[영상]

살인의 추억 삭제 장면 - 떠나는 두만

글쓴이 : 붉은승냥이 날짜 : 2020-02-25 (화) 19:29 조회 : 4413 추천 : 10  

김상경 배우의 감정선이 살아있는 부분인데... 조금 소름돋기도 하네요.

[eTo마켓] [봄맞이][파격세일] 칸후 수초&유목 모음展 (7) 

디아블로하고… 2020-02-25 (화) 20:25
호러처럼 될까보  짜른듯..

글쓴이 2020-02-25 (화) 20:33
마지막에 어깨에 손을 올리는게 진짜 범인이다 피해자를 의미한다 뭐 다양한 해석이 있던데... 암튼 호러같은 느낌이 들긴 하네요.
wdiydw3 2020-02-26 (수) 11:08
? 누구임 저상황에??
dumushi 2020-02-26 (수) 17:49
장르가 달라지네요 ㅋㅋ
잔당개돼지들 2020-02-26 (수) 19:23
삭제 잘 시켰네요
궁디궁디 2020-02-27 (목) 00:11
이 영화를 개봉 당시 극장에서 봤었드랬죠.
마지막 엔딩 크레딧 올라가고 불이 켜지면서 사람들 하나 둘 씩 일어나며 웅성웅성 대고 있는데
통로 건너편 어떤 분은 자고 있더군요 ㅋㅋ

그 때 처음으로 영화라는 건 아무리 잘 만들어 봐야 개인이 받아 들이기 나름이라는 걸 느꼈었네요.

범인이 잡힌 지금에 와서 보면 극 중 범인이나 실제 범인이나 느낌이 참 비슷하네요.

잡을 수 있었던 걸 안 잡았다는 사실을 알게 된 지금에서 보면 영화를 만든 감독은 어느 정도 다 알고 만들었던 듯...

엠주인 2020-02-29 (토) 00:11
그렇게 생각 하실 수도 있고요.

인간은 보통 자기 중심적으로 생각 해서 궁디궁디님 중심에서 생각 하면 그럴수 있는데.

얼마나 보고 싶었으면 보러 왔는데 전날 야근에 너무 피곤해서 보다 잠들었을 수도 있죠.

제가 인터스텔라 볼때 잤습니다. 

다른날 다시 보니 꿀잼.

아마 그분도 무슨 사연이 있을수도 있을 듯.,

물론 그분 취향에 안 맞았을수도 있고
프락치걸 2020-02-27 (목) 19:15
ㅋㅋ 와 약간 소름...살인에 추억 지금까지 10번넘게 정주행한 영화임...한국영화 걸작 뽑으라면, 언제나 뽑히는 영화
월드클래스벤… 2020-02-28 (금) 13:29
완전 좋아하는영화인데 저건 삭제가 굿초이스네요
부호279 2020-02-28 (금) 13:58
죽은 피해자가 토닥토닥 위로해주는 걸 연출하려 했나보네요
RapperHG 2020-02-28 (금) 19:18
윗분들 중 몇분은 삭제를 잘 시켰다고 하는 왜 삭제한게 잘한건지 알려주실수 있나요??

살인의 추억 재미있게 보고 했지만, 아직 영화감상하는 법을 잘 모르는 초보라서 이해가 잘 안되네요...^^

누가 좀 설명해주세요....
소울뮤직 2020-03-01 (일) 21:20
저 깜빡이는게 모스부호라던데
그게 영화"기생충"의 모티브가 된거고

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[광고랜드] 포세이온 샤워기 끝판왕 (99) 제품셀러
38585 [리뷰]  킹덤 좀비 한 종류가 아니었구나... 뒤죽박죽 만든 줄 알았더니 졸면서 봤…  (2) qwe123q1 04-27 7 2654
38581 [정보]  당시 최고 악연배우이자 홍콩 무협 영화 배우 알려진 한국 배우 황정리 근…  (3) 이미지첨부 人生무상 04-27 4 1483
38579 [일반]  Bad.Education 휴잭맨 주연 영화가 웹릴로 나왔네요 평이 엄청 좋네요  이미지첨부 sayday 04-26 2 683
38577 [리뷰]  익스트랙션... 발리우드 "아저씨 + 글래디에이터 + 라이언 일병 구하기" ★★★★☆ (4) actKA1 04-26 2 1064
38570 [리뷰]  총격신?? 익스트랙션을 보자.. 인도판?? 방글라데시가서 찍는 아저씨??  (2) 이미지첨부 슈프림K 04-26 1 1390
38564 [일반]  마블 ‘토르:러브 앤 썬더’, 2022년 2월 11일 개봉 확정…'가오갤�…  (3) 이미지첨부 yohji 04-26 2 1225
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음