인기글 [02/19] (회원게시판) 아버지 돌아가셨습니다 (96)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[리뷰]

웬만하면 안 적는데 아쿠아맨!

★★★★☆
한동안 마블 영화만 주구장창 보다가 DC영화들을 보니 좀 심심한 감이 없잖아 있었네요

저스티스리그도 사람들이 되게 별로라고 하던데 전 다음 편을 위한 

참조할 만한 부분들은 다 보여줬다고 생각 되네요 

후속편들이 나오면 내용이 더 재밌겠죠

이번 아쿠아맨도 저스티스리그에 참조할 만한 내용들이겠거니 하고 봤는데

내용은 음.. 스포를 하면 안되죠

화려한 그래픽과 여러 수중생물?들, 너무 눈이 즐거웠네요

특히 여주인공 미모가 ㄷㄷ 엠버허드의 젖은 몸과 빛이 나는 미모

잠깐잠깐 나올때마다 감탄! 그래픽도 감탄!

스토리는 평균적인 내용, 그래도 비쥬얼이 압도!

먼가 부족한 부분도 좀 있었지만 비쥬얼이 압도!

재미없다고 하는 사람들은 그냥 영화보지 말고 책이나 읽으세요 ㅎ

하늘보글 2018-12-31 (월) 22:17
흥해라~ 물맨~~~ DC 살.......

글쓴이 2018-12-31 (월) 22:30
저도 흥했으면 좋겠습니다 마블공백을 DC가 DC공백을 마블이 메워주면서

쭉 이어가도록 말이죠 ㅎ
주사위의잔영 2018-12-31 (월) 22:19
사실 스토리나 개연성은.... 참.... 말그대로 연출에 몰빵한 영화인거같슴다..
그와중에 4DX로 봤는데 재미는 있지만 오줌마려운데..괴로웠다는게 함정

글쓴이 2018-12-31 (월) 22:32
그죠 ㅎㅎ 눈이 정말 즐거운 영화죠 ㅎ

요 몇년 동안 본 영화중 CG가 젤 화려했던 것 같습니다
vinyl 2018-12-31 (월) 22:21
마지막줄이 완전 꼰대마인드네요. 재미없다는게 틀림은 아닙니다. 다름이죠. 남이 재밌게 본 영화를 님이 재미없게 봤다면 님도 책이나 읽으셔야 하는건 아니지 않나요? ^^

글쓴이 2018-12-31 (월) 22:29
전 재밌게 봤는데요? 글을 제대로 안 읽으셨나 ㅎ

어느 리뷰어나 재미없다고 하는 사람들 말 들어보면 거의 폭망 수준인데

영화를 보면 재밌어요 ㅎ영상미 작살나죠 ㅎ

그런데 그런걸 다 무시하고 재미없다 역시 DC가 그렇지 이딴 글을 달면 안 되죠

그런 사람은 그냥 영화보지말고 책이나 읽어야죠 안 그래요? ㅋㅋ

지지애 2018-12-31 (월) 22:46
글쓴님의 의견 존중합니다. 저도 방금 영화 보고 왔습니다.
재미있다는 평도 많이 보이길래 직접 보고 결정하기 위해 보고 왔는데 저에게는 정말 최악의 영화 였습니다. 수많은 영화를 봤지만 이런 영화는 처음이었습니다. (초등학생처럼 보이는 애들도 나오면서 재미 없다 라는 이야기 하더라고요.)

분명 화려하고, 시각적인 재미는 칭찬합니다.
하지만 재미 부분에 있어서는 실망이 컸습니다.
초반 히어로 물 + 인디아나존스 + 쥬라기공원 + 대규모 전쟁 신...너무 많은 내용을 담으려는 욕심으로 인해 계속적으로 실망의 헛웃음이 나왔습니다.

글쓴이 2019-01-01 (화) 02:13
아바타나 블랙팬서는 재밌으셨나요?

구르는곰 2019-01-03 (목) 02:57
아바타는 잘만든 영화입니다.

tape 2019-01-01 (화) 04:03
저도 나름 재밌게 봤는데요.

마지막 줄은 굳이 쓰시지 않는 게 나았을 것 같습니다.
재미가 있든 없든 자기 취향이고 느낌인건데 굳이 반대 의견 까내릴 이유 없다고 생각합니다.
재미 없다는 사람이 "이거 재밌다는 사람은 제 조카랑 뽀로로나 보세요~" 하면 님도 불쾌하긴 마찬가지 아니겠습니까.

별개로 댓글 다신 분은 책을 좀 읽으시는 게 좋을 것 같긴 한데

글쓴이 2019-01-01 (화) 18:33
이 정도로 만들면 그럭저럭 잘 만든 영환데

폭망했다는 사람들은 수준이 얼마나 높길래 그러는지 어이가 없어서요 ㅎ

그리고 파워레인저는 갓명작입니다 ㅎ짱구, 보노보노도 보는데 굳이 못볼 이유가 ㅎ
오십구키로 2019-01-01 (화) 00:05
속편은 여름에 나와서 시원하게 해줬으면~~

글쓴이 2019-01-01 (화) 18:33
TV에서 여름 특선으로 나오면 시청하는 사람들 꽤 많을듯요 ㅎ
흑하검 2019-01-01 (화) 11:26
빌드업하는 과정의 영화로는 정말 손색없다고 생각합니다.

캡아1, 토르1 이런 영화도 스토리나 개연성은 10망이었잖아요.

글쓴이 2019-01-01 (화) 18:34
맞아요 그런 영화도 잘 봐 놓고는 그럭저럭 잘 만든영화는 폭망이라니 ㅎㅎ

평점을 봐도 8.7 이상인데 말이죠 ㅎ
사이즈업맛없… 2019-01-01 (화) 15:04
깨시민에게 깨시민짓하는 글인가? 흥미롭네요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-01-01 (화) 18:37
영화를 봐보면 그럭저럭 괜찮은데 너무 폭망이라고 해서요 ㅎ
매점호구 2019-01-01 (화) 15:42
와 부럽다~~!! 님은 아무 영화나 봐도 재밌을 듯 ㅋㅋ 완죤 부럽

글쓴이 2019-01-01 (화) 18:37
이 정도면 눈이 즐거운 영화인데 재미없다고 하는 사람들은 그냥 책을 읽어야죠 ㅎ
kkejfi 2019-01-07 (월) 00:16
재미나게 봤습니다
특히 말씀하신것 처럼 펼처지는 수중 속 세상은 너무나도 장관이더군요
사람이 없는 심야시간에 보았는데 너도 나도 입이 떡 벌어지며 와~ 하는 탄성이 절로 나오는 장면이 계속 연출되더군요 영화가 사실 전반적으로 보면 조금 긴 편으로 느껴지던데 DC에서 오랜만에 좋은 영화 만든거같습니다

글쓴이 2019-01-07 (월) 12:06
저도 밤에 봤는데 CG가 예술이죠 ㅎ 특히 대규모 전투에서 압권이었죠 ㅎ
무한탐욕 2019-01-07 (월) 13:13
지금 글쓴이가 왜 욕먹는지 모르는거 같아서 한마디 적어줌.

사람들은 각자 자기만의 고유영역같은게 있어서 이게 문화적이던 정신적이던 물질적이던 그걸 기준으로 삼는게 있는데 이 사람은 특히 자기 문화적 의견에 대해서 기준을 삼고 있는것으로 보임.(타인의 의견을 은근히 무시하는거)

따라서 스스로 내용과 말미에 적은 영화평론에 보면 '남들은 이 영화 노잼이라던데 나는 이 영화 괜찮다. 그러니 이 영화 노잼이라고 생각되면 책이나 읽어라' 이런 식으로 마무리 함.

이게 왜 잘못되었냐면 남들은 간짜장이 맛 없다고 하는데 나는 이 간짜장면이 맛있다. 그러니 이 간짜장면 맛없다고 생각하면 라면이나 먹어라. 이런식으로 말하는 거랑 같음. 즉 남의 의견은 개 생까고 남이 이 간짜장면이 맛없다고 말하는데 왜 맛없는지 그 이유조차 안찾으니까.

문화적 견해 차이는 개인의 취향과 그 사람 출신과 환경에 따른 요소가 많은데도 굳이 남들 의견은 배척하고 니들은 책이나 읽어라 이런 태도니까 사람들이 이거 개 어그로 종자네? 라고 대꾸하는거.

글쓴이 2019-01-07 (월) 19:12
폭망한 영화는 저도 폭망햇다고 하죠

영화 보셨나요? 그럭저럭 잘 만든 영화입니다

어느 유튜브 리뷰어나 재미없다고 하는 사람들보면 그냥 재미없다가 아니라

아주 폭망수준이라고 해서 글 쓴겁니다

여러종류의 라면을 먹는데 그럭저럭 잘 만든 라면을 먹고

내 입맛에는 별로 라고 하면 이해합니다

근데 누가 먹어도 무난한 맛의 라면을 폐급쓰레2기라고 하면 본인 입맛 수준이 얼마나 높길래 ㅋㅋ

그렇지 않습니까? 저도 재미없는 영화들 모릅니까? 다 압니다 재밌고 재미없고

블랙팬서도 이런류의 영화인데 사람들이 폭망했다고는 안 하잖아요

아바타도 스토리는 별 볼일 없는데 작살나는 그래픽 영상미ㅎㅎ

눈이 정말 즐거운 영화죠

이 영화도 눈이 정말 즐거운 영화입니다

스토리는 전형적인 히어로물의 무난한 내용이죠

내용으로만 보면 별 볼일 없습니다

근데, 영상미를 빼 놓으면 안되죠 영화는 보는 거니깐요

책이 아닙니다 그래서 책이나 읽으라 적은겁니다
kksshh 2019-01-07 (월) 21:45
CG가 거의 만화수준이라 중간부터는 그냥 만화본다고 생각하고 봤습니다. 영상미의 기준이 사람에따라 다르겠지만, 제 기준에 만화같은 CG로 떡칠한 이 영화는 영상미가 똥망인 영화입니다. 그리고 글쓴이가 상당히 위험한 논리를 펴고 있는게, 대다수의 사람들이 잘만들었다고 칭찬하는 요리도 최악이라고 엉망이라고 비난하는 사람이 있을수 있습니다. 그런사람을 무시하고 비난하는것은 전형적인 다름과 틀림을 받아들이지 못하고, 다수가 옳고 소수는 틀리다는 꼰대가 맞습니다.

글쓴이 2019-01-07 (월) 22:15
수준이 어마어마하게 높으시군요

평점을 봐도 8.7 무난하게 잘 만들었다고 평이 나왔죠

아바타나 블랙팬서 비슷한 류의 작품들인데 폭망했다고 하나요?

그런것도 재밋게 또는 무난하게 봐 놓고는 말이죠

옳고 틀리다고 하진 않았습니다 정확히 이해를 하세요

그냥 뭐 별로다 이 정도면 누가 뭐라합니까?

무슨 핵똥급 영화를 만든 것도 아니고 그럭저럭 잘 만들었는데

그래픽도 그 정도면 잘 만든거죠
임장사 2019-01-08 (화) 00:15
방금 아쿠아맨 보고 왔는데 글쓴분과 전적으로 동감합니다.

실질적인 평은 - 태어나서 지금까지 영화 끝나고 ost 나오는데 단 한명도 자리에서 일어나지 않았던 영화는

유일하네요

그리고 하고싶은 말은 우리나라는

일명 꼰대라고하죠?

특히 영화쪽에서 심한데

히어로물에서 스토리 연관성 운운하는자체가 정말 우습다고 봄

정작 우리나라는 인도만큼의 특수효과도 연출못하는 나라인데

100년이 지나도 히어물을 세계에서 히트시킬수 있는 영화는 우리나라는 절대 100% 못하리라 확신합니다.

너무 꼬인 인간들이 많음 비율적으로

대놓고 상업적인 영화로 나왔음에도 불구하고

작품성 운운하는 인간들이 꼰대지 소수 취향 어쩌고 저쩌고 하는 인간들에게 하고싶은말

" 걍 니가 만들면 되겠네 "

( 100퍼  이댓글에도 득달같이 달려드는 비평가들 등장한다.)

글쓴이 2019-01-08 (화) 18:09
맞습니다 ㅋㅋ 이 정도면 충분히 잘 만들었는데 말이죠 ㅎ
임장사 2019-01-08 (화) 00:29
아 그리고 꼰대들한테  댓글은 안달아줄테고  (취향은 존중하니 싸우기는 싫어서)

딱 하나만 물읍시다

" 그래서 우리나라에서 아쿠아맨에 견줄 히어로물이 머가 있나요? "

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순