인기글 [12/15] (정보) 노브랜드 초콜릿을 먹어야 하는 이유.jpg (97)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰]

모털엔진 최대한 노스포

★★★☆
기대했던 영화라 개봉하자마자 보고 왔어요

혹시나 했는데 중국돈이 들어간거 같네요

그래도 뭐 심하게 중국돈냄새가 나는건 아니라

이해할만한 정도?

참고로 오해하실수도 있는데

주요 조연인 안나는 한국계입니다

이름도 김지혜 한국이름 그대로 쓰네요

영화는 일단은 화려합니다

개연성이나 과학적 지식을 따지자면 한도끝도 없고

그냥 이런 세계가 있구나 정도만 생각하면

매우 매력적인 세계관을 가지고 있고

또 화려한 cg가 멋지게 표현해줍니다

여러 액션씬이나 볼거리들은 확실히 좋지만

딱 거기까지인듯한..

스토리도 빠른전개는 좋지만 너무 달리는듯한..

긴 이야기를 한편안에 다 꾸겨넣은느낌이라

차라리 두편으로 나눴다면 훨씬 좋았을거 같기도 합니다

다음주부터 기대작들 계속 나올건데

그전에 화려한 블록버스터 한편 보는것도 좋을듯 싶은정도의 영화입니다
Carpe diem
부싼갈뫼기님이 작성하신 다른 글

입술 2018-12-05 (수) 19:14
감사합니다
향기캡슐 2018-12-05 (수) 20:42
아이맥스로 볼만한가요?

글쓴이 2018-12-05 (수) 21:20
일반관에서 봐서 확실한 대답은 못해드리겠지만
몇몇장면은 아이맥스도 괜찮을듯 하네요

많지는 않아요..

안녕난투덜이 2018-12-09 (일) 01:24
아이맥스로 보았지만, 일반관으로 봐도 크게 차이 안 나 보여요.
비토용 2018-12-05 (수) 20:45
3부작이라 하던데 초반부터 엄청 달리는군요

글쓴이 2018-12-05 (수) 21:22
3부작이었나요?!

이번편만 해도 대충 넘어간듯한 이야기가 제법 되는거 같은데요 ㅎ

영화 보시면 매력적인 사람로봇? 캐릭이 나오는데 조금 길게 이야기를 풀었으면 어땠을까 싶더군요

비토용 2018-12-06 (목) 09:10
견인도시 연대기라는 소설이 원작이어서 이걸 영화화 하더라구요
여튼 기대되니 한 번 봐야겠네요 ㅎ

안녕난투덜이 2018-12-09 (일) 01:23
영화 보기전에 3부작이라고 알고 갔지만, 막상 보니 끝나는 분위기라~ 끝인가 했는데...
역시 속편 있군요!!

비토용 2018-12-09 (일) 08:33
제가 잘못 알았나 봅니다 저도 영화를 봤는데 3부작 소설을 한 편으로 만들었네요
맨유한화다저… 2018-12-05 (수) 22:04
엄청 기대해서 평보는중인데 이게 가장좋은 평이네요 ㅎㅎ 고민됩니다

냐냐냥이 2018-12-05 (수) 22:26
보실꺼면 최대한 타인의 돈을 이용하시기바랍니다....
내돈쓰면 엄청 배가 아파서 영화도중 화장실을 찾게됩니다.
냐냐냥이 2018-12-05 (수) 22:24
한줄요약입니다.
헤스터~헤스터~헤스터~헤스터~헤스터~
톰~톰~톰~톰~톰~톰~톰~톰~톰~톰~
눈그림자 2018-12-05 (수) 22:29
티벳이라고 해야하나 중국이라고 해야하나 좀 아리송하긴 하더이다.
duke221 2018-12-05 (수) 22:38
반지의 제왕,,스타워즈에서 본듯한 장면과 설정이 난무하더군요,,
slsusdpa 2018-12-05 (수) 22:46
국산영화 빼곤 네이버평점 신뢰하는 편인데......평가나 평점이 안습..ㅠㅜ
쿨가이7 2018-12-06 (목) 04:19
가급적이면 보지 마세요~~~
Goong 2018-12-06 (목) 11:58
스토리는 구겨넣은 느낌이 많이 들더라구요. 눈은 즐거웠습니다.
왼손재비 2018-12-06 (목) 21:32
피터잭슨이 제작자로만 참여했던...
난 감독인줄 알고 엄청나게 진짜 기대했었는데...........
ㅠㅠ
제발 신급 감독들 계속 감독으로 영화만들어주길 바라네요....
그나마 리들리스콧만 현역으로 활동하고있어서 위안임
kdkasjsd 2018-12-07 (금) 00:34
피터잭슨은....연대기 참 좋아하는듯
할아버지돈까… 2018-12-07 (금) 08:40
하늘 땅 물 각자 영상미가 쩔어서 감탄하며 봤는데, 다 본 다음에는 이런 스토리라면 차라리 아바타처럼 단순무식으로 가는게 나았을 거라는 생각이 들더군요. 얼마 되지도 않는 스팀펑크 세계관에서 나오는 독창적인 배경이 스토리 때문에 죽음 ㅜㅜ
줄넘기 2018-12-08 (토) 21:28
이거 원작이 따로 있나요?...

성(도시)이 움직이니까....
하울의 움직이는 성을 보는 착각에...

하늘을 날아다니는 비행기도 죄다 일본 애니에서 보던 비행기등....

보다가 하도 재미가 없어서... 자다가/보다가 해서 줄거리도 모르겠네요
왼손재비 2018-12-09 (일) 11:41
보털엔진 재밋나요
발노리 2018-12-10 (월) 01:59
그냥 스토리야 뻔할뻔이어서 기대는 안했고
개콘 김영희가 나와서 깜짝놀랬던 영화
akcp 2018-12-10 (월) 02:15
스포 하세요.

스포나 듣고 끝내게. ㅎㅎㅎㅎ
복조리 2018-12-12 (수) 23:06
댓글을 보니 곧 이토랜드 뜨겠네요~

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순