인기글 [01/18] (기타) 토렌트 창시자.jpg (74)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[리뷰]

pmc 더 벙커. 극장에서 필히봐야하는 영화

더 테러 라이브 전작의 팬으로써 말씀드립니다.  전작에서도 보여준 장기 그대로 나옵니다 한정된 장소에서

네거티브  와 뉴스 등  다양한 정보들로 긴장감을 주더군요.   액션은 덤입니다.

그리고 영화가 보여주는 카메라는  아주 정교하게 돌아갑니다.  드론,  캠 , 핸드헬드 , 등   어지럽게 돌아가는데

그게 편집이 상당히 잘되있네요 저는 헐리웃 액션영화정도 기대했는데  오히려 뒷통수 한대 맞았군요. 헐리웃도 아니라 한국도 아니라

감독의 개성이 다 들어가있는 작품입니다.  클리세가 거의 제로일정도 입니다.  

이선균의 연기가 좋더군요 . 하정우는 여전하죠..  

그외로  외국인들 연기도 괜찮네요 케빈두런드 라는 배우 연기 좋구요   제니퍼 엘이라는 배우 연기도 좋습니다.

심지어 감동도 있습니다.  후반부 클라이막스는  입이 쫙 벌어집니다.  보신분들은 아실겁니다 . 왠만한 헐리웃 영화보다 후반부는

더 잘만들었더군요

제가볼때 이영화는 영화 매니아, 기술적인 완성도나  클리세를 피하는 부분을 가장많이보는 평론가들한테는 최고라고

평론가들한테는 최고라고 평가할수있구요

그냥 일반인들이 보기에는  좀 어지럽고 정신사나울수도 있겠구나 싶었음.  아마도  일반인들 눈에는 호불호가 갈릴수있다 판단합니다.

영화를 많이본다고 영화 매니아는 아니더군요  기본적으로 촬영 , 편집 , 플롯의 완성도정도는 구분해야..  

daydya
체리체리체리…님이 작성하신 다른 글

속세를떠난중… 2019-01-01 (화) 21:33
나만 죽을 수 없다 이건가...

페이르 2019-01-01 (화) 21:46
그런거같죠? ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-01-01 (화) 21:53
다른 사람 평가도 존중해주는 게시판이 됩시다. 여긴 일간베스트 사이트가 아닙니다.

페이르 2019-01-01 (화) 22:03
일단 공개된 평론가들 평이 그냥 무난한 정도이지 좋은 편이 절대 아닙니다.
좋다는 평론가는 거의 없습니다.
연출 편집 기타 등등 깔 거리가 넘칩니다.
왠만한 헐리웃 영화보다 잘 만들었다는 단락에선 정말 뿜었네요.
그냥 의견 정도나 감상 정도라면 모르겠지만
없는 사실을 끌어 와서 왜곡하는 글은 자제하는게 좋지 않을까요?

글쓴이 2019-01-01 (화) 22:04
흠 네이버 평론가 평점란가서 평점이랑 글좀 읽어보시는게 어떠신가요???

글쓴이 2019-01-01 (화) 22:05
어떤왜곡이요?...  없는사실이라구요  7점에서 8점대가 많더군요  평론가 7점은 낮은점수는 아닙니다 .수작에 해당하는 점수죠 " 심규한<씨네플레이> 기자
완벽하게 몰입할 수 있는 체험형 오락영화
별점 - 총 10점 중8
마치 1인칭 액션 슈팅 게임을 즐기듯 관객을 주인공의 시점으로 몰입하게 하는 촬영과 연출이 돋보인다. 한정된 공간이 주는 제약을 쉴 틈 없이 벌어지는 사건들로 채워 극적 긴장감을 끝까지 유지한다. 오락적 요소는 흠잡을 데가 없지만, 각 캐릭터가 가진 이야기에 대해서는 친절한 설명이 부족하다. 영화의 속도감에 이끌려가면서도 ‘왜?’라는 질문이 영화가 끝날 때까지 머릿속에 남는다.

글쓴이 2019-01-01 (화) 22:07
좋다는 평론가는 거의 없는데 7점 8점을 준사람들은  귀신들인가요 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2019-01-01 (화) 22:07
준수한 기술적 완성도. 사람잡는 스펙터클

씨네21 | 김소미
미션 임파서브로맨스

씨네21 | 김현수
정교한 촬영, 뒤숭숭한 이야기

씨네21 | 박평식
볼 것 안 볼 것 잘 가리는 전지적 디지털 시점

씨네21 | 송형국
훈장 수여감. 단, 어지러운 건 각자 몫

씨네21 | 이용철
무대를 지하 벙커로 옮긴 ‘더 사투 라이브’

씨네21 | 허남웅  더이상 얼마나 자료를 갖고올까요?

글쓴이 2019-01-01 (화) 22:12
연출 편집에 깔게있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ말좀해보세요 한번 영화적 지식좀 들어보죠  ㅋㅋ

맥매니아 2019-01-08 (화) 12:54
자기 생각과 다르다면 일베로 몰아가는 모습 봐라~ 너 같은놈 대우해줄 필요도 없다 쓰래기네

글쓴이 2019-01-01 (화) 21:51
이분 다른영화 알바신가보네요.  이영화 평가가 준수한편인데요. 평론가들 평가보면.

속세를떠난중… 2019-01-01 (화) 21:53
날 알바라고 정의하는게 정말 웃기네요
내가 무슨 알바 활동을 했는지 증거 공개해봐요
못하면 본인이 책임지고요

글쓴이 2019-01-01 (화) 21:54
나만 죽을수 없다 이건가? 라는 댓글로 보면 알수있죠 남의 의견에 공감하지않으면 그냥 지나치시면 되는건데 .  마치 내가 과장된 리뷰를 썼다는식으로 글을써서 영화를 깍아내리려고 하는 알바의 모습아닌가요?

속세를떠난중… 2019-01-01 (화) 21:57
모두가 보는 게시판에 글을 올렸으면
사람마다 성향이 다르고 이런저런 얘기를 들을 수도 있는거지
본인 의견과 다르면 알바로 몰면서 오직 칭찬만 듣고 싶었다 그말입니까?

그럴 거면 혼자 일기장에 적지 왜 많은 사람들이 보는 영화게시판에 적은 이유가 뭐임?
여기가 보수는 보수끼리 놀고, 진보는 진보끼리만 노는 정치게시판인가요?

글쓴이 2019-01-01 (화) 21:58
그럼 님은 저한테 거짓리뷰를 쓴것처럼 댓글을 적으셨는데요? 그건 잘한건가요???    그럼 다른부분으로 댓글을 다셨어야죠? 먼처기분나쁘게 댓글다셔놓고서 누구한테 훈계질이죠??

글쓴이 2019-01-01 (화) 21:59
내가 님 영화 재밌게본  리뷰에 댓글창에~~  나만 죽을수 없다 이건가? 라고 글적으면  아하 기분 열라좋으시겠어요?

속세를떠난중… 2019-01-01 (화) 22:00
딱 답정너 표본이네

글쓴이 2019-01-01 (화) 22:01
하 누가 답정너??  토론을 할생각은 전혀 없어보이시네요 영화에 대해서.  ~

글쓴이 2019-01-01 (화) 22:03
그래서 이영화에 어떤 플롯이 문제가 있었나요? 어떤 시퀸스에서  클리세는  보이셨나요? 각본의 문제점은 지적하시거나.  편집의 문제라던가  플래시백이 잘 사용되었는지? 그래픽의 문제는 없었는지?? 등등 다양한 토론은 안되시나요? 아하 그냥 나만 죽을수없다~~ 이건가~~ 이게끝인가요??
라라리롱롱 2019-01-01 (화) 21:44
개똥같은

글쓴이 2019-01-01 (화) 21:55
님 얼굴이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키리라스 2019-01-01 (화) 23:42
개인적인 취향이죠 영화는 그리고  어그로에 낚이지 마시길 속세 어쩌고 하는애... 유명합니다.

저도보고 왔는데  무엇인가  모질란 느낌입니다. 머랄까 질질끌어보이는 느낌이랄까요. 좀 아쉽더군요.

일단  재밌게 보고오긴했지만  전개가 조금 답답한 느낌이였어요.
이토렌탈 2019-01-02 (수) 00:23
글쓴이같은 영화보는 안목을 안가진 제가 너무고맙고 고맙습니다..정말로....

글쓴분 취향도 존중은합니다그려

글쓴이 2019-01-02 (수) 00:29
저두다행입니다 님같지않아서ㅎ
베­베 2019-01-02 (수) 08:49
저도 재밌게 잘 봤습니다. ㅎㅎ
12월 영화들은 참 호불호가 많이 갈리는것같아요

저도 리뷰적었다가 알바라고 모함당했는데
지금은 그 댓글이 신고당해서 삭제당했나보더라구요

12월영화중 pmc가 독보적 1등작이라고 저도 생각합니다
illidan 2019-01-02 (수) 14:11
저도 pmc재밌게 봤고 아쉬움점도 있다고 생각하지만 돈주고볼만한 상업영화는 된다고 봅니다

우리나라는 일단 자국영화는 현미경보는 수준으로 까는 리뷰문화는 고쳐야한다고 봐요

개연성 따지면 아쿠아맨이 더 개연성없고 유치한데 이건 그냥 그렇구나하고 다들 넘어가는수준

솔직히 왜 유독 한국영화만 까대는지 이해안돼죠. 개연성있고 완성도도 높고 상업성도 갖춘 영화가 국내 해외 통들어 일년에 몇편된다고
dkgkei 2019-01-02 (수) 15:04
저도 재밌게 봤습니다. 최근 개봉한 아쿠아맨 마약왕과 비교했을때 영화적 완성도니 개연성이니 스토리니 다 떠나서 제일 재미있었어요.
wdiydw3 2019-01-03 (목) 01:11
남의 개인평을 존중해 줍시다.
이토가 막장 사이트는 아니잖슴?
엉요어용 2019-01-04 (금) 15:24
근디  굳이 극장에서 봐야 해요?

vod로 보면 안되요?

극장에서 꼭 보라기에 음향이나 액션신 같은게 좋은가 싶어 글 읽어보니 내용 칭찬 위주라 물어봅니다

하하소 2019-01-08 (화) 16:26
어느 영화나 영화관에서 보는게 더 좋을 수 밖에 없지만
이 영화 같은 경우 vod로 봐도 괜찮을 것 같습니다.
스포가 될거 같아 자세히는 말 못하지만 하정우 시점으로 전개되는 방식이 생각보다 전투씬을 잘 못살린거 같습니다.
오십구키로 2019-01-05 (토) 00:21
소리로 보나 스크린으로보나  영화관에서 보는게 더 좋긴 할거 같음
익명불명 2019-01-05 (토) 12:48
하아... 전 너무 지루했어요...
푸른숨결 2019-01-05 (토) 23:58
개취
모노34 2019-01-06 (일) 14:17
개노잼 토렌트로 받아볼 영화
잡동사리 2019-01-06 (일) 17:52
시시회 갔는데 개노잼  중간부터  계속 잣네여/././.
kkejfi 2019-01-07 (월) 00:12
저도 극장에서 봤습니다.
영화의 재미를 떠나 글쓴이가 이야기 하는 바와 같이 감독의 독특한 연출력에 감탄했습니다만
다만 아쉬운건 스토리 부분이 많이 약했던거같습니다. 연출력은 정말 대단하더군요
특히나 공?처럼 굴러가는 원형 캠의 시선이 너무 마음에 들었습니다.
콘토소 2019-01-07 (월) 11:52
저도 극장에서 봤습니다

전 멀미가 나서 토하는줄 알았어요!!
형빈 2019-01-07 (월) 13:06
그냥 게시판 게시글에 댓글 못달게하고 찬성 반대 버튼 두개만 있었으면 싸움도 없을듯....
파푸리 2019-01-07 (월) 14:10

더 테러 라이브가 훨씬 재밌었네요
더 벙커는 스토리가 뭔가 조잡한 느낌이 있었습니다
한정된 시간안에 스토리는 다넣어야겠고 억지로 우겨 넣은 느낌이랄까....
득점왕이운재 2019-01-07 (월) 22:05
전 재밌게 잘 봤습니다.
폐쇄된 공간에서의 긴박감은
이 감독의 특기라고 생각됩니다.
다만
마지막 낙하산씬의 엔딩은
좀 감독의 오류라고 생각됩니다
앗초코 2019-01-07 (월) 23:35
그냥 궁금해서요
세상에 호불호가 갈리지 않는 건(영화 포함) 없으니 호불호가 갈린다는 말이 되니 안되는 하는 것은 논외로 하고
호불호가 '많이' 갈리는지 '많지 않게' 갈리는지 어떻게 아나요?
제가 생각하는 "호불호가 많이 갈린다"는 좋아하는 사람도 많지만 싫어하는 사람도 많다는 뜻 입니다.
이게 맞다면 좋아하는 사람이 많은 것은 관객수로 쉽게 알수 있습니다. 그런데 싫어하는 사람이 많은 것은 어떤 방법으로 알수 있나요?
지리지요 2019-01-08 (화) 02:45
여기에 악플을 다는 심보를 이해할 수 없지만..

"영화를 많이본다고 영화 매니아는 아니더군요  기본적으로 촬영 , 편집 , 플롯의 완성도정도는 구분해야.. "

굳이 이 말을 넣을 필요가 있을까.. 그냥 감상 리뷰만 작성하시지

범죄율제로까… 2019-01-08 (화) 03:40
공감드립니다

하하소 2019-01-08 (화) 16:28
어차피 영화를 보는 영화 전문가들이 아닐텐데 말인데
굳이 저 말을 왜 하셨을까하는 생각이 듭니다.
eLingo 2019-01-08 (화) 14:18
재미없다는 사람은 일반인에 이런 저런 것들 구분 못하는 사람이 되어버리는 글이라니...
Hi4can 2019-01-08 (화) 14:30
저는 개인적으로 캐스팅 미스라고도 생각합니다
하정우 배우를 정말 좋아하지만 어색한영어.. 차라리 이병헌 배우를 그자리에 캐스팅하고
이선균 배우도.. 어색한 인민군역 솔직히 무슨말하는지 제대로 잘 듣지도못해서 자막이 필요했을정도였는데
저는 예전생각에 신하균배우를 생각했습니다 어디까지나 개인적인 생각입니다
하하소 2019-01-08 (화) 16:18
기대하고 봤는데 솔직히 극장에서 꼭 볼 정도는 아닙니다.
핸드헬드 촬영방법과 철저한 하정우 위주의 시점은 극장에서 빛을 못 보는 느낌이었습니다.
오히려 매드맥스나 안시성처럼 엑스트라 롱샷이나 익스트림 풀샷이 나오는 영화가 극장에서
빛을 발하죠.
글쓴분 얘기처럼 촬영기법이나 이야기 전개방식을 고려하면 굳이 극장에서 안봐도 될 영화같습니다.
네가지맛 2019-01-08 (화) 18:35
존나웃기네ㅋㅋㅋㅋ 씹노잼이라 불편한사람도있는거지 
자기주장반박하면 남의의견무시하는 일베충이고 자기가 남에의견 무시하는건 생각도안하네ㅋㅋㅋㅋ 성인군자 지리네ㅋㅋㅋ 당신이재밋다고주장하는것처럼 노잼이라고주장하는사람도있는겁니다
'나만 죽을 수 없다 이건가... '이말하나달았다고 일베충으로몰아가는수준 ㅉㅉ
만두팔아요 2019-01-15 (화) 19:34
FPS 게임도 어지러워서 못하는 사람도 봐도 괜찮나요? 심히 걱정되던데요

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순