인기글 [12/17] (유머) 번역가 황석희 (87)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

인터스텔라 재밌겠죠?(스포)

케이블에서 해주는거
채널 돌리다가 잠깐씩 봤었는데요
동료 놓쳤다 그러는거랑 검은색 말하는 박스 걸어다니는거만 기억나고..
새로운 행성 찾으러 간다 상대성이론 개념이 나온다 정도로 알고 있습니다.
아.. 그리고 짤로 하도 많이 봐서 ㅋㅋㅋ 남주가 막 울부짖으며 유리 치는 장면도 짤로 봤네요

쓰다보니 왠지 내용이 그려지긴 하는데^^;;;
이정도 알고 봐도 재밌겠죠?..
재밌단 얘기를 너무 보다보니 오히려 더 흥미가 떨어졌었는데.. 최근들어 관심이 생기네요

참고로 놀란 감독 영화는 프레스티지, 다크나이트 시리즈, 인셉션 봤는데 전부 재밌게 봤고..
타임슬립 관련으론 데쟈뷰랑 소스코드 재밌게 봤었습니다.

무리모두 2018-12-06 (목) 11:56
SF영화로 보지 말고 딸래미를 사랑하는 아빠이야기로 생각하고 보세요. CG는 단지 거들 뿐.

글쓴이 2018-12-06 (목) 11:59
사실 장르를 잘 모르겠어요
스릴러인지 그래비티 같은 우주 영화인지..
말씀해주신 부분 감안해서 보겠습니다^^
도조 2018-12-06 (목) 11:57
취향도 작용을 하겠습니다만, 아직 안봤다면 강추합니다.

글쓴이 2018-12-06 (목) 12:00
놀란 감독 스타일을 좋아하는 편이라
저한테도 재밌을거라 예상은 됩니다만.. 그간 이상하게 안댕겼었는데 강추까지 해주시니 꼭 봐야겠네요^^
러닝 타임 꽤 길겠죠?
단팥빵 2018-12-06 (목) 12:05
러닝타임도 꽤 길고.. 그래비티 같은 우주영화일꺼야! 두근두근해! 하고 보면 초반에 지루해 죽습니다.

글쓴이 2018-12-06 (목) 12:09
저도 왠지 초반에 지루할 거 같다? 라는 생각이 들긴 했었는데 기대감 없이 보면 괜찮겠죠?..

요다† 2018-12-06 (목) 13:45
저는 왜 그딴 생각을가지고 영화를보는지 이해가 안가네요 혹시 글쓴이는 그렇게 집중력이떨어지시는분인가요?  한장면 한대사도 놓치지않겠다는 생각으로 보시면 더욱더 큰감동을 느끼실텐데 ..

바나나난 2018-12-06 (목) 14:35
영화 개봉했을 때도 러닝타임에 비해 초반 드라마가 지루하다는 평도 많았는데요?
말투가 거치시네...

요다† 2018-12-06 (목) 15:30
이미 초반에  모든것을 다 보여줍니다
인터스텔라의 모든것은 초반 30분에 다 담겨져있죠
복선들과 여러 장치들 그리고 명분들 ~~~
말투가거칠었다면 사과드립니다

글쓴이 2018-12-06 (목) 15:29
굳이 공격적인 말투를 써서 어그로를 끌려는 그딴 생각을 가지고 댓글을 다시는게 이해가 안되지만 딱히 이해하고 싶지도 않으니 그냥 그러려니 할게요

요다님도 굳이 이해하지 마시고 쟤는 그런가보다 하세요 제가 이해 해달라고 한것도 아니자나요^^
사랑나눔 2018-12-06 (목) 13:05
재미만 생각했다간 지루할수있음 ㅋ

글쓴이 2018-12-06 (목) 15:30
무슨 뜻인지 알 것 같아요
아침에바나나 2018-12-06 (목) 13:11
스크린이 먹고가는 점수가 반이상이라고 생각해서 모니터로 보시면 재미 없을지도 모르겠습니다.

글쓴이 2018-12-06 (목) 15:30
우선 환할때 말고 가족들 잘 때 불끄고 집중해서 봐야겠네요
maybe2 2018-12-06 (목) 13:59
취향에 따라 호불호가 갈릴수 있어요.

글쓴이 2018-12-06 (목) 15:31
왠지 인셉션이나 다크나이트 보단 덜 대중적일거 같긴해요
로어셰크 2018-12-06 (목) 15:14
엄청나죠

글쓴이 2018-12-06 (목) 15:33
대부분 극찬하시더라고요
놀란감독 좋아하는 편이기도 해서 보고나면 저도 그렇게 될 것 같아요
너덜너덜 2018-12-06 (목) 17:25
대작입니다. 장르는 드라마요소가 강한 sf겠네요.
픽션임에도 나름 현실성있는? 그부분에서도 꽤 공을 들인 영화에요.

음악도 좋고 비주얼도 스토리도 다잡은 영화.
장비군 2018-12-06 (목) 18:10
드럽게 재밌어요.
왼손재비 2018-12-06 (목) 21:34
전 이영화 추천할때 조심스럽네요.
근데 어느정도의 지식을 겸비한채 보면 가슴이 두근거림을 느낄 수 있어요.
명감독은 이래서 명감독이구나를 느꼈네요.
영화에 압도된다는 느낌이랄ㄲㅏ요
단지 상업적 영화의 재미를 추구하시려거든 비추합니다.
impossi 2018-12-06 (목) 23:03
말하는 박스 ㅋㅋ
wjdfgn 2018-12-07 (금) 03:10
놀란감독의 영화가 대단한점이 본인이 무슨 관점으로 영화를 보는지 알수있죠
무엇을 주의깊게 보고 있고 무엇에 흥미를 갖고 있는지
헬몽키 2018-12-07 (금) 12:19
개인적으로 대작이라고 생각하는데..호불호가 극심한 작품중 하나지요
금기자 2018-12-10 (월) 16:23
3번 정도는 봐야 감독의 의도한 코드와 장치를 이해하기 쉬울 것 같네요~ 처음에 봤을 때 놓친 대사나 장면이 회차가 거듭될 수록 드러나 보이는 점이 분명히 있더라구요.

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순