[일반]

캡틴마블 아..

글쓴이 : 디아블로하고… 날짜 : 2019-05-29 (수) 18:34 조회 : 4941 추천 : 13  

이건 뭐 페미니즘이고 뭐고 간에.

그냥 영화가 재미없음.. 토르1편, 캡틴아메리카1편보다도 재미없음..

그때 늦게라도 보러갈까 하다가 재미없다고 하도 그래서 안갔는데, 

캡틴마블자체도 매력이 없음. 그냥 힘이 쌔다 강력하다 정도의 어필이지..

무엇보다도 빌런이 그냥 그래요... 

토르1편에서는 집나간 탕아가 진정한 힘 그리고 무엇이 옳은건지에 대한 자각과 함께 자신의 희생을 통한 각성이

적어도 그 이야기 자체로도 훌륭해요. 캡아1편도 마찬가지고.. 

캡마는 애초에 힘을 가지고 이야기를 시작하고 그걸 다시 역으로 풀어내는게 매력적이지 않다라는 거죠.

시간은 정말 빠르다 하아.
 (식품) 이토인들도 찾아 먹는 그 식초! 과민성 대장증후군 / 다이어트에 도움 (1)  

동그라미 2019-05-29 (수) 18:42
저도 어제 봤는데 딱 이느낌이었네요 ㅠㅠ
도여비 2019-05-29 (수) 18:46
블랙펜서 보다 졸았는데 이 영화도 만만치 않았어요
황금복돼지 2019-05-29 (수) 19:29
블랙팬서보다는 재밌었는데 ㅋ  고양이, 잠깐이지만 콜슨요원도 나와서 반가웠고...
무엇보다도 닉퓨리 애꾸가 된 이유도 나오니 ㅎㅎ 떡밥 몇개 회수된 영화..
아샤요재 2019-05-29 (수) 19:48
영화관에서 안본놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rdgyfgv 2019-05-29 (수) 21:22
그래 영화관에서 안봤다 보면 후회할뻔
개노잼.................
다들 페미논란으로 안본다더니 줏대없이 제가 희생해서 쿠키알아왔습니다 ㅇㅈㄹ
이러니 대중을 개돼지로알지

거대골렘 2019-06-02 (일) 07:36
영화관에서 봤어요. 마블중에 최악이라 평가해요.

금소야 2019-06-02 (일) 11:58
영화관에서한번 봤고 vod나와서 뭔가 내가 연결점을 잘못본게 있을까 싶어서 한번더 봤습니다

그럼에도 문제가 많다고 생각이 듭니다만?

배우도 배우 나름대로 마블에 빌런이지만 감독, 각본이 진정한 빌런 처럼 느껴졌습니다 ㅈ같이 만들었거든요

묘미 2019-06-05 (수) 11:32
영화관에서 숙면 취했습니다
세린홀릭 2019-05-29 (수) 19:59
캡틴마블은 진짜 결말이랑 악당이 너무 개쓰래기......

특히 악당은 너무 쓰래기인데 히어로영화에서 아무리 찾아봐도 캡틴마블 악당보다 별로인 악당이 없어요

울버린의 탄생에 데드풀이나 그린랜턴의 페럴랙스를 최악이라고 생각하는데 얘들이랑 동급일 정도로 쓰래기에요
F인자기 2019-05-29 (수) 23:15
모든 영화든 극장에서 보는거하고 집에서 보는거하고 틀림.

닭뇬꺼져 2019-05-30 (목) 12:21
그렇다고 애시당초 재미없는게 재미있어지지는 않음.

F인자기 2019-05-30 (목) 15:09
재밌다는 말은 안했습니다.

묘미 2019-06-05 (수) 11:34
응? 의도가 극장에서 봤으면 재밌었을거다 아니에요?
노잼노스트레… 2019-05-29 (수) 23:49
난 의외로 재미있던데..
캡틴마블 특유의 매력을 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋ
애쉬ash 2019-05-30 (목) 02:53
영화관에서 보니 우주 날아다니면서 펑펑 피우우웅 하는 장면은 스타워즈 느낌으로 잘 봤음
아이맥스 3D로 봤으면 더 좋았겠다는 생각은 들어요
영화 극본 자체가 잘 만들어졌다고 보긴 어려운데
엔드게임의 캡틴마블 등장을 잘 설명해주는 프롤로그 역할을 제대로 해줍니다.
우주전쟁 씬 눈요기 ....두 가지가 미덕인 영화
캡틴마블을 안보고 엔드게임을 보면....캡틴마블이 영 뜬금없이 붕붕 뜬 캐릭터로 보일것 같네요
공숲 2019-05-30 (목) 07:48
캡틴아메리카의 클리셰 복사판입니다.
캡아에 불꽃cg첨가한 영화죠.
재탕이다보니 무난하게 볼수는 있는데
관객수보면 상업적으로 잘 먹히는 연출이구나 싶어요

하하소 2019-05-30 (목) 14:51
캡틴 아메리카 쿠사나기 ver.
주다스 2019-05-30 (목) 09:26
재미만 좋던데
chawoo85 2019-05-30 (목) 12:20
뭐 솔직히 기대도 안했지만
그 기대만큼의 재미도 없었음 ㅋㅋㅋ
그나마 고양이나오는 장면 좀 놀라고 웃겼네...
캡틴마블 배우도 영 아니올시다고.
닉 퓨리 배우이름이 생각안나는데 70넘은 할배 움직이는 씬이 참 짠했음ㅋㅋㅋ
scandy 2019-05-30 (목) 22:12
캡틴아메리카1편은 계속 보면 잼있습니다 저도 처음에 재미 없었는데
넷플릭스에서 두번 세번 네번 보니 잼있더군요 그리고 이어서 윈터솔져 보면 간지폭발
오십구키로 2019-05-31 (금) 18:31
지금 캡마  그 욘로그 슈.인 대화 장면은 볼 수 있는곳 없나요? 부가영상 난 그게 젤 보고싶은데
토렌트날아다… 2019-06-01 (토) 15:01
마블 영화 좋아하는 사람도 영화마다 취향 갈리는사람 있죠
제가 재미없었던 작품

블랙팬서, 윈터솔저, 스파이더맨
별다방아들 2019-06-01 (토) 21:17
개인적으로 마블 시리즈 영화 중 최악으로 꼽음
금소야 2019-06-02 (일) 12:07
배우도 배우인데 이때까지 마블 캐릭터들은 처음에 각자의 가치관이나 영웅적 도덕심 같은걸 보여져 왔습니다
아이언맨도 그랬고 캡틴도 토르도 심지어 블랙팬서도 그랬습니다
캡마도 있었죠 "나는 억압받지 않고 억압받는이를 구한다"
가치관은 아주 멋져요 좋아요 근데 그걸 가진 캐릭터를 차기 리더로서 세우려 하는데 리더쉽에 대한건 아~ 무것도 안보여줫어요 임마가 리더가 맞나? 싶더군요
심지어 차기작인 앤드게임에서도 처음 하는 팀업 영화임에도 차기 리더쉽 이라고는 눈꼽만큼도 보여주지 않더군요
그거 보고는 더더욱 첫 영화인 단독영화에서 시련. 한마디로 한번 디게 쎈놈한테 쳐맞아봐야 했다고 생각이 들더군요
시련이 없으니 모르는, 알더라도 강한 힘에 대해 힘을 합쳐야 한다는 생각도 없고 천상천하유아독존 이란 생각을 가지고 있는데 전혀 리더가 아니라 문제 생기면 누를 빨간버튼 이상의 존재 의의를 못느끼겠더군요
폭풍속으로65… 2019-06-02 (일) 22:10
하도 욕을 해대서 기대않하고 봐서 그런지 전 괜찮았습니다.
솔직히 블랙팬서보다는 재미있었다고 봅니다.
쓸데없이 페미질만않하고 언행만 좀 조심했으면 관객더 늘었을텐데...
이래저래 아쉬운 영화였네요.
널지운다 2019-06-03 (월) 06:03
마블도 잃어버린 기억에서 정체성을 되찾고 각성해서 봉인된 힘 해방
갖다 붙이기 마련
킨킨 2019-06-03 (월) 20:22
그래봐짜 우리나라 뿐만이 아니라 캡팁 마블  전세계 흥행성적이 ...
마블 솔로 무비 중에서도  역대 2위에 해당할 정도로  흥행했으니
재미가 없던지  의미가 없던지 .. 마블 입장에서는 페미코인 편승해서
재미나 작품성보다작품 외적인  노이즈 마케팅으로 성공한 대표적인 케이스 라서 
캡틴 마블 작품이 이러쿵 저러쿵 부정적인 의미 부여해봐야
현실적으로 힘없는 자들의 자기 만족  현실 도피일뿐이죠 ..

색체용 2019-06-04 (화) 21:10
그럴수밖에 없는게 엔드게임 바로 전 마블영화니 그것도 누가봐도 엔드게임과 연계되는거 알고 있고 궁금증에 안볼수가 없었죠. 저도 그렇게 낚였으니.. 전 실망

묘미 2019-06-05 (수) 11:35
저도 마찬가지

색체용 2019-06-04 (화) 21:11
지금은 무슨내용인지 기억도 안날정도로 아무런 임팩트가 없었음. 안봐도 될 영화 아니 안보는게 오히려 캡마가 더 신비로워 보였을듯
크레이지루키 2019-06-04 (화) 13:36
초반 20분 봤습니다. 핵노잼, 여주인공 액션 구리고 생긴것도 구립니다.
더이상 봐야하는 이유를 못찾겠는데 혹시 어밴져스 보려면 꼭 봐야하는건가요...?? ㅜㅠ

색체용 2019-06-04 (화) 21:13
안봐도 됩니다.
마티치 2019-06-04 (화) 22:04
페미고 뭐고 일단 영화가 더럽게 재미없네요...  진짜 만들기 싫은데 억지로 만든 느낌?
AlexJr 2019-06-05 (수) 15:09
계속 넘어졌다가 일어나는 장면들이 연이어 보여주는데..
그 행동이 여성을 대표해서 하는 것보다는..
그냥 외향적인 성격의 여자애가 자기 꿈을 향해 진행하다 넘어졌지만 다시 일어섰다 정도의 느낌..
근데.. 그게 그렇게 강조할 정도인가??? 정도의 느낌적인 느낌
달그림자바다 2019-06-11 (화) 08:39
이건 재미가 없다에 한손...
극장에서 본건 아니지만 다시 봐도 재미가 없었음.

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순