• 컴퓨터
  • 회원
  • 동물
  • 사회
  • 자동차
  • 연예
  • 게임
  • 정보
  • 유머
  • 시사
  • 영화

스토어핫딜

[일반]

넷플 스타트렉 디스커버리

글쓴이 : 쪼꼬사이다 날짜 : 2021-01-25 (월) 09:23 조회 : 1987 추천 : 12  
넷플릭스를 이번에 가입해서 어떤걸 볼까 고민하다가 몇개를 골라놨었죠. 와이프와 같이 봐야 하기에 폭력적이지 않고 잔인하지 않은걸 찾다보니 제가 보고싶은건 거의 못보게 되더라구요. 그러다 머리를 좀 써서 찾은게 스타트렉 디스커버리 입니다.

평소 이런 장르를 좋아하지도 않고 스타트렉에 대한 배경 지식이 없기에 지루하게 생각할거라는 예상이었죠. 그럼 보다 잘테고 난 그때를 이용해 내가 보고싶은걸 보자 라는 계략이었는데 실수였네요.

시즌1 1화부터 보기 시작하는데 2화까진 그냥 무뚝뚝하게 보더니 언젠가부터 클링온 목소리를 따라하기 시작합니다. 그렇게 계속보더니 벌컨식 손 인사를 따라하고 이제는 퇴근해서 집에오면 후딱 집안 정리하고 스타트렉 보는게 고정화 되더라구요. 이게 아닌데 싶었지만 어느순간 저도 같이 빠져서 보게됐습니다.

그렇게 시즌1을 정주행 하고 속으로 여기서 끝내고 다른거로 갈아타자 마음을 먹었죠. 하지만 강제로 시즌2 넘어가고 하루에 2개는 기본 어떤날은 3개 4개까지 보고 새벽에 자야하는 날도있고...제가 피곤해지더군요. 제 꾀에 제가 당한거죠.

그렇게 이번 주말까지 시즌3 12화까지 모두 클리어했네요. 2주만에 41화를 쉼없이 달려왔습니다. 저도 이제는 각 배우들에게 정이들어 떠나거나 죽거나 할때 뭔가 맘이 아프고 그러더군요. 얼핏 검색해 보니 시즌3 13화가 마지막이던데. 이제 한편만 보면 스타트렉의 여운에서 벗어나야 하는군요. 아쉽네요.

바람쐬러 나가거나 쓰레기 버리러 나갈때 자꾸 나보고 사루같이 걸어보라고 하고 잔소리 하거나 싫은 소리하면 제 앞가슴을 두번 툭툭 칩니다. 드라마에서 가슴에 뱃지가 달려있어 두번 치게되면 텔레포트 하거든요. 그러니까 자기한테 싫은소리하면 툭툭쳐서 사라지라는거죠. 아무튼 괜찮은 작품이었어요. 처음에 보게될때와는 다른 결과였지만 재밌게 만족하며 봤습니다.

마지막회 기다리며 어제부턴 퀸즈갬빗 시작했습니다. 이번엔 어떤 결과가 나올지...

이화에월담하… 2021-01-25 (월) 19:48
스타트렉:피카드 도 있죠.

글쓴이 2021-01-25 (월) 23:10
한번 도전해봐야 겠네요. 감사합니다

괴뢰의춤 2021-01-26 (화) 11:22
◆ 피카드는 스타트렉 시리즈 정주행 하시고 보시는게 좋아요.
◇ 이게 극장판하고 TV시리즈가 있는데 극장판 정도 보시는게 좋습니다.
벌크베브 2021-01-25 (월) 23:30
근데 이번작은 너무 외전격이고 내용도 너무 동떨어진 내용이라...

글쓴이 2021-01-26 (화) 20:50
초반에 적었듯이 꼼수를 부린건데 와이프가 계속 볼줄은 몰랐어요...
공짜가좋아 2021-01-26 (화) 16:41
퀸즈갬빗 재밌어요 추천

글쓴이 2021-01-26 (화) 20:51
요것도 정주행 해보겠습니다
민트초꼬칩 2021-01-28 (목) 22:52
저도 디스커버리 시리즈랑 익스팬스 시리즈 정주행하고있습니다...
SF 좋아하시면 익스팬스 추천드립니다. 시즌이 가면갈수록 재밌어요~!

글쓴이 2021-01-30 (토) 19:10
익스팬스도 리스트에 올려놔야겠군요!
진둑꺼 2021-01-30 (토) 08:07
디스커버리 시즌 1 12편인데...안보고 있었는데..다시봐야겠네요..ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-30 (토) 19:11
어제 마지막편까지 다 봤네요. 다보고나니 뭔가 시원섭섭해요. ㅎㅎ

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순