↑맨위로 ↓맨아래

[리뷰]

남산의부장들 스포없는리뷰(지독한아메리카노의향현)

★★★

만일 이영화가 시리즈물이였다면 프리퀼로 최고의작품이 되었을거같아요

이영화는 김재규가 왜 암살을 하게되었나의 40일을 다루고있습니다

영화는 초반부터 조금달아오르면서 중간에는 식었다가 막판에 가서 강렬한쓴맛을 보여주면서 끝났니다

영화는 그렇게재미있다고 할정도는 아닌데 분위기 연출연기면에서 보면 뻔한것이아니고 기존의한국영화에서

탈피하는 새로운느낌을줍니다 특히 이상민연기력과 박정희캐릭은 괜찮고 이병헌의 연기력은 정말 절정의끝을 보여줍니다

이영화는 쫌만더 빠르게담았으면 아니면 더 담백하게 담았으면 대부급될수있다고 생각합니다

여담(김재규미화가 쪼금 거슬리네요 살짝 미화되는 느낌을 지울수가없네요  김재규캐릭을보면 민주투사인줄알겠네)

[eTo마켓] 스포맥스 다이어트 덴마크 밀크프로틴 쉐이크 특가! (2) 

광폭 2020-01-24 (금) 13:14
아직 안봤지만
이영화 벌ㄹ 들이 싫어 하겠네요??

광폭강아지 2020-01-24 (금) 13:43
많이 싫어하더군요
유툽에 이영화 리뷰영상들이 있는데
거기 벌레들 댓글 장난 아님 ㅋㅋㅋ
박정희 사랑하는 사람들은 죄다 몰려있음 ㅋㅋㅋ

슈프림K 2020-01-25 (토) 19:03
녹색 일베가 왜 녹색일베인지 이 영화 예고편 댓글 보고 알았네요..
녹색일베 보세요 난립니다.
빨갱이니... 나라 팔아먹니... 그 기대에 필요한 사람을 저리 모욕한다느니...
가관입니다
광폭강아지 2020-01-24 (금) 13:46
미화는 아니예요
실제 김재규는 이것 말고도
그전에 몇차례 암살 시도를 했었습니다
그 몇번의 시도는 실패했고요
법정에서의 최후진술도 실제 당시
녹음된 내용이고요

글쓴이 2020-01-24 (금) 17:06
암살시도했다는자료출저좀알수있을까요? 몇차례암살시도했다는 애기는 처음들어보네요??

광폭강아지 2020-01-24 (금) 20:27
팟캐스트 이이제이에 김재규편이 있습니다
아마 팟빵인가 거기서 찾으시면 있을거예요

파고드는껑충… 2020-01-28 (화) 14:40
시도가 아니라 계획이었겠죠.

시도까지 했다면 도감청 당하는 상황에 1026까지 살지 못합니다
멜로디에 2020-01-24 (금) 15:04
박통의 종노릇을 하다가 권력다툼에 밀려나는 데에서 오는 박탈감을 표현한걸 미화라고 보기엔 힘드네요
cozycozy 2020-01-24 (금) 15:54
그닥 미화한적은 없는데  그래도  나라를 위한 행동에 대한 그 이유에 대해서는  확실하게 표현해서 좋았어요
피비라인 2020-01-24 (금) 18:24
김재규가 박정희를 죽일 당시의 심리 상태와 암살 당시 상황을 99% 정확히 재현했다는 점에서 좋은 점수를 주고 싶네요.
아침에바나나 2020-01-24 (금) 22:49
김재규가 충성 경쟁에서 져서 그랬는지 진짜 민주주의때문에 그런건지는 본인 말고는 아무도 모르죠
영화에서도 김규평에 충성 경쟁을 하는 모습도 나오고 김재규에 주장한 내용도 나오고요
김재규에 대한 판단은 각자의 몫이라고 생각이 되네요
드라카 2020-01-24 (금) 23:41
더 빠르게 담기는 어려울거에요...40일 자체도 원래 더 긴 기간을 상당히 압축한거라
wdiydw3 2020-01-25 (토) 19:39
어디가 미화임?
프리덤실프 2020-01-25 (토) 19:41
미화인지 아닌지는 김재규가 죽어버린 상황이라
정확히 알 수는 없습니다
그러나 그가 쏜 총알로 인해서
우리나라가 민주주의를 향해서
한발 더 나아갔다고 생각합니다

그가 만약 박정희를 안 죽였다면
부마항쟁 당시에 과연 어떤일이 벌어졌을까요?
5.18의 상황이 부산, 마산에서 벌어졌을겁니다
아니 오히려 더 끔찍한 일이 벌어졌을지도 모르지요
그런데도 경상도 분들이 박정희 신격화하는 것 보면
진짜 신기한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

어떻게보면 광주, 전남 사람들이
전대갈 신격화 하는 격이 잖아요 ㅋㅋㅋ
고스트으 2020-01-26 (일) 16:04
민주투사든
뭐든 다 상관없이    독재를 한방에 끝내버린 사람이죠...
그것만으로도 엄청 큰 업적이죠..  그 뒤가 문제지만..  ㅠ
파고드는껑충… 2020-01-28 (화) 14:42
미화건 뭐건 한가지 확실한 건 김재규가 PK시민 만명 이상 살렸습니다
akrtla 2020-01-28 (화) 23:01
김재규부장이 반역자 닭까끼마사오를 처형했다는 사실이 아름다운 미담입니다.

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순