낌?

본편 보고나서
와 예고편 똥망이었네
라는 말이 나올수 있기를 바래야 합니다 ㅎㅎ
너에게닿길 2018-07-22 (일) 09:26
제임스완 영화는 모두 평타이상이어서 뭐..
잘뽑힌듯
화이트러시안 2018-07-22 (일) 09:33
엠버허드 겁나 이뻐

니콜키드만도 엄마역인데 ㄷㄷ

은숙은이 2018-07-22 (일) 10:04
가자 아쿠아맨^^
하얀노을 2018-07-22 (일) 10:16
흐음...블랙팬서?
farafara 2018-07-22 (일) 10:24
일단 대박인데..
불안한 거는 어쩔 수 없네요.
내야수오지배 2018-07-22 (일) 11:03
한번 더 속...속아 볼까?
방울도마토 2018-07-22 (일) 11:27
믿고 보는 완감독
부싼갈뫼기 2018-07-22 (일) 11:29
트레일러 장인 또 납시었네요

하지만 또

개봉 당일 예매하겠지
맛짜ㅇ 2018-07-22 (일) 14:59
CG가 과한듯한 느낌이... 너무 만화영화 같아도 좀 그런데.. 물속에서 중얼중얼 말하면서 대화도 하고~ ㅡ ㅡ;
하긴 현실성을 따지는게 의미없긴 하죠!  애들은 좋아하겠네요 ^^.,

아나까라까라 2018-07-24 (화) 00:30
아쿠아맨인데 ...

엘케이엔 2018-07-29 (일) 16:17
만화원작이에요...........아쿠아맨
최지현a 2018-07-22 (일) 14:59
제임스완 화이팅 !!!!!
아쿠아맨 그 물속을 어떻게 표현을 해야할지를 고민많이했던데....

당연히 물속인데.. 많은 CG 필요할건데 말이죠~
나쁜넘 2018-07-22 (일) 15:27
제임스 완이라 그래도 믿고 봅니다!
DexterYi 2018-07-22 (일) 18:41
블랙만타 기대해 봅니다 ㅎㅎ
하인스워드 2018-07-22 (일) 18:46
저스티스리그보다 재미있어 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나스챠 2018-07-22 (일) 19:12
예고편 보기전까지 전혀 기대 안했었는데

이거 보고 나니 기대 되네요
뉴로21 2018-07-22 (일) 19:37
물속에 저리 많은 인간족이 있었는데,...

홀리퀸닭 2018-07-22 (일) 21:03
저리 설정 무시하고 가는듯 합니다. 훨씬 보기 좋네요.
가글링 2018-07-22 (일) 21:10
인간이 바다에 못할짓 많이 햇지.....
그런데 계속 인간은 용서받아야해....
저 여자는 미세플라스틱나.기름유출 같은거 보고도 저런 소리가 나오나....
ㅎㅎ 디씨는 평판 보고...봐야할듯..
나영이가최고 2018-07-22 (일) 21:30
완 감독은 패트릭윌슨 진짜 좋아하네요. ㅎㅎ
장진 감독의 정재영 처럼 페르소나 인가~ ㅎㅎ
kindo9 2018-07-22 (일) 22:29
블랙팬서 느낌이 좀 나긴 하는데..

이게 저스티스보다 먼저나왔어야하지않나 싶기도 하고..
익명600 2018-07-23 (월) 00:12
예고편에 저정도 정성쏟은거 보면 한 번쯤 더 속아줘야.. 진짜 좀 터져서 반지닦이도 나오고 슈퍼맨도 나오고 저리그도 또하고^
레이디버그 2018-07-23 (월) 00:20
쥬라기월드 모사사우르스 타고 다니는게 나오네 와우
난독증말기환… 2018-07-23 (월) 11:13
남주 왕겜에서 용엄마랑 팥팥하신분아님? 쌍놈
지천무하 2018-07-23 (월) 14:02
개별적인 영화로는 어떨지 몰라도... DCFU 세계관을 공유한다고 하기엔... 세계의 운명을 좌우하는 JL에서 해저 세계의 참여가 없었음을 설명할만한 뭔가가 과연 나올까 의문이네요. 마블의 장점은 개별 영화끼리의 유기적인 연관성인데 말이죠.

크나리치 2018-07-23 (월) 21:44
마블이랑 다르게 DC유니버스는 멀티버스라더군요

수많은 지구중에 한곳에서 일어나는 다중세계관이랍니다

코믹스 처럼 졌다리그랑 이번편이랑 다른 세계일수도 있다더군요

실제로 드라마도 레전드 팀이 과거 현재 다른지구 끼리 엮어주는 역활을 하고있으니

지천무하 2018-07-24 (화) 13:18
마블도 DC처럼 멀티버스입니다. 때문에 각 유니버스마다 이름이 있고, 그 유니버스 속에서는 서로 같은 설정이 공유되죠. 마블의 여러 유니버스 중, 현재 마블 영화들이 소속된 유니버스가 MCU인 것이고... DC도 그걸 따라서 DCFU 라는 유니버스를 만들었습니다. 문제는... 마블은 MCU 내에서 설정이 충실히 호환되는데 반해... DC는 같은 유니버스임에도 별로 많지 않은 영화들끼리도 벌써부터 설정 빈틈이나 충돌 등이 발생하고 있는 상황입니다. 얼마나 생각 없이 프렌차이즈 영화를 만드는지 알 수 있는 대목이죠.

크나리치 2018-07-24 (화) 14:07
아뇨 영화세계관이요

마블은 영화세계관이 하나로 통일되있지만

DC 영화세계는 본편에 다중 지구설정을 그대로 들고와서

각각 영화가 다른 지구인 경우도 있다고 하더군요
토렌트날아다… 2018-07-23 (월) 21:38
초반 마블 영화도 재미 별로였죠 DC도 그런 단계라 생각합니다

나엔로제 2018-07-29 (일) 03:02
마블유니버스 영화의 시작은 아이언맨입니다
아이언맨은 히어로 영화중에서도 명작으로 꼽고 있으며 초대박쳤어요 ㅎㅎ
아이언맨이 스타트를 잘 이끌어줘서 지금의 마블시네마틱이 가능했다는 평이 지배적입니다

엘케이엔 2018-07-29 (일) 16:19
마블은 아이언맨 처음했을때부터 빵터트린...
OSRAM 2018-07-24 (화) 01:11
기대 하나도 안했는데 감독이 제임스 완이라면....음...
고고야 2018-07-24 (화) 01:29
남주가 혹시 왕좌의 게임에서 그 사람인가요? 닮았는데?!

토렌터1 2018-07-24 (화) 22:02
네 철물부카게 그분 맞습니다.

나다이놈아 2018-07-26 (목) 17:38
철물부카케 진짜 어휘력 지리네요
암내공격둘리 2018-07-25 (수) 13:29
하.....또 속아줘야 하나 ㅠㅠ
파이아 2018-07-25 (수) 18:58
드로고 형 잘 됐으면
왼손재비 2018-07-25 (수) 21:36
제임스완은 평타는 치지만 그렇다고 꽤나 영화를 자알 만드는 감독은 아님.

돈이 아까울 정도는 아닐듯해서 보긴볼듯한데..

중요한건 DC 세계관은 좀만 고심해서 만들지 않으면 바로 유치해짐..

정말 명감독이 이 악물고 제대로 만들어봤음좋겠음.

놀란감독처럼..

요란하기만 해선 잘만들기 어려움..
혀니마세상 2018-07-25 (수) 23:30
이러니 저러니 해도 결국은 다들 보실거면서^^;
그냥 마블 처럼 자리 잡을깨까지 기다려줍시다.
영화 만들어 주는게 어디예요 ㅎ
밀향 2018-07-26 (목) 09:38
폭망할듯...캐릭터 매력 제로..
N3WB33 2018-07-26 (목) 16:00
아쿠아맨 붐은 온다
1교시 2018-07-26 (목) 22:18
굿좋다요
바쁜한량 2018-07-28 (토) 09:01
색감이 좋네요.
아바타 느낌도 살짝 나는 듯~
즐겁게살자 2018-07-29 (일) 05:00
저스티스 리그보다 재밌어보이네
farafara 2018-08-05 (일) 17:16
앰버허드...ㄷㄷㄷ

영화게시판