인기글 [04/20] (컴퓨터) ㅎㅎ 윈도우 샇다 ㅎㅎ (40)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[리뷰]

[아쿠아맨]솔직 감상 후기(스포X)

WeChat Image_20181214011659.jpg

중국은 한국보다 앞서 12월 7일에 이미 개봉을 했더군요
그동안 DC에 워낙 실망을 많이해서 볼생각이 없었는데 
생각보다 평점이 좋아서 심야로 보고 왔습니다.

결론부터 말하면 몇년동안 봤던 3D영화 중에 최고였다고 말하고 싶네요.
이건 무조건 아이맥스 3D로 봐야합니다.
그동안 DC의 부진을 말끔히 씻어내는 수작이라고 말하고 싶네요.
하지만 맨오브스틸이나 다크나이트 같은 분위기를 기대하시는 분들께는
별로일 수도 있습니다.
자막올라가는 시간을 제외한 실제 상영시간이 2시간 10분 정도 되는데
개인적으로 전혀 지루하지 않았습니다.

제이슨 모모아 & 엠버허드
둘의 조합이 아주 좋네요.
둘 다 계속 젖어있어서 그런지 섹시함이 줄줄 흐른다고 할까요.

아직 한국은 개봉 전이라 스토리 관련해서 얘기는 아예 안하겠습니다.
주의사항은 영화시작 전 꼭 화장실 다녀오시고
음료가지고 들어가지 마세요.
중간에 화장실가면 손해입니다.
아이디는 얼굴이다.

길가이 2018-12-14 (금) 02:52
오 극찬이네요 기대됩니다
액션은 어떤가요?
dc가 스토리는 망이여도 액션은 예전부터 좋아서 더 기대되네요

글쓴이 2018-12-14 (금) 03:03
어떻게 보면 기대감이 떨어졌던만큼 만족도가 큰 것 같습니다.
수중에서의 액션이 대부분인데, 지상신보다는 수중에서의 액션신이 좋습니다.
한편으로는 첫편부터 너무 스케일이 크게 간 건 아닌가 걱정도 되네요
미완성곡 2018-12-14 (금) 04:01
어떤 히어로물 느낌인가요? 아쿠아맨에 대한 지식이 하나도 없어서요.

글쓴이 2018-12-14 (금) 20:32
아쿠아맨은 아무 지식없이 보셔도 전혀 문제 없어요.
저도 아쿠아맨에 대한 부분은 저스티스리그에 나오는 정도만 알고 봤습니다.
락매냐 2018-12-14 (금) 08:44
제임스완이 살리나요?

글쓴이 2018-12-14 (금) 20:35
네, 특히 수중 괴물들 표현이 맘에 들었습니다.
히어로영화가 아니라 환타지 영화 같은 느낌도 있어요
락짱 2018-12-14 (금) 10:48
믿고 예매하러 갑니다.
나의꿈은 2018-12-14 (금) 12:45
오~~ 20일 저녁에 단체관람하는데...기대됩니다.
상냥한 2018-12-14 (금) 14:07
믿고 3D예매하겠습니다!

글쓴이 2018-12-14 (금) 20:35
3D로 안보시면 후회합니다.
키스톤 2018-12-14 (금) 21:22
이야 이정도 칭찬이라니 반드시 봐야겠네요.

다만 저는 3D는 눈아파서 2D로.;;
익명600 2018-12-15 (토) 00:06
차피 아맥3d로 보려했지만 그런결심에 철심을 박아주시는 굿정보네요ㅎ이젠 기대도 지치고 걍 발바닥에 불나도록 튀어갑니다ㅎ
빙글비글 2018-12-15 (토) 00:13
다크나이트랑 느낌은 다르겠지만...
수작인가요?
최지현a 2018-12-17 (월) 00:38
역시.
이번에 DC 한건했네요.
제임스완 ... 당신은 ...
Sigrid 2018-12-17 (월) 03:03
오 안그래서 dc는 무조건 거른다는 생각이 지배적 이였어서 거를려다
 제임스완 감독이여서 생각중이였는데 봐야겠네요
케이크만 2018-12-17 (월) 10:51
슬로 모션 많나요??
흑적우 2018-12-18 (화) 20:10
아이맥스 알아보는 데 좋은 자리는 없네요
그냥 3d로만 만족 해야 하나 봅니다.
그러제 2018-12-18 (화) 23:25
난 그저 그렇던데..토르 라그나 로크랑 좀 화면 색감이 비슷하고 블랙팬서보단 재밌는데 맨오브스틸보단 확실히 별로. 수작까지도 아니고 그냥 오락영화수준. 딱히 최고의 3D영화인줄도 모르겠고.

글쓴이 2018-12-18 (화) 23:51
사람마다 취향이 다르니까요~
모든 사람이 좋다고 생각했으면 평점이 10점 만점이었겠지요 'ㅡ')
개인적으로 히어로물이라는 걸 제외하고 일반 3D영화로만 봐도
아바타 이후로 가장 입체감 넘치는 영화가 아니었나 싶네요.
에일리언임 2018-12-20 (목) 20:41
그렇군요 계속 젖어 있는 거군요 ㅎㅎ

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순